![]() |
А что из них вырастет?Знание русского как-то на это влияет?
Русский, мож для профессии понадобится, да даже для общего развития. |
Ещё от восприятия детей всё зависит. Моя старшая немедленно стала распознавать русский и немецкий, определяя безошибочно, на какой надо переключаться. А младшая сильно путала и смешивала.
|
Катя,если вы будете учить своих детей такому русскому,каким вы владеете,то мне их жалко...
|
Вита,
мы говорим дома по немецки... но моя дочь понимает не много по русски....и говорит... |
моя дочь говорит на диалекте...
а со мной грамотно... |
разговаривать научу, и неплохо. Да, правописанию не смогу. Но нормальный у меня русский для живущей в Германии. Скажу честно, для меня в школе в Казахстане всегда самый трудный предмет был русский. А Вы наверное учитель русского языка?
|
Наши оттачивают с бабушкой. Та делает вид, что немецкого не знает совсем. А уж дедушке и делать вид почти не надо :-D
|
Катя,
я просто сравниваю рус.яз. эмигрантов (уехавших детьми).... |
Мой русский в семье довольно примитивен. За много лет с мужем (не русским) привыкла так упрощённо говорить (ошибка, кстати). А у родителей язык побогаче. Я довольна, если они общаются.
|
Нет,я не учитель русского и у самой уже правописание хромает,но у вас проблема не только в этом...Вы Катя не обижайтесь,на вашем примере лишь видно,что не каждый способен знать перфект несколько языков...Вы наверное технарь...
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT. |