![]() |
Оля, то что делает Я.Фишер со своей командой все понимают, что это огромный труд (и не всегда благодарный). *Им приходится после очередного совершенного нашим человеком преступления, сообщенного по тел-ру, вновь входить в аудиторию слушателей и рассказывать о судьбе нашего народа. Этот труд видем всем. Другое дело политики, труд которых не всегда виден простым людям.
Я также не разделяю *взглядов Андреаса Мауэра. Даже жаль, что один среди нас осмелился и тот оказался в партии левых |
Да, но тогда я не понимаю о какой зависти речь? Да и ладно. Ваше право так считать, я же так не считаю,просто кто-то разделяет *то или иное мнение,кто-то считает, что та или иная работа приносит нам пользу, а кто-то наоборот, считает, что это *же самая работа, нам вредит. Как говорят:" Es liegt im Auge des Betrachters".
|
Года 3 назад читала программу левых. Тогда Андреас Маурер в Бундестаг избирался. Мне их программа понравилась. Считаю, что нужны альтернативные партии, чтобы лидирующие партии не зажирались. Да кстати в новостях объявили, что политик Вестервеле высказался за то, чтобы Турцию принять в Евросоюз. Каково!
|
Утро доброе! Вчера по одному слову Нины разгорелась дискуссия. Потому оно меня заинтересовало: а что же скажут по этому поводу психологи?
Как часто приходится слышать от людей: «я никогда никому не завидую, потому что завидовать – это плохо». Я смотрю внимательно на таких людей и думаю: неужели оттого, что вам сказали когда-то «завидовать – это плохо», вы вот так просто взяли и перестали испытывать это чувство? Вот так ловко взмахнули волшебной палочкой и перестали завидовать? Как бы сказал здесь Станиславский – «Не верю!». Я не верю именно потому, что когда-то сама была свято убеждена: я – не завистливый человек. Абсурдно было допустить саму мысль о том, что я могу кому-то завидовать. Потом уже, когда я не один год работала психологом, я поняла, что завидуют все. ---------------- а далее предлагаю поговорить о "зависти" в теме "Межличностные отношения. Советы психолога":-S |
Лучше откройте тему "Я и мой Вальтер"
Правда, Ваша команда будет в *восторге!! И уверена, очень оживленной!! |
Elvira, mein Mann hei? Werner- wenn sie uns meinen;-) *nein, ich habe keine Lust auf solchen Thema, erzahle uber uns nur, wenn eine danach fragt (F)
|
ИЗВИНЯЮСЬ!!!
|
Лучше откройте тему "Я и мой Вернер"
Правда, Ваша команда будет в *восторге!! И уверена, очень оживленной!!(F) |
Эльвира, а кто это- моя команда? вы- тоже?:-D
|
Зависть с одной стороны двигатель прогресса, а с другой уничтожает личность... Зависть существует и процветает и те, кто отрицает факт её существования, просто прячут голову в песок... *Наши земляки завидуют прежде всего предпринимателям: хозяевам русских магазинов, турбюро, автомастерских, автоплощадок и дискотек. на втором месте те, кто занимается "теневым" бизнесом и никто не знает, с чего же эти люди покупают классные авто, ездят на курорты и одеваются в фирменные вещи... этих побаиваются, но страшно завидуют... на тертьем месте те, кто работает "фестом" на БМВ и других крупных фирмах с зарплатами от 2,5 тысяч и выше, с премиями и другими "зондерцалюнгами" (так мне это преподнесли, так и пишу)...
Сразу оговорюсь: Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ВОКРУГ ОДНИ ЗАВИСТНИКИ ( для тех, кто начнет выдирать цитаты ), все сведения - *из многолетнего сбора *материала, *бесед с представителями обоих лагерей и личного опыта. |
Я полностью поддержу Нину, но я бы в этом случае употребила другое слово - недоброжелательность и вспомнила известный анекдот, итого которого гласит, что нас и топить не надо, сами друг друга утопим...
|
пардон, итого *- итог
|
Эльвира, а кто это- моя команда? вы- тоже?:-D
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Куда мне,,,,!!! Мне уготовлена судьба "НЕУГОДНИКОВ" Или забыла, что я уже давно" сослана " в ЧС. |
Так значит, выходит, и Вы, Ирина завистливая?(fr) * Даже взять самый простой пример : образование. Вы , если судить по Вашей логике, завидуете тем, кто без труда, по *определению учителей, посещает гимназию. Это зависть? Скажете - НЕТ.:-)
Наши земляки завидуют прежде всего предпринимателям: хозяевам русских магазинов, турбюро, автомастерских, автоплощадок и дискотек. А как Вы это определили-то? Это вообще-то серьёзное высказывание, не находите? Самое негативное для Вас, я заметила - самое правдивое. Естественно, есть и завистливые люди, наверняка, но *завистливые люди есть среди каждого народа. все сведения - *из многолетнего сбора *материала, *бесед с представителями обоих лагерей и личного опыта. Ой, ну прям Вам сказали, эти представители (завистников), что завидуют. (md) (fr) |
PS: Во всём цивилизованном мире двигателем прогресса является конкуренция, а не зависть.
|
Сейчас скажете, мне подумалось, что зависть и конкуренция - одно и то же. НЕТ,зависть побуждает к *негативным действиям, в стремлении не столько приобрести самому, сколько навредить предмету зависти. А конкурентноспособный человек ставит перед собой конкретные цели и прилагает усилия для их достижения, не стараясь навредить кому бы то ни было. Поэтому, не зависть - двигатель прогресса, а *конкуренция.
|
Или забыла, что я уже давно" сослана " в ЧС.
До 29.09.11, пока я модером была в ЧС Эльвира Александ Госcманн не было. А далее- не в моей власти.. а вы прям из ЧС-а пишите?:-O *как там наши неугодники, дружат между собой? :-D |
...я например завидую тем, у кого есть дочки, внучки..
Да, Лиля, я тебя понимаю. У меня тоже нет дочери. А снохи, какими бы хорошими они не были, у них есть СВОИ мамы. *А с другой стороны, с сыновьями как-то спокойнее (мне так кажется): за дочерей, наверное, больше душа болит. Когда у моих снох возникают какие-то неприятности, я тоже переживаю, а любую их болячку охотно взяла бы на себя. А, если бы они были дочерьми, было бы ещё больнее... А если бы у нас были только дочери, хотелось бы сына. *Так что, Лилечка, давай будем радоваться тому, что имеем! Значит, Бог так хотел, и судьба наша ничуть не хуже, чем у других!;-) :-) |
жаль, что своих мыслей, наблюдений и выводов, у Вас, видимо нет... а разбирать на цитаты мои выссказывания - не велика доблесть...
|
Вы уверены, что нет у меня своих наблюдений и выводов? (md) (fr) *Я же не в клетке живу, или только Вы умеете делать выводы и вести наблюдения? Нееет, Ирина, я также могу делать какие-то выводы, и не только я, а и многие из нас.(F)
|
Кстати, если и здесь под "дискуссией" подразумевается наличие двух мнений - моё и неправильное, то это надо оговаривать сразу, а если * Olga Ernst, geb. Blum и иже с ней только и занимаются тем, что "разбирают" неугодных, то надо не лицемерить, а прямо сказать: Вы, Ирина, рожей не вышли...
|
:-D :-D :-D (N) (md)
|
да? что-то не заметно...
|
Я так не скажу : "рожей не вышли", я другого мнения просто-напросто.:-) (F)
|
Да.*-)
|
прошу пардону, не поняла... уж очень *Вы зло выражаетесь... видимо, нервы... кроме того, откуда Вы знаете, с кем, как и где я общаюсь и добываю информацию? я же сразу *написала : НЕ ВСЕ ТАКИЕ... и после этого Вы будете утверждать, что не переходите на личности? печально...
|
.. а вы прям из ЧС-а пишите?:-O *как там наши неугодники, дружат между собой? :-D
Ну, Валентина, ценю твой юмор!(Y) |
во избежание дальнейшего разбора меня: я по хорошему завидую креативным людям и тем, кто умеет воплотить идеи в жизнь с наибольшей отдачей... я не завидую детям, которые посещают гимназию (это же как надо мыслить, чтобы дойти до такого вывода), я могу нанять лучших репетиторов и купить лучшие учебники... и многое другое, что можно купить...
надеюсь, достаточно? |
. уж очень *Вы зло выражаетесь.
__________________________________-- ЗЛО?:-O * Вы что...с Вами всё в порядке?(tr) * Эт где же я зло выразилась? Во даёт! |
Будем продолжать? *не надоело? других мыслей, видимо нет... я прекращаю первой, хочется остаться умной:-) ...
|
An mir soll es nicht liegen. Habe nichts boses geschrieben, also....
|
Irina ! Atmen Sie tief durch ! Sie als Mutter machen alles fur ihr Kind. Und ich glaube keiner ist hier neidisch. Das haben sie vielleicht falsch verstanden In die Ausbildung der Kinder inverstieren ist nie falsch gewesen. *Ich personlich habe nichts investieren mussen Sie haben es selber geschafft. Das Kind, mu? selber mit seiner Entwicklung , Fahigkeiten etwas erreicht. Und wenn es genung Fahigkeiten hat, da braucht es auch keine Nachhilfe. Das ist meine personliche Meinung.
|
спасибо за совет, но простите, я не совсем понимаю, вернее, совсем не понимаю, о чем Вы? при чем здесь мой ребенок вообще ? *а если позволите, я высскажу свое мнение, выработанное совместно с опытными психологами. Многим детям репетиторы нужны не потому, что они неспособны к учебе, а для того, чтобы поверить в свои силы и выслушать мнение иное, чем мнение учителя...
|
Сейчас скажете, мне подумалось, что зависть и конкуренция - одно и то же. НЕТ,зависть побуждает к *негативным действиям, в стремлении не столько приобрести самому, сколько навредить предмету зависти. А конкурентноспособный человек ставит перед собой конкретные цели и прилагает усилия для их достижения, не стараясь навредить кому бы то ни было. Поэтому, не зависть - двигатель прогресса, а *конкуренция.
* Что ж Вы, Ольга в другой теме, где Валентина Пауль о зависти рассуждает, это не написали? а ведь Валентина почти то же, что и я пишет, только пространнее... Эх, вот оно людское... |
Да успокойтесь, Ирина....что Вы так вскипели, не пойму?(tr) *Я думала, что Вы первая,как обещали, закончили этот спор...не спор, не 3наю уже. Я высказала просто своё мнение, Гильда вот тоже высказала свою точку зрения, в нормальном "тоне", что Вас так взбесило, не пойму? Ладно, ладно...молчу- всё!:-)
|
Нина:...Лиля, разве можно ссылаясь на несколько человек рассуждать о трех миллионом народе? *А вот среди тех людей, кого ты перечислила, как раз есть те, кто мог бы представлять нас на более высоком уровне, чем наша группа.
Нина, во-первых прости, что я начала с тобой дискутировать и внезапно исчезла...Мне надо было сегодня рано вставать на работу, да и муж уже по-немногу начал возмущаться, что я так долго "торчу в интернете^o) ...Что касается моей ссылки на нашу группу, то я всё ещё убеждена в том, что и мы здесь, включая тебя! уже пусть и маленькая, но часть нашего народа...Поэтому если кто-то из нас пишет "Мы зависливые", то этим характеризует ВСЕХ без исключения! И вот как раз с этим я была абсолютно не согласна...Более того, среди нас уже есть очень активные люди, которые *Там в "Возрождении", Здесь в "Землячестве" состоят, на своих рабочих местах нас с достоинством представляют...Конечно это ещё не "Бундестаг" и даже не "Ландсрат", но кто знает, может быть и там уже "наш брат" на "диетах сидит";-) ... |
ой-ой, мне срочно надо сесть на диету.. пошлите меня в Бундестаг!:-D
|
Лиля, а если пишут "Мы немцы из России трудолюбивые", то также необходимо поименно перечислять?
|
интересные,на мой взгляд,выдержки на тему "зависть"....
********sevpsiport.com/psistatii/14-psihologiazavisti |
Лиля, а если пишут "Мы немцы из России трудолюбивые", то также необходимо поименно перечислять?
А ведь ты обиделась Нина....Поимённо конечно никого перечислять не надо...Достаточно и в этом случае написать, что "Немцы из России" в большинстве своём трудолюбивые люди...А вообще мы с тобой теперь уже поняли друг друга и наверное нам лучше перейти на какую нибудь другую тему...Ты не возражаешь?(ch) (v) |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT. |