![]() |
Убил массу времени и бесплодной надежды, что бы найти хоть одно слово о наших обязаностях, как русских немцев на
"Земле обетованной". Нет, ничего подобного я не нашёл. Одни требования, одни стоны и нытъё, демонстрация своей исключительности, взывания к сочуствию и соболезнованию нашей горькой доле при всём том, что мы сами не знаем, чего хотим. В семнадцатом веке все ринулись в Россию, потому что Русские давали халявную землю, понятно, не без учёта своей выгоды, теперь Германия нам позволила вернуться и собирать шпермюль, одеваться в кляйдерштубе, получать пособие тем, кто не может найти работу и тем,кто не хочет работать, не делая никаких различий между ними. Но с начала это всё казалось сказочно здорово, по сравнению с тем, что в России надо было работать, даже заставляли работать, а то, что не хватало до прожиточного минимума, а большинство и многократ больше, брали у государства сами, а тут это Харц - 4. И не зависит оно от того, 60 лет тебе и тебя на работу из - за возраста не берут или тебе 25 лет и ты работу и не ищешь. И пока мы сами не откроем глаза на нас самих и, наконец - то, трезво начнём оценивать своё положение, в которое сами себя ввергли, и не поймём, что нам никто ничего не должен, мы так и будем ныть и клянчить умиления нами. Ухожу из всех групп, где ведуться, так сказать, дискуссии на эту тему, в знак протеста того, что дискуссии, практически нет, а есть подпевание одним другими. |
90% комбайнеров и 10% доярок вот в этом и причина
|
Немец из казахстана, знающий около 800 русских слов, на свадьбу на машину цепляющий флаг РФ! Активно болеющий за все команды России. Часто встречаю таких.
|
Die Pflicht ein jedes Burger ist die Gesetze *des Landes *zu achten . *Wir sind freiwillig nach Deutschland gekommen ,keiner *hat uns dazu gezwungen. *Und keiner ist uns was schuldig. *Wir arbeiten und zahlen Steuer,damit *erfullen wir die Pflicht *dem Staat gegenuber. *Wer keine Arbeit hat i,st auch nicht verloren. Er bekommt Harz4. *Und jammern braucht man hier nicht.Man mu? das Leben selber in die Hand nehmen. *Jeder mu? fur sich selber was tun. *Und wer mit dem Leben hier unzufrieden ist , hat die Moglichkeit zuruckzukehren.
|
Чем четче отлажена бюрократическая машина, тем больше шансов у всякого рода проходимцев просчитать ее и воспользоваться лазейками, которые они всегда могут найти. Разумеется, немало таких проходимцев приезжает в Германию, в частности, по еврейской визе. Они никакие не евреи. На Украине, в Молдавии или в России мошенничали и жили припеваючи, и здесь им это неплохо удается – всего-то надо притвориться бедным, несчастным, ходить с протянутой рукой, выпрашивая милостыню, выбивая субсидии и льготы... У иных на прежней родине – в Киеве, Кишиневе, Москве – и квартиры остались, и где-то они еще числятся на работе, пенсию зарабатывают. Знаю одного такого «фальшивого еврея». Бывший замполит, он сейчас в Германии устроился очень хорошо (кстати, брат у него, как я слышал, генерал в Москве). А прежде, когда в строю был, наверняка «перевоспитывал» верующих ребят, притеснял немецких парней-менонитов, превращая для них армию в подобие ада на земле.
И мы не стонем как немцы из казахстана которым все обязанны. |
Если учесть, что по переписи 1989 года чуть более половины немцев в СССР проживало в городах, то кроме доярок, вероятно среди нас были и продавщицы универмагов, и воспитатели детсадов, и...и..
Что же касается обладателей словарного запаса в 800 русских слов, то мне неизвестны какие-либо лингвистические исследования на эту тему... Но думаю, что среди отцов-основателей Землячества 60 лет назад, а они все владели немецким безупречно (учились до войны в вузах Германии, были священнослужителями, позднее были солдатами и офицерами вермахта или других войск) были как знатоки русского, так и те кто им едва ли владел... НО одно их объединяло – российское прошлое и стремление помочь всем немцам вернуться из СССР в Германию – это называлось ВОССОЕДИНЕНИЕМ семей... Вот для чего создавалось Землячество... Знали бы они, что вместе с их родными и близкими в страну приедут и те, кто всеми фибрами души ненавидит все немецкое или готов во чтобы то ни стало «похоронить» Землячество, боролись ли бы отцы-основатели за это заветное ВОССОЕДИНЕНИЕ? |
Среди «просителей-выбивателей» есть люди довольно именитые в прежнем своем отечестве – доктора наук, профессоры, народные или заслуженные артисты, художники, врачи... Редко кому удается выступать здесь в прежней роли, большинство именитых сливаются с серой эмигрантской массой, потому что прежняя их роль здесь не нужна или непонятна, другими словами, не востребована. У людей некогда достойных, а теперь потерянных, часто исчезает личность, растворяется, они превращаются в ничто. Ментальность меняется, так как они усердно приспосабливаются к новым условиям, безоговорочно принимают иные критерии, требования. Но «вписаться», как здесь говорят, интегрироваться в немецкое общество даже таким людям очень трудно.
|
Nicht nur Kolchsarbeiter sind unter uns Aussiedler. Integration hangt von der Sprache ab. Warst du dort ein Doktor,kennst gut die Sprache *so kann *man die Anerkennung des Diploms *schaffen. Man kann auch eine Umschulung machen. Nur das Jammern hilft nicht. Man hatte sich fruher uberlegen sollen,bevor man die Entscheidung getroffen hat .
|
Josef Schleicher -----Мне ближе HIAG
|
Ухожу из всех групп, где ведуться, так сказать, дискуссии на эту тему, в знак протеста того, что дискуссии, практически нет, а есть подпевание одним другими.
Геннадий, если ваша точка зрения с чьей-то не совпала, то это не значит, что надо уходить. Среди наших переселенцев есть люди, кто нашёл работу, и такие действительно не понимают другую часть наших: кто не нашёл себе достойного применения на "родине", которая его лично родиной являться не может. И он недоволен, видит жизнь снизу Gesellschaftspyramide. Кстати, там почему-то Familie оказалась в самом низу. Неудивительно, что многие сейчас предпочитают жить без семьи. ***********.hegel-system.de/de/v323pyramide.htm А то, что мы не умеем дискутировать, тоже мешает нам понять друг друга. Для чего мы тут собрались? Поделиться всем, чем живём. Изначально имеем что-то общее, как- родина, откуда мы сюда приехали. И то, что переехав в Германию, сталкиваемся с примерно одинаковыми проблемами. У кого получилось их преодолеть, те свысока смотрят на других.. вместо того, чтобы подумать: как долго продержусь я на достигнутом уровне? скатиться с него недолго, стоит только потерять работу. Главное в дискуссии: не доказывать друг другу, а уметь слушать. Что я думаю, я знаю.. а что думаете вы- мне интересно.. за этим и захожу. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT. |