![]() |
Репрессированные Канке:
|
Канке Давид Петрович
Родился в 1893 г., Таврическая губерния, Перекопский уезд, Башличар с.; немцы; образование начальное; кузнец, колхоз "Красин".. Проживал: Павлодарская обл., Успенский р-н, Наташино с.. Арестован 3 ноября 1937 г. Лозовской РО НКВД. Приговорен: тройка НКВД по ВКО 9 декабря 1937 г., обв.: 58-6, 58-7, 58-8, 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 15 марта 1989 г. Военный Прокурор САВО УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 Источник: Сведения ДКНБ РК по Павлодарской обл. Канке Давид Яковлевич Родился в 1876 г., Таврическая губ.; немец; Зав. хатой-лабораторией к-за "Новая жизнь". Проживал: Немецкий р-н, п. Караталь. Арестован 23 января 1938 г. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 19 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 4 апреля 1938 г. Место захоронения - г. Славгород. Реабилитирован 10 февраля 1959 г. Судебной коллегией Верховного суда РСФСР дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края Канке Яков Иванович 1879 г. р., м. р. Симферопольский р-н, русский, из крестьян, б/п, женат, малограмотный, место жит. до ареста Симферопольский р-н, крестьянин-единоличник, арест. 10.02.1930 г. ПП ОГПУ по Крыму, ст. 58-10 УК РСФСР: антисоветская агитация, 16.03.1930 г. Тройкой ПП ОГПУ по Крыму выслан из Крыма с семьей с конфискацией имущества, реабилитир. 22.12.1997 г. Прокуратурой АРК, ГААРК, ф. р-4808, оп. 1, д. 05740. Источник: Книга памяти Автономной Республики Крым Канке Яков Яковлевич Родился в 1890 г., Таврическая губ.; немец; секретарь с/с. Проживал: п. Желтенький Немецкого р-на.. Арестован 29 ноября 1934 г. Приговорен: Запсибкрайсудом 27 февраля 1935 г., обв.: по ст. 58-10, 11 УК.. Приговор: дело прекращено за недоказанностью обвинения. Источник: Книга памяти Алтайского края |
Репрессированных Шперлинг намного больше.
|
Пишите мне в ЛС.
|
Шперлинг Василий Корнеевич
Родился в 1902 г., Херсонская губ., Херсонский у. (Николаевская обл.); Приговорен: 24 января 1942 г. Приговор: мобилизован в трудармию, Цюрупинский РВК, убытие 01.04.46, Тагилстрой Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил |
Шперлинг Владимир Корнеевич
Проживал: Аккольский р-н (Сталинский). Приговорен: 4 февраля 1942 г. Приговор: трудармия: р/к 1894, Бакалстрой НКВД Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан) |
Шперлинг Лоренц Петрович
Родился в 1912 г. Приговор: спецпоселение Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006 |
Есть ли у кого посемейные списки 1908 года по селу Мариенталь. Меня инт ересует семья Брейт Адольфа Георгиевича (Егоровича) 1900 г.р. Отец Егор (Георг)?
|
Уважаемые форумчане. Когда задаёте вопрос, пожалуйста пишите немного подробнее: дополнительные сведения о месте, или годе рождения, или ... А то по паре слов трудно или вообще невозможно определить, что, где и кого искатъ.
Например, название Мариенталь только в книге Дизендорфа имеют 14 нас.пунктов в разных областях, райoнах и даже республиках бывшего Союза. |
Да конкретно Мариенталь Мариентальского кантона Поволжье. Еще у нас в роду имеются Беккер. Гербер. Денинг, Роор. Шмидт. *Точнее Шмидт Андреас И софья. Беккер Генрих и ... они из Урбах или Нойурбах рядом с Урбах мал.деревушка, А Роор Регина *и Брейт Адольф из Мариентали.
|
Зайдите на сайт волгадойч. Там конкретно по нас.пунктам есть, а в них - и о людях. Может, и о Ваших что-то есть.
|
Извените,-если можно-то стерите пожалуйста?внуки помогают.
|
Уважаемые *коллеги ! Посемейные списки есть только в архивах Энгельса Саратова и др.Заказывать туда нужно по интересующей вас фамилии ,так как это дорогоая информация .Например я заказал по фамилии Шпет из Бальцера 1906 год ,2 тома из трёх (один утерян) это стоит около 2 тыс.р.Прикиньте сколько будет за 5 фамилий.
|
Частным образом такая же информация стоит из ГАСО, например, от 700 до 1000 руб. Прикиньте, сколько сэкономите.
|
Константин, добрый день! меня заинтересовало Ваше инфо : "Частным образом такая же информация стоит из ГАСО, например, от 700 до 1000 руб. Прикиньте, сколько сэкономите"! *Посоветуйте, пожалуйста, как и куда запросить нужную для меня инфо по моим предкам. Буду Вам признательна за ответ.
|
Пишите в ЛС.
|
Спасибо, написала.
|
Ищем родственников по линии мамы:Фельде София Фридриховна рожд.1923г.с.Красный Яр Энгельского р-на,Саратов.обл.
По линии отца:Обгольц Иван Петрович рожд.1915г.с.Мариенталь. Хотелось бы знать откуда пошел наш род,с какого места Германии выехали предки на Волгу,что известно об этих семьях? |
Ищем потомков Кредер Найнриха( дядя моей мамы Фельде Софии) из с.Красный Яр Энгельского р-на Саратовской обл.Дед мамы *Кредер Яков с женой
был сослан на север в 1930г.Мать мамы Кредер София Яковлевна умерла от голода в 1933г. в Красном Яре. |
Вчера на сайте *нашла двоюродного деда. Мама *мне говорила, что брат её отца в двадцатых годах прошлого века уехал из России, но из - за малого возраста она не помнила куда именно. Оказалось он переехал в Америку, штат Вашингтон.
|
Мария,
ваш род в Поволжье пошел от одной семьи первопоселенца Obholz [Opholz], Michael, Kolonie Louis Подробности в томах И. Р. Плеве. Давыд |
извените, я не написала имя моего двоюродного деда -Zittel /Циттель *Henry/Генри, но это наверное английское написание.
|
Очень трудно искать свои корни, когда точно не знаешь к кому они относятся. Моя прабабушка дев.Гува Катринмикрейд * д.рожд. и смерти не известно ( о её родителях ничего не известно) вышла замуж за Мркварт Карла даты также не известны. Было 7 детей: Лида *ок. 1888, Фрида ок 1890, Роза Карловна 1893г (моя бабушка, муж Циттель Андрей), Паулина, Карл, Андрей (умер ребёнком). Катрин/Катарина 1908 г.Но проблемма не в этом, а в том, что например по кол. Александердорф Ставрополья, образов. 1843г *по фам. Макварт числились: -усадьба 203 - Markward Gotlib; *93 & 84 - Markwardt Jakob - 2 gleichen Namen und Vornamen; 209 - Markwardt Johann Georg; 169 - Marquardt Jakob. И к какой фамилии мог принадлежать мой прадед, когда переселились на сев. Кавказ. Мама Циттель Эмма Андр.родилась 16.10.1918 Альт-Кана
|
У мамы 2 сестры: Ольга 1911, Роза 1913. Вопросов много, ответы найти трудно. А очень хотелось бы. Ещё вопрос сколько стоят труды Плеве и как их приобрести. Родственников много (Родословная 220 персон) помощи никакой, *все ждут от меня.
|
Гензе (Henze, Hentze, Hense)
Рак (Rock, Rak, Rakk) Шнайдер - Леихтлинг Бин (Bien) - Леихтлинг |
А у меня дед Майер Давыд Адамович, бабушка Майер(Мецлер) Мария Генриховна
а с маминой стороны Мецлер Фридрих Людвигович и бабушка Мецлер (Квиндт)Екатерина Александровна все из Нижней Добринки |
Здравствуйте! Я замужем за немцем, сама с России. Настоящий отец мамы немец с Поволжья. Мама теперь говорит: "Ну надо же, живешь на родине моего отца..." Очень бы хотела узнать о деде для мамы, но незнаю можно-ли, ведь я только знаю, что звали его Федор Поль и у меня есть их с бабушкой фотография. Да, бабушка жила в поселка Красное Эхо, Владимирской области, в войну была медсестрой, расписана с Федором не была. Бабушки уже нет, а родственники - кто что говорят. Говорят, что у него была еще семья и дети были еще. Возможно-ли что-нибудь узнать?
|
Здравствуйте.Меня интересуют две персоны по с.Бальцер.По спискам первых переселенцев значиться Конрад Шефер 23 года,иего жена Катарина 20 лет.Оба из Изенбурга(Бюдинген), хлебопашцы.В книгах Карла Штумппа и Клаус-Петера Деккера,они не значатся.Хотелось бы узнать:в каком году они выехали,девичю фамилию Катарины. Дату бракосочетания,и даты их смерти.Сколько детей было,и их даты.Зараннее благодарен.
|
Хотелось бы найти родственников моей бабушки Гольштей *Анна Мария Игонесс !915 года .Вышла замуж за моего деда Шпомер Лукаса Лукасовича 1915.
|
Добрый день.Ищу корни моей бабушки Вебер Лидии Эдуардовны род.1904г.в г.Омск,сибирского края.Её родители Вебер Эдуард и Вебер Елизавета.Это всё что я имею.Да бабушка проживала и похоронена в Звонарев Кут Омской области.
|
Здравствуйте! Ищу корни моего деда, Унтерберг Иван Вильгельмович, дата рождения 19 февраля,1923 года. Большей информации пока не имею.
|
Для начала тут посмотрите: ********lists.memo.ru/index20.htm
|
Место рождения известно?
|
Юрий, ваш род предполагаю идет от одной единственной семьи
поселивщейся на Волге Unterberg, Johann Just, Paul 'skaja Удачи в поиске, Давыд |
ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ.мЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МОЙ ДЕД * КРИЗБАХ ИЛИ ГРИЗБАХ ГЕНРИХ ИВАНОВИЧ,РОЖДЕН В КРЫМУ,ОСИРОТЕЛ В ВОЗРАСТЕ 6 ЛЕТ.НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЕГО РОДИТЕЛЯХ НЕВОЗМОЖНО ТАМ ДОБЫТЬ,ВСЕ ВОПРОСЫ ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.нЕДАВНО УЗНАЛА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО,ЧТО ЕГО ПРАРОДИТЕЛИ С ПОВОЛЖЬЯ ПЕРЕЕХАЛИ В КОНЦЕ 19 ВЕКА В КРЫМ.оРИЕНТИРОВОЧНО С КОЛОНИИ ЛЮЦЕРН. ДА,ЕГО МАМА БЫЛА КАТЕРИНА ВАЛЛЕВАЙН.С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ ПОИСК И ГДЕ? СПАСИБО.
|
Ищу Бекер из Гнадендорф (нахой) Сарат.обл. Было 12 детей, нигде не встречала еще об этой фамилии.Мы знаем только 5рых, где же остальные? Делал ли кто родословную по Бекер?
|
Распространенная фамилия. Начните отсюда: ********lists.memo.ru/index2.htm
|
Елена,о предках *до 1857 больше чем на WD вам помогли,здесь вряд ли *найдете.
После этого периода пишите в архив В Энгельском архиве: * *<font color="blue">Гнадендорф (Благодатное, Нахой)- *Метрические книги: * о рождении, бракосочетании, смерти за 1854-1865 г. В Энгельском архиве: *Имеется информация по евангелическо-лютеранской колонии: *<font color="blue">Гнадендорф (Благодатное)- *Метрические книги: о смерти 1892-1902г. Непосредственно более близких, ищите среди родни, однофамильцев(их на сайте более 12000), земляков и в фамильной группе. К слову сказать их две малочисленные. Такое впечатление, что из 12000 это никого не интересует или никто не хочет этим всерьез заниматься. Удачи, Давыд |
Откуда переселились Мюллеры и Либрехты в Гнадендорф.
Отец * * * * * * Миллер Петер (originale Geburtsurkunde Muller Peter geb. 1937 in Gnadendorf - tochter kolonii) Дед * * * * * * * Muller Peter geb. 1907, Бабушка ? Olinda Прадед * * * * *Muller Friedrich geb. 1887 Мама Либрехт Амалия (Liebrecht Amalia geb 1936 in Gnadendorf) Дед * *Liebrecht Heinrich geb. 1905, Бабушка Liebrecht Sophia (geb. 1908, Wiegel) Прадед Liebrecht Heinrich geb 1882 Мама отца умерла в 1943 году от водянки, её девичью фамилию не знаю. |
колони ГЕЛЬЦЕЛЬ
* * *Думрауф *Генрих......................................праде д * * *Думрауф *Адам.........................................деду шка * * *Думрауф *Маргарита,ур.???...................... бабушка * * *Думрауф *Фридрих.....28.01.1921............. отец * * *Думрауф *Адам.........................................дядя * * *Баузер,ур.Думрауф, *Варвара....................тётя * * * * * * * * С уважением Галина Думрауф *1954 г.р. |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT. |