![]() |
Ничто не отделит нас от любви Божьей
* * *Стихи Библии Рим. 8:35 *Кто отделит нас от любви Христовой?Скорбь, или мучение, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, илимеч? (37) Но во всём этом мы более чем побеждаем через Того, ктовозлюбил нас. (38) Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ниначальства, ни настоящее, ни будущее, ни силы, (39) Ни высота, ниглубина, ни какая-нибудь другая тварь не сможет отделить нас от любви Божьей,которая в Христе Иисусе, нашем Господе. * * *Слово служения Мы не терпим поражения, мы побеждаем, потому что Бог любит нас. Почему Бог так о нас заботится и так много для нас делает? *Просто потому, что Оннас любит. *Никто не может отлучить нас от Его любви. *Возлюбив нас однажды, Онлюбит нас всегда и вечной любовью. *Ничто не может разлучить нас с Ним. *ПосколькуОн нас любит, и мы являемся Его возлюбленными, рано или поздно мы все будем освящены,преобразованы, сообразованы и прославлены. Павел коснулся этой темы любви в 5:8, сказав, что «Бог Своюсобственную любовь к нам показывает тем, что, когда мы ещё были грешниками,Христос умер за нас». *Когда мы уверовали в Иисуса, Святой Дух излил Божью любовьв наши сердца (5:5). *Павел был убеждён, что ничто не может отлучить нас от Божьейлюбви, потому что знал, что эта любовь исходит и зависит не от нас, а от СамогоБога. *Начало этой любви положили не мы, а Бог в вечности в прошлом. *Поэтому Павелмог сказать, что мы побеждаем во всём. *Павел был уверен, что ничто «не сможетотделить нас от любви Божьей, которая в Христе Иисусе, нашем Господе». © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода НовогоЗавета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 291-292. Перевод на русский язык опубликован ираспространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, ***.kbk.ru. Пожалуйста,посетите нас на: ************.emanna.com/russian Присылайте вашиотзывы на: *emannacomment@kbk.ru |
DIE *LAST * VON * HEUTE
Du *brauchst nicht *mehr *zu tragen, als *nur die *Last *von heut?, und *sollst nicht *weiter *fragen, als *was Gott *jetzt *gebeut. Mehr *soll dein *Fuss *nicht gehen, als *nur den *nachsten *Schritt, mehr *nicht dein *Herz *verstehen, als *was es *heute *litt. Nicht *weiter darfst *du *sorgen, als *was Gott *heut? *gefallt. Das *„Spater“ und *das *„Morgen“ sei Ihm *anheim *gestellt. Drum *trockne deine *Tranen, der *Herr ist *heut? dir *nah, Er *kennt dein *tiefstes *Sehnen, wenn?s *auch kein *Auge *sah. Heut *will *Er *bei dir *sein, heut *sollst du *Ihn *erfahren, heut!Nicht *in fernen *Jahren, nein,jetzt,wo *du allein. Heut *tragt Erdeine *Burde, heut *ebnet Er *den *pfad, dass heute Trost dir *wurde bestimmt *Sein heilger *Rat. Fur *heut – nicht spatre Zeiten gibt Er dir *Kraft *und Mut, gibt *Macht und *moglichkeiten, ja,Er *macht alles *gut! Fur *heut quillt *dir *Sein Bronnen, fur *heut strahlt *dir *Sein Licht, bald *schaust in *ewgen *Wonne du *Ihm ins *Angesicht! ( H.v.R.) |
ICH BIN?S,LASS *DIR *NICHT GRAUEN!
Nicht *jede *Angst *kannst du *mir *sparen, doch *mich in *jeder *Angst erquicken, und *das ist *mehr!Ich *darf erfahren, Kraft *liegt darin,Dich *anzublicken. Und *geh ich *in *der Angste *Mitten, wo *nirgends Hilfe *ist *zu schauen, kommst *auf den *Wogen *du geschritten und *sprichst:!Ich bin?s,lass *dich *nicht grauen!“ Ich *weiss,du wirst?s *fur *mich vollfuhren In deiner Gute,deiner *Gnade, und *Leib und *Seele *durfen spuren: du *leitest mich *auf *rechtem Pfade. Drum *mitten in *der *Angst voll *Frieden Und tief erquickt *durch *Jesu Liebe: Ich *wusste nicht,was *mir *hienieden, auch *unterm Kreuz,zu *wunschen *bliebe. Und *nach der *Angst *der Erdentage Kommst Du,Herr,der sie *uberwunden, und *dort hat *dann *fur jede *Plage ein *Haleluja sich *gefunden! * * (H.v.R.) |
KRAFT *FUR EINEN TAG
Gib *mir Kraft *fur *einen Tag! Herr,ich *bitte dich *fur *diesen, dass *mir werde *zugewiesen, was *ich heute *brauchen *mag. Jeder *Tag hat *seine *Last, jeder *Tag bringt *neue *Sorgen. Und *ich weiss *nicht,was *fur morgen Du,Herr,mir *beschieden hast. Aber *eines weiss *ich *fest: dass mein Herr,der *seine *Treue taglich mir erwies *aufs *Neue, sich *auch morgen *finden *lasst. Darum *will ich *meine *Bahn ohne Sorgen weiterschreiten. Du *wirst Schritt *fur *Schritt mich *leiten, bis *bei Dir *ich *komme an. |
*•.??.•* *•.??.•*
МОЛИТВА Дорогой Мой Господь и Спаситель Ты Мой! В этот утренний час я стою пред Тобой. Всей душой возношу славу, честь лишь Тебе, Как я рад, что могу помолиться Тебе! От души приношу благодарность Тебе. Ты дал отдых ночной. Как счастлив я в душе! Я желаю святить Твоё имя всегда, Чтобы людям помочь прославлять лишь Тебя. Пусть же царство Твоё снизойдёт в полноте! Пусть же сердце Моё служит вечно Тебе! И пусть воля Твоя будет в жизни моей! Пусть умрёт моё ,,Я", чтоб служить мне верней! И теперь я стою пред Тобой, мой Господь, Я Тебе приношу моё сердце забот. Помоги мне прожить новый день пред Тобой, Помоги мне служить каждый час всей душой! Если Ты мне пошлёшь испытанье, тоску, Помоги мне принять всё Твоё в жизнь мою. Я сегодня хочу быть всецело Твоим, Освяти жизнь мою и умом правь моим. Будь со мною в семье, помоги мне в труде, Сохрани Ты в пути, пошли мудрость везде. Дай мне Слово Твоё в силе Духа сказать, Чтобы люди могли Иисуса принять. Избавляй Ты меня от лукавых сетей, Я смотрю на Тебя взором веры очей. Помоги мне прожить этот день для Тебя, Помоги умертвить всякий грех для Тебя! Дорогой мой Господь и Спаситель Ты мой! Этот утренний час начинаю с Тобой! Всей душой возношу славу, честь лишь Тебе! Как я рад, что я смог помолиться Тебе!.. Из письма друга *•.??.•* *•.??.•* |
Научи меня, Боже, молиться, научи меня, Боже, любить.
Отучи меня, Господи, злиться, отучи раздражительной быть. Дай мне, Господи, долготерпение, Боже, душу мою излечи! Истреби в моём сердце сомнения, Бог мой, верить меня научи! Научи меня любить, в этой суетной юдоли, среди страха, среди боли Дай мне сил любовью жить. Научи меня любить, не за добрую услугу, Но врагу, как будто другу, научи любовь дарить! Научи меня любить, в каждом путнике уставшем, В каждом грешнике упавшем - ДУХ, способный вечно жить!!! |
Так хочется всем рассказать мне
Об этой любви неземной. Как много сестёр мне и братьев Послал мой Отец Дорогой. Была я всегда одинокой, Хоть было и много друзей. Мы все шли широкой дорогой, О плоти заботясь своей. Я думала как-то, однажды, Одна я средь этих людей, А всё потому лишь, что каждый О выгоде думал своей. Была я такой же, не скрою, Заботилась лишь о себе. И думала часто порою: «А кто же поможет в беде? Кому я могу доверяться? О горе своём рассказать? Ведь могут ещё рассмеяться... И можно ли всем доверять?» И шла бы всё так же я дальше Дорогою этой своей, Не встретил бы если однажды Меня Иисус, средь скорбей. Теперь я поддержку имею. И знаю, кому-то нужна. Я Богу молиться умею И часто молюсь не одна. Как много теперь тех, кто может Понять меня и поддержать, В беде и несчастье поможет, Кому я могу доверять. О. Май |
Привязанность
Подругу как-то я спросила: «Скажи, хотела бы ты в рай?» Она спокойно гововорила: «Нет, не хочу я в этот край. Ты знаешь, сколько я имею Родных и близких, дорогих, А в Бога не один не верит, Ну и зачем мне рай без них? Я лучше буду вместе с ними В аду гореть, но ведь зато Мы всместе будем там с родными. И не разлучит нас никто». И аж мурашки побежали, По всей спине, от слов таких. Конец ужасный выбирает И это всё из-за «своих». И, сердцем многие цепляясь, За всё земное, за родных, Всё ниже, ниже опускаясь, Душа навеки гибнет их. О. Май |
Спасись!
Хочешь ли, друг, быть спасённым? Ответь мне на этот вопрос . Страдал на кресте пригвождённый, За всех нас, Спаситель Христос. Как можешь смотреть равнодушно, Как мучаясь, плачет душа? От жизни греховной ей душно. Ты ж в пропасть шагаешь, спеша. Прошу тебя остановиться И жизнь свою пересмотреть. Неуж-то на то ты родился, Чтоб просто в конце умереть? А знаешь ли, что после смерти Другая нас жизнь ждёт, поверь. И где проводить её будешь, Решить уже должен теперь. Поверь мне, что Бог тебя любит, Каким бы ты ни был, мой друг. Господь никого не забудет, Всех хочет избавить от мук. Лишь должен ты сам сделать выбор, Кому будешь дальше служить. Ты с Богом примиришься, либо И дальше с грехами так жить? Спасись, я тебя умоляю, Сегодня ещё время есть. Ты счастье найдёшь, уверяю, Жизнь вечную можешь обресть. О. Май |
БОЖИЙ * ДОМ
В нашей жизни,где столько труда и усталости, Столько боли в груди,столько слёз на очах, Для усталой души одно место осталося, Это Божьего Дома уютный очаг. В этом месте,где слышится весть о спасении, Возвещается смело Христа благодать, Ещё слышны молитвы и дружное пение, Ещё,падая,люди умеют вставать. В этом месте поныне душой сокрушаются, И ещё не забыли о слове"прости", Ещё в память о Господе хлеб преломляется И погибшему можно спасенье найти. Здесь далёкое прошлое с тайнами вечности Сочетается просто в прозревших сердцах, Люди помнят о дружбе,любви,человечности, Ещё к Богу поднять не стыдятся лица. После мира,в котором невольно вращаешься, Так ценить начинаешь собранье святых, Смыслом Божьего Слова сильней наслаждаешься, Смыслом вечным,глубоким глаголов простых. И все наши болезни,паденья и слабости Так ничтожны в сравненьи с недугом мирским. Здесь так много ещё утешенья и радости И внимания чуткого к душам людским. В это место,под тихие своды церковные Я люблю приходить,как зимой к очагу, Только здесь забываю я тучи греховные, Только здесь отдохнуть я душою могу. И на сердце так мирно в духовном общении, Так тепло,что всех хочется крепко обнять. О,как много дано нам в Христовом спасении! О,как много дала нам Его благодать! Пусть вся жизнь будет радостным благодарением, Каждый день,каждый час,каждый прожитый миг, За то самое сладкое в мире общение В Церкви Божьей-в собраньи Христовых святых. * * * * * * * * * * * * * * * * *Вера *Кушнир |
Виктор Гоппе! *Хочу сказать вам большое спасибо за такую тему.
|
Jesus Christus spricht:"Darum wachet;
denn ihr wisset nicht,welche Stunde euer Herr kommen wird." (Mt.24,42) Der Herr bricht ein um Mitternacht; jetzt ist noch alles still. Wohl dem,der sich nun fertig macht und Ihm begegnen will! Er hat es uns zuvor gesagt und einen Tag bestellt; Er kommt,wenn keiner nach Ihm fragt, noch es fur moglich halt. So wach denn auf,mein Herz und Sinn, und schlumre ja nicht mehr! Blick taglich auf Sein Kommen hin, als ob es heute war. Der Herr bricht ein um Mitternacht; jetzt ist noch alles still. Wohl dem,der sich nun fertig macht und Ihm begegnen will! |
Hasst das Bose,und liebt das Gute!
(Amos 5,15) ENTSCHEIDUNG An jedem Tag muss ich mich neu entscheiden! Zum Guten:"Ja!", zum Bosen aber: "Nein!" Es liegen ja im Kampf sich diese beiden; doch soll dabei der Sieg dem Guten sein! Nicht immer leicht ist es,das "Nein"zu sagen; |
Hasst das Bose,und liebt das Gute!
(Amos 5,15) ENTSCHEIDUNG An jedem Tag muss ich mich neu entscheiden! Zum Guten:"Ja!", zum Bosen aber: "Nein!" Es liegen ja im Kampf sich diese beiden; doch soll dabei der Sieg dem Guten sein! Nicht immer leicht ist es,das "Nein"zu sagen; das Bose hat doch seinen starken Reiz! Begegnet es uns nicht in diesen Tagen auf Schritt und Tritt mit lockendem Gespreiz? Da braucht es Kraft, die nicht in uns zu finden, die uns jedoch vom Herrn zu Diensten steht. Uns hilft sein Wort und Geist,zu uberwinden, und Kraft verleiht der Herr uns im Gebet. (P.W.) |
Когда я вижу пред собой картину: Цветущие роскошные луга, Большого и красивого оленя,- Я вспоминаю место из " Псалма". Я вспоминаю слово псалмопевца: Как к водам рвётся жаждущая лань, Так рвётся человеческое сердце К твоим,о Боже,светлым небесам. Я вижу,Боже,глядя на картину, Как хорошо оленю у воды, И старые слова стихов "Давида"- Вдруг освещают тьму моей души. Теряя радость,веру и отвагу, Иссушеная горечью судьбы, Душа моя давно желает влаги, Но,видно,потеряла к ней пути. А эта незаметная картина Вдруг моё сердце словно обожгла, Напомнила мне место из"Давида"- Куда стремится жаждущих душа. К Тебе,о Боже,дивный,чудный Боже, К Тебе стремится утомлённый дух. В Тебе текут небесные потоки, И к ним хочу и я душой прильнуть. Приду к Тебе.Приду к Твоим я водам, Приду на пажити,где пастырь- Ты, Скажу душе-зачем ты унываешь И что смущаешься,и что скорбишь? Зачем скорбишь,зачем ты унываешь? Ты уповай на Бога своего, Душа моя,ты будешь ещё славить, И будешь петь спасение Его! И снова мир, и снова в сердце радость Душа моя напоена ручьём Живительной небесной влаги, Общения с Спасителем Христом! И я хочу,хочу всегда стремиться, Подобно лани,с жаждою,к воде, И в тех потоках в Боге насладиться, Утешиться душою во Христе. ...Люблю я видеть пред собой картину- Цветущие роскошные луга, Большого и красивого оленя, Бегущего туда,где есть вода! * * * * * * * * * *Анна Вельк |
Посмотрите вокруг себя,
Посмотрите и ужаснитесь. Много-ли о грехах скорбят? Иль они уже с ними свыклись? Потеряли и страх, и стыд, Беззаконие пьют, как воду, Мир в разврате вокруг лежит, И закрыл враг глаза народу. Предлагает попробовать все И рисует то в ярких красках, И такое преподнесет, Что подумать об этом страшно. Ну, а дети и молодежь, Где укрыться им от мирского? Всюду, где только не ступнешь, Обольщения полно злого. Пред рассветом сгустилась тьма. О, родители, поспешите, Защитите свои дома И молитвами оградите! Ибо много не устоят, Опоздают, уж будет поздно, Пусть сегодня сердца горят И о милости просят слезно. Наполняйте чаши молитв, Днем и ночью к Богу взывайте, Выходите на поле битв И в беспечье не оставайтесь! Не жалейте своих колен, Дорожите мгновеньем каждым, Пока дети не взяты в плен, Быть в проломе – особо важно! Приближается трудный час. Как тогда устоять живущим? Дух Святой побуждает нас, Чтоб смирились пред Всемогущим. Пусть на всех будет Божий страх И сердечное сокрушенье, Чтоб не стало потерь в домах, Но наследовали спасенье. |
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. *Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. *Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. *Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. *Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смот рим телевидение и молимся слишком редко. *Увеличили свои притязания, но сократили ценности. *Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. *Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. *Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. *Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. *Покоряем космические пространства, но не душевные. *Делаем большие, но не лучшие дела. *Очищаем воздух, но загрязняем душу. *Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. *Пишем больше, но узнаем меньше. *Планируем больше, но добиваемся меньшего. *Научились спешить, но не ждать. *Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. *Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, *Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. *Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc... *Время заполненных витрин и пустых складов. *Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete". *Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. *Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. *Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. *Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. *Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. *Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. *Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. *Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"
|
Gott aber erweist seine Liebe zu uns darin,
dass Christus,da wir noch Sunder waren, fur uns gestorben ist. (Romer 5,8) GOTTES *LIEBE "Gottes Liebe ist wie die Sonne" - so heisst der Anfang eines Liedes,das junge menschen gerne singen.Das Wesen Gottes,sein Charakter,ist Liebe.Gott ist Liebe!Auch wenn alles,was Er uns an Gaben und Fahigkeiten in unserem Leben gegeben,langst vergangen ist,hort seine Liebe nicht auf.Darum lautet die Fortsetzung des oben erwahnten Liedes:"Sie ist immer und uberall da." Die Sonne scheint durchs Fenster in mein Zimmer.Ich fuhle ihre Warme.Aber wenn ich die Vorhange zuziehe oder den Rolladen herunterlasse,entziehe ich mich ihren Strahlen und verschliesse mich ihrer Wirkung.Zum Schluss sitze ich im Dunkeln,obwohl draussen strahlender Sonnenschein herrscht. So gibt es auch im Leben jedes Menschen solche Vorhange,die die Liebe Gottes ausschliessen.Sie entstehen durch deine Sunden,die du weder Gott noch den Menschen bekannt hast.Aber Gottes Liebe ist trotzdem da.Nur in dir selbst es finster.Darum:Offne die Vorhange! Ziehe den Rollladen hoch!Das geschieht dadurch,dass du deine Sunden einsiehst und sie vor Gott als Schuld bekennst.Und was tut dann Gott?Er vergibt sie dir und zieht dich an sein liebendes Vaterherz. Im Himmel ist Freude uber jeden Sunder,der in Bu?e und Glauben zum Heiland kommt. Dann stromt Sonnenschein,himmlischer Sonnenschein in unser Herz! |
Время к нам последнее пришло * *
Не зря сегодня все без перебоя – На улицах, в автобусах, метро – Рассказывают тихо и не очень, Что время к нам последнее пришло. Куда ни глянь, кругом есть подтверждение, Что обезумел в ярости народ. Повсюду процветают преступления, А Господа никто не призовет. Мать с сыном выясняют отношения, Из них никто не хочет *уступить. Без Господа им не найти решение, Мать сыну вслед проклятие кричит… Болезнями окутана Держава, И с каждым годом они всё страшней От эпидемии, *как от отравы, Погибла не одна сотня людей. Нарушена в природе атмосфера, Палящим солнцем обжигается земля. Но у Творца просить благословение Не открываются у грешников уста. Попробуй в речке нашей искупаться, Где можно было раньше воду пить. Теперь нельзя к ней даже приближаться Вода загажена, она смердит… В морях и океанах рыбы нету. Всё что живое брюхом вверх всплыло. И не твоя ли, человек, вина в том, * Что всё живое в море загнило? Чернобыль тихо поедает поколенья, Людей здоровых вряд ли ты найдешь… О человек! *Проснись! Взывай ты к Богу, Решенье сам уже ты не найдешь. А сатана работает неплохо, И хочет людям он закрыть *глаза, А тем, кто хочет прийти к Богу Нашептывает ложные слова. Особо ощущаешь это время. Оно последнее. Приметы все сбылись. Но наш Господь в последнее мгновенье Даёт нам шанс от гибели спастись. И *каждому необходимо помнить, Что большей, как спасенье, нет нужды. И Бог всем людям на планете Даёт возможность вечность обрести. |
Зачем молиться?
Я однажды проснулся рано, У меня было столько дел! Я спешил, мне так некогда было – Помолиться я не успел. Подхватило меня, закружило …Каждый шаг был трудней и трудней. «Где же помощь Божья?» - я думал. «А ты разве просил о ней?». День был сумрачным и промозглым, Приуныл я и заскучал. «Боже, радости нет ни капли!» «А ты разве её искал?». Я хотел побыть рядом с Богом, Но замок отпереть не смог. «Боже, что ж Ты меня не впускаешь?» «Ты забыл постучаться, сынок…». Я проснусь завтра утром рано, Постою на пороге дня… Я начну этот день с молитвы, А дела – подождут меня. |
Проходят по городу вести:
Господь нас идёт навестить. Но кто удостоится чести, В том доме Он будет гостить. Подумала я в своём сердце: "А может, ко мне Он придет. Как встретить Небесного Гостя? Ведь в доме порядка-то нет. Нельзя оставаться в покое, Когда у нас нет чистоты". С любовью всё чищу и мою, Кругом расставляю цветы. В час этой разгарной работы Старушка мне в двери стучит: "Болею, нуждаюсь в заботе",- Печальный и старческий вид. Я только сказала: "Смотри ты, Ведь в доме повсюду дела, Жду очень великого Гостя",- И бедная молча ушла. Тут вскоре другой появился, Оборванный, бледный, без сил. Стоял он у двери, молился И тихо, смиренно просил: "Я с самой зари совершаю Далёкий и тяжкий свой путь. Устал и без ног, умираю, Позвольте зайти, отдохнуть". Я только сказала: "Как жалко... Что я не могу вас принять. Жду очень великого Гостя." Ушёл он приюта искать. В квартире уютно и чисто, Всё прибрано, праздничный вид. Одна утомляет забота: А скоро ль Господь навестит? Я думала: выйду навстречу, Ему поклонюсь в тишине.... Вдруг вижу: дитя горько плачет, И прямо подходит ко мне. Изорвана вся одежонка, Глазёнки от плача грустят. Облитые кровью ручонки И тонкие ножки дрожат. Я только сказала: "О, Боже! Дитя и как терпит нужду! Но... малому всякий поможет. Я ж Гостя великого жду". Минуты проходят напрасно, Работа повсюду видна. В квартире уютно, прекрасно, Но молча сижу я одна. Минута идёт за минутой, А Гость дорогой не спешит. Зашёл Он к другому кому-то- Там радость и счастье дарИт. Заплакала в скорби глубокой, И грустно так сделалось мне, И слёзы катились потоком В безмолвной ночной тишине. Заплакала в скорби глубокой, Поникла на грудь головой, Заснула... И вижу во сне я- Явился Господь предо мной. Любовью светилися очи, Когда Он со мной говорил: "И днём Я, и в сумерках ночи Три раза к тебе приходил. Ты трижды Меня отсылала У ближних приюта искать". "Ах,Боже!- в слезах я вскричала,- Тебя не могла я узнать!" "Прощай же,- сказал Он, однако,- Прошедшего не возвратить. КТО БЛИЖНЕМУ В ГОРЕ ПОМОЖЕТ, ТОТ МОЖЕТ И МНЕ ПОСЛУЖИТЬ". |
ИДЕМ ДОРОГОЙ В НЕБЕСА
* *Дорога наша в Небеса * *Проходит по земле. * *И горе есть, и чудеса * *Во свете и во мгле. *Но радость наполняет грудь: * *Иду я не один, * *Со мной свершает этот путь * *Спаситель, Божий Сын. *Он впереди меня идет, * *Я – по Его следам. * *Душа хвалу Ему поет: * *Идем мы в небеса! *Когда по сторонам гляжу, * *Теряю след Христа. * *Тогда я снова подхожу * *К подножию креста. *Там только Божья благодать, * *Его святая Кровь * *Дает врага нам побеждать * *Со знаменем «Любовь». * * * * * *Анатолий Курмаев |
"Он - твердыня;совершенны дела Его,
и все пути Его праведны" (Втор.32,4) Бог никогда не ошибается! Если пути Бога кажутся мне странными,непонятными и тяжёлыми; и если желания,которые я имею, тихо тонут в море забот; если мрачно и тяжело намеревается протечь день, который принёс мне лишь скорбь и мучение,- тогда я могу вспоминать об одном: Бог никогда не ошибается! Если для меня слишком высоки мысли Господа, слишком глубоки источники Его милости; если все опоры неустойчиво колеблются, мне недостаёт силы и терпения; если мой взор уже совсем не находит цели в боязливом слёзном бодрствовании,- всё же искорка веры заявляет: Бог никогда не ошибается! Поэтому тише,моё сердце!Пусть пройдёт то, что называется земным и презодящим; в свете в вышине ты увидишь, что хороши пути,которые указывает Он! И если бы вынужденно было лишиться своего самого дорогого,- да,если дела шли через холодную тёмную ночь,- твёрдо держись этого блаженного знания: Бог никогда не ошибается! |
"Ибо всем нам должно явиться пред
судилище Христово" (2 Кор.5,10) Там,пред Божиим лицом, Обнажится всё потом: Жизнь какой была твоя, Выявится,не тая: Всё,что здесь ты говорил; Бремя жизни как носил! В Божьих планах было всё: Испытания и гнёт. Если тяжко ты страдал, Бог любовь тут применял; Иль уныло ты роптал И духовно отставал? Если нож он в руки брал, Плоть так больно отрезал,- Плод Ему ты приносил Иль холодным,чёрствым был? Милостив к тебе был Бог! Как использовать ты смог Деньги,всё добро,что дал,- Для кого ты расточал? Может чашей радость пил? Или для других лишь жил? Много ль думал о себе,- Иль страдал с тем,кто в борьбе?! Всё откроет Бог о нас В ясном свете,без прикрас ... Там ты выявишься весь, Жизнь свою как прожил здесь! |
Благодарю Тебя, Учитель,
Что Ты общаешься со мной, Что сотворил во мне обитель И там я слышу голос Твой. Ни с чем Твой голос не сравнится, Без слов умеешь ты сказать, И в моём сердце раствориться, И Свою сущность показать. Стою в великом удивленьи И слышу мудрости слова: "Нелёгким будет путь смиренья - Это тернистая тропа... Учись понять, не осуждая, Учись сочувствовать, любя, Чужих ошибок не считая, Вникай в ученье и в себя. Иди дорогами прямыми, В людском же мире будь слугой, Ведь, как поступишь ты с другими, Так Бог поступит и с тобой. Умей с весёлым посмеяться, Умей с печальным погрустить, Умей с ранимым пообщаться И тросточки не надломить. Ты втайне помоги другому И явно Я тебе воздам, Ответь добром поступку злому, Не позволяй грешить устам. Умей покаяться в гордыне, Как стрелы, не метай слова, Чтобы тебя не обвинили, Умей признать, что не права. Учись совсем не раздражаться На злые выходки врага, И жадности не поддаваться, Когда сжимается рука. Ты не завидуй нечестивым, Богатство их - всего лишь прах. Будь же во всём благочестива - Твоё богатство в небесах! Сокровище твоё нетленно, Его никто не украдёт, В Иисусе все благословенья - Он в лучший мир тебя ведёт. Учись, как Я, во всём смиряться, И не роптать, а верой жить, Стремись в Христа преображаться, Чтобы награду заслужить. Стою в великом удивленьи: "Господь, преобрази меня! Хочу исполнить наставленья И сохранить Твои слова. Нерукотворным обрезаньем Обрежь меня святой рукой, Вот, я свершила обещанье И крещена была водой, Вот, я отныне умоляю - Сверши Свой труд в моей душе, Тебе я сердце доверяю - Держи его в Своей руке. Наталья Кузнецова |
"Только в Боге успокаивайся,
душа моя!" (Пс.62,5(61,6)) Сделай меня,Господи,спокойным! Если путь Ты мне предусмотрел Не такой,какой бы я хотел,- Помоги пройти его достойно!- Сделай меня,Господи,спокойным! Господи,учи меня доверью: Полагаться на Твою любовь, Мудрость Твою видеть вновь и вновь,- Пусть Твой образ действий не измерю! О1Учи ,учи меня доверью! Господи,Ты остаёшься верным! С колыбели,с самых первых дней Окружаешь добротой Своей; В старости заботишься безмерно ... Да,Господь,Ты остаёшься верным! Господи,веди меня!До цели Остаётся несколько шагов ... Внемли просьбе всех Твоих рабов: Дай,чтоб верность до конца имели Слову Твоему - до самой цели! |
"Ибо все обетования Божьи
в Нём - "да" и в Нём - "аминь", в славу Божью через нас.Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2Кор.1,20.21) Аминь!Аминь! Только аминь! Божие "Аминь!" вовеки непреложно! Верные уста имеет только Бог! Имя Его вечно,и понять несложно: Он - основа истины!Он - всему итог! Что Он только скажет - сбудется всегда! У него вовеки - лишь "Аминь!" и "Да!" Часто нашим просьбам сразу нет ответа, Исполненье медлит ... Почему?Когда? Но не сомневайся,ведь Сам Бог - при этом! Он не нарушает слова никогда! Если долгожданное время подойдёт, Бог идёт навстречу - "Да!" произойдёт! Верно,в срок и точно соблюдал Он слово От начала мира,с самых первых дней! Истина святая станет выше снова, Хоть земля исчезнет - но она сильней! Самому Себе Господь не изменит - Это Он не делал и не совершит! Благо для души - сердцем Богу ввериться! Что пообещал Он - терпеливо ждать ... Время подойдёт - точно всё исполнится, Пусть Он и не сразу будет отвечать! Если Он ответ отложит на года, Всё ж в итоге будет лишь "Аминь" и "Да!" |
в Нём - "да" и в Нём - "аминь", в славу Божью через нас.Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2Кор.1,20.21) Аминь!Аминь! Только аминь! Божие "Аминь!" вовеки непреложно! Верные уста имеет только Бог! Имя Его вечно,и понять несложно: Он - основа истины!Он - всему итог! Что Он только скажет - сбудется всегда! У него вовеки - лишь "Аминь!" и "Да!" Часто нашим просьбам сразу нет ответа, Исполненье медлит ... Почему?Когда? Но не сомневайся,ведь Сам Бог - при этом! Он не нарушает слова никогда! Если долгожданное время подойдёт, Бог идёт навстречу - "Да!" произойдёт! Верно,в срок и точно соблюдал Он слово От начала мира,с самых первых дней! Истина святая станет выше снова, Хоть земля исчезнет - но она сильней! Самому Себе Господь не изменит - Это Он не делал и не совершит! Благо для души - сердцем Богу ввериться! Что пообещал Он - терпеливо ждать ... Время подойдёт - точно всё исполнится, Пусть Он и не сразу будет отвечать! Если Он ответ отложит на года, Всё ж в итоге будет лишь "Аминь" и "Да!" |
"Ибо для меня - жизнь Христос,
и смерть - приобретение" (Фил.1,21) При всём благословении,что в жизни здесь дано, Осталось неисполненным желание одно ... С тех пор,когда любви лучи проникли нам в сердца, Не здесь все цели и мечты,а в небе,у Отца! При всём коротком счастье,предложенном землёй,- Среди родных ,в кругу друзей,с коллегами,семьёй,- Мы всё же только странствуем - нет постоянства здесь! И под защитой Господа идём к Отчизне ввысь! При всей обильной милости,что проявляет Бог К нам на пути в долине слёз,страданий и тревог; Лишь сердца тихая тоска становится сильней - Быть с Тем,Кто шёл впереди нас,Кто ближе и родней! В молитвенном хождении мы терпеливо ждём, Когда нас в восхищении Господь возьмёт в Свой дом! И вмиг преображённые,поднявшись ввысь туда, Узрим удел, - спасение! - и будем с Ним всегда! "Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1,23) "...Но ещё не открылось,что мы будем.Знаем только, что,когда откроется,будем подобны Ему,потому что увидим Его,как Он есть" (1.Иоан.3,2) |
Вином не успокоишь душу,
*Похмелья час придёт, поверь! Я сонный час, прости, нарушу, Открой, прошу Иисусу дверь! Прими Его как Господина, Доверься полностью Ему! Исчезнет чёрная гардина, Не искушай, прошу судьбу! Даётся каждому прощенье, Всем кто покается в грехах! Прими Христа, пожнёшь спасенье, Зажжётся свет, исчезнет мрак! |
Верующие едины вХристе
Стихи * * *Библии 1 Кор. 12:13 *Ибо и в одном Духе мы все были крещены водно Тело – иудеи или греки, рабы или свободные, – и всем было дано пить одногоДуха. Гал. 3:28 *Не может быть ни иудея, ни грека; не можетбыть ни раба, ни свободного; не может быть мужчины и женщины; ибо все вы одно вХристе Иисусе. * * *Слово * * * служения * * *Из этих двухотрывков Писания [см. выше] мы видим, что все верующие едины в Христе и что всеих различия были упразднены. *Этооснование, на котором созидается церковь. Если мы принесём все свои земные различия в церковь и в Господа, то мырастлим церковь и испортим отношения между братьями и сёстрами. *Мы должны увидеть, что в Христе мы сделалисьедиными. *Когда мы в Господе, прежнихразличий среди нас больше не существует. Мы можем бытьиудеем или язычником. *Но да благословитнас Господь, чтобы мы увидели, что в Христе мы все сделались одним. *Наша национальность была упразднена, и междунами не существует больше никаких национальных различий. *Неважно, кем является человек: китайскимверующим, английским верующим, индийским верующим или японским верующим, – вХристе он стал братом или сестрой. Божьих детей нельзя делить по национальному признаку. *Не может быть китайского христианства. *Если оно китайское, то там уже нетХриста. *Может быть либо «Китай-ство»,либо «Христиан-ство», никакого китайского христианства быть не может. *Эти два понятия противоречат друг другу. *Мы все – братья и сёстры в Господе. *Это совершенно очевидно. *В Теле Христовом, в новом человеке, мыполностью едины; не существует никаких национальных различий. © 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 142-145. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, ***.kbk.ru. Пожалуйста,посетите нас на: ************.emanna.com/russian Присылайте вашиотзывы на: *emannacomment@kbk.ru |
"... Я искупил тебя,назвал тебя по имени
твоему;ты - мой". ИИСУС Кто печаль и слёзы знает, тот,склонившихся пред ним, здесь с любовью называет чудным именем своим. Он в страданьях утешает, поднимает их из луж, радостно увещевает: "Больше не заботьтесь уж!" Сердце всякой твари знает, даже птичку потому Он в любви не забывает, сколь дороже ты ему! Он в беде с тобой страдает и победу здесь дарит. Всё,что Он ни посылает, о любви лишь говорит! Иисус!Всё заслоняет это имя для меня. Пусть же не ослабевает песнь хвалебная моя! |
"Придите ко мне,все ...".
(Матф.11,28) Ещё даёт Он спасенье, стучится у дверей: в раскаянье - возрожденье, приди ко мне скорей! Покуда дни благодати, доступно счастье всем! И грешников,словно братьев, Он примет насовсем! Ещё звучит так прекрасно здесь весть любви для них, и слово Божье так ясно зовёт от страстей мирских. Ещё даётся прощенье, Он мёртвым жизнь дарит, и предлагает спасенье, и мир в душе хранит. Но скоро врата замкнутся, наступит вечный мрак, убийства,страхи начнутся; и воцарится враг! Мольбы уже не помогут, умолкнет зов святой, закончатся жизни дороги, опомнишься - перед Судьёй! |
"Иисус сказал ему в ответ:что Я делаю,
теперь ты не знаешь,а тазумеешь после". (Иоан.13,7) Когда собьёшься ты с пути и глубока нужда, к Иисусу сердце обрати,- Господь наш прав всегда! Любовь речёт в нужде томц, чьи не молчат уста Не жалуйся:"О,почему?"- Господь наш прав всегда! "Он дал упасть",-ты мнишь,скорбя; нет!Именно тогда надёжно держит Он тебя,- Господь наш прав всегда! Пусть слёзы по щекам текут, осушит навсегда Он в свете их,там слёз не льют! Господь наш прав всегда! |
Здесь,в долине плача,мучась,
тяжкую влачишь ты участь ... И скрыт облачною тьмою безнадёжно солнца свет; и того,что зданье счастья обещало,больше нет! Хитроумно строишь планы, погружён в тоску и тьму, и грызёт,душевно ранит это злое "почему?" Неужели неизбежно всё,что ты привык любить: все стремленья,все надежды, в парх Бог должен обратить?! Знай:во всех твоих мученьях, сильной отчею рукой Бог тебя к любви,к спасенью поведёт здесь в край родной. Скрытое в ночи ужасной под покровом темноты, утро нам покажет ясно и исполнит все мечты. Там на небе ты узнаешь, что здесь мучило давно; что ж про имя вопрошаешь? Зри,чудесное оно! |
К славе
"Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14,22) Что святые древних лет По воле Божьей возвещали, В наши дни - сомнений нет - Мы сами на себе познали: Через страданья,боль невзгод Нас к славе этот путь ведёт. Наш Спаситель,Божий Сын, Чей путь лежал в земном юдоли, Принял славу всю один, Воссев на Божием престоле: Он мирно шёл средь темноты Стезей страданий и нужды. Кто бы крест из нас понёс? И кто на муки согласится? Пострадать,как сам Христос, И ученик Его страшится! Но Слово Божье,Божий Дух Нам говорит про ценность мук. Пусть вначале боль и страх Народ Его претерпевает, Славу вышнюю в веках Он в результате получает! В конце прекраснейшее ждёт - Надейся,верь,святой народ! |
Хочу побыть на едине с Тобою,
И всё, что наболело рассказать. К Тебе иду с израненной душою, К Тебе спешу с молитвою предстать. Опять слезами ноги омываю, Ищу покоя для своей души. Прости Господь, я снова умоляю, Услышь меня, на помощь поспеши. Ты видишь, что я снова спотыкаюсь, И часто так Тебя не вижу я, Но Ты Господь меня не оставляешь, Твоя рука хранит в пути меня. Порой туман, не вижу я дороги, Не знаю... может пропасть впереди. Но Ты всё направляешь мои ноги, На узкий путь, чтоб в небеса дойти. Порою мне бывает одиноко, И чувствую, что силы больше нет. Ты силой наполняешь без упрека, Выводишь с тьмы исполнив Свой обет! Как хорошо наедине с Тобою, Тебе могу про все я рассказать. Как хорошо, что рядом Ты со мною, Чего могу я больше пожелать? |
"Никто не обольщай самого себя.Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём,тот будь безумным,чтобы быть мудрым"
(1 Кор.3,18) Сегодня более чем когда - либо необходимо ниспровергать все"замыслы и всякое превозношение,восстающее против познания Божья,и пленять всякое помышление в послушание Христу"(2Кор.10,4.5).В чём же секрет истинной мудрости? - Осознавать и признавать,что вся мудрость мира является безумием.Так судит истина Бога,а для человека она весьма унизительна.В наши дни мудрость мира высоко ценится во всех областях науки и искусства,мировоззрения и мирового порядка. Однако верующий,который боится предаться ложной мудрости,непоколебимо держится того,что "обратил ... Бог мудрость мира сего в безумие"(1Кор.1,20).А Бог не может поступать иначе.Любая мудрость,возвышающая человека,вместо того чтобы смирять его,- не от Бога.Она исключает Бога и делает саму себя объектом своих планов и стремлений. Но Бог противится всякому высокомерию,в какой бы форме оно не проявлялось.Это серьёзная мысль,которую нужно принять к сердцу.Давайте также остерегаться выносить осуждающий приговор другим.Никто из нас не свободен от опасности заносчивости и мнения,что является чем-то.Давайте много умолять о благодати,чтобы нам в полной покорности и смирении завершить свой путь к чести Господа!Давайте учиться у Него,чтобы остаться сохранёнными от всякого зла! |
ПРИЗЫВ
ТЫ ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ОТКРОЮ СЕКРЕТ, ЧТО КОРОТКИЙ ТВОЙ ВЕК САМ ВОКРУГ ВИДИШЬ ТЫ, ГДЕ ОГРАДЫ, КРЕСТЫ, ЮНОСТЬ, ДЕТСТВО ЛЕЖИТ. ИМ БЫ ЖИТЬ ,ЕЩЁ ЖИТЬ. ТЫ СПРОСИ СТАРИКА С СЕДИНОЙ НА ВИСКАХ. ДАСТ ТЕБЕ ОН ОТЧЕТ- ЖИЗНЬ ЛИ БЫСТРО ТЕЧЁТ. И УСЛЫШИШЬ ОТВЕТ : "МНЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, БЫСТРО ВРЕМЯ БЕЖИТ, НЕ УСПЕЛ Я ПОЖИТЬ». ТАК ОТВЕТИЛ СЕДОЙ, СКАЖЕТ ТАК МОЛОДОЙ, СКАЖЕТ В СРЕДНИХ ЛЕТАХ, ЖИЗНЬ ПРОЖИВШИ НЕ ТАК. ЖИЗНЬ ДАНА БОГОМ НАМ, ЧТОБ НЕ ЖИЛ ЕЕ САМ, ВМЕСТЕ С БОГОМ ПРОЖИЛ, БОГУ, ЛЮДЯМ СЛУЖИЛ. ЕСЛИ БОГУ СЛУЖИТЬ, ЖИЗНЬ НЕ БЫСТРО БЕЖИТ. СКАЖЕТ БОГ КАК И ГДЕ, ЧТОБ УСПЕТЬ НАМ ВЕЗДЕ. ЧТОБЫ МНОГО УЗНАТЬ, СМЫСЛ ЖИЗНИ ПОНЯТЬ, ЧТОБЫ БОГА НАЙТИ, С НИМ ИДТИ ПО ПУТИ. А КУДА ПУТЬ ВЕДЁТ? В ВЕЧНОСТЬ НАС ПРИВЕДЁТ. ВЕЧНОСТЬ САМ ВЫБИРАЙ- ИЛИ АД ИЛИ РАЙ. ЕСЛИ С БОГОМ ИДЁМ, В РАЙ МЫ С НИМ ПОПАДЕМ. ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ СВОЙ ЧАС- СДЕЛАЙ ВЫБОР СЕЙЧАС. ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, ЖИЗНИ КОНЧИТСЯ НИТЬ. ТЫ ПОЙМИ, ЧЕЛОВЕК, ЧТО КОРОТКИЙ ТВОЙ ВЕК. БОГ СТУЧИТ В ТВОЮ ДВЕРЬ, ТЫ ОТКРОЙ И ПОВЕРЬ. ОН ДАВНО У ДВЕРЕЙ. ТЫ ОТКРОЙ ПОСКОРЕЙ. ОН СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ. ТВОЙ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ. С НИМ БЫ ЖИЗНЬ ВСЮ ПРОЙТИ, ЗАВТРА МОЖЕТ УЙТИ. А СЕГОДНЯ ЗОВЕТ, ЛЮБИТ, ТЕРПИТ И ЖДЕТ, ЧТО ТЫ МЕДЛИШЬ, ОТКРОЙ, ПОВТОРЯЙ ВСЛЕД ЗА МНОЙ: "ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, БОГ, БЕЗ ТЕБЯ ЖИЛ КАК МОГ. Я ГРЕШИЛ ,ТЫ СТРАДАЛ, ЗА МЕНЯ ЖИЗНЬ ОТДАЛ. ЗА ЛЮБОВЬ ТУ КО МНЕ БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ И ПРОШУ ТЕБЯ ДАТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗДАТЬ. Я ХОЧУ С ТОБОЙ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНО СЛУЖИТЬ. ДАЙ МНЕ СИЛЫ ПРОЙТИ ВСЕ ПРЕГРАДЫ В ПУТИ. МУДРОСТЬ ДАЙ МНЕ СВОЮ, ПОЗНАТЬ ВОЛЮ ТВОЮ. ПУСТЬ ЖИВЕТ ДУХ ВО МНЕ. СЛАВА, СЛАВА ТЕБЕ!” |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT. |