Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Rempel 11.09.2011 01:05

Еще как возмущает, Мария, но уподобляться таким, совсем не хочется.

Елена Фагэмь Омэ 11.09.2011 01:15

ответила другу Вольдемар Бетц
...Боль по отцам не проходит с годами,
Как вспомнишь, так сердце опять защемит.
В мире все тленно, нетленна лишь память.
Ее для потомков пусть каждый хранит... * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Уважаемый *Вольдемар *Вы *можете *считать *меня *больной *но *до *17 *года *моих *предков *никто *не *трогал *.Они *жили *своей *общиной ,со *своим *языком *и *традициями .После *всех *гонений *и *репресий,тяжёлого *труда *и *голода *мой *папа *умер *в *68 *лет .И *эта *боль *сидит *у *меня *в *груди.За *его *голодное *и *холодное *детство *я *должна *воспевать *Россию .Пойте *Гимн *сами ....

Елена Фагэмь Омэ 11.09.2011 01:23

Да *и *ещё *есле *я *заблуждаюсь *назовите *мне *после *революции *хоть *одного *кого *Вы *считаете *был *у *власти *умный *и *порядочный .Ленин-Сталин-Хрущёв-Брежнев *и т.д Кто???

Вольдемар Дэтц 11.09.2011 01:35

мне достаточно одного поста "Остались *в *России-матушке *одни *лапти *безмозглые .", чтобы не дискутировать с вами

Михайличенко 11.09.2011 01:38

Когда я своему бывшему односельчанину написала, как нас обзывали фашистами, он не поверил и даже обиделся. Долгое время мне не писал. Им же этого не понять! Это мы на своей шкуре испытали и слезы от обиды по щекам размазывали! *
Конечно, я была искренне, когда это писала. Но нельзя же пресное с кислым смешивать. И нельзя огульно обвинять весь народ, как когда-то обвининили немецкий народ в предательстве и потворству фашистам.
После 1917 года в России жили и наши с вами бабушки и дедушки, а так же и родители. Куда вы их отнесете? У меня много друзей среди русских и в России, и в Казахстане, ну ни как они не тянут на лаптей безмозглых.

Елена Фагэмь Ом 11.09.2011 01:40

Мы *говорим *о *разном *к *сожалению .Я *о *правительстве *а *Вы *о *народе *в *целом .

Михайличенко 11.09.2011 01:42

Нечем *им *каяться *свои *мозги *они *давно *пропили .А *интелегенция *мигрировала *в *17 *году .Они *перед *ними *тоже *не *извеняются .Остались *в *России-матушке *одни *лапти *безмозглые .Которые *стучат *себя *в *грудь *и *как *тупицы *криачат " Вперёд *Россия"
Власти пропили свои мозги, интеллигенция мигрировала до 1917 года, а остались в России одни лапотники безмозглые.
Все же предельно яно из вашего поста, Елена Ф.

Елена Фагэмь Омэ 11.09.2011 01:51

И *где *тут *про *народ ? *Лапти *и *пришли *к *власти ....

Елена Фагэмь О 11.09.2011 01:55

Вы *понимаете *это *по *своему ,а *я *подразумевала *совсем *другое *...Вообщем *то *думайте *как *хотите .

Михайличенко 11.09.2011 01:57

Я же говорю - случай безнадежный! Больше я на эту тему не дискутирую.

Елена Фагэмь О 11.09.2011 02:23

Всего *хорошего *.....

Hilda Sponog 11.09.2011 04:57

Wie kann man sich uber die Reprasentanten eines Landes so au?ern ? *Und kluge Leute gibt es in Ru?land auch noch genung. Viele Wissenschaflter und Gelehrten aus Deutschand sind nach Amerika ausgereist, weil *sie hier ihre *wissenschaftliche Ideen nicht verwirklichen konnten, weil der Lohn ihnen auch nicht pa?te. *Um *etwas Neues hier vornzubringen *mu? man auch hier die Burokratie *bewaltigen Und es dauert nicht ein Monat sondern Jahre. *Ich glaube einige suchen mit absicht permanent immer was negatives uber Ru?land, . Unsere Eltern haben gelitten, aber wir doch nicht. Und nachtraglicher als wir sind die Russen auch nicht. *Man mu? etwas Respekt haben auch vor diesem Land. Dort ist unsere Vergangenheit, an die wir noch im hohen *Alter uns erinnern werden. Die Erinnerung la?t sich so einfach nicht aus dem *Kopf ein jedes loschen.

Lydia Spich 11.09.2011 05:42

Hilda, danke fur Ihre kluge und gerechtige Meinung! (Y)

Екк 11.09.2011 06:28

ответила другу Hilda Spanagel
У меня такое же мнение как у вас Гильда..... особенно ваши слова...что страдали наши родители но не мы!!!!! И про респект...золотые слова мы там родились и выросли и не надо забывать об этом!!!

lisa missi 11.09.2011 06:29

При всей горечи и боли о том что пережили наши родители, нельзя забывать что в России и сегодня очень много порядочных людей. Архивы страны и лагерей где наш

lisa missi 11.09.2011 06:32

гденаши родители были в трудовых лагерях *открыты не по доброте страны а потому что многие порядочные люди *этого добивались и даже теряли свою жизнь. ***********.tagesschau.de/ausland/sacharow106.html

Winterholler 11.09.2011 06:45

Unsere Eltern haben gelitten, aber wir doch nicht.

Ну это ваше личное мнение.Я так не считаю,и многие так не считают(я в этом просто уверена).

Winterholler 11.09.2011 06:48

Да,конечно есть порядочные люди в России,порядочных нет в правительстве,я думаю об этом и идет речь.

Екк 11.09.2011 06:51

ответила другу Ирина Кремер(Winterholler)
Вы за себя отвечайте а мнения ....многих...т.е.остальных,оставьте их мнением......

Winterholler 11.09.2011 06:52

И про респект...золотые слова мы там родились и выросли и не надо забывать об этом!!!

А кто против? Не забывайте,у каждого из нас есть свои ценности в жизни.Вам это важно?Пожалуйста

Екк 11.09.2011 06:54

Прошу не коппировать посты....это ирритирует, есть возможность ответить по теме....

Winterholler 11.09.2011 06:55

А я за себя и ответила,перечитайте

Winterholler 11.09.2011 07:00

Просьба не коппировать только ко мне или ко всем? А то ведь я не в одиночестве это делаю(ch)

Екк 11.09.2011 07:04

Мнения многих.....себе не приписывайте пожалуйста.Я просто хотела вас, ооочень вежливо попросить оставатся при своё мнение!!

Winterholler 11.09.2011 07:06

Я никого к себе не приписываю,я просто ЗНАЮ таких людей.И я вам ооочень вежливо написала,что я свое личное мнение написала.В чем проблема?

Екк 11.09.2011 07:07

Эта просьба ко всем...есть возможность ответить на посты не копируя их!!!

Екк 11.09.2011 07:10

Личное мнение это хорошо..но не надо писать о каких то людях..пусть сами пишут за себя!

Winterholler 11.09.2011 07:15

Я извиняюсь,а ниже написанные посты от слов "мы",это что?О каких людях? Почему притензии только ко мне,я вам просто не нравлюсь на лицо?Еще раз дико извиняюсь

Olga Ernst geb Blum 11.09.2011 07:16

Lidia Ekk, sind Sie hier Moderator oder was? (md) (md) (md)

Екк 11.09.2011 07:28

ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
А почему такая формальность....вы Пейтер забыли добавить....прошу мои посты не копировать....пожалуйста....

Аlexander 11.09.2011 07:29

Прошу не коппировать посты Kopieren oder nich kopieren entscheidet jeder Teilnehmer fur sich selbst. Die Regeln der Gruppe verbieten das kopieren nicht!

Rosa Wovtmon 11.09.2011 07:32

А *если *я *целый *день *здесь *не *была, *а *потом *хочу *кому *то *ответитъ, *то *что *я *должна *просто *так *ляпнуть, *а *вы *ищите *потом *к *чему *я *это *сказала.....Что *за *ношества......., * *и *откуда *взялись......(dt)

Olga Ernst geb Blum 11.09.2011 07:34

Лидия Пейтер: А почему такая формальность....
А как надо было...чтоб не "формально"? Лидия Пейтер? :-D *Вам что прицепиться надо к чему-то...всех тут "просите", будто Вы админ. или модератор. Вот модератор пишет,что постинги копировать разрешено. Я тоже это делаю всегда, так всегда понятно о чём речь.

Екк 11.09.2011 07:39

ответила другу Аlexander Тrippel
Я просила а вы налетели на меня...как на *базаре...это говорит о том как вы готовы принять участника группы...Вы налетаете на любого кто вам воспретит...ужасно...как вы *встречаете .Вы думаете только о своём мнение и на нём зациклились....Расслабтесь и будьте просто людьми а не озлобленными персонами.....У вас только негатив.....будьте позитивны...общайтесь и не спорьте из-за каждой мелочи....

Olga Ernst geb Blum 11.09.2011 07:39

:-O :-O :-D :-D :-D :-D (md)

Екк 11.09.2011 07:44

Мои посты прошу не копировать.....я просто участница..Ольга...И имею право выссказать своё мнение!

Olga Ernst geb Blum 11.09.2011 07:50

Лидия П.:Мои посты прошу не копировать
Но это не запрещено,даже наоборот- понятнее к чему , что сказано. Лично я буду копировать дальше для понятности.

Аlexander 11.09.2011 07:51

Unsere Eltern haben gelitten, aber wir doch nicht. Sie, Hilda und noch jemand haben vielleicht nicht gelitten. kann sein. Aber viele Russlanddeutschen mussten wegen ihrer Nationalitat hart leiden auch nach der Aufhebung der *Kommandanturaufsicht und wer das abstreitet, derjenige ist nicht ganz ehrlich oder er wei? daruber nicht bescheid.

Екк 11.09.2011 07:52

Olga Ernst geb Blum 11.09.2011 07:53

(fr) (F)

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT.