Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   53). Развод и всё что с этим связано. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2085)

Вознесенская 26.07.2010 05:54

Я писала для Лены Шмидт.

Veronica 27.07.2010 03:07

Natascha: Wer aufgrund seiner personlichen und wirtschaftlichen Verhaltnisse nicht die erforderlichen Mittel fur eine anwaltliche Rechtsberatung aufbringen kann, kann beim Amtsgericht Beratungshilfe beantragen. Wird Beratungshilfe gewahrt, ubernimmt der Staat die Kosten der Rechtsberatung durch einen Anwalt. Fur die Beratung ist nur noch eine Gebuhr von 10 Euro zu ubernehmen. Wer aufgrund seiner personlichen und wirtschaftlichen Verhaltnisse nicht oder nur teilweise in der Lage ist, die erforderlichen Mittel zur Wahrnehmung seiner Rechte in einem gerichtlichen Verfahren aufzubringen, kann Prozesskostenhilfe erhalten. Wird Prozesskostenhilfe gewahrt, ubernimmt der Staat entsprechend der Einkommenssituation ganz oder teilweise die Kosten fur einen Anwalt und das Gerichtsverfahren. Quelle: ***********.datentransfer24.de/Unterhalt43.html

Pfeifer 28.07.2010 09:28

Здравствуйте.Я разведена с 2004 года,у меня 3 детей,19,17,11лет.папа не платил детям и сейчас подал в суд на младшего сына чтоб сняли с него долги алиментов и неплатить в будущем,так как у него другая семья и общий ребёнок 4 года,ещё у его новой сожительницы 2 других маленьких детей.Он зарабатывет мало 800,900 евро.суд присудил ему платить минимальные алименты по таблице на младшего в югендамт.его расходы на суд перенял город,а мне от моего адвоката пришёл рехнунг,так как город не перенял полностью расхлды моего адвоката.моя зарплата примерно 700 евро,моя квартира стоит 550 евро.У меня такой вопрос.почему мне отказал город в оплате адвоката,а ему оплатил?и что я могу сейчас сделать?подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой ситуацией.

Вознесенская 29.07.2010 23:53

Если,хороший адвокат,то он вам должен все подсказать.
Я сталкивалась с адвокатом при увольнении мужа,он давал нам все консультации и подсказки.

Veronica 30.07.2010 17:14

Лариса - пишите опровержение городу. Пусть аргументируют своё решение (законами или подобными суд. решениями)

Pfeifer 20.09.2010 07:41

Добавление моему предыдущему письму.Попробовала ещё раз узнать у адвоката за что я должна платить,ни какого конкретного ответа.только в новом письме указана сумма уже в два раза больше и они как бы мне её прощают так я мало получаю.а старую сумму разрешают уплатить по 10 евро в месяц.но ни какие параграфы или пункты закона не указаны.суд будет в октябре месяце,хочу поехать сама туда и спросить судью.или там наверное всё заранее решено и мне слово там не дадут.

Ирина S 16.10.2010 06:29

Настя, как написал Сергей-если нет взаимных претензий и *раздела чего-либо, то возможно - в течении года разведут..

Pfeifer 17.10.2010 23:44

Здравствуйте.Лида Флеммер у меня к вам огромная просьба,ответить на мой вопрос.может ещё помните мою проблему,что мой бывший муж подал на младшего сына в суд и мне теперь платить за моего адвоката самой.я теперь знаю почему.потому что мы не поставили антараг ,ну когда я первый раз пошла к адвокату.Могу ли я сейчас,когда дело уже в суде и первая часть суда прошла, поставить этот антраг?

Лида Катастрофа 18.10.2010 00:35

Лариса добрый день, если Вашим делом занимается адвокат, то он должен этот антраг поставитъ. Вы же имеете в виду: Antrag auf Proze?kostenhilfe?!!!!. Обычно антраг этот ставят вначале дела, т.е . вместе с тем как дело отдаётся в суд (или зашитное письмо). Позвоните адвокату и переговорите с ним, пусть попробует этот антраг поставить, может пройдёт.

Pfeifer 18.10.2010 00:41

нет я имею ввиду Beratungshilfe.Prozeskostenhilfe мне дали.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT.