Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощъ при составлении писем на немецком языке.Давайте будем помогатъ друг ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3083)

Alexis Sch 17.03.2012 05:24

ach ja, stimmt! Kindergeld wird ja nur bis zum 18. Lebenjahr gezahlt....... mit Ausnahme, dass das Kind studiert /Ausbildung macht....... vse teper ponatno!

Alexis Sch 17.03.2012 05:24

pismo normalno vam? pojdet ili chto to ne tak napisala?

лола ганча 17.03.2012 19:36

Спасибо большое,всё так(F) (F) (F)

Шахтина 17.03.2012 22:15

А ведь детские ,вроде бы ,до 25 лет платят?Или?

Nata-sha 18.03.2012 00:58

die das 18-Lebensjahr vollendet haben,konnen nur bei Vorliegen der Anspruhsvoraussetzungen des §32 Abs.4 EStG berucksichtigt werden * *это имеется ввиду, если дети дальше учатся или штудиерен...

Lena Nikoko 18.03.2012 01:00

да, Наташа, *права!)))(Y) (Y) (Y)

Шахтина 18.03.2012 05:23

Спасибо.:-)

Frolowa 18.03.2012 23:11

детские плотят дальше до 25 лет,если Кind зарегистрируется на бирже труда как ищущий другую учёбу и будет это подтверждать Bewerbungsschreiben

Юлия Ккиг 19.03.2012 04:08

добрый вечер всем!
помогите пож-та составить расписку о получении денег.
" я петрова таня получила от иванова сергея 2000 евро, безвозвратно, за дачный домик. претензий к иванову по поводу дачи не имею."
суть расписки в том, что люди, будучи парой купили дачу на двоих и после расставания иванов хочет оставить дачу за собой. между обоими все договорено, оба согласны с таким решением. нужна только расписка о получении дамой денег.
спасибо(F)

Ольга Дэйн 19.03.2012 04:29

Такая расписка будет действительна только если она будет заверена нотаром... а нотар сам и напишет как правильно... Хотя... возможно, что нотар не обязателен ( не знаю... есть там какие то оговорки... если сумма не высокая или ещё как...) но тогда должны ещё 3 свидетеля подписать

Leeda 19.03.2012 06:24

не Оля, такая расписка будет действительна, если оба её подпишут и я думаю, что эта бумага просто нужна для перестраховки, так как люди вроде между собой уже нашли выход из положения, просто хотят это всё зафиксироватъ.

Юлия Ккигэ 19.03.2012 08:18

вы все правильно поняли, дача изначально была оформлена на мужчину. просто брали они ее будучи парой. может кто поможет составить расписку?:-$

Ольга Дэйн 19.03.2012 08:24

aaa... nu ladno... budu znatj;-)

Ольга Дусм 21.03.2012 04:29

kto * znajet kak ludsche napisat *pismo vermiteru *ili w hausverwaltung, naschjot *derewa-chtoby *jego spilit .,kotoroje *rastjot pod oknom i meschajet, zakrywajet *solnze i *letom ot nego *kucha *nasekomych i jeschjo *gnjozda pchjol. .spasibo zaraneje

Ольга Дэйн 21.03.2012 05:26

этого не так просто добиться, чтоб дерево спилить... надо разрешение иметь... не знаю точно от кого, но из какого то амта от города...

Андреева 21.03.2012 07:35

Все это зависит от земли, к земле. Мы в том году спиливали, вначале нам пожарники их подпилили, пилили каштаны, а потом пришло разрешение, что можно спилить, но взамен надо посадить деревья, определенной толщины ствола, пока еще не купили и не посадили, но надо торопится, а то скоро придут с проверкой. Пилили на своем участке.

Ольга Дусм 21.03.2012 18:49

nu poprobowat *to mozno *napisat , a *wdrug *sdes *legcche *s etim

Аnnа ynd Оlixs 23.03.2012 04:28

Sdravctvuite vsem!!! U menja takoi vopros. Ja s raboti poluzila ne obosnobannii Abmahnung. Delo v tom zto ja bila Krank , ja posvonila *na rabotu gdeto v 7.30 i ckasala na avtootvetzik zto ja bolna. eto bilo 29.03 ,a cegognja ja poluzila Abmahnung. Eto uge wtoroi po odnoi i toi ge prizine. Mogu li ja napisat *Widerschpruch?

Alexis Sch 23.03.2012 05:35

nu voobsheto nado Attest ot vracha prinesti.....kak mozhno bistree (nadejus prailno objasnila na russkom) rasve vi etogo ne snali? * I rasve vi pervij ras ne govorili s chefom o washem abmahnunge? *Smotrite, *vas mogut nach 2 Abmahnungen fristlos kundigen!

Аnnа ynd Оlixs 23.03.2012 07:53

Nu tak ja u vraza bila i spravku ot nego ectectwenno poluzila i im otdala. A do etogo u menja c cekretarwei rasgowor bil po powodu urlaub . Ja xotela na osternferien urlaub vsjat tak kak u menja rebenok. A oni mne napisali zto ja urlaub ne poluzu tak kak tam gde ja rabotaju (a nas tam 5 genwin ) est genwini katorie detei imejut. A ja im i govoru : ja voobweto toge rebenka imeju i prowu urlaub na schulferirn. Nu ani *menja covcem ne cluwali. I v etom pisme dge bil otkas na urlaub clova nebilo o tom zto ja ne posvonila ili ewe zto nibud. Ecli ja svonila i ne ras pozemu oni tak delajut ja ne ponimaju(tr)

Alexis Sch 23.03.2012 21:31

svonili ne svonili- eto vam ne pomozhet! Esli vi otdali Atest srazhu zhe v etot den......to togda mozhete poprobovat Widerspruch napisat......tipo bes osnovanija.

Alexis Sch 23.03.2012 21:32

oni etot Atestat to poluchili? Komu i kogda vi ego otdali?

Alexis Sch 23.03.2012 21:34

и напоследок- когда Вы хто то делаете..... ВСЕГДА, слишите ВСЕГДА думайте, как Вы это потом будете доказывать!!!! В суде выигрывает тот кто может доказать свои доводы! Нет скажем так истины на суде. А правда у каждого своя.......если сможете все доказать, то правда на Вашей стороне...если нет, то сами понимаете!
Копии пиесем делайте, или чоб свидетели были или под расписку письма отдавайте! Только чтоб у Вас хоть какое нибудь доказательство было!

Ольга Дэйн 23.03.2012 21:43

Оно так то всё так... но... как жить то дальше, если уже больничный отдать и бояться, что его заныкают, а тебе доказывать, что ты не верблюд? Но с больничным то... есть же ещё 2 экземпляра - у врача один и второй в КК...

Alexis Sch 23.03.2012 21:46

vo vo! mi stali delat tak, chto pod rospis daesh etot eksemplar.....Ja allgemein skasala! chtob snali

Nata-sha 23.03.2012 21:51

a eщё как док-во , може служить то, что когда вы скинули в почтовый ящик получателя- с вами был свидетель, и он може подтвердить это факт ( на суде)-что он это видел

Ольга Дэйн 23.03.2012 21:53

наверно ещё от фирмы зависит... у нас большая клиника всё таки... ещё ни разу не терялось ничего... *хотя дох, слышала как то раз, но это кто то отправил свой Кр.шайн по хауспочте (т.е. интерн, по отделениям разносят бумажки, раньше цивис это делали, щас цивис нету, так практиканты, ну и сам постманн наш) А так... если сам в руки отдал, то уже не пропадёт

Nata-sha 23.03.2012 21:58

вот так вот, когда пару раз тебя "кинут", становишься противной-и тогда шлёшь только пер Аншрайбен мит Рюкшайн.

Rajn 24.03.2012 02:35

добрый вечер всем!
помогите пож-та составить граматно письмо, " Beschadigung" срочно нужно отправить фермитору ... нам затопили келлер, намокли все вещи, все каробки всё мокрое.

Rajn 24.03.2012 02:36

книги, телевизор, машина швей.. что мне делать..??

Alexis Sch 24.03.2012 05:15

ja bi spontano skasala bi-U vas Hausrat versicherung net?

Irina-Angel 24.03.2012 06:42

а по какой причине и кто затопил?

Rajn 24.03.2012 06:49

Мы Митуем квартиру, и под нами нет соседе они сьехали уже как 3 мес.. позвонили фермитору, они сказали писатьб письменно надо.. помогите составить... beschadigung

Oleg Moi 25.03.2012 01:49

Какие письма? Необходимо вызвать в срочном порядке Хаусмастера, представителя Хаусфервальтунга, они обязаны сообщить в страховую компанию где застрахован ваш дом, не реагируют? Вызвать полицию. Все сфотографировать, составить опись поврежденного имущества с указанием цен. Если есть страховка хаусрат срочно сообщить туда. После ваших сообщений вам пришлет страховая компания (или где застрахован ваш дом или от хаусрат) Anspruchstellerfragebogen, вот тогда и будете там писать письменно.

Oleg Moi 25.03.2012 02:05

совершенно не обязательно выяснять вам, кто, как и почему вас затопили, это не ваша забота. Надо действовать по факту: Вас затопили! Этот случай подпадает под статью страховой случай- Leitungswasserschaden von Wohngebaudeversicherung oder Hausratversicherung (если эта страховка у вас есть), если нет то по-любому ваш дом застрахован Wohngebaudeversicherung и Versicherungsnehmer является Ваш Hausverwaltung и в том числе Ваш владелец квартиры. Вот как раз и эти страховые компании будут выяснять откуда вода, по чьей вине и т.д. вас это не должно волновать. *Этот ущерб возмещается исключительно Wohngebaudeversicherung oder Hauratversicherung, а уже потом эти страх. компании взыщут с конкретных виновников если таковые есть, или из Haftpflichtversicherung виновных лиц.

Don Salazio 03.04.2012 08:18

пожалуйста,помогите написать письмо в компанию по свету. когда я съезжал с квартиры,записал показания не счетчика по электроэнергии, а видимо, по воде. *они мне посчитали по моим данным.верные показания в разы меньше. я очень надеюсь на понимание и перерасчет с их стороны. и конечно же на вашу помощь к моей комичной ситуации.

Андрей 03.04.2012 18:43

хм. у вас должны быть данные прежнего Ablesung, да и протокол сдачи квартиры. Попробуйте с этими документами, доказать что поданные вами данные неверны.

Don Salazio 03.04.2012 20:31

протокол сдачи квартиры отсутствует,хозяин сам посмотрел и отпустил с Богом.Документы никакие не подписывали. Это мой первый опыт снять в Германии жильё...

Андрей 03.04.2012 23:08

тогда у вас должен быть протокол приемки квартиры, вы же ее каким то образом принимали. А также после вас сдатчик ее кому то сдал и соответственно указал данные счетчика. Попробуйте его получить.

Oleg Moi 04.04.2012 02:11

В Энергофирмax, продающей электричество и хозяина электросетей (E-On) *есть показания счетчика и прежнего и следующего квартиросъемщика, необходимо попробовать сравнить данные, т.е. связаться и спродавцом электроенергии и с Е-Оn.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT.