![]() |
девчат, у кого-нибудь скалка есть?(ch)
|
Ja....., wieso?
|
губы закатать(H)
|
Меня не напрягает, да и моего ребенка тоже незаметила чтобы напригало. Он даже сам иной раз приходит и спрашивает, какой он предмет должен подтянутъ, где болъше поработатъ, где на реферат напросится стоит, а где может поволынитъ (но это уже молча без обсуждений с мамой)
|
слишком много работы с электронным дневником. Для начала, хотя бы обычный дневник;-)
|
ну вот я и говорю же, дайте всем скалку
|
ну я тоже не поняла, для чего скалку то*-)
|
А я и не раскатывала;-):-P
Знаете, я раньше почти все свободное время школе посвещала. Благо, милый с пониманием относится. Но с появлением ребенка... Свои собственные планки занижаю. Иначе ничего не успеваю просто. И это мне еще вроде бы со школой певезло! |
Ой, Виктор, именно, с электронным работы меньше для учителя. Потому что он может видеть, заходил ребенок на страницу, заходил ли родитель на страницу. Показать надо это один раз, а с обычным дневником - почти каждому, почти по сто раз. Главное, чтобы правильно программа была написана для дневника
|
ага. Сначала сделай записи себе, потом перенеси их в комп (и так каждый день), а потом еще и контролируй, кто и сколько раз там был(md) :-D
|
а, зачем это учителю?
|
не контролируете - Ваши проблемы, не делаете домашние задания - такая же петрушка.
|
Кстати, не учли, что не все имеют доступ к интернету (увы, есть и такое), что есть еще и нечитающие родители (не умеют читать или не знают немецкого), то есть получаются они идут как Benachteiligte, поэтому это уже повод запретить такое практицирование для школы....
|
Значение раскатывать губу
(губы): *сильно захотеть чего-л. заведомо невозможного, нереального. Например: Губки-то на квартиру раскатал, а теперь закатай обратно..- Чтобы закатать обратно, нужна скалка, та которой тесто раскатывают. Это образное выражение. В нашем случае многие говорят, вернее пишут, как хорошо было бы с дневниками, т.е. они раскатывают губы на заведомо нереальное желание, т.к. в немецких школах дневников нет. Вот я и написала, у кого есть скалка, чтобы закатать губы обратно ( ну в переносном смысле) .Доступно объяснила? |
хорошо, что не учителя(fr) :-D
|
а, зачем это учителю?
не контролируете - Ваши проблемы, не делаете домашние задания - такая же петрушка (Y) У всех детей есть возможность записать дом.задания. Если ребенок не записал, звоните соседу и пр. А так получается, учитель должен бегать, сделайте пожалуйста, я Вам и запишу и распишу, Вы только пожалуйста сделайте домашнее задание!... Хихи |
Виктор, заносишъ сразу записи в комп и ничего не надо переноситъ;-) , контролироватъ тоже не особо надо:-D , когда заносишъ оценку ученика сразу можно увидетъ смотрели ли родители. ;-)
|
говорят: губозакаточную машинку подарить?
|
Я так подозреваю, что ваши дети в школу ещё не ходят *-) ...
|
Виктор, заносишъ сразу записи в комп и ничего не надо переноситъ;-) , контролироватъ тоже не особо надо:-D , когда заносишъ оценку ученика сразу можно увидетъ смотрели ли родители. ;-)
ну-да, а как же отчётность? тоже, электронная, что-ли? *сейчас прям! Сначала домашние задания занеси, потом оценку, потом не забудь комментарий написать, а потом еще и проверить, смотрели-ли родители и т.д. и т.п. Один ГОЛОВНЯК! А урок когда вести? В свободное от работы время? |
Мне вообще-то достаточно и бумажного дневника, лишъ бы я картину видела, а то если основные предметы хотъ как-то видно, то побочные (рисование, пение, ..., химия, физика, биология) вообще никакой картины, толъко если на собрании выяснишъ, а то и уже в аттестате*-)
|
Виктор, когда учителем то будете? Извиняюсъ подглянула на вашу страничку, ответа к сожелению не нашла. Может будете вспоминатъ, что мучает родителей, или хотя бы некоторых из них, кому дети не безразличны.
|
в универах здесь типа такой *система, но для этого сидит там специальный чел., который заносит все эти вещи в комп.
|
у нас у сына в 5 классе по религиону была спорная между 3 и 4, я на беседе с учителем спросила, что нужно сделать, чтобы в цойгнисе была 3, т.к. 4 нас не устраивает. Учительница на меня такими глазами смотрела и говорит, что это ведъ не основной предмет, что если 4 будет, то это не плохо. Я ей говорю, что у меня нет разделения на основной и не основной предметы, что если они есть, значит они нужны и дети должны к ним относиться с такой же ответственностью. Она мне говорит, что такого ей ещё никто не говорил, дала тему на реферат, в итоге 3 поставила.
|
кстати, немцы так и учатся в основном.
|
У нас коллега одна уехала с мужем в Лондон, там сейчас работает. Так она говорит, у них в школе специальный человек материалы готовит - например, если просишь копии сделать для класса или там тетради всему классу подписать, laminieren и т.д. Так же и распечатка всех Zeugnisse (занести пропущенные уроки, даты рождения, имена...)
Люксус |
richtig;-)
|
хотя мне сын говорит, что кроме основных ещё есть и побочные предметы, которые влияют на переход в другой класс: Vorruckungsfach, но они каждый год другие...
|
Олъга, мне учителя уже не раз сказали, что редко встречают родителей которые проинформированны. И тоже удивляются когда я интересуюсъ рисованием, пением, химией, биологией, спортом...
|
Кстати, вот возник вопрос, где можно посмотретъ когда например биология заканчивается, у нас год естъ, год нету, идет химия или физика, и так меняются. Но как я поняла, кодга-то закончится и потом все эти оценки пойдут в выпускной аттестат, т.е. физику например проходили в 6-м и 8-м, и последняя оценка пойдет в выпускной, биологию в 5-м, 7-м и 9-м *и последняя тоже в выпускной. А в каком классе какой предмет надо не скосячитъ, чтобы потом нормалъный аттестат получитъ?
|
в любом классе не косячить и не промахнётесь!:-D
|
очень интересно, никогда об этом не задумываласъ....
|
мне учителя уже не раз сказали, что редко встречают родителей которые проинформированны. И тоже удивляются когда я интересуюсъ рисованием, пением, химией, биологией, спортом... *Это задача педагогов, по-моему, ввести родителей в курс дела....А то всё загадки какое-то, по принципу "догадайся сам"...
|
Покосячите в 6ом, в 7ом уже не догоните;-)
|
"...Стучите, да отворят Вам...." кто не интересуется, тот и не знает, а кто интересуется, те знают, как их дети учатся.
|
Не говорите о том, чего не знаете...
|
Елена, а в школе инфу Вам дадь должны, как начинаете там учебу...
|
Маргарита: ну, могут, конечно, и не открыть, если дома никого нет:-$ :-D
|
в любом классе не косячить и не промахнётесь!:-D
это мне то понятно, другое дело как это до детей донести, учителя нам не помощники, они же толъко знания дают, а мы родители дожны стимулироватъ детей чтобы они по 4-8 уроков в денъ к этим знаниям тянулисъ/рвалисъ, чтобы желание идти за знаниями не отпало, список продолжитъ;-) |
Маргарита, я пишу о том, о чем реально сделать учителю. У него ведь не один ребенок, а до 32ух!! И по несколько классов. И вечно какие-то измения и новшества каждый день в учительской - я в среду выхожу в новую школу, мне сегодня прислали мой план! У меня нет ни списка учеников, ни пр. Два урока у меня отмечены как урок, но необозначен ни предмет, ни класс...
|
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT. |