Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Немецкий образ жизни... все "за" и "против"... как преодолевать чувства ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2779)

Всё Нипочем 08.03.2012 08:30

Ой, да тут одинокой маме вообще ненадо бояться. Тут материально мы от мужиков не зависим и в случае развода будем не хуже жить

Альфияшка 08.03.2012 08:30

Да, иногда и девчата, вроде молодые...а не работать, не учиться не идут. Чего ждут? Ладно мы, дамы в возрасте...

Morita-san 08.03.2012 08:32

Вот это точно, знаю молоденьких дечонок , деток в 20 лет *родили, профессии нет, *сидят на социале, и учится не хотят, и немецкий на нуле, а ставят из себя, Бог мой, подступится нельзя,я все время думаю , ну ладно перед местными ты нос задираешь , *а я то тебя как облупленную знаю, передо мной то что *показыватъ, * .........для чего вот это все, и ведь это у наших девочек такое естъ....

Альфияшка 08.03.2012 08:33

Кать, это так отмазка...многие женщины жалуются на мужей, а силы воли не хватает все разрубить, так и тащатся вместе...А может любовь или привычка...

Iskra 08.03.2012 08:34

Ой, да тут одинокой маме вообще ненадо бояться. Тут материально мы от мужиков не зависим и в случае развода будем не хуже жить Не раз такое слышала,что это ,признание собственной несостоятельности? (md)

Всё Нипочем 08.03.2012 08:35

Да и Вы молоды. А вот знаю девочек, поприезжали сюда в лет 20, на учебе крест поставили сами, работают в русских фирмах или замуж как можно раньше и хоть за кого, страх, что останутся одни. Кстати советская привычка. Потом сидят дома, вся жизнь пеленки с ранних лет, рус.ТВ, русский магазин, да сплетни на лавочках с такими же.
Про бабок я имела ввиду, у меня в родне полно бабок, именно бабок, старше 70. Они то свой диалект знают. Но по 10 лет сидят тут, рус ТВ, какой-нибуть русский хор, калинка малинка, и вся жизнь там и германию любят поругать, со мной спорят. Одна мне доказывала, что тут уровень образования слабый. Откуда ей знать, она тут далека от здешней жизни. Внуки ее там. Но я им делаю скидки что они бабульки.

Всё Нипочем 08.03.2012 08:40

ОК, детки-это прекрасно. Но в наше время есть возможность планировать семью. И думаю с детками можно и немного подождать. ОК, до 40 ненадо тянуть с первым ребенком, лет до 35 надо бы первенц родить. Но наши все равно боятся за какие-то биологические часы. Знаю таких, кто в 20 заводил детей нарочно и трещали вот учись учись, но потом будешь бездетной. Опять СССРовксие замашки.
Ниче не буду бездетной. Если и я безплодна,. то и в 20 лет не рожу, а если плодовита, то времени у меня валом. Знаю наших кто и учился, что-то добивался, а потом, даже после 30 по 2 детей заводили, и все ОК. Зато жизнь абсолютно другая.

Альфияшка 08.03.2012 08:42

А мне жалко бабулек. Многие приехали сюда как локомотив для своих детей, внуков. А потом все дети, внуки устроились, а они, бедолаги маются. Все подружки, соседки там остались. И здесь они никому не нужны. Там у них маленький приусадебный участок был, что-то делали, ковырялись. А здесь сидят в квартирах, мучаются. В таком возрасте сложно все заново начинать.

Всё Нипочем 08.03.2012 08:42

Те девчата, которые тут рано засели в своих кварталах, в своих гетто., мне такое разказывают, что думаю, в германии ли они вообще

Всё Нипочем 08.03.2012 08:44

Ну друзей у моей бабульки тут нет. Но круг общния очень даж не малый. Она в русском гетто живет, ходит в какой-то хор, и ей не скучно, да и мы рядом. Но огород, была у нее дача. Но тут у родителей есть дачка, она там иногда ковыряется

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT.