![]() |
так что нас , бедных ВАНЮШЕК, везде найдётся камешек
|
всем привет у меня тут на той неделе был спор с нашим хаусмайстером, в двух комнатах порвались ремни на ролладах, и ещё в двух зашитые. Я позвонила он пришол и сказал ПОКУПАЙ САМА И ДЕЛАЙ, НУ Я МОГУ НА ФИРМЕ ЗАКАЗАТЬ НО ТЕБЕ ВСЁ-РАВНО ПРИЙДЁТЬСЯ САМОЙ ПЛАТИТЬ. кто что знает, подскажите. должна фирма ёто делать или мы как митэры должны сами ......
|
В Вашем Митфертраге почитайте..Наверняка оговорено, что мелкий ремонт до определённой суммы- за Ваш счёт..
|
а с фермитером говорить не пробовали?
|
У нас тоже в договоре стоит,что любой ремонт до 300 евро в год мы должны сами оплачивать.В другой квартире такого не было.А вообще спорить с фермитором бесполезно.Хозяин -барин!
|
"тут на той неделе был спор с нашим хаусмайстером " - "вообще спорить с фермитором бесполезно.Хозяин -барин!":-O (md)
|
по-моему это разные вещи!:-)
|
Hallo ich habe eine Frage. Und zwar, hat unser Vermieter den Mietvertrag gekundigt. Wir wohnen fast 6 Jahre hier drin. Die Miete wurde von ihm im Dritten Jahr erhoht, mittlerweile bezahlen wir rund 100 Euro mehr im Monat als im Mietvertrag steht! (Weiss gar nicht ob das Rechtens ist, er sagte nur "Wirtschaftliche Lage", wir fuhlten uns wohl in der Wohnung und wollten drin bleiben, deswegen haben wir bezahlt!)
Jetzt haben wir 6 Monate Zeit um rauszuziehen, er macht aber Druck will dass wir fruher raus sind. (Er will selber hier rein ziehen) Ich suche nach Wohnungen, uberall muss man Kaution + Provision zahlen, es kommen sehr viele Kosten auf uns zu, die wir momentan nicht zahlen konnen! Mein Mann Arbeitet, ich bin Hausfrau/Mutter von zwei Vorschulkindern. Jetzt die Frage, habe ich das Recht, zb die letzten 2 Mieten nicht zu zahlen? (Nur die Nebenkosten!) Muss dazu sagen, wir haben in der Wohnung sehr viel gemacht, Laminat in 3 Zimmern verlegt, alles neu tapeziert (jetzt vor Weihnachten!) wussten ja nicht, dass wir rausgeschmissen werden. Will ihm jetzt die Bestatigung der Kundigung schreiben und wollte es erwahnen..aber weiss nicht, ob es rechtens ist, was ich da mache? |
1. Warum Miete nicht zahlen???
2. Was hat die Renovierung damit zu tun??? 3. 6 Monate Kundigungsfrist sollte von Euch voll ausgekostet werden... |
4. Mieterhohung vor drei Jahren, wurde es schriftlich festgehalten???
|
nein leider nicht, ich habe in der Zeit mein Baby bekommen und hatte nicht den Kopf dafur gehabt mit ihm daruber zu diskutieren, er hat zwar ein Brief geschrieben wo drin stand ab welchen Datum wir mehr zahlen sollten, aber es wurde nicht im Mietvertrag geandert
|
Alles sehr komisch und verdachtig... Vielleicht lohnt es sich juristisch oder fachkundig beraten zu lassen...
|
ja ich gucke grad beim Mietschutzverbund, will mich nicht strafbar machen
|
ist auch richtig... Viel Gluck!!!
|
danke
|
Добрый вечер!
Вот такой вопрос: Снимаем квартиру со встроенной кухней, собираемся выезжать, какие могут быть неожиданные нюансы при сдаче? **-) |
Если оставляете кухню такой, как приняли, то никаких, наверное...А что Вас смущает?
|
Вот и думаю, к чему могут придраться...Износ какой-нибудь...
|
Износ -это нормальное явление..Вы же пользовались ей какое-то время..Только зачем заранее себя накручивать? Решайте проблемы по мере поступления..А пока проблемы нет..
|
да, наверное УЖЕ есть! раз озабочены.....
|
Наташа, Таня спросила: Какие могут быть нюансы.....А могут и не быть.
|
всё зависит от хозяина квартиры. Если вы ничего не сломали, то и проблем не должно быть. Мы нашу 1 квартиру тоже приват снимали. Так нам хозяйка так была благодарна за то, что мы квартиру в хорошем состоянии сдали. Я квартиру перед сдачей надраила ( окна, двери, полы, все краны, Bad , кухню). Так она мне за это ещё и 50 евро дала, сказала, что ей самой теперь это делать не надо. И кауцион нам через 2 недели вернула с %. А вот вторую квартиру мы снимали от фирмы, там там больше докапывались. Дали неделю на устранение неполадок. Потом пришли проверили, подписали протокол, что всё о,к. Но вот кауцион вернут только в 2014 году.......но в полном размере....
|
ничего себе! только в 2014 году!!! а не долго ли ждать это? разве нет срока с ограниченностью в пол года?
|
или у вас так оговорено в фертраге, Ольга?
|
Спасибо всем! *(lo)
Вроде все цело...Просто хотела быть во всеоружии, если что ! (*) |
я тоже знаю, что до 6 месяцев они могут оставить себе кауцён.....а потом или часть или всю сумму должны вернуть если нет некаких задолжностей.
|
ein sehr guter Beitragzur Kaution und ihrer Ruckzahlung :
***********.finanztip.de/recht/mietrecht/kaution.html |
у нас так стоит в фертраге, вообще, все кто снимает квартиру через эту фирму,Bauverein,получают свои деньги только через 2 года. Он у них называется не Kaution, а Geschaftsanteil... ничего не поделаешь, придётся ждать, ладно хоть % с них нам каждый год выплачивают.
|
всё ясно! хорошо что растолковали, что и такое бывает.Geschaftsanteil..
|
девочки подскажите...обокрали келлер....украли бор машину ,акку ..и мн.др...вызвали полицаев..все записано..но что интересно ,в 19.15 была в келлере стояла бормашина ..полицаи приехали в 20.30 и в этот промежуток времени украли бормашину..Какая вообще страховка должна быть у ас в таком случае...так же в келлере имеется камера ,и на входной двери подъезда..
|
Hausrat
|
Подскажите ответ на глупый вопрос-Запрещено ли готовить кушать в квартире? Соседка сверху достала, постоянно сплетничает,что я готовлю вонючую еду.Ей привозят еду, я готовлю свежее семье,прихожу домой в обеденное время,в подьезде уже стоит запах еды.Так люди готовят кушать,а эта мадам уже нажаловалась на нас . Теперь нашей хозяйке это на руку,так как в квартире плесень из-за плохой изоляции началась.Теперь хозяйка на нас " наезжает" ,что мы не проветриваем достаточно.Да как можно видеть проветриваю я или нет,если я встаю в 6 утра ,в 7 проветриваю пока завтракаем.А соседи встают в 8 утра.Да и вообще как доказать,что я проветриваю?Пусть камеры слежения ставят...
|
Ой, да пошлите их куда подальше... *соседей этих... просто у них слюнки текут... Ессен на колёсах, которую они получают уж точно не так аппетитно "воняет", как ваша, вот и завидуютЬ:-D ;-) (pl) *Угостите её раз такой вонючей едой, может успокоится... Правда риск есть, что потом будет каждый день под дверью с чашками стоять и ждать пока вы еэ ещё чем "вонючим" угостите:-D *(Это шутка)
|
еЁ
|
вопрос действительно глупый,запретить вам готовить никто не может,да и доказать что вы не проветриваете невозможно,игнорируйте просто
|
Спасибо,успокоили:-D Нет,правда,я же не виновата,что нет отдушины на кухне.Я когда готовлю,то открываю верх окна.А после просто открываю полностью.У меня даже над окном кухни черная полоса как плесень от влажного воздуха.Так мне ткнули в эту полосу и сказали,что слишком много готовлю(md)
|
Ой... ну ващеее... такого я ещё не слышала... сильно много готовите... ППЦ(ch)
|
да бред какой-то!!!
|
Огласите МЕНЮ !!! (pl) (CC) (fr) :-D
|
а по их надо один раз в день что ли готовить,(md) привыкли один хлеб лопать
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT. |