Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3118)

Mихель 25.03.2012 01:17

Поддерживаю ваше мнение!!!!!

Nadja Stiin 25.03.2012 02:32

далеко не все родители в состоянии так помогать детям, как некоторым детям бы хотелось. *Речь ведь не об этом...,нельзя помогать одним,обделяя других...Получается на деле так,что детям ,с которыми живут -всё,а которые отдельно росли- ничего...А в старости эти папы потом нюни распускают...

Елена 25.03.2012 02:53

Правильно Надя,нужно в детей вкладывать деньги,чтобы они потом заботились о нас в старости.Мои родители жили сами для себя всю жизнь,я росла у бабушки,были не бедные но я отних лишней капейки не видела,поэтому пусть и сейчас как хотят так сами и живут,я с ними уже два года как не общаюсь,у них есть ещё дочка младшая котораю они сильно любят ,пусть она им и помогает на старости.Я понимаю когда хотел бы помочь но нечем ,это уже другая ситуация.

Елена 25.03.2012 05:56

Лубовью сыт не будешь,и нищие скажут потом своим родителям спасибо за щастливое детсво и прибитые к полу игрушки.

Семья Видмэ 25.03.2012 06:48

moi muzh svoi pervyj platit ka polozhana a ei vse malo i detei emu ne daet govorit poka ne stanet bolshe platit ne poluchit. i detei nastraivaet protiv nas. oni s nime i v parki ezdiet i v musejum, vezde kuda oni hotjat. a ona tolko krechit chto on ih etim pokupaet. kupile detjam vewi ona emu obratno odala skazala chto ja ih kupila i iz-za etogo ne vozmet. i ei ne interesno bylo chto deti ih hoteli iplakali pri etom. secas novogo nashla i teper hochet chtoby on ot nih otkazalsja. bednyh detei uzhe po psihologom zataskali a ei vse ravno.

Андреева 25.03.2012 08:48

У нас тоже у мужа дочка от первого брака. Муж платит алименты, помогаем чем можем, но в прошлый выходной меня просто убило. Заходит и говорит, мама сказала, чтоб ты со мной сходила в магазин и купила, что то там из одежды, что ей надо. Девочке 10 лет. Я ей говорю не получится, у меня другие планы запланированы, сразу губки надула, неможет же быть всегда все по ее указке и как они там с мамой решили. Или по осени случай был, договирилисъ, что я с дочкой мужа иду в центр покупатъ ей какие то там вещи, и что вы думаете, ходим с ней по городу и тут откуда не возьмись бывшая нарисовывается, так и ходила до последнего за нами хвостиком, мне было неудобно и неприятно. Предупредила мужа чтоб таких выгулов с бывшей мне больше не организовывали!

Mихель 25.03.2012 17:38

Правильно Надя,нужно в детей вкладывать деньги,чтобы они потом заботились о нас в старости........ а где гарантия!!!???! не для этого я родила детей чтоб они заботились обо мне в старости... детей самое главное любить, а не материальные вещи.... в любви сытым не будешь... (конечно нет!,.. ) Но мы ведь говорили о таких вещах как свадьба, права, машина,.. если будет у меня возможность мы поможем,.. если нет, пусть идёт себе и сам заработает!!! Я просто думаю что вы как раз матъ которая получает унтерхальт от бывшего мужа,.. и понять другую сторону не желаете!!!

Nadja Stiin 25.03.2012 20:59

Никто из нас унтерхальт не получает,живём полной семьёй и муж мой никому не должен...Но могу поставить себя на место такой мамы ,которая одна воспитывает...Да и примеры вижу разные ,ведь не в лесу живём...Ведь когда вы с мужем воспитываете совместного ребёнка,то не подсчитываете всё до мелочей ,сколько вы даёте ребёнку...,а когда он отдельно ,с другой мамой,то тут уж на столько щепетильны,что со стороны не возможно это не заметить...

Mихель 25.03.2012 21:50

Я тоже могу себя поставить на место мамы которая получает унтерхальт,...точней не получает.сестра моя , воспитывает дочу одна. и без алиментов тяжело воспитать и поднимать ребёнка.....!!!! И мы с мужем очень любим сына от первого брака, он у нас бывает каждые вторые выходные, и уезжать домой не хочет!!! Обидно одно, что платим алименты, а ребёнок ходить как бич, приходится НАМ покупатъ ему вещи, одевать его,...на что мы платим тогда, на еду??? я не верю что 10 летний ребёнок съедает 300 евро в месяц!!! да ладно, говорить об этом можно много, но никто ничего никогда не докажет,..привыкаем с этим жить!!!!

Nadja Stiin 25.03.2012 22:05

Такое тоже бывает,но это уже исключения из правил...Моя подруга так делала,причём жаловалась друзьям мужа,что отец ничем ребёнку не помогает...Друзья стыдили тогда друга,и он шёл и покупал вещи,так как деньги было давать безполезно...Да и бывало возьмут ребёнка,чтобы в городкой парк сводить,а она его специально отдаёт им в тряпье,они (с новой женой)сначала идут вещи покупают,так как так стыдно вести ребёнка...Но ничего не поделать...Та мам ,которая так делает,себе же во зло всё обращается...По-этому надо делать от души,а остальное уже не изменить...Моя подруга так спилась и уже её нет на свете...Но была не плохим человеком,а извела себя таким образом...

Mихель 25.03.2012 22:28

тоже самое с вещами,.. прям стыдно.... но постоянно не реально покупать.. иногда обделяю своего ребёнка из за этого,... зато самаона ходит, в очках от долче и габана,.. которые я себе позволить не смогу никогда!!!!*-)

Елена 26.03.2012 02:42

И я такая не могу пройти мимо классных детских вещей,тем более они не так и дорого стоят,себе не куплю а детям обязательно.

Sabrina S 26.03.2012 04:56

К сожалению, мы взрослые ( "бывшие" и "настоящие") думаем только о финанцивой стороне. Бывшие бывают и плохие и хорошие. Но к сожалению в основном бывшие начинают выбивать деньги от отцов всеми спобами, забывая или вообще не обращая внимания на то , что через эти выбивания их дети теряют отцов. Портят отношения между собой на "нет". Я считаю (видя ОЧЕНЬ много разведённых пар), что поход в ЮА ил к адвокату на счёт алиментов, это первый шаг к войне, в которой больше всего пострадают дети. У моего сына одноклассник живёт несколько недель то у мамы то у папы....они его уже несколько лет между собой поделить не могут, вот и засыпают его фирменной одеждой, всевозможными новыми играми и т.д. Мой сын мне как то с чувством зависти рассказал о "богатой жизни" своего одноклассника. А я его поставила перед выбором....или он получает шмотки и игры как его одноклассник, но при этом видит папу только по выходным .....или всё как есть сейчас( он получает и одежду нормальную и игры от нас, просто не в таком количестве как тот мальчик), но папу он видит каждый день дома???? Но даже долго не думал и сказал, что ему нужен папа каждый день дома!!!

Mихель 26.03.2012 05:02

Супер Сабрина,.. очень в точку!

Nadja Stiin 26.03.2012 05:32

Сабрина,вы хотите сказать,что такое возможно; только когда родители в разводе?:-)

Sabrina S 26.03.2012 05:38

Надя, простите,что именно?

Елена 26.03.2012 05:42

Иметь всё и папу видеть каждый день такое тоже возможно,и не обязательно быть в разводе .

Елена 26.03.2012 05:46

Имея деньги почему ребёнку не купить туже приставку ,или наутбук и телефон смартфон и одёжки классные,это даже не роскошь а необходимые вещи на каждый день.

Ирина S 26.03.2012 05:57

Совершенно точно, Елена..Я с сами согласна..А то прямо так удивились, когда я написала "помочь сделать свадьбу"..Как будто в раньше в Союзе, например,по-другому было..Родители и складывались на свадьбу..Или вы *забыли всё? И на что покупают современные студенты машины? Без разницы, в России или здесь? Сами, что ли заработали?

Nadja Stiin 26.03.2012 05:59

Лена уже написала...,она поняла о чём я...;-)

Sabrina S 26.03.2012 06:01

Я говорю именно о разводе. Понятно что дети в целых семьях получают всё. И это самые счастливые дети. Я сама из таких счастливых детей. и родители оба родные и всё что они могли делали для нас с сестрой. Выше я говорила совершенно о другом.....

Ирина S 26.03.2012 06:05

Понятно что дети в целых семьях получают всё. И это самые счастливые дети * * А на этот счёт можно ещё поспорить...

Sabrina S 26.03.2012 06:11

Ирина, поспорить можно всегда:-) *естественно не бывает одинаковых семей и ситуаций. В нашей жизни может всё возможное и не возможное происходить. Я описала отдельную определённую ситуацию. Вот и всё!

Елена 26.03.2012 07:10

У меня была полная и не бедная семья,отец военный летчик служили заграницей,но я была лишней всегда для них, есть младшая сестра ,разница между нами 15 лет и все сливки ей,я от них ничего не видела,жили они сами для себя,испортили мне всю жизнь своей жадностью,поэтому я не хочу чтобы мои дети испытыли то через что прошла я.

Nadja Stiin 26.03.2012 07:14

Очень печально...,но могу сказать,что таких родителей много...(tr)

Елена 26.03.2012 07:16

Точно Ирина,если надо и машину купим и на права выучим уже зарание позаботились об этом,было бы желание,и свадьбу сделаем,детям будет что хоть вспомнить.

Елена 26.03.2012 07:19

Надя они живут кстати в Германии,но даже внуки их не интересуют,а о родителях мужа вообще не хочу говорить,тоже не подарки нагрели собственно сына на приличную сумму,вот так и делай людям добро,пусть как хотят так и сами живут,своих забот хватает.

Елена 26.03.2012 07:30

А у немцев как думаете подругому,дети допустим свадьбу делают себе а родители делают дорогие подарки, машины дарят или землю подзастройку дома покупают.

Nadja Stiin 26.03.2012 07:39

Да,верно...,кто как может...

Семья Видмэ 26.03.2012 09:09

da ne v dengah schastsja a v horoshih otnohshenijah. zahotel rebenok igrushku goroduju ta i slozhitsja mozhno i byvshim i nastojashim. moi von plotit a detej ne videt avidet tolko togda kogda podarok darogoi nado i to na 5 min vydut zaberut i domoi kak mama im velit

Sabrina S 26.03.2012 22:04

Вот Вот. у нас тоже самое. папу вспоминают только тогда когда помощь финансовая нужна или подпись. С днём рождения и то по смс поздравляют и то не всегда. А он переживает. Он по первому зову уже у них и без зова тоже......Ни разу ни в какой помощи не отказал. Тут много конечно от бывшей зависит. Яблоко от яблони не далеко парадет.:-(

Елена 26.03.2012 23:01

Вы знаете ,у детей может тоже *быть обида ,папа их допустим бросил и сейчас у него другая семья,тут уже нужно другой подход с ребёнком искать,налаживать *отношения самому,без новой мамы.

Ирина S 26.03.2012 23:06

Яблоко от яблони не далеко парадет * *Знаете, ждать благодарности от детей- * неблагодарное дело...Это я благодарна своей дочери, за то что она у меня есть, а не наоборот...

Nadja Stiin 26.03.2012 23:06

Как бы там ни было,но чаще всего отцы уклоняются от уплаты алиментов...,это уже известный и неоспоримый факт...(v) Отговорка у них одна,"чтобы мужиков за его счёт не содержала"(md) ...А нынешние жёны помогают им в этом всвячески...

Елена 26.03.2012 23:06

Хорошие отношения строятся на доверии,а если его нету то о чём тогда можно говорить.

Nadja Stiin 26.03.2012 23:07

Яблоко от яблини ,тоже поразило это высказывание...,не папа ли та яблоня?(H)

Елена 26.03.2012 23:09

Вот именно ,сколько тут вопросов таких было как урезать алименты,самим на жизнь не хватает .

Mихель 26.03.2012 23:33

Всё конечно так,. но иногда отцу жить не хочется... вот у знакомого случай!- жена ушла к другому,.. двое детей, 2 девочки большие,.. теперь он один,.. на жизнь совершенно не хватает, т. к. детям платит алименты,.."большие!" приходится жить с мамой старенъкой,,.. в 40 то лет... какая ему жизнь теперь??? тяжко... зато она живёт припиваючи,... с новым парнем, родила ещё двоих детей, и счатлива.. а мужику жизнь загубила

Mихель 26.03.2012 23:35

мой тоже живёт со страхом!!! В жизни ведь всякое бывает! а вдруг случится так что мы разойдёмся,... тогда жизнь получается закончилась!!! Никакая женщина не согласится жить с мужчиной у которого на всё про всё 950 евро!!!!

Mихель 26.03.2012 23:37

женщина забеременнела,.. мужчина попал называется!!!!

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT.