Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

ladysite 31.05.2011 06:21

Мы, в Алма-Ате, уже с начала 80 боялись есть шашлык. Нам рассказывали и про бобиков и про то, что нанизывали на палочки шашлык, люди с улицы и с больными руками. Истории с бобиками начались когда дефицит мяса был
Лидия бобикэто- (шашлык из продячих собак)

Matrica 31.05.2011 06:25

Господи, какой ужас?! Тогда хорошо, что в тех мантах, которые покупала я, мяса почти не было...

Бархат 31.05.2011 06:25

Лидия бобикэто- (шашлык из продячих собак)

O, Mein Gott; wie ecklig

nonamer 31.05.2011 06:28

Лилия Риферт, шашлык был вкусный, пока я в поисках бутылочных пробок, не забрёл за шашлычную, и увидел там собачьи шкуры и кости. с тех пор я ем шашлык, только собственного приготовления.

Бархат 31.05.2011 06:31

Я помню в конце 80 годов у нас в мазазинах сагайков продавали , это по-моему дикие овцы.
Видела тут передачу по ТВ.
Сейчас бы не ела, а тогда было вкусно.
Собсtвенно говоря и тут едят дичь.

IGORYK 31.05.2011 06:34

На станциях,вокзалах,аэропортах всё стоило дороже,как
и везде.Да и качество тех же мант,беляшей,шашлыков,самсов,
чебуреков не всегда было на уровне,но...
иногда бывало так вкусно,за уши не оттащишь.
Вообще,в плане перекусить на ходу,вкусно и недорого,
Средняя Азия славилась всегда.

Matrica 31.05.2011 06:41

Ой давайте сменим тему...У меня сегодня такая вкуснятина на обед была: шпаргель со свежей картошечкой и каслером...И клубничка на дессерт :-P

An2gel 31.05.2011 06:50

Я помню в конце 80 годов у нас в мазазинах сагайков продавали , это по-моему дикие овцы.
Или горные козы? Ох и вкуснейшие беляши мама с сайгачиной пекла!

La Hoodra 31.05.2011 06:55

Как *вспомню *что *у *нас *когда *хлеб *в *магазин *привозили *иногда *чтоб *быстрее * разгрузили * *находились *помошники, *один * *мужчина * курил *страшно и *кашлял, *и *фуфайка *замасленная, *а *он *таскал *хлев.....потом *он *от *туберкулеза *умер........А *в *булочных *или *в *тех *же *чебуречных *какие *и *в *каких *"белых" *халатах *или *куртках * поверх *фуфаики * *приносили *лотки *, *а *мы *ели *и *ничего *вроде *бы, *и * Вот *все *было *не *стерильно...а *тут *развели *опять *с *этим *салатом *и *огурцами,,,,ужас....и *казалось *бы *ведь *все *проверяют......может *правда *как *бабушка *моя *говорила * Trek *macht *speck....a *мух *сколько *было. * а *тут *пол * дня *за *одной *гоняешса *с *хлопушкой.....

IGORYK 31.05.2011 06:55

Лилия,кстати о клубнике:
ах, до чего она была вкусна и ароматна там, в Киргизии.
А почему я пишу была,она и сейчас такая.

ladysite 31.05.2011 06:57

Александр Г. Раньше славилась, а потом было уже страшно что-то покупать у этих людей. В ход шло все, что напоминало мясо.
А еще я помню в Алма-Ате продавали "тошнотики" Это пирожки жареные, но круглой формы и начиненные ливером. Стоили тошнотики 4 копейки.

nonamer 31.05.2011 06:59

сайгак, это разновидность антилопы, занесён в красную книгу. *мы кушали сайгачатину, и совершали преступление :D * помню, очень ценились сайгачьи рога...

Matrica 31.05.2011 07:00

Я ездила в 2008 году в Россию и была удивлена, что спустя 15 лет, в нашем посёлке всё так же привозили хлеб хотя и в хлебовозке, но лотки с ним таскали все, кому не лень...И всё так же около магазина толпились женщины, ожидающие его привоза...

Бархат 31.05.2011 07:00

Александр, а дыни и арбузы какие были во Фрунзе- горы! И какие ароматные и сладкие

La Hoodra 31.05.2011 07:01

А *у *нас *в *пятницу *племяник *был *с *егерем *на *охоте,он *у *нас *повар *в *ресторане.... *привез * мясо *Rehe......хорошо *что *я *её *не *видела..... *......но *приготовил * такое *блюдо * *пальчики *оближешь..., *а *косулю *жалко.......

Matrica 31.05.2011 07:03

Лилия,кстати о клубнике:
ах, до чего она была вкусна и ароматна там, в Киргизии.
А почему я пишу была,она и сейчас такая.

Александр, а *у нас в Нидерзахсен/ Алтэс Ланд она тоже объедение!

ladysite 31.05.2011 07:04

Дыня, если подвесить в сетке (а не положить на поверхность) могла выдержать до нового года. Мы так делали (муж привозил из Таджикистана), но потом поняли, что "Каждому овощу свое время" и не стоит дыню откладывать к новогоднему столу.

La Hoodra 31.05.2011 07:05

А *я *уже *варенье *сварила *с *ревня * *и *клубнички.....Все *био *со *своего *огорода....толъко *шнеки *задолбали *последнее *время....

Matrica 31.05.2011 07:06

Александр, а дыни и арбузы какие были во Фрунзе- горы! И какие ароматные и сладкие
А вот дынь таких у нас здесь точно не вырастишь...Я вон посеяла, пару лепестков вылезли и седят...:-( *ждут, наверное, пока на них дыни повесят:-D

Matrica 31.05.2011 07:07

сидят:-$

Deja Vu 31.05.2011 07:07

В теме праздников, как я вижу, сегодня- праздник воспоминаний! Чего только не едят.. даже бобиков с тошнотиками. а чего ж на сухую-то? (fr) (D)
Ни того, ни другого мне в своё время отведать не удалось, но и не сожалею об этом. У нас был дом и держали домашнюю скотину: курей, кролей, нутриев.. ну его всякое. Свёкор всё хотел, чтобы я работу бросила и, как его, умершая ещё до моего прихода в их дом, жена (мать моего 1 мужа) только по хозяйству управлялась. Раньше я думала: как это- целый день дома, "всё у плиты да на огороде- отупеешь". Так ведь говорили о домашних хозяйках. Сейчас я тут домашней хозяйкой стала, и довольна: и дома со всем управляюсь, и в интернете сидю, не тупею ;-)

La Hoodra 31.05.2011 07:12

Валентина *честно *говоря *я *даже *не *посмотрела *в *какой *я *теме...все *пишут *и *я *туда *же.....так *что *не *виноватая *яаааааааа.......:-D :-D :-D

nonamer 31.05.2011 07:12

про клубнику, у нас жила бабуля, она на базаре продавала самую крупную, и ароматную клубнику. мы знали её секрет, и никогда её ягоду не покупали. *а секрет такой : *бабуля собирала чел. фикалии, весной всё переливала в ёмкость. фикалии брадили и потом, этой массой она поливала клубнику. самую лучшую на базаре...:D

Matrica 31.05.2011 07:12

Ну Валентина, ты сравнила....Где тут у тебя нутрии и прочее живьё?...Там один огород плюс полный двор скотины, вряд ли время для инета было бы...(tr) *Вот у нас тут сейчас действительно жизнь-праздник!...Пришёл с работы, "ножки задрал" и дискутируй;-)

Бархат 31.05.2011 07:15

Да-да,Валя, и нутрию тоже ели.
Но я ни разу *к ней не прикоснулась. Это по сути ведь- крысы

Deja Vu 31.05.2011 07:16

Лиля, ни дыней, ни арбузов, ни даже баклажанов мне не удалось в Германии вырастить. Дыни и арбузы не вызревают, даже в теплице. А баклажаны не только цвет набурают, но даже до маленьких баклажанчиков дорастают, а потом эти баклажанчики почему-то отваливаются. Уже и не пробую их садить. А дыни и арбузы мы тут в русских магазинах покупаем. Или на одном Маркте, куда их из Средней Азии привозят. На том маркте, когда идёшь по рядам, то русская речь отовсюду слышится. Мой муж, когда спросил продавца, откуда товар, и тот ответил: Таджикистан- то удивился: как же они не портятся в дороге? а продаваец показал на ЛКВ и сказал, что он с рефрежератором. Вот забыла, как долго они до Германии добираются? по-моему, 4 дня, продавец говорил

La Hoodra 31.05.2011 07:18

Ой *Лилия * да *"ножки *задрала," *а *в *голове *schlechtes *gewissen...корзины *белья *не *глаженого, * и *на *обед *завтра *ничего *мужикам *своим *не *придумала.....ах *мимоходом *забегу *в *Мих....и *куплю *пельменей....муж *сразу *скажет *опять *в *инете *проторчала.......

Matrica 31.05.2011 07:22

Вот-вот, только этот "долбанный шлехтес гевиссен" нам чувство праздника ещё и портит:-D ...Я тоже сегодня выходная была, но из-за этого "гевиссона", весь день только изредка в инет и заглядовала, всё старалась что-нибудь полезное для дома, огорода и мужа сделать...Управилась, теперь вот нет больше этого назойливого чувства(ch)

Deja Vu 31.05.2011 07:23

Oksana ......., да не бойтесь вы меня! я только в Рабочей комнате вспоминаю, что я- модератор.. :-D
А во всех других темах я- просто участница и оффтопю вместе с вами!
Но для подстраховки всё ж слово "праздники" вставляю- как Лиля написала: ".. но это было что-то особенное, почти как праздник....( чтоб по теме было)"
Ну, и вы так делайте, и будем мы все "в теме";-)

Tatch 31.05.2011 07:25

Валя, видишь какие ощущения вызывают Советские и светские праздники.
* * * * * * * ВКУС....Н...Ы...Е....... * * Очень!!!!

nonamer 31.05.2011 07:30

вот она, вторая половина менталитета российских немцев - еда и праздник, понятия не разделимые ') :)

Matrica 31.05.2011 07:33

Виталий:
вот она, вторая половина менталитета российских немцев - еда и праздник, понятия не разделимые ';-) :-)
В этом кстати, как ни в чём другом, мы уж оооооочень похожи на местных...Они ещё какие "Гениссоры"!

nonamer 31.05.2011 07:36

ну значит у коренных обжер, вся жизнь-праздник.:D

Deja Vu 31.05.2011 07:40

Виталий, да разве это столы у немцев на празднике? Никакого сравнения с нашими!
В семье моего мужа (местный, кто не знает) сами ходим на кухню и набираем. с одной стороны неплохо: не объедаемся, каждый берёт не много, т.к. тарелку с горкой не наберёшь, неудобно перед другими. Да и второй раз идти неохота. Но когда они ко мне приходят, я стол раздвигаю и сразу всё на стол: нечего тудым-сюдым бегать, сиди да ешь. Ох, и любят они мой плов с Eisbein! да и пельмени трескакут только так и котлеты. Вот так я их на праздниках- нашей едой подчую.
А сын мужа так блины любит. Когда из Ирландии приезжает, то в первое же утро я должна ему блинов напечь целую гору. Дня через 2 уже меньше ест. Но фаршированные почему-то не любит, а только простые, и мажет их с Nutell-ой

Matrica 31.05.2011 07:41

Неее, они не обжоры...Я ж пишу: Гениссоры...Для них еда-это просто ритуал...И очень часто ходят в рестораны...разумеется те, кто может себе позволить...а остальные в Маг Дональд:-D

Matrica 31.05.2011 07:45

Валя:
Ох, и любят они мой плов с Eisbein!

Валь, а это что за плов такой? С Ейсбайн капусту тушем или холодец варим, а вот плов...никогда не пробовала...

nonamer 31.05.2011 07:48

ну а где же тогда сходство? у рос.немцев на празднике столы ломятся, в этом на мой взгляд и отличие.

Matrica 31.05.2011 07:55

Так ведь праздник-то не только в том, чтобы кого-то угощать, праздник как раз-то *в том, чтобы вкусненько поесть, а откуда эта еда-это уже не важно ;-)

ladysite 31.05.2011 07:58

А мои немцы (сестра с её местным мужем) все рассказывают как они по вечерам прекратили кушать, чтобы не поправляться. А в эту субботу приехали к нам, после болтания по магазинам, в восьмом часу вечера и как приложились к мантам без оглядки на почти ночное время. А вот салат (без огурцов) зря нарезала- не притронулись.

Deja Vu 31.05.2011 07:59

Валь, а это что за плов такой? С Ейсбайн капусту тушем или холодец варим, а вот плов...никогда не пробовала...
Лиль, давай завтра, на свежую голову, ок? а сейчас я уже сваливаю, гуте нахт всем!(S)

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT.