![]() |
Если вы поняли меня, о чём я...тогда просто говорю вам спасибо. Я вырос с людьми которые вынесли все трудности и лишения военного времени. Трудности для них продолжались ещё и тогда, когда для многих людей война кончилась. Только рассказать про всё это им было нельзя, поэтому многим сегодня кажется что этого не было.
|
Вы же живете в Германии и оставшихся в России не считаете немцами, мы для Вас отбросы.
____________________________________ Это твои слова, не мои... |
********vlasti.net/news/72813
|
Вот тоже - если кому интересно.:
***********.kontakte-kontakty.de/russisch/jan.htm |
27 миллионов – столько советских граждан погибло во время ВторойМировой войны 1941 – 1945 годов, войны, развязанной Германией противСССР. Эту цифру и по сей день многие в Германии не знают или не хотятзнать._______________________________________ _
Я знаю одно, немцы из России знают многое про злодеяния фашистов в Восточной Европе. Что касается точной цифры жертв , то она время от времени меняется и нам остаётся только верить тому что мы прочитаем или услышим в СМИ |
Да, ну и дискуссия??? ....Уменя один дед русский и он воевал,а другой в это время был в Трудармии. *9 Мая -день святой и радостный со слезами на глазах(как в песне),особенно для ветеранов и для моего русского деда был таким,пока он был жив. А вот для моего немецкого деда какой день должен быть святым и радостным? Может когда он смог бы вернутся к могилам своих предков в Поволжье или другой ,а может я что то не понимаю? А вы как считаете?
|
Не знаю Сергей...У меня ни один из дедов не дожил до 9.05.1945. Да что там говорить про дедов, у меня то и дядек в такого возраста никогда не было. Многие из них даже до начала войны не дожили...
|
Андрей не понял ты меня . ну не "телефонный" это разговор,да и" Казачки есть *засланные". Пи шут про себя такую биографию,какая не бывает для русских немцем(поверь на слово).
|
Понятно Сергей...(v)
|
Сергей Г. Концу войны были рады все и русские, кто воевал и немцы в трудармиях. Но много лет 9 мая (особенно в деревнях,где все друг друга знали). Русские люди могли свою радость выражать, а немцы сидели по домам и не потому что не радовались, а потому, что в их радость никто бы не поверил. Хотя я помню 9 мая в Карпинске, где я родилась (трудармия моих родителей). Жили мы там в окружении, практически, одних немцев,там тоже все радовались и никто своей радости не скрывал, т.к. вокруг были такие же трудармейцы. Дети даже подарки получали от "Вахрушевуголь"
|
Сергей Гейде,из России уехало не 2,5 миллиона немцев, а всего лишь чуть больше 200 тысяч, остальные выехали из союзных республик! Что не одно и тоже.
|
Привет всем! Прочитал тут про засланцев,уточняю, я не засланец. Можете ко мне заглянуть, как это сделала ЛА Почка. Кто не верит, загляните в г, Мюльхаузен там стояла в/ч 51462,лучше в д. Лангула там живет семья Фритцлар. Кстати Курт был военнопленным и прекрасно отзывался о русских. Вы же взрослые люди и прекрасно понимаете, что в каждой нации есть выродки. Как бы я хотел выпить с Куртом за 9 мая! Для всех, русских и немцев это был конец мясорубки и возможность уехать домой, найти родных.
|
Немного о себе. Я военный пенсионер с 90г. С94г по 2009 преподавал в УВД,обучал милиционеров. Сейчас получаю 2 пенсии,гражданскую и военную. Живу в коттедже 225м2.,сад,огород 30 соток,Есть свое озеро с рыбой,На берегу сауна, За забором , через дорогу, залив от реки. Воздух чистейший.Имею 2 машины,универсал и грузовичек японские.
Спрашивается, куда я поеду, и кто меня ждет в Германии. Там нужны молодые. Не подумайте,что катаюсь как сыр в масле. Это Вован с Димоном, сладкоголосые наши, пропели, что добавили пенсии. Да, они добавили,но перед этим везде подняли такие цены,что оказалось- пенсии наоборот убавились. Поэтому приходится экономить и вкалывать. Как говорят:"Везде хорошо-где нас нет". Напишите как устроились в Германии. ИНТЕРЕСУЮСЬ. ( Ударение на Ю) |
"Для всех, русских и немцев это был конец мясорубки и возможность уехать домой,"
Здесь Вы лукавите, Павел.. Про уехать, даже не домой, ещё много лет и речи не было для немцев... |
Павел, я уже где-то писала, что устроились, большая часть из нас не так как хотелось, но и не так как боялись. МЫ с мужем приехали в 46 лет (муж русский, д.н.) В момент трудоустройства именно д.н. ( а это стоит в его паспорте) ему мешало, все работодатели отвечали, что Вы переквалифицированы для нас,
т.е. слишком грамотны. Я работу нашла через 8 месяцев после приезда. Речи не могло быть, чтобы мы нашли здесь работу по нашей специальности. Главной причиной является все-таки- несовершенное знание языка, неуверенность в себе. Очень трудно себя "продать" если ты в себе не уверен. Но при всем при этом мы оба работаем. Главный наш успех -это успех детей. В течение 3-х лет нашей работы мы уже имели раза в два больше приобретений, чем в Казахстане. Жили мы в Алма-Ате (попали по распределению из института-Томск) |
Сын с семьей живет во Франции уже пять лет (длительная командировка от Германии). Недвижимости у него нет только по той причине, что неизвестно сколько пробудет во Франции,но они снимают большой дом. Дочь купили дом, а мы рядом с дочерью снимаем квартиру, т.к. не видим смысл брать в кредит и приобретать недвижимость на двоих. Мы стараемся обеспечить себе старость. В семье моего брата, он на 6 лет младше меня тоже все в порядке и все делом заняты, а моя сестра, которая на 17 лет младше интегрирована также прекрасно как и наши дети. В общем-то истина проста -те кто там к чему то стремился и здесь все имеют, если не успех, то устроенность. Не зря же говорят Все зависит от родителей и поставленных ими целей для детей (хотя есть и исключения)
Главные преимущества на сегодняшний день нашей жизни это мы живем среди таких же как и мы людей (т.е. немцев), в стране где работают законы и еще главнее, что в этой стране на должном уровне медицинское обслуживание, которое всем доступно. |
Только разница в том что Я живу в Израиле и не поливаю грязью не Россию не Германию ни тем болееКазахстан откуда Я приехала.
Валентина, с кем это у вас такая разница и кто конкретно поливает Россию и Казахстан грязью? |
Вот тоже - если кому интересно.:
***********.kontakte-kontakty.de/russisch/jan.htm Это просто пропаганидстская штамповка, на уровне баснописца Гётца Али, при детальной разборке текста готов развеять каждое его утверждение. Ибо весь его посул построен на лжи. Однако этому Петеру Яну надо отдать должное, это хоть и официальная мурзилка, но и он ни разу не упомянул так называемый "План Ост" - что является креатурой совкового агитпропа. |
Я обвинил мурзилку Иетера Яна во лжи не с кандачка. Как и обещал готов при детальной разборке его текста уличит его в тотальной лжи - т.е. все его утверждения. Чтобы не быть голословным привожу пример: мурзилка Ян говорит о том, что на территории СССР было уничтожено 3 млн евреев. Что не соответствует данным переписи, вот они: ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_% D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1939) , В 1938 году в СССР проживало 3 28 млн евреев, в 1959 году 2 266 млн , следовательно больше миллиона погибших быть не может. Но и миллион это слишком завышенная цифра, в послевоенный период имелась значительная тенденция среди еврейского населения менять национальность. Скорее всего прав именно Юрген Граф. которые говорит о примерно полумиллионе погибших евреев, при чём до половины из них погибли в рядах Красной Армии.
|
из России уехало не 2,5 миллиона немцев, а всего лишь чуть больше 200тысяч, остальные выехали из союзных республик! Что не одно и тоже.
Может быть и ссылочкой поделитессь, или как всегда нет? По моему ещё в 1998 году из россии выехало уже 660 тыс человек. |
Пусть Святая Вода смоет боль и досаду,
Пусть и недуг и недруг уйдут далеко, В светлый праздник КРЕЩЕНЬЯ желаю отрады, На душе и на сердце пусть будет тепло! |
Хорошонаписал Вячеслав про Крещение .Спасибо. Про Цыфры. Спорить не буду,да наверное эта цифра соответствует СССР. Я смотрю сколько немцев уехало из *моего поселка,где немцы были все приезжие из Сибири и Казахстана и беру процент. Все просто. *Кстате о потерях в ВОВ В каждом поселке есть *колличество ушедших на фронт и не вернувшихся. Я замечал 50-80%. Население СССР было 170 мл. Ушли мужчины и частично женщины 18-50 лет. *Какова была их доля в общем колличестве населения? Вообщем посчитайте сами. И не надо слушать тогда каждый год меняющиеся цифры потерь. *Всем им Светлая память! Нам в 21 веке надо все осмыслить без истерик и не допустить такого на будущее. Кстати ,ученые генетики утверждают ,что В России столько намешано кровей! *даже с учетом выезда немцев примерно 15% германской крови.Русской 45-50.%. Политики нас разводят,а соединяет любовь оказывается!!!!
|
Саша Грин, я полностью с тобой согласен. Не все и не сразу выехали на Родину. Таких как Курт,пацанов, уже в 46-м начали отправлять. Это с его слов. Я не однократно встречался с партийными боссами города. Разговоры были и на эту тему.Так вот коммунистов отправляли начиная с 45г для работы с людьми для восстановления Нар.Х-ва. Я не пытаюсь оперировать фактами, говорю, что слышал.
|
С крещением Вас! Желаю
рассветов и солнечных дней, хрустальных созвездий и лунных ночей, лугов заливных, свежескошенных трав, шумящих в ночи величавых дубрав, желаю закатов с вечерней зарёй, берёзок в лесу с серебристой корой, медовых цветов, земляничных полян, зеркальных озёр, что окутал туман. Желаю надёжных и верных друзей, здоровья, заботы и радостных дней, побольше удачи и счастья, любви, МЕЧТАЙ, НАСЛАЖДАЙСЯ, ЖИВИ!!! |
К Р Е Щ Е Н И Е
Идущий по земле январь, Будил крещенские морозы, Погасший на столбе фонарь, Держал стеклом сосульки-слезы. Могучим эхом снежный хруст, Пугает голубей на крыше, Устало сбросив снега груз, Мороз на окнах, что-то пишет. А суетящийся народ, Готовит дома угощенье, Уходит – старый Новый год, Приходит – Господа Крещенье. Христа, креститель Иоанн, Крестил в священном Иордане, С тех пор, к священным тем местам, Священник едет и мирянин. И с ранних лет своих детей, Ведем мы к Таинству Крещенья, Чтобы Господь зажег им Свет, И дал от скверны очищенье |
Спасибо за поздравления! Но, вообще-то, есть для этого специальная тема "Объявления, поздравления".
Дорогие одногруппники, давайте будем повнимательнее, будем говорить, писать ближе к названным темам, их, слава Богу, не так много, всего на несколько страниц, так что ориентироваться пока легко. |
Уважаемый Павел Клингенберг! Очень рада, что пошли позитивныепосты про нормальную жизнь и у нас в России.
А не потому ли живётся Вам достаточно хорошо, крепко, что живёте Вы в Биробиджане?... |
Еще раз здравствуйте, Вера! В Биробиджан я приехал по замене из Германии. За 29 лет обжился(как говорят военные- окопался). Если ничего не делать. нигде хорошо не поживешь, тем более в Биробиджане.
|
Здесь, в Биробиджане, все дороже чем в Москве,а зарплаты в несколько раз меньше. Средняя з.п здесь 7-12 тыс. А ,например,1кг копченой рыбы стоит 376 руб. Хотя улов рыбы был небывалый. Рыболовы продавали ее скупщикам за 30 руб. Скрлько вы платите за 1квт эл.энергии, у нас 2руб.42 коп,хотя в Китай гонят в 2 раза дешевле. Хитрые китайцы перепродают ее в другие страны дороже и на этом наживаются,т.е за наш счет.
|
Как говорят" На рыжего Чубайса ( чтоб ему пусто было) (N) надейся,а сам не плошай.
|
Хм,... я даже заглянула в декабрьскую квитанцию: в Москве за электроэнергию плачу по дневному тарифу - 2 руб.11 коп. за киловатт, по ночному тарифу - 0, 52 коп. за квт.
|
Между прочим, у нас под боком Зейская ГЭС.
|
Что то наш Бейтц молчит?Ушел в партизану чтоли или красноречие кончилось:-D
|
Все проще,тут его не читают! Да и слово красноречие,я бы не применял.(красно значит красиво.........)
|
Давайте поговорим серьёзно. Оказывается, в октябре 2010 года будет проходить очередная Всероссийская перепись. На информационном портале рос. немцев появилась статейка, вот заголовок
"05.02.2010 Национальная принаддежность - дело личного выбора? В октябре текущего года в нашей стране пройдет вторая постсоветская перепись населения. ........." Советую почитать и задуматься. Рождённым от смешанных браков надо "самоопределиться" в вопросе национальности. |
Мне паспорт выдавали в 17 лет после окончания школы вместе с аттестатом. Перед этим подошла ко мне учительница и наша классная В.В.Беллер (она была замужем за немцем) и говорит:"Верочка, давай напишем тебя русской. Тебе в институт поступать, меньше проблем будет". Я говорю:" Как же так, брат мой будет немцем, а я русской?" Но уговорили. Отец к тому времени уже умер (мол, он не обидется), а мама у нас русская. Ещё один аргумент был - всё равно фамилию сменишь, - замуж выйдешь.Вот. А всю жизнь считаю себя немкой и говорю всем, что я немка. Думаю, что надо написаться наконец-то НЕМКОЙ.
|
Вера Шульц! *Правильно Вы решили. А я предлагаю всем,кто имеет какие либо немецкие корни обозначит это в переписной анкете. Пусть правители России и Германии знают сколько нас еще в России осталось. Кто знает,может этот факт и даст что либо.
|
Я тоже хочу, чтоб нас, немцев, было много в России!
|
По моему перепись населения ведётся на основание паспортных данных и если вы записаны Русской то и отмечено будет соответственно
|
напомню,У нас неставится в современных паспортах национальность. А вот в переписи *можно указывать национальность для статистики.
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT. |