Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   кто имеет 1&1 internetanschluss. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2920)

Ирина Mихэм 21.01.2010 23:06

ne у меня 2000 скорость всего то, хчу больше а нкак

Ольга V 21.01.2010 23:23

Скорость проверяли на картина.тв.Сразу знаем,что скорость маленькая,когда русское виснет.

Ткаченко 23.01.2010 06:41

Простой вопрос Кто звонит с 1?1 в Казахстан или Россию? Как?
Я пробовала не через кода ни на прямую ,что же делать в этой связи месяц. Напишите в личное сообщение Спасибо заранее!!!!

Ткаченко 23.01.2010 06:43

Забыла написать от Телекома мы отказались и интернет и телефон в этой связи

Лепещенко 30.01.2010 23:01

У меня вопрос,подскажите.Два месяца подряд платим за переговоры по Германии,можем мы Kundigung?

ladimir 01.02.2010 06:17

Ольга Кулинич-(Леп...
А где вы видели, чтобы по германии бесплатно разговаривали?

Лепещенко 01.02.2010 21:54

Владимир,кто имеет 1&1 internetanschluss....

Губер 01.02.2010 23:51

Ольга, а вы не пробовали с ними связаться и выяснить?Это какая то ошибка, но смотря как еще вы заключали с ними.

Резо Гамстян 03.02.2010 07:44

@ О Решке
проверяйте лучше на speedtest.net илиdsl-start.computerbild.de, перед тестами проверьте соединения иотключите все ненужные программы на компе. Также важно проверят толькоодним ПК, и желательно несколькими разными браузерами.
Звонить нужно провайдеру, елси у вас нет бесплатного номера вашего провайдера (hotline) дайте знать, мы поможем. ;-)

Резо Гамстян 03.02.2010 07:47

@ Марина Хрусталева
Есть масса других путей и возможностей сэкономить дЭнЪгЫ, звоните через скайп, звоните через агента, ну или nonoh.
Подробнее мы писали об этом тут:
***********.dsl-experte.net/2010/01/04/kak-zvonit-deshevle/

Резо Гамстян 03.02.2010 07:47

Извиняюсь, Крухмалева а не Хрусталева :)

Резо Гамстя 03.02.2010 07:49

@ Ольга Кулинич
Опишите битте подробнее проблемку. У вас 1+1 подключение без телекома???

Лепещенко 03.02.2010 20:55

Попробую описать ,1+1, подключение через телеком,разбирались в телекоме почему переговоры по Германии платные ,они объяснили ,что это ошибка 1+1,мы отсылали в 1+1счет ,но они нам говорят что был сбой и все разговоры стали платные.Но деньги возвращать не хотят ,в-общем мне хотелось бы узнать,если 1+1 не выполняет свою работу могу я Kundigung?Спасибо.

Марина 03.02.2010 21:01

Ольга Кулинич-(Леп...
смотря кокой вы догово с ними заключили. если у вас фертраг с ними на 2 годо то вы только через 2 года можете кюндиговать. но если у вас с ними не фертрага то в любую минуту вы можете кюндиговать но письмино

Марина 03.02.2010 21:03

Ольга Кулинич-(Леп...
и еще отошлите письмо заказным письмом а то они могут зказать что они не получали письмо а так у вас будут доказательство что вы им отаслали письмо

Лепещенко 03.02.2010 22:47

Марина ,спасибо,так и получилось,говорят что не получили ,попробую заказным,но надежды нет.

Лепещенко 03.02.2010 23:00

Да так выходит,как то всё это не приятно,а ждать до осени,когда закончится договор .....

Резо Гамстя 04.02.2010 06:45

@ Ольга Кулининапервое, что нужно учитывать, это настройки бокса. Это очень важно как раз в подобных случаях, когда клиент подключен и через телеком и через 1+1, и, фактически, оплачивает сразу 2 счета. Не знаю как конкртено обстоит дело в вашем случае, но, вбще то многое зависит от конфигурации бокса, т.е. бокс должен быть настроен так, чтобы все звонки шли через сеть 1+1, а не через сеть телекма.

Резо Гамстян 04.02.2010 06:52

По поводу расторжения договора.
В принципе расторгнуть договор по причине нвыполнения обязательств одной из сторон договора - вполне реально и тут неважно насколько договор заключен. Но, как говорят юристы в германии, это grundsatzlich.
Сущ. однако несколько "НО", и одно из них это то, что если вы ввязались в правовой конфликт, тем более с таким наглым провайдером как 1+1, то нужно иметь крепкие нервы.
К тому же, прежде чем до расторжения доходит, нужно давать возможность nachbessern, и такое аж 3 (!) раза. Если одна из сторон за 3 раза не исправила положение, то другая сторона имеет право расторгать в одностороннем порядке. Это теория, на практике все сложней.

Что рекомендуется делать в случаях, когда провайдер не реагирует и не исправляет положение??? Скиньте ему widerruf fur lastschriftverfahren и после этого останавливайте платежи с вашего счета. Лучше объяснить причины письменно.

Zoyа Татака 04.02.2010 21:23

Привет всем ! вот хотела поделиться своей радостью, что наконец то я отвязалась от 1 и1 ...ну конечно с помошью адвоката.У меня то же были с ними проблемы , до этого я как то писала здесь, так у нас получалось что два подключения было от самих 1 и1, сначало у нас был 3DSL, потом мы переехали в новую квартиру , как положенно мельдовалась у них , что бы мне инет подключили уже в новой квартире , так они мне подключение сделали комплетаншлюс, и получилось что я по 35 евро платила за ДСЛ и за комплетаншлюс первые должна пол года платить по 20 евро, а потом у меня в апреле в том году закончился фертраг на ДСЛ и мне отключили инет, но комплет так и не работал и дацу телефон ни одного дня не работал , вот я сначало все им названивала , писала письма , они только овечали что это технише проблем, а деньги снимали сменя, да вот я и обратилась к адвокату ,конечно долго то же шло это дело , но все таки у меня от них кундикунг, а то пришлось бы мне еще до 11 года платить им.

Светлана Насака 06.02.2010 05:56

не знаю но мы довольны 1&1 пока. если и возникали неполадки с интернетом, то все притензии к телекому. провода то от них. они за них отвечают.

Ткаченко 14.02.2010 01:38

спасибо всем за советы

Aлександр Шнайдэ 28.02.2010 09:02

С 1*1проблем нет ,а что проблемы у людей есть то они сами в этом виноваты(я тоже говорил пару лет назад что у меня проблемы с телекомом,а в итоге я сам накосячил).Вы должны сначала разобраться что вам подходит ,будите например по дешёвым кодам звонить в Россию или в Казахстан? Можите зделать телеком и 1*1и читайте от них информацию и договор.УДАЧИ ВАМ!

Резо Гамстя 28.02.2010 22:18

Рембе прав,
с начала года О2 предлагают свои услуги и без MVLZ (минимальный срок договора) тоже.Разницы между договорами с MVLZ почти нет, единственное что нету бесплатных 4 месяцев, а так даже плата за подключение отсутствует.
Время подключения у О2 меньше чем у лидера подключений Водафон - максимум 4 недели.
Кстати, провайдер О2 перекупил Алиску, от которой бегут и бегут клиенты.

Резо Гамстя 28.02.2010 22:19

ХОтя, болше клиентов чем от 1+1 еще ни от кого не убегало. Даже телеком.
В 3ем квартале 2009го года от 1+1 ушло 30.000 клиентов.

И кстати, в последнем опросе клиентов дсл, О2 улучшились аж на 3 позиции!!! Молодцы!

Вобщем, лучшие рекомендации провайдеру. Больше подробностей найдете тут:

***********.dsl-experte.net/category/provayderyi/o2-germany/

Резо Гамстян 28.02.2010 22:22

Александр Шнайдер прав:прежде чем заказать себе тот или иной пакет услуг, ознакомьтесь ПОДРОБНО с условиями и ценами.
Подбирайте пакет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своим реальным птребностям - звонки заграницу, количество домашних номеров, количество компьютеров, необходимость W-Lan, мобильная связь, мобильный инет и тд - и ориентируйтесь НЕ в первую очередь на цену.
Помните: скупой платит дважды :)

I Germanija 23.03.2010 04:45

(F)

Неля Путвим 24.03.2010 22:46

Меня автоматически перевели изFreenet в 1&1,пока довольна,претензий нет,еденственное,что не могу теперь через дешёвы коды звонить в аислянд .Может кто нибудь знает,как можно позвонить через коды.?

Сергей Дэмицк 24.03.2010 22:58

Неля Путвиль

работает 100%
***********.intervoip.com/en/index.html

заряжаете деньги на счет, задаете ваш и другой номер на сайте -> вам звонок, снимаете трубку, вас соединяют с другим концом.

Неля Путвим 24.03.2010 23:41

Спасибо за совет,попробую.Раньше я могла ввести коды во Fritz box и звонить.

Дочь и Мать Ил 24.03.2010 23:46

У нас 1§1.Собираемся переезжать.Можно ли как то избежать оплату-50€,которую надо плотить за переезд?
За какое время их надо предупредить о смене адреса?

V L wen 09.04.2010 08:05

спецы- прошу ответить....Вопрос-проблемкав том. что пару месяцев назад решил подключиться к инету через этукомпанию..Дважды был оговорен термин на подключение, в первый раз-просидев весь день дома-увидел потом в почтовом ящике извещение, чтотехник был,но не застал меня.Во второй раз пришел техник-но не смогнайти в подвале дома центральный ящик с подключениями... сказал, чтокогда я с помощью хаусмайстера найду этот ящик - то придет иподключт...После этого я написал им сообщение, что так как они не всостоянии оказать мне услуги, то считаю договор несостоявшимся, и прошузабыть про меня, вернув мне уже взятые с меня деньги( за пакетиком соборудованием, который готов им выслать) Сегодня получил от них письмо.что они согласны отпустить меня из своих "дружеских объятий", но,оченьценя мнение клиента, хотят снять с меня 130 евро за досрочный кюндигунгдоговора (письмо , прямо говоря. в издевательском тоне написано с ихстороны). Кто знает,как правильнее с ними дальше общаться ?

Резо Гамстя 10.04.2010 06:19

@ V Lну с Verbraucherzentrale я бы так категоричен не был, для начала посмотрите письмо, где сообщается термин. Как правило провайдер указывает на то, что может быть такой вариант, что Вам нужно будет (через хаусмайстера) обеспечить доступ техника, к центральному телекоммуникационному щитку, который, опять же как правило, находится в подвалах зданий и домов.

Резо Гамстян 10.04.2010 06:24

...и если на это провайдер вам указал, то "обидеться" на него, расторгнуть договор, хлопнуть дверкой и уйти вот так сразу не получится. Все-таки вина получается не провайдера ;)
Другое дело, что договор считается состоявшимся с того момента, как они вас подключили, а не с момента отправления модемов/роутеров. А учитывая, что они вас не подключили, платить вам не за что и договор в силу не вступил (der vertrag sei nicht zustande gekommen).
Но, это спорный в вашем случае момент.
ВОпрос еще и в том, за что они хотят с вас 130,€? За два прихода техника (по 65 за каждый)? Это тот пункт, от которого нужно отталкиваться.

Резо Гамстян 10.04.2010 06:35

@?Ольга ?Беланюк??•М...

Если у вас договор длится еще месяц-два, то лучше скиньте расторжение и красота. Иначе Вы продлеваете договор с 1и1 на след-ие 24 месяца ;) по тем же расценкам.

Избежать оплаты теоретически возможно, примеры имеются, опять же давите на тот же "кюндигунг". Они связываются с вами выяснить вопрос - вы объясняете что вы у них клиент, хороший клиент, но 50 евро: finde ich unangemessen.
Тут зависит все от бератера, но случаи отказа их от денег - мне лиучно известны ;)
Удачи

Эдик 11.04.2010 04:21

Man kann jeden Vertrag fristlos kundigen, wenn eine der Parteien sich an die Vertragsbedingungen nicht halt. Nur was bringt das? Als aller erstes muss man versuchen das Geld zuruckzubekommen. Wenn die Telekom sich dabei kooperativ zeigt, dann wurde ich bleiben, denn die anderen sind zawar billiger, aber noch schlechter.

Резо Гамстян 11.04.2010 05:24

Любые договора, заключенные без подписи (онлайн, по телефону и т.п.) требуют письменного заверения подписью с обеих сторон. Тчк.На этот счет существует вердикт одного OLG (сейчас не вспомню какого именно), вынесенного в 2008ом, 2009ом годах.
Предприниматель не позаботился о том, чтобы Вы получили все копии договора, AGB, не достаточно Вас проинформировал - баста, договор не действителен.

Тут и прав Эдуард: если одна из сторон договора, не выполняет своих договорных обязателсьтв, то другая сторона может в одностороннем порядке договор расторгнуть. НО, перед этим "провинившейся" стороне дается шанс исправиться: nachbessern, несколько §§§ BGB. 3 раза шанс не использован - договор не действителен/ничтожен.

Резо Гамстян 11.04.2010 05:25

А кабель Д. на самом деле молодцы, впрочем как и вся группа KAbel Internet, (Unitymedia, Kabel Deutschland, Kabel BW), кстати, сейчас на бирже ;)

Эдик 11.04.2010 05:31

Да проблема то не в договоре, от него легко отделаться, пусть даже не сразу. Дело в деньгах, вот за ними побегать придётся. Ну а с Кабелем у меня тоже свои проблемы были, хотя я особый случай, поэтому мне лучше в Телекоме.

Резо Гамстян 11.04.2010 05:35

Не за что, рад помочь.
Кстати, сейчас эти положения касаются всех, особенно страховых агентов. А у страховых агентов вобще нужно подписать бумагу, что ВЫ поняли о чем речь в консультации, что вы покупаете, знаете своего консультанта и тп и тд.

Нет у агента такой бумаги, не проконсультировал он вас хорошо - шансы в суде увеличиваются во много раз.

Формуляры на растрожение договоров можете скачать здесь:***********.dsl-experte.net/2010/02/21/formulyaryi-rastorzheniya-dogovorov-kundigungsformulare/

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT.