Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Alexis Sch 27.09.2011 07:36

ich habe keine russische Klaviatu und muss dann extra auf transit.ru gehen um russisch shreiben zu konnen

Alexis Sch 27.09.2011 07:38

tut mir leid, ich vergesse es immer wieder!

Alexis Sch 27.09.2011 07:38

ist mir schon klar. Aber der "TOn" des Briefes war net so toll.. meiner Meinung nach

Luba Niido 27.09.2011 07:44

спасибо всем за помощь попробую через адвоката по хорошему *надоела она нам *Попробую ее предупредить что пойду до последнего но шаден мус безайтиген *мой муж все своими руками делал УМНИЦА и такое я ни кому не позволю делать тем более права на моей стороне как я поняла

Alexis Sch 27.09.2011 07:51

tozhe dumaju...... wir haben hier pro und contra ausgelegt und Sie haben sich fur Kontra entschieden....... naja,...jeder geht sein Weg. Wunsche Ihnen sehr viel Erfolg und Gluck...... und hoffe dass nach dieser Aktion ihr noch glucklich werdet in eurem Zuhause!

Luba Niido 27.09.2011 07:56

я очень счастлива в моем доме Александра и мое счастье я не позволю разрушить а наша соседка уже со всеми соседями пересудилась и проиграла а я хоть и маленькая но ОГО Мне в отом доме еще очень долго жить придется так что или она или я

Alexis Sch 27.09.2011 08:00

was hat sie zerstort bitte schon? damit du jetzt bis zum bitteren Ende gehst? *man kann es doch freidlich regeln oder sind die menschen nicht mehr dazu fahig? mact was ihr fur richtig halt! Sie haben gefragt, wir haben geantwortet. Und jetzt liegt die Entscheidung bei IHnen. * Wir dehen uns im Kreis einfach.

Frolowa 27.09.2011 16:51

А сарайчик может и сгореть нечаянно

Tati Dv 27.09.2011 17:44

Мне в отом доме еще очень долго жить придется так что или она или я Люба, если жить с таким настроем "она или я" *(N) из-за какого-то сарая, у которого лишь цвет со стороны соседей другой и начинать борьбу с соседкой, из-за такой мелочи обращаться к адвокату, портить нервы себе и соседке. Вам действительно очень долго жить в этом доме, а вот сможете -ли , хватит-ли терпения и нервов все-время имея рядом врага.Складывается мнение, что Вы не лучше Вашей соседки, раз по пустякам бежите к адвокату и не можете решить это мирно., просто поговорив с ней.И еще Вы писали, что она не любит " русских". Вы это сами решили или она Вам это в открытую сказала? Просто лишний раз подтвердите своим поведением , чтоб она еще больше не уважала вот таких *неуживчивых " русских", которые приезжают в другую страну и у многих этих " русских" откуда-то появляются такие требования, сразу все права свои начинают вспоминать, не могут простые проблемы решить по-хорошему,а жили-бы на Родине " Вам бы быстро указали на свои права".,там законы работают "Кто прав-тот не прав".

Tania 27.09.2011 17:56

по описанному Любы трудно судить, что там в самом деле с соседкой... НО!!! если это не в первый раз, может были уже мелочи всякие и на этот раз перегиб... и вообще, кто даст гарантию, что если сейчас оставить всё и ток разговором всё замять, что в следующий раз не будет чего хлеще... тут решать ток Любе... насоветовали ей много... не зная реальностей, не будем судить Любу... а в обиду себя или себе на голову сесть, и быть тише воды ниже травы, лишь бы с соседями ничего не испортить, тож может быть не лучшим выбором...

Tania 27.09.2011 17:58

а вообще есть такая мудрость, не купи дом, а купи соседа... оч хорошая мудрость... надо всегда знать куда заезжаешь и какие люди тебя окружают, тогда будут все счастливы...

Tati Dv 27.09.2011 18:09

По ее высказыванию " Она или я " можно уже многое сказать, что она сама не прочь поскандалить.,ей люди посоветовали по-хорошему разрешить эту проблему, но *ее не устраивает, ей лучше через адвоката, показать соседке " смотри какая я"... Если по всякому пустяку обращаться к адвокату , то это уже ненормально.Мне тоже не нравится *, что все ветки от *деревьев срседей у нас на участке и что я должна ругаться с ними или решать проблему эту через адвоката.Мы просто мирно догавариваемся.Они дали нам добро " Если они Вам мешают, обрезайте их сами".

Alexis Sch 27.09.2011 18:23

vot na takih "melochah" zhisni i sarabativajut advokati, sudji, prokurori i Staatskasse........nemnogo smeshno chto nelsja uladit vse mirnim putem! tozhe samoe poluchaetza kak sluchaj kogda 2 snakomih grislis v SUDE!!!!! (eto predstavit chto delo doshlo do suda!) *is sa 10 Centov! ETo realnaya istorija. *Nu vkljuchite svoju mudrost i diplomatichnost i vse uladitza.

Ирина 29.09.2011 03:48

добрый вечер всем! такая ситуация: моя подружка хочет купить дом, который стоит 15000 евро и заплатить сумму сразу, без кредита. кредит на ремонт только. деньги хотели пособирать взаймы у родственников на дом. муж её работает, она мини джоп, киндергельд и киндергельдцушлаг получает, и чуть вонгельд. могут они купить дом так? и срежут им сразу вонгельд и киндергельдцушлаг? была у кого такая ситуация? просто дом дешёвый и они хотят купить его. или надо кредит лучше взять чтоб купить его? буду рада всем ответам. пожалуйста в личку пишите. спасибо заранее.(F)

Alexis Sch 29.09.2011 07:10

ogo....eto gde eto DOMA sa 15000 prodajut?????????????????

Eduard 29.09.2011 07:25

.ya tozhe hochu DOM za takuyu zenu..(dt) :-O :-D :-D :-D

Alexis Sch 29.09.2011 07:26

vo vo vo!!!! *u nas i 1-komnatnuju kvartiru ne kupish s atakuju zenu!! a mozhet s domom chto to ne *tak?mesto plohoe, ili eto uzhe snosit nado :-)

Закурдаева 29.09.2011 07:27

А я не хочу. Там наверное кусок земли с сараем. ремонт в 100 тысяч обойдётся

Alexis Sch 29.09.2011 07:32

navernoe!

Alex Gvx 29.09.2011 07:53

да ноль тётенька забыла написать......
на главном сосредоточтьсь.. МОЖНО... НЕЛЬЗЯ...
.. и ПОЧЕМУ???

Alexis Sch 29.09.2011 07:55

da esli bi snali uzhe davno otvetili

Alex Gvx 29.09.2011 08:05

так в личку наверно ответили....

Leeda 29.09.2011 16:11

Ирина а кто особо может запретить Вашей подруге или знакомой купить дом? если они возмут у родственников расписки, что деньги были даны в долг, как уже Галина писала, то амты не будут придераться, откуда у них деньги. Потом могут антраг на Lastenzuschuss поставить, это тоже самое что и Wohngeld но только для Eigentumer. На что они кредит возмут, всё равно, главное, чтобы банк дал им вообще кредит. Ясное дело, что им нужно будет в амты сообщитъ и новый адрес и изменения

Fedotowa 29.09.2011 17:20

вопрос!мой муж устроился на работу будет получать 1200 если он будет по городу только ездить и 1600 если будет выезжать бундесвайт,вот хочу спросить,какие антраги мы можем поставить ,чтобы нам ещё доплачивали ,например вонгельд или что то на детей,я пойду тоже на 400 ойро,можем ли мы тогда вонгельд получать?

Leeda 29.09.2011 18:09

ответила другу Olga Schwez(Fedotowa)
Оля самый лучший вариант узнать, положены ли Вам какие то доплаты от города или нет, это поставить везде антраги и ждать их ответа. Поставьте эти антраги: Antrag auf Kindergeldzuschlag und Antrag auf Wohngeld *и обязательно в каждом антраге укажите, что поставили в другом месте ещё другой антраг.

Fedotowa 29.09.2011 18:30

спасибо большое)

Sch nemann 29.09.2011 18:40

Если что и положено, то от государства (Staat ), но ни как не от города (Stadt).

Leeda 29.09.2011 18:50

ой, ну извиняюсь за неправильное название, :-$ но думаю, что народ здесь не первый год живёт и знает, кто оплачивает пособия и т. д.. Лучьше бы советы давали, чем подкалывать;-)

Sch nemann 29.09.2011 18:55

Никогда не получал Wohngeld и прочие доплаты, поэтому не могу ничего посоветовать.(tr)

Бенгардт 29.09.2011 19:10

ответила другу Olga Schwez(Fedotowa)
Оля, можно на этой страничке посчитать, сколько положено Wohngeld:
***********.wohngeldrechner.biz/sachsen.php

Fedotowa 29.09.2011 19:17

спасибо большое,предварительно буду знать)

Fedotowa 29.09.2011 19:24

у меня ещё есть вопрос,мы переехали в ляйпциг в январе 2010,начала сразу искать садик для ребёнка ,ей тогда было 1и 8 месяцев,перезвонила все садики,мне говорят ,что мест нет до августа 2011,звоните за 3 месяца,т.е перед тем когда ребёнку исполнится 3,звоню в это время нет,в списки не вносят ребёнка говорят что у них нет вартелисте,вот уже поставила антраг в югент амт прошло 3 недели,ответа нет,хотя я знаю что они всё на родительские плечи скидывают.Ещё звоню в садик говорят,идите в югент амт вам там помогут,в югентамие говорят звоните сами в сады,вообщем кидают туда сюда,ещё есть возможность,на ельтрнпортале *ребёнку место зарезервировать,но там только до декабря место,а потом надо снова место искать,вот подскажите если я сейчас запишу её туда и дочь моя будет ходить до декабря,а мы на работу устроились ,имеют ли они право выкинуть нас садика,хотя мы рабочие,спасибо.

Ольга Дэйн 29.09.2011 19:27

А как так разве можно? Взять в садик временно? Кидать ребёнка туда-сюда... чё попало...

Fedotowa 29.09.2011 19:31

вот и я про то же ,они мне говорят ,что мы если сейчас и возьмём ,то только до декабря и спрашивают хотите ли вы это для своего ребёнка,кидать его туда сюда,я не хочу,а ей уже 3 с половиной будет,вот я хочу спросить как поступить если сейчас залезть в этот сад,а потом они имею права нас выкинуть даже если мы работает,может кто то сталкивался с этим?

Ольга Дэйн 29.09.2011 19:35

имеют право или нет, не знаю... но нафиК вам такой садик, где так к детям относятся... мне немного странно... как может ТО место, которое уже занято (вашим ребёнком, если ва его туда отдадите) взять и пропасть? если место есть, то оно есть и пока ребёнок сам ходит (ну... точнее пока его родители водят) то это место занято... Просто, я наверно тупая, но не понимаю этого...

Ольга Дэйн 29.09.2011 19:37

ну даже добьётесь вы того, чтоб его оставили... не известно с каким "скандалом", а ребёнок потом отдуваться будет... будут на нём вымещать своё зло... не хочу нагнетать... у меня маленьких детей дету, вот я и... может не понимаю чего...

Fedotowa 29.09.2011 19:44

всё обсужу завтра с работницей югентамта,хотя она мне ничего не скажет(((((((((((((((

Fedotowa 29.09.2011 19:46

мне там сказали в эгент амте,что город так разрешает(md) (md) (md) (md) (md)

Ольга Дэйн 29.09.2011 19:47

и югендамт какой то... они вообще цуштендихь для таких проблем? я даже не в курсе... У вас что, один садик в округе? попробуйте в другой...
Рожайте детей, народ! Стране нужны герои!

Ольга Дэйн 29.09.2011 19:50

если б это было в каком маледьком городишке... а то Ляйпциг ... должны другие возможности иметь... *Ну да ладно... чего я лясы точу... вам реальная помощь нужна... Удачи вам!

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.