![]() |
Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака- вот и станете Вы ЧЕЛОВЕКОМ Б. Окуджава |
Сергей! о чем вы говорите?что-бы нам после военным с голоду непомереть мы как Ишаки работали я в 14 лет пошел работать т.к у нас семья была 9 человек. отец получал 240 рублей и мать пенсию 45 рублей. и это еше большие деньги были. а мехайники,мастера по 140 рублей.Андрей Миллер! если вам повезло с учебой в Сибири это неговорит о том что везде к немцам относилиь одинаково. я на себе свою национальность почувствовал в школе и при поступление в институт(заочно).очно небрали нужен был блат а у простых рабочих как мои родители его небыло. моя сестра вышла замуж за русского окончила и институт и акодемию и зашетила дисертацию но поему-то с этой степенью она уехала со всей семьей в Германию. потому-что она чувствовала этот груз(немка)на себе. и ее сын с 2 высшими образованиями сейчас работает простым рабочим и доволен. потому что он знает ради чего он живет. а со знанием языка придет и успех. я работаю простым рабочим(крановшиком) имею все что может себе нормальный человек пожелать .
|
Я подожду
Der Klugerer gibt nach!!! Es hat ja kein Sinn!!!(N) |
раньше да было...тыкали на бытовом уровне!сейчас намного лучше! но нельзя ВЕЧНО КОГО-ТО ОБВИНЯТЬ И ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ! я в России с гордостью говорю,что я немец!!! и на Кавказе(родом оттуда) и в Питере(живу здесь)! и ещё больше гожусь тем что я российский немец!:-)
|
Николай,я говорю о своем опыте, у Вас он другой
Вы 52 года рождения, я прав? практически посвоенное время, еще свежи воспоминания о войне, о немцах-захватчиках (тогда уж было не до деления на фашистов и на нормальных) и родители моего отца это в полной мере испытали и во время войны были репрессированы... но опять же, такое было бы в любой стране в тяжелое послевоенное время (да далеко за примерами ходить не надо и в наше время, приедьте например в Ирак и скажите что вы американец) но, если я не ошибаюсь, уже в начале 70х отношение начало меняться зачем же сейчас нести эту ненависть (?) непонятно к чему сквозь годы хотя... если вам от этого проще.. несите это тяжким грузом дальше |
Сергей!вы говорите что тех кому пришлось испытать на себе все прелести коммунистического строя единицы?как сказал Игорь это все п......ж их много.просто они уехали от этого строя подальше что-бы почувствовать себя человеком а не быдлом.Нина сказала только то что она пережила и дай-то бог никому этого неиспытать. Игорь Ауль вам уже многие живушие в России говорили о той несправидливости по отношению к немцам (Сергей Гензе и другие) но вы нехотите никому верить и называете это п.....ж.
|
прежде чем ругать что ли бо не было стоит вспомнить и о хорошем:
1. российское образование было одним из лучших в мире 2. система здравоохранения - тоже одна из лучших 3. вооружение - тут уж и говорить не стоит, многие из разработок еще 70-80хх годов до сих пор вызывают зависть на западе минусы были, есть и будут без них никуда опять же если мне не изменяет память, наибольший поток переселенцев наблюдался в начале 90х годов, пал железный занавес и подул призрачный дух свободы и потянулся народ на манящийдолгие годысвоей недоступностью запад уехали многие... как это не странно, |
некоторые возвращались в этот ненавистный ими и такой плохой совок
некоторым вернуться не позволяла гордость (сколько раз я был свидетелем задушевных разговоров под национальный русский напиток, теперь уже гостей России, приехавших навестить оставшихся здесь родных. И ведь что странно, все у них было на исторической родине прекрасно, но вот стоило им выпить рюмочку другую и начиналось....) , |
некоторые действительно находили там свое счастье и начинали жить в Германии своей полноценной жизнью, находили то, чего им здесь так не хваталои за таких людей я очень рад, они молодцы, молодцы что решились на такой шаг, как переезд
|
а еще я заметил во время таких вот встреч,что чем больше была неустроенна жизнь человека в Германии, в той стране, куда он так стремился
тем почему-то больше этот человек начинал ругать совок и больше хвалить запад некоторые готовы были с пеной у рта доказывать, что здесь все плохо, ужасно, а вот там..... но стоило только копнуть поглубже и начинали на поверхность выходить всякие интересные факты о жизни вот этого отдельно взятого человека в столь любимой им Германии |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT. |