Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Абалакин 28.01.2011 03:12

Виталий и Марина Миллер
Я уже довольно давно живу в Вологде... с 1978 г., и могу почти дословно повторить написанное Вами....Особенно эпизод *с получением паспорта.... А непонимания нет - это уж точно... Например, русские не понимают моего отношения к работе...
Много-много раз слышал в свой адрес: -"Тебе, что, больше всех надо"? Или, когда хочется самому, без указаний сверху, улучшить что-то на рабочем месте: -Брось ты х..ёй заниматься... На зарплату же не влияет..." И таких примеров не счесть... Так что, непонимание это - вещь обоюдная... Не зря же говорят: "Что русскому хорошо, то немцу смерть"...
Вот и приходиться "с волками жить, и по-волчьи выть"... Хотя, мне это удаётся с бо-о-о-о-льшим трудом... Наверное поэтому в моей трудовой книжке осталость всего два чистых листочка...(md)

bonifacii 28.01.2011 03:40

ах,Виктор! как вы правы! одна женьщина сказала моему отцу,дословно(тебе за трудолюбие надо деревяную медаль на х... повесить,что ты ж... рвешь.)

Абалакин 28.01.2011 04:59

Виталий и Марина Миллер

Вот, вот, это всё "из той же оперы"...Но при этом сами же ещё и возмущаются: -Что же так убого-то всё у нас, что же так примитивно"... И даже не вдамёк, что потому то и убого и примитивно, что сами такие же... Бытие порождает сознание... Аксиома... И выхода из этого только два: лиьо мирится с этим, но оставаться собой; либо уезжать отсюда в поисках "лучшей жизни"...
Знать бы ещё где она эта жизнь...

Абалакин 28.01.2011 05:03

P.S. *Пожалуй для нас есть ещё третий выход: полное переливание крови...

Laary 28.01.2011 05:23

Виктор, мне это напоминает одну сцену. Идут по улице две девахи с ребенком и возмущаются: "Как же тут все загажено! Так хочется красивой, чистой жизни!" И при этом одна из них жвачку на асфальт выплевывает, а у другой ребенок шкурку от банана себе под ноги швыряет. И вот не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.(sr)

bonifacii 28.01.2011 06:17

да действительно, куда бежать?здесь мы чужие,там мы чюжие и даже для наших ,которые там мы тоже чужие.Виктор,очень советую вступить в группу ЗЕМЛЯКИ-РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ.сейчас там на форуме я под такой обстрел попал.... в германии даже наши нас не особо ждут.

Laary 29.01.2011 04:47

Ну и пусть не ждут, Виталий. Дома все равно лучше!;-)

bonifacii 29.01.2011 04:55

самое страшное,что дома то и нет.в россии немцы,да еще из казахстана,в двойне чужие!

Абалакин 29.01.2011 06:22

Виталий и Марина Миллер
Так не бывает... Наши немцы, да ещё в России - везде как дома... Ищущий да обрящет... Надо только искать... Если есть Интернет - надо искать предложения...

bonifacii 29.01.2011 08:02

но ведь россия не степь,и мы в ней не кочевники (вонзилась урга в сырую землю...,там зародилась жизнь.)шырока страна моя родная,но узка по ней моя тропа.

bonifacii 02.02.2011 20:51

немцам в россии жевется тяжело *не только потому, что приходится постоянно сталкиваться с непониманием их нацыональных признаков *и приорритетов, а еще и потому, что приходится разделять с русским насилением, все тяготы их нацыональных черт...

bonifacii 02.02.2011 21:11

у меня просьба: не воспренимайте меня , как выскачку... *я 17 лет не имел возможности пообщаться со своими..., с немцами. * за это время, *накипело......

Laary 03.02.2011 05:22

Виталий, я Вас понимаю. Сама долгое время находилась в национальной изоляции, т.к. родилась, выросла и всю жизнь прожила в Москве среди русских. Сейчас хотя бы возможность появилась со своими общаться.:-$

Chiha 03.02.2011 05:41

т.к. родилась, выросла и всю жизнь прожила в Москве среди русских. Сейчас хотя бы возможность появилась со своими общаться
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
на рассийскам сайте ?

Chiha 03.02.2011 05:42

Сама долгое время находилась в национальной изоляции
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
:-D :-D :-D *и всяравно на рассийскай сайт тянет :-D :-D

bonifacii 03.02.2011 05:50

а что в германии тоже, есть свои одноклассники? в смысле , сайт? * и свои.... свои-это российские немцы, и не важно, где они живут.

MelocotoN 03.02.2011 13:22

Миллеры, вы о чем? Ваше поколение никто уже не обзывал фашистами и никому не было дела до вашей национальности, равно как и сейчас.У меня сын старше вас, у него не было и нет проблем из за национальности, в городе тысячи людей с немецкими фамилиями *и причем это очень успешные люди. Удачи вам в поимске пристанища.

bonifacii 03.02.2011 18:14

Наталья Копылова (Триллер) * * * в городе много успешных людей с немецкой фамилией., *не буду обобщать, но как правило, у этих людей *немецкого..., только фамилия и осталась... *Я в свою очередь, живу в местности, *впрочем, почитайте более ранние посты... *Что косается вашего сына, я искрене рад за людей, сумевших одаптироваться *среди российского населения.... *Равно,как и за тех, кто смог влиться в немецкое *общество..... * * * * *А насчет того, что меня не называли фашистом, вы очень *ошибаетесь... * За чем мне врать?

Laary 04.02.2011 04:25

Наталья Копылова (Триллер) Я, конечно, постарше, чем Виталий, но настолько, чтобы не помнить свои школьные годы. Так вот в школе я не раз слышала от одноклассников: раз немка - значит, фашистка! Это при том, что в общем у меня с ними были совершенно нормальные отношения.

Laary 04.02.2011 04:25

В смысле: не настолько

Абоимов 08.02.2011 07:25

Оля вы преувеличиваете, я вам не верю.

Laary 09.02.2011 04:24

Я говорю то, что было, с чем я лично сталкивалась в своей жизни. Конечно, закрывать глаза и уши и кричать, что ничего такого не было в великом и могучем Советском Союзе, - это очень здорово. Знакомая позиция. Мы все через это проходили. К сожалению, это из той оперы, где правда глаза колет. Лучше отгородиться, не знать и не верить. Но это - Ваше право. Каждый сам выбирает свой путь и свою жизненную позицию. Я, повторяю, привела факты не из книг, а из своей жизни. А там уж хотите - верьте, хотите - нет. Как Вам удобнее.

Абоимов 09.02.2011 06:36

А *кого в детстве не обижали? и как только не называли, и клички давали, но это детство: пора бы повзрослеть! И если у вас с детства осталось такая обида, и вы до сих пор носите камень в за пазухе, то *мне вас просто жалко.

валерия 09.02.2011 14:54

Guten Tag!

Ich will die Meinung ausspechen.

как говорится,далеко ходить не надо!

в детстве не раз фашистка слышала в свой адрес.месяц буквально назад,был не приятный спор с парнем.увидел,что пишу на немецком и так произнес:'ааа,фашистка!твои наших убивали!'

ответ:&39;

в общем,вступать в долгую дискуссию не стала.объяснять ему откуда мои родственники и что они пережили,смысла не было!

вчера,пример:мне сказали-ещё и немка!!!

так что,какие-то национальные предрассудки и по сей день сидят в людях.уже на генном уровне передается что ли!немец-фашист,поголовно!

часто и до сих пор,сталкиваюсь с этим.но мне всё равно,я немка:)

bonifacii 09.02.2011 17:08

Много, еще людей, у которых слово немец, асоциируется с солдатами 3-го рейха. Но таких, становится меньше..., во многом, благодоря нам, немцам живущим в россии.

валерия 09.02.2011 18:03

возможно,но дата победы будет праздноваться всегда и неизменно будет негатив к немецкой нации.

но,конечно,время идёт,люди меняются.

Абоимов 10.02.2011 02:16

Да Марина ты права! время *лечит, но история остаётся: поменяется несколько поколений что бы это как-то забылось, если не найдётся *ещё какой-нибудь Адольф который захочет опять покорить мир.

Laary 10.02.2011 05:24

С чего Вы взяли, Виктор, что я держу камень за пазухой??? Если бы он у меня был, я бы уже давно переселилась на историческую Родину своих предков, а я из России никуда уезжать не собираюсь. Просто констатировала факт, который имел место. Вот и все.

DORIAN GAY 10.02.2011 06:17

Много, еще людей, у которых слово немец, асоциируется с солдатами 3-го рейха. Но таких.....................СЛОВО НЕМЕЦ , В РОССИИ УЖЕ ДАВНО АССОЦИИРУЕТСЯ *ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С МЕРСЕДЕСАМИ, вы на улицу то выйдите поинтересуйтесь у населения!!!!!!! кто-нибудь знает рейха да еще и 3-го. Эта байда уже давно, интересует только аузидлеров и немцев оставшихся в России...........

bonifacii 10.02.2011 07:39

здесь, вы не дооценили российский народ.... *он гордится автоматом калашникова, спортивными достижениями и победой в в.о. войне. поверьте, народ знает, кого победил. и российский кинематограф,не даст об этом забыть...

валерия 10.02.2011 11:08

Ахаха:)

ещё слово немец у людей ассоциируется с немецкой овчаркой,собачки такие есть...ахаха:)

ходим по улицам,представляете и эта байда тоже ходит по улице;).

Сегодня специально,находясь на работе,буду спрашивать клиентов о 3 рейхе...хотя я и так знаю,что люди знают.это у вас в С-П-ге,наверно,только о мерсах думают:).

мы тут говорим,что есть в нашей жизни,вокруг нас,а не повсеместно в стране!:)

валерия 10.02.2011 11:12

Да Виктор,время лечит и жизнь меняется.думаю,скоро уже и не будет определенно 'чистых' потомков немцев.смешанные браки....в общем,всё пройдет:)

валерия 10.02.2011 20:23

эх,не удалось о рейхе поговорить...у нас землетрясение сегодня было....другая тема для разговоров появилась.

Абоимов 12.02.2011 09:00

Но это тоже актуально. Не переживай, найдутся и такие которые захотят поговорить и о рейхе.

inokentii 13.02.2011 02:38

Отношение к нашим дедам и родителям было увы мягко говоря как к потенциальным преступникам:

********chortitza.heim.at/BProm.htm
********chortiza.heim.at/Dok/FastR.pdf
********chortiza.heim.at/Dok/FastP.pdf
********chortiza.heim.at/Dok/FastO.pdf

inokentii 13.02.2011 02:46

Я вставил книги, нашего автора, русскоязычного немца, живет в Барнауле, иногда читает историю в университете, но в этих книжках исторя не такая, как мы привыкли читать в учебнике с таким названием, здесь документально подтверждённые сведения, как образовывались колхозы в ННР, Алтайский край. Голая правда про ОГПУ, НКВД *и прочих организациях в сталинское время, прочитайте, интересно!

Абоимов 13.02.2011 04:03

Пётр! вы нам много литературы предоставили: мы это уже проходили!
А ваше личное мнение мы не услышали? *Лично вы страдали? или боль
ваших предков так сильно вам передалась?

ванда 13.02.2011 10:37

жуткое отношение. с детства натерпелась отзывов о себе типа "фашистка".до сих пор родной муж называет"иномаркой". мой дед был военнопленным офицером вермахта. мой отец родился и вырос в лагере для военнопленных немцев. мой брат принял первый уличный бой потому, что он немец. и он всю свою жизнь так и бьется. сейчас, будучи инвалидом и ветераном Чеченской войны, он служит снайпером- инструктором в одном из лучших спецназов страны. а позывные у него со срочки не изменились- немец. мы с детства привыкли гордиться, что мы- немцы!

Абоимов 14.02.2011 03:12

Марина калькопф! вот видишь по твоей прсьбе открыли тему о третьем рейхе, так что заходи туда и начинай дискуссию.

Вам Не По Зубам 16.02.2011 02:38

Я училась в *Алма-Атинской школе в советские времена и фашисткой , меня обозвал в младшем классе один раз один мальчик , *сейчас в младших классах обзывают словами похлеще. Я никогда не страдала от того , что немка , у меня было много подруг , ко мне *все хорошо относились, никто и нигде меня не притеснял. *Я считаю , что всё зависит от того какой ты человек , а не какой ты нации.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT.