![]() |
Помню как в нашей части на день защиты детей, организовывали интересные мероприятия для детей. Мы и рисовали на асфальте мелками и подписывали внизу: МИР, ТРУД, МАЙ... А потом за лучший рисунок давали призы. А еще, когда мы отрабатывали практику в школе, то мне удавалось договориться в своей части поработать в библиотеке солдатской и я с подружкой столько интересных книг там находила. Мы эти книги ремонтировали, переносили из одних стилажей в другие, распределяли по алфавиту, заполняли формуляры.Было очень интересно себя почувствовать в роли библиотекаря...
|
А ещё были ролики,они тоже одевались на любую обувь.В Гроссенхайне даже был специальный каток для роликов.Мы с подружками дома влезали на ролики и ехали кататься.Накатаешься до умру а потом кайф идти домой без роликов в обуви.Я,когда приехала в Союз,ещё долго каталась на них.Они были раздвижные.Да и я уже не была школьницей.Но в городке мало у кого такие были,да и специального места покататься не было.
|
Прочитала про петарды...
После первой Германии родители приехали в Союз в 1971 году, летом. Привезли с собой ракеты, и на ближайший новый год решили их позапускать. Через дорогу от дома слева был пустырь, а справа предприятие с прпопускным пунктом и постоянным дежурным. Новый год, естесственно застолье, спиртное, веселое настроение... Решили пойти с ракетами на пустырь. Что там сделали не правильно, не знаю,... то ли снега было мало, то ли он подтаял, когда зажгли фитиль, но бутылка с ракетой вдруг наклонилась, и ракета, вместо того, чтобы лететь вверх, полетела направо, в сторону пропускного пункта... Представляете состояние человека, который там был? 72-ой год... * *;-) |
Уже далеко после Германии, моей сотруднице по детскому садику, такая ракета залетела в кухню зимой и упала прямо на стол где была клеенка.. на холодильнике стояла клетка с попугайчиком волнистым. В общем клеенка загорается, кругом дым черный в столе черная дыра, а попугайчик в клетке здох бедненький. Слава богу больше никто не пострадал...
|
У меня тоже были такие ролики, о которых написала Людмила. Когда вернулись в Союз, мы с подружками катались на них по очереди, потому что были они только у меня. :-)
|
Но меня больше всего удивляло,что было специальное место для катания.В город не поедешь,в гарнизоне тоже не где.А чуть за городом-специально заасфальтированный каток.Всё как положено: и раздевалки и лавочки и трибуны.Да ещё и денег не брали.А сам каток-выше всяких похвал.Сколько лет прошло,а помню как вчера.
|
Я вам про яблоки историю расскажу. В ноябре 1989 года я, тогда еще 20-летняя новоиспеченная жена лейтенанта, прибыла к нему в ГДР будучи на 8 месяце беременности. И вот супруг предлагает - давай вечером в балаган сходим. Ну мне конечно интересно, нагулялись там, яблочек погрызли в карамельке... А ранним утром начались схватки, так я до вечера не соглашалась в госпиталь ехать - думала, просто яблочек многовато было...))) Так что от этих яблок дети родятся! :-D *:-D *:-D
|
А шоколадные яблочки еще посыпали сахарной пудрой(неужто эмитация "гниленьких" или это мое представление?). В карамели тоже очень вкусные, а вафли с пылу с жару?Да уж, все мы родом из детства спасибо(отдельным товарищам) за наше,- *счастливое! (Z) (X) (G) (Y)
*Как-то в комнате страха так была напугана, что пыталась спастись бегством и порвала новые джинцы!Хорошего понемножку! * *До сих пор помню запах парфюмерно-косметических магазинов,сейчас он не такой... * К стати, миксе р и у меня до сих пор сохранился, работает, был преобретен в 82 г.! :-( :-)(Y) |
А кто помнит пряники в виде сердечка, которые находились в картонном домике.? Потом , мы вырезали *окна в этом домике и сажали туда маленьких кукол.Лет 5 назад, была в Германии, но таких домиков с пряниками, к сожалению, не нашла...
|
А помните мед в пластмасовой бутылочке в виде медвежонка,а на голове соска,с которой можно сосать мед?!Я болела и мне врач назначил лечение медом,а я его не любила.Но с такой привлекательной бутылочки пила. (Y)
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT. |