![]() |
. Не *так *как *мы *с *тремя *чемоданами * Германию " осчастливили". Вот это - абсолютная правда! Много тут упрёков мы слышали, Родину забыли, кто вас вырастил.. и т. д. и т.п. Только мы больше там оставили, и приехали, точно, с тремя чемоданами и по 240 марок на человека.. (точно уже не помню, поправьте, если ошибаюсь). И не с неба всё упало, а работали, и детей растили. И не жалеем нисколько... может, только о том, что не раньше это удалось...
|
эх, что-то в германию захотелось. * первый раз все только о хорошем рассказывают.
|
эх, что-то в германию захотелось. * первый раз все только о хорошем рассказывают.
|
Виталий, *а *знаеш *почему * *может *мало *рассказываем, *....... *а *потому *что *мы *ведь *разницу *знаем *на *своей *шкуре *испытали......а *если *о *хорошем *говорим * как *то *не *удобно *вроде *как *хвалимса, *да *некоторые * так *и *говорят, *а *что *у *вас *проблем *нет????? *Конечно *есть *как *и *везде *они *есть *но *у *нас *их *и *проблемой *назвать *сложно....тем *более *что *наши *проблемы *решаемы, *только *постартса *надо. * Я *даже *не *сомневаюсь *что *если *бы *мы *, *не *дай *бог, *решили *вернутса *в *Россию, *то *и *там *бы *не *пропали *как *и *сейчас *там *люди *же *живут, *но *как.....????? *Те *кто *говорит *хочу *назад *и *некуда *ехать *мол *нет *же *ничего, *те *просто *врут *что *хотят *назад. * Мы *и *там *жили *не *хуже *других.....а *после *опыта *"капиталистического" * никогда *бы *не *пропали. *Мои *братья *имеют *сдесь *свою * фирму * создали *уже *40 *рабочих *мест, * занимаютса *перевозкой *грузов *, * * *имеют *ЛКВ *и *холодильники * по *всему *свету *ездят, *сначали *сами *ездили , *а *теперь *шофера........
|
спасибо всем! за весьма развернутые и содержательные ответы. *позвольте еще вопрос: восколько примерно обходится пропитание одного человека, если не вчем себе не отказывать?
|
Просто интересно,до какого возраста человек в сказки верит.
----------------------------------------------------------------------------------- А кому верить? Интернета тогда еще не было, вся ниформация была от людей, которые оттуда приехали, и если им не верить, то кому же? Телевизору? Или вообще никому верить нельзя? Владимир,вам сказать,кто это делает?Посмотрите хоть раз по ZDF передачу" XY-ungelost"и вы всё поймёте. --------------------------------------------------------------------------------------------- Смотрел, что я должен понять? Что русские или румыны по своей сути с рождения криминальнее немцев? Такого в данной передаче я честно говоря не нашел. Владимир,вы уже не раз писали,что ваша жена-врач.Может ей без вас-то ещё легче будет "телепаться"-одним иждевенцом меньше? --------------------------------------------------------------------------------------- Апплодирую стОя. С тактом у вас вижу все в порядке. |
Почему вам все что-то должны?
------------------------------------------------------ Почему все? И почему все от меня что-то хотят, но от себя оторвать ничего не могут? Или обещаниям нельзя верить? |
Да,да это сейчас злобную шторку задёрнули(временно), в97 году случайно был в Москве, проезжая *по Большой Грузинской улице в трамвае увидел длиную очередь( как в Мовзолей) спрашиваю соседа по сиденью,/ а что здесь происходит, ответ последовал- Да это Фрицы драпают нах Фатерланд, здесь посольство ФРГ
--------------------------------------------------------------------------------------- Дела давно минувших лет, а сегодня следующиее: одна знакомая ездит к дочери в ФРГ, сама выбирала термин по телефону (в виду отсутсвия очереди) в консульство, а в последний раз ей чуть ли не силой пытались навязать годовую визу. Жизнь у людей наладилась, желающих сыграть в этот лохотрон под названием "выезд в Германию" больше нет. В год выезжает не более 11 тыс. (из всех стран СНГ). |
очень мало кто из рос.немцев, мог учиться в вузе в советское время...
---------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, это мягко говря, неправда. |
Не переживайте, Лариса! *Меня он даже не допустил в свою группу
------------------------------------------------------------------------------------------- Вы достаточно известны своим хамством, вот поэтому и не пустили. |
Все встало на круги своя!!!
|
Ну, это мягко говря, неправда *В советское время Вы ещё несмышлёнышем были, коли этого не знаете... А мама с папой Вас не просветили... *Правда это, и НЕМЦЫ *это знают...
|
Если бы они обладали хотя бы малейшей интеллигентностью и образованностью,то они бы знали,что НИ один действительно образованный и интеллигентаный человек НИКОГДА не будет не только говорить с презрением о людях простых рабочих профессий,он даже так ДУМАТь никогда не будет,т.к.это просто полный бред
--------------------------------------------------------------------------------------- Я так понимаю, какмень в мой огород. Так вот - образованный человек не должен работать ниже своей квалификации. Эта беда есть в России, но подобное есть и в Германии. По мне больше уважения вызывает профессор, работающий за копейки в профессуре, чем за бОльшие деньги натирающий до блеска полы. |
Некоторые из российских немцев до сих пор не реабилитированы, а значит по негласному указанию не могут учиться в ВУЗе.
|
Вот у меня соседский мальчишка местный немец, каждый день к 5 часам утра газеты разносит, а потом в школу.
------------------------------------------------------------------------- Это вообще полный трындец, как после этого знания в голову идут - ума не приложу. Бедный ребенок. |
Виталий! что бы всё понять: надо самому пройти этот путь! Так что всё бросай и приезжай на ПМЖ и сам во всём разберешься. *А то это всё попахивает на агитацию. *Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку.
|
(U) *По мне больше уважения вызывает профессор, работающий за копейки в профессуре, чем за бОльшие деньги натирающий до блеска полы-----Уважение такое: деньги естъ- Иван Петрович, денег нет- паршивая с- чь. Профессору еще и семью кормить надо.
|
Но больше всего меня удивляют,даже шокируют где-то,те,которые,сидя на шее у гос-ва,т.е.у налогоплательщиков,это же гос-во хают,недовольны всем и вся.
--------------------------------------------------------------------------------------------- Если государство не хаять, то оно сядет на шею и свесит ноги. К сожеаленю, в России слишком мало лупят государство. Впрочем, у переселенцев по отношению к Германии такая же психология. |
трындец, как после этого знания в голову идут - ума не приложу. Бедный ребенок.----
вот-вот:вам этого не понятъ. А вот как профессор бежит мешки разгружать чтобы с голоду не сдохнуть! Вот это- трындец! |
это всё попахивает на агитацию. Как раз наоборот! Все пишут о том, как было нелегко начинать всё сначала. И тем, кто ждёт манны небесной, квартиру и Мерседес в подарок, не только не стоит ехать, но и для нас лучше, чтобы не ехали - нахлебников меньше..
|
Поэты .писатели они всегда тосковали .К ним не Родина плохо относилась ,а придурки правители .
------------------------------------------------------------------------------- Слишком у них розовое было представление о загранице. Многие актеры и предприниматели так и не смогли "осуществить себя" на Западе (Крамаров, Годунов, Солженицин) и возвращались в Россию. Да и в Германии из выходцев из России я не припомню писателей и актеров (кроме В.Каминера), и предприниматели если и "осуществились", то в своей русскоязычной среде. |
Расскажите .НЕ *из любопытства ,а просто интересно .
---------------------------------------------------------------------------------- Если любите колбасу и теплый туалет, то Германия для вас, а если уважаете язык и литературу, окружение, российские просторы, свободу и духовность, то не надо никуда ездить. |
Владимир Зенг----Смена дежурных по теме произошла!!! Нормалъный разговор был вчера.Теперь и говорить не очем, сели на своего излюбленного коня и...." давай шашкой размахивать". Зачем обижаете людей имеющих другое мнение? Это не диалог, асплошные прерикания.
|
В советское время Вы ещё несмышлёнышем были, коли этого не знаете.
---------------------------------------------------------------------------------------- У меня отец в середине 60х учился в главном ВУЗе Урала (УПИ), было полно немцев с севера Свердловской области. "Дискриминацию" видел один раз - на экзаме по марксизму-ленинизму спросили, почему такая фамилия, и из каких он народов. Обычно если слышу про дискриминацию при поступлении в ВУЗы, то от тех, кто либо по причине двоек туда не попал, либо по причине собственной лени. |
Некоторые из российских немцев до сих пор не реабилитированы, а значит по негласному указанию не могут учиться в ВУЗе.
----------------------------------------------------------------------------------------- Неправда, уже в 80е выдавали справки о реабилитации, и реабилитировали ВСЕХ немцев, попавших под раздачу в 30-40х. Вообще мне эти разговоры об "угнетении" немцев напоминают байки о раздаче Мерседесов и кварити в Германии. |
Слышали такую фамилию - Адндрей Гейм? Лауреат Нобеля по физике за прошлый год и немец по происхождению. Наверняка мог бы выехать по немецкой линии в Германию, но не поехал, ибо знал, что тогда дальше лаборанта в какойнибудь вшивенькой лаборатории ему не пробиться. А выехал по научной линии. Добился международного признания и это, стоит заметить - мозгами, а не по праву рождения.
В Англии и Голландии работает, потому что там идеальные условия работы, ради которых он отказался от "мешка золота в Сколково". |
Владимир Зенг. теплых туалетов, и колбасы, сейчас и в россии хватает. а на счет языка, и литературы, это в соседнюю тему. нужна ли нам автономия . * * * * Виктор Кнапп. * *зачем же мне ехать на ПМЖ. если в германии так олохо. нужно учиться на ошибках, но на чужих. * потому и интересуюсь, что бы не наделать этих ошибок. а что жизнь в германии кому-то милее, а кому-то нет, так это визде так. вот и хочется узнать, что хорошего, а что плахово... * *только хочется узнать правду, а не вот это вот: *-плохо в германии,
- да, нет нормально. - плохо, я сказал... |
Смена дежурных по теме произошла!!! Нормалъный разговор был вчера.Теперь и говорить не очем, сели на своего излюбленного коня и...." давай шашкой размахивать".
------------------------------------------------------------------------------------------ Ага, просто я не закрываю глаза на многие недостатки Германии. А то народ может подумать, что тут рай неземной. Вы кстати тоже частенько хамите. |
Виталий и Марина, хорошо или плохо зависит от того, чего вы ждете от Германии. Если хотите лопать от пуза, то добро пожаловать. Если же хотите работать по любимой специальности, иметь уважение окружающих и е чувствоать себя "вечным нахлебником" , "понаехавшим" и "таджиком немецкой национальности", то оставайтесь там, где вы сейчас.
|
Андрей Гейм, на вопрос журналистов , какого он происхождения, ответил, что он гражданин мира. это раз. а про дискриминацию в российских ВУЗах, он больше других жаловался. ')
|
он гражданин мира.
------------------------------------------------- Молодец! а про дискриминацию в российских ВУЗах, он больше других жаловался. ') -------------------------------------------------------------------------------------- Что не помешало ему закончить московский ВУЗ с одной четверкой. |
Владимир Зенг. я и в россию понаехал :D *и меня уже трудно, чем-то испугать ')
|
Виталий, откуда понаехал? Если из Германии, то это был не ты.
|
эй,народ-если вы там *с жиру беситесь,возвращайтесь же
назад,Путин обещал всем деляну выделить,на Колыме-там ведь тоже корни ваших предков,т.е.кости. Вы меня поражаете своей тупостью,вас здесь унижали, тысячами уничтожали,а пишете такую ерунду. Это плевок,и цинизм по отношению к дедам и отцам, которые так и не поняли, и не узнали,за что они погибли, пропали без вести. |
stefan K** * *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *Respekt...
|
stefan K** * * *а вы в россии живете? * *почему здесь остались? * а что бы отдать дань памяти нашим предкам, нужно делать все, что бы наш народ уважали. и не важно где, важно,что бы все...
|
Я бы не сказал что молодец. Молодец за возом бегает. А что это сулико личико то спрятало и несёт тут всякую чушь....стэфан. Каждый уважающий себя человек имя своё не станет писать с маленькой буквы. И коль себя не уважаешь, то где об уважении других ожидать... Привыкли всё как на зоне у пахана.........
|
а что,если у кого-то две фамилии,то уже пуп земли-
уважения больше,вот с таких высказываний я и сделал вывод(N) |
Штефан, страшилки местным ПТУшникам рассказывай, они может и поверят.
|
Владимир Зенг. и прикратите все время отождевствлять унижение с таджиками. *какого отношения к себе в германии Вы ждете, если сами не прочь оскорбить таджиков. * * *Вы не в меру честолюбивы, но это не мешает Вам сидеть и ждать, когда вам предложат министерское кресло. если вы хотите, работать по любимой специальности, и быть уважаемым, нужно что-то для этого сделать, хорошие спецыалисты, нужны везде, и везде уважаемы.
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT. |