![]() |
Самое малое- комендатура.А, так, выселяли, хоть в соседнюю деревню, или на лесоповал.
|
...... *...сколъко *можно *об *одном *и *том *же * * ......кому *закрыли *ворота????? * Да , русским *немцам, * но *не *российским * или *украинским *и *киргизским, *казахстанским.Если *у *вас *в *паспорте * *стоит *что *вы *немец * *всеравно с *какой *фамилией * * и *вы *всегда *считали *себя *немцем *и * никогда *не *меняли *свои *убеждения * , *знали *хотябы * кухонный *немецкий , *а *не *тот *что *в *школе *заучили, *вам *никто *не *откажет *в *приеме. * А *если *кто *немцем *стал *только * *за *год *до *подачи *документов, *и *мотивирует * *желанием * * *пожить * получше *то *и *ответ *соответствующий. Дмитрий *зачем *вы *пишите *двойную *фамилию.....если *уж *так *то *пишите *свою *актуальную *под *которой *всю *жизнъ *жили...а *так *как *хамелион.......Чтобы *показать *что *вы *имеете *отношение *к *немцам *не *обязательно *менять *или *приписывать *фамилию *бабушки *или *мамы, *или *жены . *Из *постов *сразу *видно *кто *есть *кто *и *как *относитса *к *немцам *и *вообще * как *человек *настроен. *.....даже *если *у *него *звездочки *вместо *имени *и *фамилии.....
|
А вы в курсе господа и дамы, что до советской власти у немцев не было никакой республики? И это мешало им быть немцами? Собирайтесь, выбирайте место, столбите, живите вместе и учите немецкий язык.
Встречал множество русских, и без всякой автономии прекрасно выучивших немецких. Что же касается Республики, то Ельцину заранее предложили неприемлимый вариант, чтобы создать видимость "гонений" и облегчить прием на "исторической родине" |
Владимир, что значит видимость ганений? Вы вобще немец?
|
Oksana****, *а многие ли сумели сохранить кухонный немецкий? *к примеру мой отец, до школы незнал русского, а мать воспитывалась в интернате, и не знала немецкого, и естевственно у нас в семье говорили по русски, хотя отец и бабушка сомнои говорили по немецки, но полноценно на их диалекте, я говорить не могу, потому что нет практики уже 20 лет, значит всё, я не немец? или русский немец?
|
Встречал множество русских, и без всякой автономии прекрасно выучивших немецких.
Чтоже касается Республики, то Ельцину заранее предложили неприемлимыйвариант, чтобы создать видимость "гонений" и облегчить прием на"исторической родине" Владимир, Вы сами верите в то, что написали? Общаясь в интернете с людьми всегда складывается какое-то впечатление о том с кем общаешься, но Вы Владимир, так и остались для меня серым кардиналом Х. И ведь умудряетесь, не первый год, с умным видом писать ерунду. Вероятно еще и поклонников Вашего "таланта" имеете? Вы похожи на старого брюзгу, который приехал, чтобы не работать и сознательно сидеть на шее у государства. Не может молодой мужчина в 35 лет иметь обстоятельства, которые бы его вынуждали жить в так ненавистной ему *Германии, а не быть полезным стране, березы которой снятся во сне. |
Виталий, в 40-60 были ущемления и гонения (надеюсь, их причины по крайней мере в 40х вам понятны), но в 80х-90х этого уже не было. Даже те, кого ссылали в 40х, могли получить (и получали) справки о реабилитации и небольшое возмещение за утраченное имущество.
Или вот пример с Азовским автономным районом - много ли туда немцев поехало? "Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике, да если бы и республика была воссоздана, я не представляю, что это должны быть за условия, чтобы люди рванули в Поволжье в чистое поле с насиженных в Казахстане и Сибири мест. Ну разве что в Казахстане начался бы геноцид немцев. |
Нина, есть такой прием - если не можешь привести аргументов против аргументов, то нужно так "замарать" оппонента, чтобы перестали ему верить. Ваши нападки (прошу заметить, что мои аргументы вы ни коим образом не затронули, все вас волнует мой статус) из этой обоймы.
|
Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике, да если бы и республика была воссоздана, я не представляю, что это должны быть за условия, чтобы люди рванули в Поволжье в чистое поле с насиженных в Казахстане и Сибири мест
Может Владимир вы слышали про военные действия в Таджикистане в 1991 году(немцев вывозили самолётами в Алма-Ату), о резне в Узбекистане, Грузия,.. а сегодня погромы в Киргизии, где проживают сегодня 10 тысяч немцев? *Где вы берёте информацию, что Возрождение не желало возрождать республику? В программе общества это был первый пункт. |
Владимир. я достаточно хорошо знал казахский язык, и читал их газеты, вот строчка из газеты: «казах-пусть живет, русский-пусть умрет, а немец-пусть не умерает, и казаху жить помогает». 1991г. * * * * * *видно, что казахи не подвергали немцев ганениям. но когда в 1979 году Брежнев предложил создать немецкую автономию на севере казахстана, казахи такой шум подняли! мама не горюй...... * * * * *немцы нужны государствам СНГ, только в качестве хороших работников. *азов- сколько немцев там проживает? если не ошибаюсь 40%, и какая же это автономия? кто позволит там открыть немецкие школы? я уже молчу, о немецком рукаводстве. *и еще о ганениях, в 1987 году, на пост 1-го секретаря казахстана, назначили Колбина (русского), вы бы видели что казахи устроили в алма-ате, заходили в автобусы, вытаскивали белых, и избивали цепями и арматурой, и не спрашивали, русский ты, немец, или поляк. *это было массовое сумашествие. *случись такое в россии, немцы, как и другие не угодные, попадут под раздачу...
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT. |