Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Вера и Саш 06.02.2010 00:42

Просто у Германии и России разные приоритеты.Россия впереди планеты всей в тех областях, которые далеки от нужд простого народа, борющегося за элементарное выживание. А государственных руководителей распирает от гордости за достижения в космосе, производстве вооружения и т. д. А Германия больше озабочена материальным благополучием, спокойствием своих граждан, обеспечивая им уверенность в завтрашнем дне. Безусловно ,гражданам и самим приходится очень много трудиться для достижения этой цели.

Иван Вамьтэ 06.02.2010 00:43

Может это студенты иняза изучающие нем. язык?

Michael Михаил Бер 06.02.2010 00:43

Иван, надо бы читать Российскую прессу, чтобы быть в курсе событий!
Сегодня российские университеты перестали выполнять свою эволюционную функцию. Жесткое закрепление студентов за бюджетными местами и боязнь вузов потерять доход вместе с нерадивыми студентами ведут к чудовищному снижению качества высшего образования.
***********.kapital-rus.ru/articles/article/176038#com5046

Иван Вамьт 06.02.2010 00:46

Вера и Саша Вы сами-то поняли что написали?

Michael Михаил Бер 06.02.2010 00:49

Как раз-таки Веру то и можно понять, а вот с Ваней уже посложней, может Ваня русский подзабыл живя в отсталой Германии?

Андрей S 06.02.2010 00:52

Может это студенты иняза изучающие нем. язык?

Иван Вамьт 06.02.2010 00:57

Михаил все самое плохое что касается России я узнаю из Ваших сообщений там их еще много у Вас наверное ,

Nina G 06.02.2010 00:57

Да нет я не сомневаюсь что в России сегодня образование не то что раньше в Союзе было, даже уверенна в этом. Вы деиствительно прочитали что я имела в виду? Ведь это был пост тем, кто думает что тут система образования ни кудышная. И те кто получает место в Уни тот получает и пособие на жизнь и на обучение, так что они материально деиствительно не зависят от родителей в России и не являются для них больше материальной нагрузкой.
Иван просто я ни как не могу пристроить лицей - это высшая школа или просто школа, или школа для одарённых, чем он отличается от простой школы? какая разниза между образовательной системой? я ни когда не слышала ранъше а теперь на каждом углу. это гоственное учереждение или как?

Michael Михаил Бер 06.02.2010 01:06

Иван, я читаю ваши русские, газеты и журналы на русском языке, если вы читаете только немецкие, где неоднозначно хвалят достижения современной России, то попробуйте всё-же свою информацию "пережевать" прежде чем меня упрекать в негативе к России, а вообще-то по немецки говорится:
"lesen ist Wissen, und Wissen ist macht!"
Если не поймёте, переведу.

Елена Дэкгэ 06.02.2010 01:09

Андрей Шенке,Вы задали оченъ хороший вопрос.Когда я иногда читаю хвалебные посты в адрес российск.образования ,то этот вопрос всегда у меня возникает.Мне вот тоже интересно-почему все богатые и знаменитые в России отправляют своих детей за границу учиться?Вот и у господина Путина дочери в Англии учились.Но зато по рус.ТВ этот же господин П.хвалит своё образование во все лопатки.Одно из двух-или это банальный фарс или господин П.желает своим детям худшего,отлучая их от своего "самого лучшего в мире"образования.Во второе поверить трудно,остаётся первое.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT.