![]() |
Мне не кажется, что нас так уж звали...
Нелли, я это потому говорю, что (уже где-то писала.. но может, не в этой группе) во всех советских газетах в конце 80х годов писалось: "Гельмут Коль приглашает немцев, где бы они не жили, вернуться на историческую родину. Германия окажет им всяческое содействие по интеграции и оплатит расходы по переезду..." (почти как Путин, когда стал приглашать нас назад и обещал нам оплатить дорожные расходы). Россия в то время была слишком занята выходом союзных республик из состава СССР, чтобы думать о нас, и потому отпустила нас на все 4 стороны. За это я буду ей вечно благодарна! Лида, verwitweten Manner. Когда писала русскими буквами (торопилась) "р" не по делу залезло... потому получилось "фервитвертен мужикам", вместо фервитветен. Когда я познакомилась с Вернером, он уже был Witwer (verwitwet- производное от Witwer). И жил уже 2 года один. За эти 2 года вроде попробовал с одной местной сойтись, но потом расстался с ней. её интересовали только бутики, кнайпы по выходным и прочая жизнь на показуху. Ни сад-огород, но самой что-то повкуснее приготовить она не любила. а он наоборот: домашний и показухи не любит. Как и вся его семья. И таких овдовевших и одиноких из местных мужиков в Германии немало, и многие рады взять в жёны нашу женщину. А получится у них семья- и пить прекращают, и интерес к жизни снова появляется. Конечно, надо чтобы и женщины желала семьи, а не развлечений. Наши, в основном, по кнайпам не ходоки, а- домохозяйки и скромницы. Одер? |
Так, точно, господин, Триппель.
|
Ihre dumme Ironie konnen Sie sich irgrndwo einstecken!
|
Как и ВЫ, свои умные мысли.
|
Ну, честно ,Валя,я сразу не поняла, о чем ты.
Ich dachte erst verwirte Manner.:-D :-D :-D |
во всех советских газетах в конце 80х годов писалось: "Гельмут Коль приглашает немцев, где бы они не жили, вернуться на историческую родину. Германия окажет им всяческое содействие по интеграции и оплатит расходы по переезду..."
Валентина *вот *честное *слово, *я *ни *разу *в *жизни *в *России *или *Казахстане *такое *в *газетах *не *читала. *Цитала *наоборот *о *том *как *же *плохо *там *тем *кто *уехал *в *70, *много *описывалосъ *о *лагерях, *резерватах, *и *прочее, *но *что *Kоль приглашал * не *читала........ |
Лилия ............, Sie reagieren zu uberempfindlich, wenn ihre Meinung nicht unterstutzt wird. Aber ich kann nichts dafur, ich habe andere Erfahrungen als die Bekannte von Ihrer Mutter!
|
Я тоже...как Роза, много читала о том, как уехавшие от тоски жизнь самоубийством кончают, как живут плохо, как вернуться мечтают. А призывы Коля тоже не читала... Честно! Уже вызов ждали, когда мне подпольно одна женщина дала буагу почитать, что открылась гостиница " Олимпия Райзен", где нам предоставляется бесплатное проживание. Была приятно удивлена, и безмерна горда, что правительство Германии о нас заботится.
|
Александр, вы же сам ангел и возле Вас только ангелы *живут. Я очень рада за вас и не реагируйте так на мои посты, вообще игнорируйте их и всё, вы ведь хотите выглядеть лучше, чем я, вот и будьте , или хотя бы , мужчиной , которому не к лицу спорить с женщинами.
|
Да, такое я тоже читала. Но информационные сообщения о том, что нас- немцев в Германию зовут, тоже читала.. в Комсомолке и др. газетах, какие я тогда по годовой подписке получала. Помните, как мы там ежегодно подписку оформляли на работе, а потом газеты нам на дом приходили. Литературная, Комсомолка, Аргументы и факты.. какие-то журналы и местную газетку Балхашский рабочий мы получали, как я помню. Можете мне не верить, но я читала именно, что "приглашают". А потом- что в Германии жизнь совсем другая, что наши там не приживаются, что местные их ненавидят и пр. и пр. Правду, как живётся нашим в Германии, мы узналали, конечно, не из газет, а из писем тех, кто уже переехал. Мои коллеги по работе начали уезжать ещё в 1988 г, и писали письма. а мы носили эти письма из отдела в отдел и читали. Потому газетные "отговоры" и не подействовали.. да и то, что немцы начали уезжать массово, а не по одиночке (как до 1980 г), разве не подтверждает то, что мы в Германии были желанными? Ведь никакого преследования в СССР или угрозы для наших жизней в те годы уже не было. Уезжали просто за будущим, не думая о настоящем и потерях, связанных с переездом. Кто-то пожалел (Зенг), но в основном многие нашли своё счастье.
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT. |