Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

bonifacii 27.03.2011 20:38

действительно, россия за последние годы изменилась, подчеркну- не преобразилась, а именно изменилась. в чем-то в лучшую сторану, в чем-то в худшую. но самосознание людей, изменилось, только в крупнейших городах. а люди живущие в провинции, превыкшие к соцрежиму, капитализм принимают так же за режим, и власть исходя из личных выгод, даже не пытается переубеждать людей, а на против, *ставит на место, людей инициативных, тем только укрепляя режимный строй.

bonifacii 27.03.2011 21:10

здесь многое уже было сказанно, и о колбасе, и о патреотизме, и о памяти к предкам, и о любви к россии, и о не любви к германии. *у каждого человека, на этот счет свое мнение. но думаю не один российский немец, не будет спорить о том, что россия не дает нам права на сохранение своей народности. и это главная причина всех сложившихся разногласий. но не буду обвинять россию во всех бедах нашего народа. в этом вопросе был совершенно прав Александр Генинг. в мире идет политика растворения немецкой нацыи, как потенциально способной к высшей авторитетности, на международной палитической арене. по этому строются различные преграды, для воссоединения всего немецкого народа.

bonifacii 27.03.2011 21:40

мы все , всего лишь люди, и нам не чуждо желание иметь благополучное во всех отношениях,будущее. разница лишь в приоритетах. кому-то свежесть и треск сибирского мароза, гораздо дороже немецкой колбасы. для других, возможность хорошо зарабатывать, гораздо важнее идеалогии. все факты бренного сущевствания человека, только подтверждают, его животное происхождение. * - люди, не пора ли нам взятся за духовное самосовершенствование... * и пусть первым шагом на этом пути, станет терпимость друг к другу. только уважая мнение человека, можно попытаться его понять. а то что получается- если ты в германии, значит-чужак. если любишь россию-значит предаешь память о предках. *если ты образован-значит можешь не принимать в серьез уборщицу. и т.д.

ANGEL 27.03.2011 21:45

Виталий, для этого сначала надо все стереотипы убрать.
и это сделать будет очень тяжело, если судить по постам в этих темах.

Бываю Хорошей 27.03.2011 21:49

Цитата из эпилога к повести Г.А.Вольтера"Зона полного покоя".1991г....мы увидим гибель неповторимого немецкого этноса,сформировавшегося в итоге 250-летнего развития в отрыве от немецко-язычной Европы.Путей гибели два.Первый состоит в том,что этнос в ближайшие десятилетия будет поглощён русской национальной средой:сначала окончательно исчезнут язык,народные песни и музыка,бытовые обряды,потом-традиции и остатки национального характера.Второй-эмиграция,погружение в иную социальную и культурную среду,железная необходимость срочно,чтобы выжить,адаптироваться в ней,отринув собственное,сложившееся в других условиях мироотношение.

bonifacii 27.03.2011 21:55

(Y) (Y) (Y)

Iskra 27.03.2011 23:51

Да всё нормально будет в России с немцами!Был период в истории России,когда немецкого было очень много,начиная с времён Петра,ведь практически все русские цари женились на немецких принцессах,а уж в последнем нашем императоре Николае русской крови было,в лучшем случае1/64.Очень большой негатив в отношении граждан немецкой национальности прибавился в связи с событиями ВОВ,это печально,конечно,и несправедливых обвинений и предвзятого отношения(но не везде,не всегда,и не поголовно от всех русских!) было местами многовато.Это неприятно,но вполне объяснимо.А большинство людей вполне нормальны и адекватны,и судят,прежде всего о людях по их личным качествам,а не по принадлежности к той или иной национальности.
А касаемо того, какой этнос в каком растворяется,и где этот *процесс произойдёт быстрей - это вопрос спорный.Вот ,если я русская,а отец моего ребёнка немец,то кто в ком растворился?А жить он,может,уедет в Бразилию,и женится при этом на китаянке - что,трагедия случиться?;-)

Абоимов 28.03.2011 04:02

(Y) (Y) (Y) (F) (fr)

Барса 28.03.2011 13:51

Верно на * 100% .Сейчас все браки смешанные .

Бываю Хорошей 28.03.2011 14:07

Стихи Владимира Штиле,напечатанные в газете "Нойес лебен" более 20лет назад: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Уходит из-под ног земля, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Где до сих пор нас не признали.

Бываю Хорошей 28.03.2011 14:15

Прошу и попрощаюсь я, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Неси,судьба,в чужие дали. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне по кисельным берегам * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бродить с неутолённой жаждой, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но взгляд былых моих сограждан * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *я буду чувствовать и там.

Осень 28.03.2011 22:26

????|-) |-(

ladysite 29.03.2011 02:46

STEFAN *K ;Что *непонятного в ваших вопросительных знаках. Реалии нынешнего времени спустя 20 лет.

Осень 29.03.2011 05:09

да вот буквы у вас в рассыпную..

Anton 29.03.2011 05:33

Это вы о чем?

bonifacii 29.03.2011 07:08

Дмитрий Золотухин. *в россии, 14 тыс. рублей это не деньги. *ни чего о разнице цен, Вы не знаете. * * что касается не желания знать немецкий язык, здесь Вы тоже глубоко заблуждаетесь, далеко не все оставшиеся в россии, не знают элементарного А1. *и поверьте, если бы закон, о поздних переселенцах, действующий сейчас, действовал изночально, то в германию уехоло бы пятая, или шестая часть всех рос.немцев.

bonifacii 29.03.2011 07:30

354 евро..... * * * а заработать хотябы 2000 евро не пробовали, тем более, это вполне реально. попробуйте такие деньги заработать в россии, даже в москве, это сложно. * *и вобще, германия платит 354 евро "за красивые глазки". *пословицу знаете? "дареному коню в зубы не смотрят"

bonifacii 29.03.2011 07:59

извеняюсь, подумал , что Вы из германии. * * * *что не устраивает меня в законе, это пункт, о обязательном владении этническим диалектом. то-есть если до *2005 года, достаточно было просто разговорным языком, то теперь главное хоть скуднинький, но диалект.

bonifacii 29.03.2011 08:03

Дмитрий, а Вы сами, пытались уехать?

bonifacii 29.03.2011 08:17

это ни чего не даст. диалекты канули в лета. а люди владеющие ими, давно говорят на хохдойче. * *так трудное экономическое положение германии, для Вас лишь повод утешения? * *у Вас есть там родня? не ужели им так трудно живется?

Onlyone 29.03.2011 08:45

Дмитрий, Вы меня простите, но Вас вводят родственники в заблуждение. Мы конечно на социальные деньги не жили, кроме первых пол года, жизни в Германии. Возможно это и непросто укладываться в эту сумму. Но то что связано с питанием, то на двух членов семьи 400 евро в месяц (без хождения по ресторанам) хватит с лихвой. На эту сумму можно каждый завтрак бутерброт с икрой есть.

Onlyone 29.03.2011 09:09

Я живу в Гамбурге

ANGEL 29.03.2011 09:11

Дмитрий, извините, а что удивительного в заработке 2000€?
Про большую корзину (скорее всего Einkaufswagen), тоже немного заблуждающе.
2 таких корзине семье 4 чел. на месяц почти хватает....

Onlyone 29.03.2011 09:14

Можно нам без конца перепираться. Каждый решает сам где ему лучше. Я же пишу *только с целью уточнения.
Для проезда можно ведь купить проездной, а если родственники на социале, то, эти люди быстрее всего имеют льготы на приобретение проездного.

Onlyone 29.03.2011 09:18

Возможно, что я не права, но мне кажется, что люди, которые уезжают назад в Россию, быстрее всего имеют проблемы не материального плана, а психологического. Не все могут прижиться. Одни люди, как помидоры, приживаются легко, другие- как огурцы, очень трудно

Onlyone 29.03.2011 09:23

Дмитрий, в Гамбурге больше всего миллионеров. *Одно могу сказать, что цены по всей Германии одни и те же, если брать одинаковые супермаркеты. Все равно сколько стоит мясо в "Эдеке", независимо где на юге или на севере Германии. Юг отличается от севера большим скоплением промышленных предприятий и соответственно больше рабочих мест. Но Гамбург- портовый город, поэтому и здесь % безработицы *ниже чем средний по Германии.

Alexandr 29.03.2011 20:04

Поздним Переселенцам пришёл отказ, в основном из-за элементарного нежелания знать язык своего народа!!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Даже не столько знать, сколько учить.

bonifacii 29.03.2011 20:25

сечас, хоть обучись, если язык преобретен не в семье, то все, кирдык...

Барса 29.03.2011 22:35

Я думаю отказ пришёл не из-за не знания своего языка ,а некуда больше принимать . Взяли сколько надо .Виталий . *Марина Миллер в гости зашли что то новое обо мне узнали ?

Осень 29.03.2011 23:06

хочу сказать,что мои родственники про возвращение
назад,даже не заикаются.
Хотя *у всех троих двоюродных сестер,мужья русские,
все теперь на фамилии жён,как они сами шутят-
замуж вышли,их палкой не выгонишь.Два раза был у них в гостях-
и знаете , тут некоторые такую чушь пишут,небылицы.

bonifacii 29.03.2011 23:07

да, действительно, узнал. все увас хорошо, и семья, и машина, и дом наверное из лучших в поселке, и сами Вы вполне добрая на вид женщина. *от куда такая не приемственность чужих взглядов? *из русского менталитета, ( не с нами, значит враг) ?

bonifacii 29.03.2011 23:20

Дмитрий, здесь, как говорят, честность человека, может съиграть злую шутку...

bonifacii 29.03.2011 23:37

Дмитрий. это очемнь сложный вопрос. кто-то готов ради переезда на все, и на ложь, и на фальсификации, но нельзя судить их за это. у каждого своя жизненая позиция, и сетуация. * * * * *я мог бы без проблем уехать по 7§, но я нехочу, есть на то причины. а по 4§ как поздний переселенец, врятли получится. все документы давно там, и вызов уже давно был, но мы не поехали, по ряду причин.а теперь, ну если только пойти на ложь...

bonifacii 29.03.2011 23:47

не поехали, из-за причин личного хорактера. * *а второй вопрос я не совсем понял?

Афина 29.03.2011 23:48

Немцы!!!!! перестаньте ворчать друг на друга как бранчливые собачки! Живите там, где кому нравится! желаю всем счастья и удачи!

bonifacii 29.03.2011 23:58

нет, вы немного ошибаетесь, жизнь идет, и все меняется, и законы, и семейное положение. заявителем был мой отец, я же мог получить 4§ по приезду. сейчас я должен быть заявителем, и получать § в россии.

Onlyone 30.03.2011 00:40

А вы сами то себя гурке одер томатен относите????????
Дима, я себя отношу к помидорам
Есть конечно еще семьи кто имеет вызова, но не едет. Моя подруга уже 2 года имеет вызов, но не едет. Когда мы уезжали было во всех отношениях психологически легче, так как ехали все. Впервые был приоткрыт железный занавес (все боялись опять закроют) и полный хаос в стране СССР тоже способствовал нашему скорейшему отъезду. Сейчас, не смотря на то, что очевидно, что жить в цивилизованной стране лучше, решение, о выезде, принимают люди сложнее.
Почему я написала "в цивилизованной стране".? Да потому, что еще много времени пройдет пока в России медицина будет на том уровне как здесь, что полиция наконец-то начнет своих граждан защищать, что страховки заработают, что закон будет не только написан, но и будет работать.
И я очень хорошо понимаю тех, кому сейчас трудно принять правильное решение.

Onlyone 30.03.2011 01:08

Насколько я ситуацию понимаю, то Виталий может приехать и по 7 параграфу.
Буквально недавно я услыхала одну историю, как 9 парней, у которых папа был немец (умер когда парни были детьми) , а мама русская *приехали с семьями в Германию по 7 параграфу, а мама осталась жить в Караганде.
Я несколько раз переспрашивала. Все думала, что я неправильно поняла, но меня уверили, что этих ребят с семьями приняли по 7 параграфу

bonifacii 30.03.2011 01:28

Дмитрий, если мой отец не едет, то мне чтобы переехать со своей семьей, нужно здать на 4 параграф, это нужно для того, чтобы моя жена, сдала на 7. а если я поеду по 7-му, то моя жена сможет претендовать на гражданство, в лучшем случае через 8 лет. а если бы я уехал с отцом по 7 параграфу, то в течении 2-х лет, имел бы возможность повысить его до 4-го.

Onlyone 30.03.2011 01:43

Я ели-ели протянул в Швейцарии и Германии на местных харчах!!!!!!!!

Дмитрий наш стол ничем не отличается от того, который мы имели там, так как сами готовим. Вы же были в тур.поездке, а в таких случаях стол всегда отличается от домашнего.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT.