![]() |
Или наш ипотечный кредит-в 99 году была % ставка почти 6%,а в 2009-через 10 лет-почти в половину меньше...
Это не совсем удачный пример, Лена...Так как во-первых и банковские проценты на сбережения тоже естественно "упали" и во-вторых на покупку жилья мы тогда ещё "Айгенхаймцулаге" получали, которых сейчас нет, *а ведь какая помощь была, особенно молодым семьям*-) |
Лиля,я сейчас вот так,как говориться,"с разбегу" не готова сказать,что выгоднее-3% без Айгенхаймцулаге или 6%-с ним.Никогда просто не делала таких подсчётов.Но если всё подсчитать,то может оказаться,что вариант 3% без Айгенхаймцул.более выгоден.
|
Лена, но то, что происходило и в машиностроительной отрасли, ейцельхандель, гросхандель и многих других отраслях? Это же очевидно, что уровень снижен хотя бы с ведением евро. Мне кажется трудно этого не заметить. Если конкретно касаться переселенцев, то очевидно, что уровень вырос. Вместо 20 кг чемодана мы имеем - дома, машины и все что необходимо для жизни. Но ведь это несравнимые вещи.
|
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Конечно, Лена, это зависит от суммы кредита...В нашем случае даже на Альтбау нам это было большим подспорьем...Так сказать "Барес-ист иммер дас варе"... |
Лиля,просто из жизни вижу,что в среде особенно "наших"людей очень распространено без конца жаловаться на то,что всё дорого,зарплату не повышают и пр.А когда "копнёшь поглубже",то выясняется,что и зарплата растёт,и в отпуск каждый год люди ездят и за дом уже расчитались....Это,знаешь,как у меня на работе совсем недавно был курьёзный случай....Есть одна коллега,которая всегда ам яммерн-ах,денег нет,ах,всё дорого,послушаешь её-последний огурец дома без соли доедает.Хотя живёт-такая виллочка "не богатая".Ездит на мерседесе,правда,небольшом-А классе.ну..это ладно...Вот она,значит,плачется....А с месяц назад я подьезжаю к детсаду,и вижу на паркплатце неимоверной красоты машину.И думаю себе-кто же это на этой красавице приехал?Т.к.всем нам известно кому какая машина принадлежит,если годами паркуемся друг за другом.Это была АУДИ джип белейшего белого цвета.Ну и что?Это как раз эта коллега,у кот.денег нет,приобрела себе новую машину.Честно,потом на работе это было поводом для шуток и подколок.А наша заведующая на ПОРШЕ Бокстер ездит,тоже,видимо,денег нет.Правда,справедливости ради,скажу,что она никогда не яммерт и не жалуется на отсутствие "грошей".
|
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Такая категория людей везде встречается. На нашем предприятии сначала забрали по 10 часов у каждого, а потом когда начали раздавать то одним давали по 30, а другим девочкам ничего. *И распределение этих часов шло по принципу. Те семьи, которые сидели на социале получали по 30 часов. Так вот одна такая, которая *жаловалась и получила 30 часов *имела самую крутую машину. Но руководство же этого не видит. Они смотрели, что официальный доход семьи маленький, а то что уровень жизни значительно выше тех у кого 10 часов забрали,никого не волновало. |
Лена, мы же немцы, и "яммерн" к сожалению одна из отрицательных черт нашего *характера ...Ну что ж... хотя бы в этом наша "интеграция" на 100% удалась...;-)
|
Насчёт машин, девчата, тут это не проблемно...У меня тоже всегда мечта была купить мерседес, да ещё чёрный...Муж решил мне на серебрянную свадьбу сделать подарок..И купил...Машине было к тому времени 4 года, но уже почти 110000 на тахо...Ну ничего говорят, для Мерса ерунда...И мол только "Айне Ханд"...А эта *была "Айне Ханд"- дойче Телеком...И пошли наши проблемы...Вокруг все судачат, а мы с веркштатта не вылазим...Больше полгода промучались..Потом причину нашли, но радости уже не было...
|
А эта *была "Айне Ханд"- дойче Телеком(Y) (Y) (Y)
|
Я тоже говорила"Айне Ханд- Бундесланд":-D
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT. |