![]() |
вернёмся к тётке Крузе - друзьям пришло 8 (!!!) письмо от этой замечательной женщины - на этот раз оно было заказное, что не похоже на предыдущие 7....те письма приходили просто так - без печати и подписи - а тут заказное и с присутствием двух росписей - чьих незвестно ...сумма возросла и уже ссылаются на Москву и т.д и т.п *У кого какие мнения и ситуации по такому поводу?
|
Rosa Wortmann по-моему это на очередной развод похоже - не обращайте внимания и конечно же игнорируйте подобные сообщения
|
Эээээ.... нет. *С заказными письмами надо быть уже поосторожнее. Доказать факт получения простого письма невозможно. С заказным всё несколько иначе.
|
прочитала *тему *с *начала *до *конца мы *тоже *сидим *с *письмами *от *мадам *крузе было *3 *письма потом *пришло *два *от *инкассо *причем *уже *разных и *с *разных *городов последнее было *в *ноябре ,до *этого *связывалась с *адвокатом *сказал *не *реагировать это *лохотрон *после *нового года пришло *письмо с *берлинского *городского *суда в *сумму 1500 *евро уже *с *печатями *и *лежал *видершпрух отправила *все *адвокату ждем результата ,теперь проблема *другая если *тебе *уже *дело *пришло с *суда с мангебюре то *оказывается освобождение *от уплаты услуги адвоката *тебе не *дадут *и его стоимость нужно нести *за свой *счет *правда *ли *это
|
опять же *последнее *письмо *было *в *желтом *конвертике *как *с *судов *приходит *,но *не *под *роспись не *заказное *просто *лежало *в *ящике
|
Это вы манбешайд получили. отвечать на него ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. на *обратной стороне заполняете форму видершпрух, ставите галочку, что всё отрицаете и с заказным письмом отправляете. это еще одна ступень давления со стороны инкассо.
|
добрый *день я *все *письма *передала *адвокату *он *все *сделал и *отправил теперь ждем продолжения
|
Тётя Крузя присылает новые письма, за скаченый фильм (детям до 16)
не качайте этот фильм :-D |
а у меня молчёк... а конца августа;-) (v)
|
Ой, только у меня не с т. Крузей, а оутлет.де:-)
|
А нам от тёти Крузи с октября идут письма, так помимо неё ( якобы тоже от неё )ещё отодних анвальтов приходят письма - некие Rainer Haas & Kollegen.+Forderungsmanagement. А сегодня получили mahnbesched- как уже было здесь сказано - из Берлина, хотя в Штутгарте имеется свой Zentrale Mahngericht. А по последнему письму у нас времени до 14.02.2011:-D :-D :-D
|
:-D :-D :-D *А мне письма (от оутлета) приходили до конца сентября, с угрозами, если не заплачу до... 19.08.!!! То... чё будет, чё будет:-O :-D :-D :-D
|
Сергей/Виктория Дробот(Матт,Гинкель),
а вот после получения Mahnbescheidа я бы не смеялась уже, а поторопилась бы написать протест/Widerspruch и его в течении двух недель назад отправила, так как если не среагируете, то получите ещё одну бумагу/Vollsteckungsbescheid и если после неё не среагируете в течении двух недель, то у тёти Крузы будет vollstreckbare Titel/Vollstreckungsbescheid, с которым она зашлёт к Вам судебного работника/Gerichtsvollzieher. Die ortliche Zustandigkeit liegt beim zentralen Mahngericht des Bundeslandes, in dem der Antragsteller seinen Wohnort hat. Die Ausnahme ist Nordrhein-Westfalen mit zwei zentralen Mahngerichten: Amtsgericht Hagen und Amtsgericht Euskirchen. Hier richtet sich die ortliche Zustandigkeit danach, im Bezirk welchen Oberlandesgerichtes der Antragsteller seinen Wohnort hat |
День добрый Всем ! у моих знакомых проблема кто может подсказать что делать *. в начале 2010 года они подключили интернет и сразу почти *начали приходить письма чтоб они уплатили студии монолит за не законное скачивание фильма "глухарь" сначала от одного фертретера затем от другого на данный момент это Карпов Алексей сейчас пришёл махнбешайд *от Amtsgericht Wedding /Berlin *на бумагах не указан ни телефон ни печати оригинала ни подписей и что *видершпрух нужно отправить по указанному факсу .
|
Татьяна Алгаер / Шайхатдинова
делаете на том письме (такая розовая бумага) крестик там, гдет стот: widerspreche der Forderung insgesamt ставите число, подпись и отправляете по адрессу, который там стоит, т. е. Amtsgericht Wedding /Berlin |
Здравствуите ! Подскажите пожалуиста как быть и что делать .Получили сегодня письмо от Sirius Inkaso там стоит что Roland Schutzbrief-Versiherung предъявляет к нам требования заплотить 156.49 евро.Я понятия неимею что это за Roland Schutzbrief-Versiherung .Мы никогда ничего подобного не делали и у нас нет такои строховки.Как нам поступить??? Зарание благодарю
|
ну звоните туда и требуйте обьяснений, пусть доказательства как типа копия фертраг заключёного с этой страховкой пришлют и т. д.., если точно знаете, что ничего не заключали, так в письме об этом и укажите, а если они другого мнения, то пусть доказательсва представят
|
***********.netzwelt.de/forum/vermeintliche-gratisdienste-abofallen/102903-sirius-inkasso-betrug.html
|
уважаемые дамы и господа!
|
не спешите платить по письмам адвоката Крузе, инкассобюро "Инфоскор" или адвокатов Хаас и Коллеги. дело втом, что ни корпорация монолит ни корпорация русское счастье до сих пор не в состоянии доказать свое правообладание на фильмы, за скачивание которых они накладывают штраф. авторское право в России должно быть государственно зарегистрированно, также как и договор о купле-продаже авторского права. регистрация права должна быть проведенна обществом авторского права "КопиРус" совместно с государственной библиотекой г.Москвы. Я потребовала во всех своих случаях предъявить мне эти документы, пока ничего, кроме "совершенно левого" клятвенного заверения ничего не было предъявлено. без регистрации авторское право в России не подлежит защите. а если оно не подлежит защите в стране происхождения предмета искусства, то уж и в других странах - членах Бернского соглашения и подавно.
|
на Маннбешайд ОБЯЗАТЕЛЬНО реагируйте. надо только сделать в срок опротестование, поставив крестик *и отослать. я уверена , что после этого никаких шагов со стороны инкассо или Хаас унд Коллеген не последует, т..к у них нет доказательств даже первой предпосылки для того, чтоб засудить вас
|
я надеюсь, что смогла вам помочь в этом "нелегком" и давно затянувшемся деле...
|
спасибо за сообщение ,завтра же отошлю манбешайд *т.к.осталось пару дней
|
Ирина Д., Вы - мо-лод-чи-на!
т.к. "пострадали" русскоговорящие в этом долгом затянувшемся "деле", то я и написала именно русское слово: Вы - молодец, что дали многим надежду на хорошее истечение событий... (не знаю, как такое же определение мо-лод-чи-на написать по-немецки). Меня попросили спросить: манбешайд с крестиком в строке widerspreche der Forderung insgesamt и подписанный ниже (как посоветовала Лидия, которая тоже молодец, разъсняя всем обратившимся!) в Amtsgericht Wedding / Berlin в срок, в виде Einschreiben, для себя оставлена копия этого манбешайда... и только чуть позже обнаружено, что рядом с подписью забыли поставить дату. Но на квитанции же есть дата отправления письма * да и рукой принявшего его работника написано именно Amtsgericht Wedding. Чем грозит отсутствие даты в самом манбешайде? В принципе, письмо же должны зарегистрировать по месту получения буквально через день-ну, два), а, значит, срок-то соблюдён, не должны же там придраться к этому или ...? |
Валентина не думаю, что отсутсвие даты играет большую роль, на самом деле значительно то, когда Ваш протест получит суд, тем более, если Вы пишите первый протест, т. е. протест против Mahnbescheid, то не страшно, если и не совсем уложитесь в сроки двух недель, так как этот протест тогда будет расматриваться как протест против Vollstreckungsbescheid (es hei?t dann nur Einspruch). Обязательно хорошо сохраняйте все копии и особенно квитки от почты.
|
Ирина не только дала совет, она реально помогла лично нам, с сентября месяца(момента первого письма от Крузе) больше ничего не было. Спасибо Ирина!!!!! мы НЕ платили ни копейки Крузе!!!! Люди не платите!!!! Они не имеют права на фильм, просто хотят денег взять по легкому!!!!
|
Добавляю к вчерашнему:
|
Мне только сейчас передали почему в маньешайде только расписались и забыли проставить дату...
Обычно везде в письмах или бланках предусмотрены строки: Ort, Datum _____ Unterschrift _____ А в этом манбешайде нету строчки, где именно бы стоять должна дата... в самом низу только такое: Bezeichnung des Absenders, вот они и написали там адрес, а слева в прямоугольничке под Unterschrift: поставили свою подпись. |
Мне только сейчас передали почему в маньешайде только расписались и забыли проставить дату...
Обычно везде в письмах или бланках предусмотрены строки: Ort, Datum _____ Unterschrift _____ А в этом манбешайде нету строчки, где именно бы стоять должна дата... в самом низу только такое: Bezeichnung des Absenders, вот они и написали там адрес, а слева в прямоугольничке под Unterschrift: поставили свою подпись. |
А *нам не только письма приходили, нам ещё иногда звонят и спрашивают - *когда мы заплатим. На первый звонок сказал, что платить мы не будем, а на последующие-как только узнаём чего хотят- ложим трубку. Звонили провайдеру по поводу передачи нашего номера третьему лицу, на что нам ответили, что они никому ничего не передавали и никаких запросов на нас не было ( наш номер нигде не указан ). Вся почта приходила на старый адресс, т.к. мы переехали недавно, а первое письмо пришло сразу с новым адрессом. *Поэтому сходимся к мысли, что есть у тёти Крузи хорошие хакеры !!!!!!
|
интересно бы узнать: она сама - коренная ли немка или тоже, поди, из Spataussiedler`ов, кто на ПМЖ? Мне вот вчера стало известно ещё о 2-х с русскими фамилиями, некогда проживающих в нашем городе, а сейчас в других, что они тоже в данной ситуации...просочилась инфа случайно...так как они в компах, интернете ооочень ЗДОРОВО разбираются, а тут такое, видимо совсем им было неудобно признаться бывшим знакомым, что какая-то Тётка и их пытается своей сетью опутать, как я поняла: они получали много писем, но не ходили к адвокатам, считая всё это подозрительно несерьёзным + кормёжкой" для адвокатов... да и неправомочным со стороны "товарисча" из Москвы и "товарки" отсюда;
на данный момент у них тоже пока, как и у многих, "ДЕЛО" на манбешайдах... |
в 1-й строчке ниженаписанного имела в виду всем известную тётю...
|
Здравствуйте! Я одна из пострадавших,хочу сказать спасибо Ирине так как она нам тоже очень помогла.У нас с декабря тоже тишина.Ещё раз спасибо Ирина.
|
Здравствуйте!У нас все как у всех с приходили письма от Крузи. Обратились к адвокату она 2 мес. разбиралась и сегодня пришло письмо от нашего адвоката что ей предоставили все доказательства о том сколько и когда мы скачивали что мы обязаны заплатить1280евро Монолиту.Что делать ума не приложу (md) .Люди что нам делать подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!(md) (md) (md) (md) (md) (md) :-S :-S :-S :-S :-S :-S
|
Жалею что не обратилась к Ирине!!!!!!!!!!!*-) *-)
|
здрасти всем. ребята :) давай те скажем всем кто "попал" *что бы неплатили и сами не платите, ведь кто заплатит тот спонсирует их дальше, а если у них денег не будет,то это всё закончится,у них даже денег на почтовую марку не будет.
|
вам легко говорить а нам уже наш адвокат сказал что мы обязаны,ясное дело что мы ещё будем как то бороться только как???????:-(
|
твой адвокат с ними за одно, он придерживается закона, ему разницы нет,он получит от вас тоже бабки. ви получали *Mahnbescheid???
|
Да получали.А адвокат тоже русская но раньше она нам все проблемы решала:-(
|
вы его в срок отослали обратно?
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT. |