![]() |
наш брак оформлен в дании муж приехал потурестической визе подали антраги здесь на воссоединение семьи но местные отправляют его обратно чтобы открыть немецкую визу здавать тест адвокат взялся все сделать но ничего не добились что делать дальше не знаем
|
кстати муж здесь прописан и имеет медицинскую страховку
|
Прописка это ещё не статус проживания в стране!
Возможно ваш муж имеет статус §8 и соответствующие последствия с этим статусом,если с ваших слов ведомство не желает ему далее продливать визу проживания в стране. Вашему мужу необходимо найти работу,тогда его оставять в покое, и ведомство по делаи иностранцев визу ему продлит. |
Не прочёл ваше предыдущее сообщение. !;-)
После брака в Дании,ведомства Германиипо делаи иностранцев сейчас всех невест или женихов отправляют назад в страну своего проживания,для оформления немецкой визы по воссоединению семьи и сдачи теста немецкого языка. К сожалению вашему мужу придёться это и сделать,вернуться назад и оформить визу для воссоединия вашей семьи и сдать дест немецкого языка. Другого пути у вас для воссоединения семьи нет, и в этом вам не сможет помочь даже илюбой адвокат. |
Александр прав абсолютно. Немецкие Auslanderamtы сейчас не выдают разрешение на проживание, если брак заключается в Дании. Сторона, у которой разрешение на проживание в Германии отсутствует, обязана после заключения брака вДании выехать и пройти всю процедуру оформления въездав Германию длявоссоединение семьи, включая сдачу языкового теста. Печально, но это факт. Отсюда и совет: не ищите лёгких путей, они могут быть не совсем правильными.
|
мы с мужем тоже расписались в Дании,я приехала по гостевой визе,вместе с дочерью от первого брака.после расписки наш адвокат запросил для нас вид на жительство,я уже была беременна к тому времени,ауслендербехёрде нам отказали,потом адвокат подал прошение в суд,тянул время,потом врач дал справку в которой,написала что мне нельзя выезжать,по состоянию здоровья,перед самыми родами пришло от суда письмо в котором был отказ,адвокат написал новое прошение,тем самым обеспечив мое пребывание здесь.через месяц я родила.и получила вид на жительство уже не как супруга гр,ГЕРмании,а самостоятельно по §28.дочь по другому§25.но сколько нервов и денег!!!роды были тяжелые,экстренное кесерево.всю беременность на нервах.счета за роды лежат.АОК платить отказались.правильно кто-то сказал-не ищите легких путей,спасибо что выслушали.(F)
|
Экзамен по немецкому языку для женихов и невест.
***********.dw-world.de/dw/episode/0,,5398643,00.html |
Наталья Атасова: Спасибо за искренность и за подробную информацию. Думаю, многие теперь задумаются, искать-ли лёгкие пути (dt) .
|
Добрый день, подскажите на счет переезда в Германию. У меня национальность по паспорту немка, отец немец. Ранее мы подавали документы на переезд, но отец умер в процессе оформления, а я не сдала шпрах тест. Сколько шансов дается на прохождение этой процедуры? Могу ли я еще раз попробывать? И как это все делается? Совсем ничего не знаю, так как когда отец этим занимался, я была совсем ребенком...
|
В каком году и почему вы сдавали тест? Тест на знание языка начали сдавать только заявители антрага с 1996г (вам в то время сдавать не нужно было, да и вы были уже не маленькой девочкой).
Сейчас каждый член семьи должен сдать тест. Заявителю антрага даётся один шанс для сдачи теста, а члены его семьи пока не сдадут. Можете попробовать поставить антраг уже как заявитель, вдруг повезёт. |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT. |