Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОИСК ПРЕДКОВ, ЗЕМЛЯКОВ, ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2588)

Нина Ккэймэк 02.02.2011 02:51

Брауземан Генрих Генрихович 1900 года рождения, уроженец и житель с. Беттингер Унтервальденского кантона АССР НП, работал бригадиром колхозной бригады по посадке леса в с. Беттингер. Арестован 07.10.1937г. Осужден тройкой НКВД АССР НП 08.11.1937г. к 10 годам лишения свободы за участие в к/р группе. Реабилитирован 16.05.1961г. Саратовским областным судом. (Арх. уголовное дело №ОФ-18813). [5400.]
Браузман (Брауземан) Федор Яковлевич 1897 года рождения, уроженец и житель с. Баратаевка Марксштадского кантона АССР НП, занимался сельским хозяйством, единоличник. Арестован 16.03.1930г. Постановлением тройки ПП ОГПУ по НВК от 19.04.1930г. из-под стражи освобожден с зачетом предварительного заключения, обвинялся в участии в к/р группировке. Реабилитирован 17.06.1989г. прокуратурой Саратовской области. (Арх. уголовное дело №ОФ-28757). [5401.]

Нина Ккэймэк 02.02.2011 02:59

Брауземан Христиан Андреевич
Родился в 1928 г., АССР немцев Поволжья, Унтервальденский к-н, с. Беттингер;
Приговорен: 14 сентября 1943 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, Краснотуранский РВК, убытие 28.01.46, Тагилстрой
Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил

Нина Ккэйм 02.02.2011 03:02

********lists.memo.ru/d5/f247.htm

Елена Мажки 02.02.2011 06:29

Я не знаю, может кто то до меня нашёлся и смотрел эту страницу. Сдесь Вы сможете увидеть списки первых переселенцев на Волгу и первых переселенцев прибывших на пароходе . Мне было здорово интересно. Это книга Плеве. *В начале оглавление с указанием глав и страниц, вообщем как в любой книге. Вот адрес:***.rusdeutsch.ru/biblio/files/258_biblio.pdf

Вилли Камьси 02.02.2011 14:19

Для Виктора и Натальи Шрайнер. * *Шрайнер Николаус,33,кат., хлебопашец из *зода. жена - Мария магдалена,33. дети- Иоганн Пауль-8, Мария Каролина, 10, Иоганнета Катарина,6. *Прибыл в Зеельман 16,8,1767, пол. от конторы опекунства в Саратове 15 руб,2 лош. 1 кор.

Зинаида Ккымав 04.02.2011 00:02

МОИ ДОРОГИЕ!!!ПОМОГИТЕ ЧТО - ТО УЗНАТЬ О РОДСТВЕННИКАХ: МОЙ ДЕД ФУКС ЯКОВ ЯКОВЛЕВИЧ, 1883 ГОДА РОЖДЕНИЯ. БАБУШКА МОЯ (САЙБЕЛЬ АМАЛИЯ КАРЛОВНА)ГОВОРИЛА , ЧТО ОН БЫЛ С ЭНГЕЛЬСА ИЛИ ГДЕ- ТО РЯДОМ...ДУМАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ОН ПЕРЕЕХАЛ В ТУРКМЕНИЮ НА САМЫЙ ЮГ, ГДЕ БЫЛО НЕМЕЦКОЕ "ПОСЕЛЕНИЕ. ЗНАЮ, ЧТО ДЕД МОЙ БЫЛ ГРАМОТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ , БИОЛОГ, ЗООЛОГ

Давыд Дмэм 04.02.2011 02:58

Зинаида здравствуйте!
Единственное что пока могу вам посоветовать при такой скудности данных спросите здесь, ведут поиск по вашей фамилии
********forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=18&t=181

Irena 13.02.2011 00:57

(ch)

Irena 13.02.2011 00:57

Сергей Лисицын
Добрый всем день.У кого есть данные по жителям с.Бангерт Кукусского кантона очень прошу помочь.Нужны данные на фамилии Отто,Штейнгауэр для составления родословной.

Николай Охцигэ 13.02.2011 18:29

земляки, помогите *информацыией по генеалог моей фамилии *из села кольб на волге так как я новичок желателен личный контакт

Бауман 24.02.2011 05:48

Здравствуйте !Я *хотела *бы восстановить цепочку своего дедушки и бабушки *.дедушку *звали *Бауман Павел Беньяминович * 2 апреля 1900 года рождения,и * бабушку Вендлер Мария Александровна *1903 года рождения.Хотелось *бы узнать их родителей .т.е. прадедушку и прабабушку.Знаю только ,что *до 1941 года они проживали в с.Обермонжу.Буду рада *любой информации.

Владимир Кудэ 27.02.2011 02:19

Здравствуйте.Прошу помощи и совета у участников группы .У кого есть списки по переписи населения ,или посемейные списки Нем.Поволжья.Ищу фамилию Руден.Но проблема в том ,что фамилия Руден ни где не встречается,сколько я не искал.По моим придположениям фамилию скорей всего изменили не много или записали не верно когда моя мать в начале войны попала в детдом .Вот я и пытаюсь таким образом выяснить происхождение своей настоящей фамилии.Если в списках нет такой фамилии ,то может быть есть фамилии пожожие по звучанию .Прошу не отказать мне в моей просьбе.За рание благодарен всем.

Рейнгольд Гаун 27.02.2011 05:09

Я одно время искал фамилию Руди из Антона их раскулачили и выслали из села, но все встречавшиеся Руди были из других колоний. *Фамилия немного похожа.

Давыд Дмэм 27.02.2011 22:37

Владимир, здравствуйте!
К сожалению в таком звучании Ruden или близко похожего не нашел ни в фамильном индексе Плеве ни в фамильном индексе Май1798.
Если бы вы знали место проживания вашей матери, то можно было попытаться по нему вести поиск, а так.....
Удачи, Давыд

Б А 27.02.2011 23:03

Сразу скажу, что знаю, что не надо делать перевод фамилии и тому подобное. Но меня заинтересовало, есть ли в немецком языке слово руден. Я нашла слово RUDE( в переводе большая собака, дворовый пёс , охотничья собака), а во множественном числе оно будет RUDEN. Возможно никто и не менял фамилию .Просто надо дальше искать своих родственников.

Б А 27.02.2011 23:28

Или была фамилия RUDER-и на немецком , если фамилию написать от руки, то *r *( в старом написании) *будет похожа на n. Возможно, что фамилию написали родители на немецком языке, а в детдоме не стали уточнять, да и не у кого было спросить.

Irena 12.03.2011 02:06

(Y)

Марина ГКО 14.03.2011 16:42

Хочу узнать хоть что нибудь о родословной моего отца:Гросс Евгений Петрович 1947 года рождения из его рассказов я знаю только то что после войны он с родителями (они из Поволжских немцев)жили в Подмосковье после их ней смерти отцу тогда 8 лет его сестра и тетки отдали *его в детдом им видемо "трудно было прокормить одного ребенка" после этого они больше не появлялись в его жизни .Знаю только что одна тетка всю жизнь прожила в Одинцова сама не имея детей а другая где то Московской области.

Александра Штэйнэ 15.03.2011 00:06

Здравствуйте. Так как я новичок,я не знаю как правильно писать. Мне бы хотелось хоть что-то узнать о Шт(а)ейнепрейс Александре Адамовиче (умер он в 38-39 году,в г.Саратове). Его жена Шт(а)ейнепрейс Софья Андреевна (г.р 1891). Это все,что я о них знаю. Моя бабушка Штейнепрейс Вера Александровна,г.р 30.09.1920. В 1942 году ее и брата эвакуировали из Саратова в Туруханский район. Может кто-нибудь и что-нибудь знает о них ;-(

Миллер 16.03.2011 04:33

Здравствуйте уже давно ищу родственников *по линии отца *бабушка (в девичестве ДЕЙЗЕЛЬ Мария Яковлевна) уроженка села Мессер Каменского кантона Саратовской губернии 1909 года рождения после замужества носила фамилию МИЛЛЕР ДедушкаМИЛЛЕР Василий больше никаких данных нет Мой отец Миллер Андрей Васильевич родился в 1927 году в селе Мессер Саратовской области *Я уже была на многих форумах группах фамилия слишком распростроненная *и пока *ничего с поисками не получается может кто нибудь что то знает буду благодарна за любую информациюс уважением ИРИНА МИЛЛЕР

Рыбакова 17.03.2011 17:10

Здравствуйте.Ищу родных .Знакомы ли вам эти люди:
Пфейф Александр Александрович 1901 года рождения,Пфейф Анна Андреевна 1901г.,Пфейф-Худякова Ирма Александровна 1922г.,Пфейф Владимир Александрович 1925.,Пфейф-Гельд Елизавета Александровна 1930г.,Пфейф Константин Александрович 1933г.,Пфейф Артур Александрович 1937г.,Пфейф Эльвира Александровна 1941.,
Немцы, ураженцы города Энгельса.
Репрессированы в 1941 г. на основании Указа Президиума СССР от 28 августа 1941г.,высланы на спец. Поселения в Краснодарский край .Реабелитерованы в соответствии Законом от 18 октября 1991 года
СПАСИБО!!!

Семёнова 17.03.2011 18:52

Здравствуйте .Ищу родственников по отцу. Его родители Шрефер Иван * Шрефер-Риль Екатерина Францевна. До войны жили в Саратовская обл. с Ной-Колония. Были выселены на Алтай с Бор-Форпост.У них было двое детей дочь Виктория сын Виктор мой отец. Знаю только что у деда был брат Александр.Если кому что-то известно прошу сообщить. Заранее благодарю. С уважением *Виктория Рау.

тина сэйдэм 31.03.2011 05:35

Ischu *moego *djadju *Seibel Eduard *Karlovisch *25 12 1920 g roschenija * besvesti *propavschii *v WOW *Saratov *selo Dageim , s 1 goda *bil *v detdome , moi *otez Seibel *Karl Karlovish *1009 1917 sluschil * 1941 v Kasani. 316 strelkovii *Polk

Waldemar Lidio di 01.04.2011 21:36

Здравствуйте, в4 томе Плеве на Волгу приехали 2 семьи Лейнинг. * Одна семья поселилась в кол. Шваб, а другая поселилась в кол. Шульц. Нам очень хотелось бы узнать о своих предках. *Одна линия: прадед:Фридрих Лейнинг- неизв. прабаб: Мария Катарина Гардт-неизв. дед: Давид -1889 в Швед. В190 *? выехала в Казахстан. * Вторая *линия : прадед:Фридрих Лейнинг 1868-1916. *прабаб: Мария Шмунк1869-1907. бабушка: Анна Елизабет 1901 рожд.Лейнинг.Бабушка *была замужем за Георга Дайнес 1897 умер 1935 в Гнадентау.В 1922 была регистр. брака *в кол:Фриденберг-гнадентау .В 1941 из Гнадентау бабушка Анна Елизабет с детьми была выселена в Алтайский край. Спасибо.
Сегодня 13:18

Dumrauf 01.04.2011 22:01

Помогите!!!!
моя мама ищет свою подругу юности - Емму Айснер(по мужу, муж Андрей Айснер)девичью фамилию к сожалению не знаю. Первоначально она проживала в селе Пресновка Северо-Казахстанской области, потом переехала с сыном в Волошинку, позднее в город Кокчетав, сын Андрей (возраст 35-40 лет), возможно они в Германии
Заранее благодарна
20:12

Давыд Дмэм 02.04.2011 02:55

Алина,
если в Германии то поищите здесь
***********.dastelefonbuch.de/
Давыд

Михайличенко 02.04.2011 20:18

Сальникова Оксана
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ помогите мне найти мою
любимую подругу ИННУ БОГЕР1976 (1977)
года рождения. Она родилась в Киргизии,
жила и училась там. Переехала в Германию в
14 лет. Мы жили на одной улице Токтогула.
*
Теперь я живу в России, у меня двое сыновей.
Я ищу её ВСЮ ЖИЗНЬ!
*Ее семья:
Мать - Наталья Богер
Отец - Иван Богер
Брат - Денис Богер (30 лет, город Herzberh
am Haiz)
cестра - Мария
Пожалуйста ПОМОГИТЕ на вас последняя надежда!!!!! Неужели чуда не случится и мы
никогда не встретимся?! Может быть в
Германии существует удобная справочная
служба через которую можно узнать адрес *
нужного человека?

Михайличенко 02.04.2011 22:30

Инну Богер разыскала! :-D

Dumrauf 03.04.2011 04:49

Давыд, спасибо *вам за совет, я попробую !!!

Людмила Чайкина 03.04.2011 14:16

Здравствуйте! У нас сложная ситуация . Мой дядя Миллер Виктор Самуилович родился Саратовской области .г.Энгельс .7 мая 1936г Он самый младший У него еще три сестры Катя Эмма третью не помнит .После смерти родителей *детей отправили в детский дом. Павлодарскую обл.Бескорогайский р-он,с Бурас.. потом в с. Беген. сколько ему было он не помнит совсем маленький был .Знает что сестер отправили потом в дом интернат *им. Крупскойг Ленинобад Больше ничего о них не знает до сих пор, ему уже 75 лет .
Если есть такая возможность, помогите !Во время войны он был в дет. доме.

Федотова 05.04.2011 01:00

Мне интересна судьба моего дяди по отцу-Штеинбрехер( * * * * * * * * * * * * * )Виктора,родившегося в с.Унтердорф Эрленбахского (Каменского) кантона Саратовской области.Последняя весточка от него пришла на обороте его фотографии,где он сообщает,что находится в 60 км от Ростова(был в рядах Советской Армии)Родители моего отца(брата Виктора)умерли рано,оставив 6 детей:Александра(мой отец).Хеинриха,Виктора,Марию,Эмму,Амалию.Александр женился на Паулине Шмунк из с.Обердорф,Хеинрих вторично был жехат на Марии Шмунк(кузине моей мамы) Виктор еще не был на тот момент женат,Мария,нагуляв девочку,оставила её и уехала, якобы, на Кавказ Эмма и Амалия жили с моими родителями(Александром и Паулиной) и вместе с ними были высланы в Кустанайскую область.Сейчас все братья и сестры моего отца умерли,остались только их дети и внуки.Возможно жив ещё Виктор или его дети и внуки. Огромная просьба к тем,кто чего-нибудь знает об этой семье,а особенно о Викторе просьба написать в личку.Заранее благодарна

Штейнгауэр 05.04.2011 02:27

Лидия, попробуйте задать фамилию, имя, отчество дяди на сайте "Мемориал". Брат моего отца тоже служил в армии в начале войны, и пропал без вести. Два года назад мы нашли на этом сайте похоронку.

Иван Кэй 05.04.2011 03:32

Ищу родственников по отцу *-Кейль Георга Александровича и его брата Кейль Якоба.: двоюродных братьев и сестёр много-Александр, Анна,Нина, Лиля и другие, а также Виктора Бец и Лилю Бец. Многие уехали в Германию Сейчас отец живёт в Сибири в Тюменской области , брат жил в Канаде.

Dumrauf 05.04.2011 22:58

Мы нашли !!!!!!
...........нашли подругу моей мамы- Емму Айснер !
(я обращалась с просьбой помочь в поиске)
огромное спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу...
особенно благодарна Лидии Гребе(рожд.Кунц) u Милe Больгерт Шлейдовец
Вчера вечером моя мама разговаривала с ней по телефону,
спустя *27 лет после последней встречи.....
мир не без добрых людей.......
Спасибо....

Тамара Китт 06.04.2011 03:07

Мой Дядя, Риттер Андрей Андреевич, или *Heinrich_ -Генрих, был призван в армию в 1938 году, в 1941 пропал без вести, искали повсюду, нет никаких зацепок, дядя родился в 1919 годув с.еле Красный Яр, Красноярского Кантона

viktor ott 21.04.2011 01:28

Hallo ! *Xoteloc-bi *ysnat *o *Familie *OTT , celo *Pobo4noe, *Nebendorf, *Bjasowckogo * raiona , *moi Otez *OTT *Nikolai *rodilcja *tam *27 *03 1912 *goda, *is *kakoi 4acti *Germanii * nerecelilac *Familija , *mozet *kto-nebyd *nomo4 ? * Saranee *blagodaren.

Alexander Pisti 29.04.2011 01:56

Добрый день всем.Я обращаюсь к вам с прозьбой .Мы хочем найти *хоть какие нибуть даные о сваём деде Пистер Кондрат *До переезда они жили Саратовская обл. с .Лангенфелд род. он в этом же селе где род. и моя бабушка Руди Паулина Яковлевна *Бабушка род 28.04.1895. *Рождение деда незнаем но он был немного старше её
Хотелось бы узнать о них или может быть есть даже радственики
ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ
С уважением и наилучшеми пожеланиеми *фам. Пистер

Пётор Шми 21.05.2011 05:32

Мои предкие Шмидт Адам Велгельмович 1901года жена Гайс Екатеринай Валентиновна1904 г.( Шмидт Генрих Велгельмович его брат) Г с Саратовской облости село Келлер как и *всех во время войны всех выслали их в Казакстан с.Ново-Шульба можеть ктонибуть знает о судьбе *брата

J rgen Wasenm ller Вазенмиллер 21.05.2011 15:15

с.МОРГЕНТАУ = *СУЕТИНОВКА, ПАЛЛАСОВСКИЙ / ГМЕЛИНСКИЙ КАНТОН, АССР НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ. *Поиск по Фамилиям ВАЗЕНМИЛЛЕР, БАУЭР, ХАММЕР, ЛАНГ из с.МОРГЕНТАУ = СУЕТИНОВКА, САРАТОВСКОЙ ОБЛ.

Ольга Дунд 04.06.2011 14:52

Добрый день .Я хотела бы хоть что нибудь узнать о своем дедушке Бундан Егоре Андреевиче 1904г рож он жил в Сарат обл с Зельман,о нем извесно что был выслан от туда в Казхстан 1941 г в Казахстане его небыло его отп в труд армию в Тулу и с тех пор о нем ничего не извесно может кто знает были ли у него сестра или братья просим откликнутся.заранее благодарна.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT.