Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

VERGILa nit 11.08.2010 16:37

вот ведь какой парадокс выявляется в наших группах.......)))

VERGILa nit 11.08.2010 16:38

стоит только кому-то из нас сказать что-то рациональное и правдивое о наших же соплеменниках,то тут же найдётся индивидуум,который тут-же обвинит зависти и злобе к ним таким НАСТОЯЩИМ немцам......

VERGILa nit 11.08.2010 16:40

.....априори записывая нас ко второй или третей категории)))))))
только не надо забывать то,что вас на Фатерлянде называют русскими,а мы ЗДЕСЬ так и остались немчиками)))))))))))))))))

VERGILa nit 11.08.2010 16:41

уже давно перестал обижаться на всякие клички-обзывалки типа немчик,фашистик и прочие)))))))))

VERGILa nit 11.08.2010 16:43

главное,кем и в каких обстоятельствах сие сказано
самоиронии и чувства юмора хватает с избытком,оттого и не падаю в обморок при вышеназванных обстоятельствах))))))))))))

MelocotoN 11.08.2010 16:43

Андрей, как ни пародоксально, но немчики в устах некоторых звучат отнюдь не ругательно.И живя в России никто из вас не скрывал свою принадлежность к немецкой национальности и мой сын, наполовину немец, всегда с гордостью на вопрос о национальности (поскольку фамилия то не совсем похода на немецкую) говорил и говорит: немец.

VERGILa nit 11.08.2010 16:47

и дополнительно к бахвальству некоторых о своём трудолюбии и загруженности в Германии приведу шуточный,старый афоризм:
,,Лентяй устаёт *за час работы больше,чем трудяга за целый день,, )))))))))))))))))))))

Iskra 11.08.2010 19:35

Подхватывая эту тему хочу сказать,что в Германию всякие люди приехали и с установками разными.У меня там тоже много родных и знакомых живёт,они же не слепые!Есть много людей трудолюбивых и целеустремлённых,но и откровенных трутней полно!И многих из них сами немцы-переселенцы привезли с собой.Знаю непонаслышке:живя в России стыдились своего немецкого папы,немецкий язык "принципиально"не стали в школе изучать,ну и живут так за чужой спиной.Да я думаю,везде таких хватает,и здесь маргиналов полно,увы...Беда только в том,что работающие граждане должны всё больше из своих зароботков отдавать,в таком социальном государстве,как Германия...Конечно,люди всё больше недовольны таким количеством паразитов(а как ещё назвать тех,кто живёт внаглую за чужой счёт?),и не признавать этой проблемы по-моему неправильно.И что-то делать всё равно придётся,иначе неизбежен социальный взрыв!

Абалакин 11.08.2010 20:53

Елена Татаринцева

И что примечательно: как раз этого неизбежного социального взрыва больше всего боятся не арабы, не мусульмане, не тем более евреи, а именно наши бывшие соотечественники... Не знаете, почему?

Абалакин 11.08.2010 20:56

АндрейТеодорович Руден (Шель)

Поэтому и с чувством юмора у них такая "напряжонка". (fr)

OVA 12.08.2010 02:47

Кто дал Вам право, ну ответьте, люди….
На расстоянии кого то осуждать.
И Вы ж не знаете, что с Вами дальше будет,
А слово - «никогда» торопитесь сказать…
Не зарекайтесь от того, что незнакомо
И приговор свой не спешите выносить.
Да, мир жесток, но как жестоко слово,
Что Вы торопитесь в эфир произносить…

Iskra 12.08.2010 05:14

Чё-то глюкнуло...Ну.я чайник,мне простительно...Теперь по существу:стихи замечательные,но к себе их никак отнести не могу.Никогда никого стараюсь не осуждать,тем паче судить - на это никто права не имеет,сколько людей,столько и мнений...А вот свои наблюдения,замечания,даже версии и догадки по каким-то вопросам высказать - это тоже право каждого,разве не так?

Iskra 12.08.2010 05:26

Да,по поводу арабов и других,вышеупомянутых.Я только лично свою версию могу высказать(не факт,что она правильная):как мне кажется,что у этих народов несколько иной менталитет,они практически всегда жили,если и не в состоянии войны,то в постоянной к этому готовности.Поэтому их то,что система может рухнуть особо и не"колышит",что будет,то и будет,первый раз,что ли?Пойдут в другом месте "счастья искать"...Может,слишком утрированно,но лишь моя догадка,без претензий на истину

Iskra 12.08.2010 05:35

Андрей Теодорович Руден(Шель)
Согласна,что есть такие экземпляры,их вряд ли можно в чём-то переубедить.Они где-то на своей волне...Ты им "про Фому,а они тебе про Ерёму"Диалог с такими вести трудно,а уж не дай бог пошутишь...!(md)

Iskra 12.08.2010 06:18

Виктор Шауфлер
И далее,про опасность социального взрыва...Излагаю исключительно свою точку зрения:немцы,конечно этого бояться!Ведь кто больше всех при этом пострадает?Конечно,немцы!И в большей степени те,кто приехал,особенно из поздних переселенцев.Вдруг начнёт выясняться,что и акцент не тот,и ещё бог весть что(по этой части немецкие бюрократы непревзойдённые специалисты,даже наших переплюнут!)Так,не сбиться бы с мысли...Вот,вспомните,что во Франции творилось не так давно(и это только начало,я уверена!Пока так - затишье перед бурей),что там творили отмороженные "беженцы" или в каких они ещё там статусах...А была попытка загладить свою вину перед населеньем бывших колоний...И они там творят,что хотят,ещё и селят их компактно,что,я думаю,большая ошибка!И в эти поселения полиция даже заглянуть боиться!Уверена,что и в Германии подобные проблемы,если ещё не в большем масштабе(сразу оговорюсь,что речь не о всех подряд представителях мусульман и арабов,а конкретно об отморозках,коих,увы,много

Iskra 12.08.2010 07:03

А уж многострадальная(без всякой иронии)Германия с багажом лет правления Гитлера будет виновата при любом раскладе,есть такие силы,которые очень будут в этом направлении стараться,называть небуду - всем они известны,все перед ними в вечном долгу...!Вот моё личное убеждение,и я готова его отстаивать:НЕЛЬЗЯ так долго унижать и прививать вечный комплекс вины за прошлое гордому трудолюбивому и талантливому народу!Это неминуемо приведёт к социальному взрыву и к большим проблемам,а под это дело обязательно выползут разные провокаторы,националисты и прочая нечисть!У нас в России похожие темы:подчёркивать,что ты русский как-то,вроде,не слишком прилично...Вот и немцам в Германии надо постоянно доказывать,что ты настоящий немец,и каких только доказательств не надо *- это ещё и от фантазии конкретного чиновника зависит,разве не так?Я не хочу сказать:Германия для немцев,конечно, нет.Это неправильно - другие народы,культуры только обогащают страну(в духовном смысле в большей степени).

Iskra 12.08.2010 07:20

Но Германия и для немцев тоже,и в первую очередь для них!И,насколько я знаю - именно Германия с 90-х приняла больше всего эмигрантов.Не помню точную цифру,но больше,чем вся остальная Европа.И среди коренных немцев ходила такая шутка про переселенцев из Польши(не знаю,почему именно из Польши;вероятно,слишком много оттуда приехало тех,кого не надо.Конечно,речь не о тех,кто по честнаку на историческую Родину выезжал,не о них речь)Так вот,такие"немцы" оттуда приезжали,что у них в антраге,как доказательство того,что они имеют отношение к Германии,стояло:"Моя бабушка когда-то держала немецкую овчарку!"Грустная шутка,на самом деле...Вот из-за большого количества таких вот аусзидлеров,наверно и ужесточили правила въезда для поздних переселенцев,нет такого ощущения?

aos 14.08.2010 03:15

Елена
Тут Вы ошибаетесь. Просто наше лево-красно-зеленое правительство надеялось, что приедут темные крестьяне, которые в благодарность будут выбирать только их и никогда не будут вспоминать о национальном патриотизме. Теперь они спохватились и стараются превратить население страны в подобие американского.
...................................
Виктор Шауфлер
Никто здесь не ожидает и не боится никаких социальных волнений. *И в районах, где живут наши люди турки ведут
себя прилично.
Что касается местного люмпен-пролетариата, который за нашей спиной что-то говорит о нас, могу написать что сказал при обсуждении этого вопроса шеф нашей фирмы, видевший и войну и разруху: "Артур не обращайте на этих людей внимание.
Это их душит зависть что ВЫ за 10 лет в Германии добились большего,чем они за всю свою жизнь"

OVA 15.08.2010 00:44

Arthur Kimmel(Y) (Y) (Y)

Авдюничев 15.08.2010 11:54

Отношение к нам в России хорошее, а вот извне( типа Артура) отрицательное. Артур, извините что поем не под вашу дудку!:-D . Мы люди взрослые, имеем свое мнение.

Anton 15.08.2010 16:36

Я только вернулся из Красноярского края с.Тасеево куда ездил к родственникам и узнал, что немцы стали потихоньку туда возвращаться из Германии.В частности уже вернулся племянник нашего известного оппоненнта Александра Триппеля-М.Триппель, который не жалеет, что вернулся на свою Родину.Отсюда вывод отношение к нам как немцам в России нормальное если немцы стали обратно возвращаться.Значит обрыдла им по уши житье в Германии.И я думаю это только начало. Кстати Артур Киммель Вы подготовились куда будете возвращаться:-D

aos 15.08.2010 21:27

Павел Клингерберг
Для меня нет разницы где живут мои "земляки". Чтобы быть
немцем недостаточно им только родиться - нужно им еще
и быть. А отрицательно я отношусь только к личностям,
которые собирают всякие слухи, сплетни и пытаются облить весь народ грязью.

Авдюничев 16.08.2010 21:57

Артур, ваши высказывания напоминают одну небольшую книжицу. Догадайтесь. Да,конечно,если мы не живем в Германии, то у нас кровь не голубая. Я решил убедиться, порезал палец, смотрю, а она точно красная. Ужас.

aos 16.08.2010 22:07

Павел Клингенберг
При чем здесь кто и где живет?
Вы не хотите или не можете понять, что я пишу???

Авдюничев 16.08.2010 22:08

Здесь идет разговор о жизни, как у вас и как у нас. Никто не собирается устраивать у вас социальные коллапсы. Это Виктор размышляет, а вы его чуть ли не врагом считаете. Надо быть доброжелательнее. Вам там хорошо, и прекрасно. Нам здесь хорошо,ну и слава Богу! Нет на земле Рая, чтобы было всем ХОРОШО.

Авдюничев 16.08.2010 22:17

Вот вышел на связь мой бывший боец. Вместе служили в Германии. Сейчас он будет немецкий красноармеец. Почему я должен желать ему плохое? Я буду только рад если ему там лучше. Надо только писать объективно.

DORIAN GAY 17.08.2010 05:55

уважаемые админы,подскажите пожалуйста,куда посты деваются?

leluseek 17.08.2010 07:58

Смотря какие. С руганью и переходящие на личности, а так же не имеющие отношения к теме удаляются.

inokentii 23.08.2010 18:44

В своем ближнем окружении никакого негативного отношения из-за немецкого происхождения не замечал, т.к. рос в чисто немецком селе, но несколько скрытное неативное всё-же было, со стороны района т.к. район был русским, немецким его уже сделали позновато, когда началось массовое переселение, вернее место компактного проживания немцев до того было поделено на четыре русских района, и там в районе распределение было не в нашу пользу, кроме того например в нашем медпункте продавалось средство от вшей на основе ртути, изготовленое в районной аптеке. (травили видимо)

inokentii 23.08.2010 19:32

Про спор с Эльзой,- могу вас примирить, т.к. жизнь гораздо более многоранная, чем мы иногда полагаем, в одном месте отношение положительно, в другом не так.

Афина 24.08.2010 00:47

В детстве нас фашистами называли русские, татары, чуваши, украинцы. В Сибири кого только нет, а сейчас не до нас! Все ненавидят кавказцев!

Андрущенко 04.09.2010 09:31

Я родился и вырос в Казахстане и было только один раз когда меня обозвали фашистом во втором клпассе начальной школы.Сразу подрался до сих пор помню дал ему в глаз.Потом правда мы подружились.И потом после Армии жил и работал в России и никогда и ни где меня кроме как немцем не называли.Слово фашист осталось в детстве.А друзья и знакомые и все кто встречался по жизни до отъезда в Германию всегда подчеркивали и относились уважительно к немецкой нации.И так до сих пор.Галина я думаю Вы неправду пишите.Может у ВАС когда то запало в душу это слово от кого то и вы несете теперь это всю жизнь.В России я был 2года назад уверяю вас что и немцев они теперь знают больше и лучше и к кавказцам относятся нормально.Так что не надо разжигать страсти из ничего.Извините если что.

Ангел Мудв 06.09.2010 00:33

Николай *Шейфер * подумайте *хорошо *что *вы *пишете... вы *ходили *в *школу *в *70 *годы,...... вы *не *можете *спорить *с *людми *которые *на *себе *испытали *весь *негатив *в * *50ые *годы- 60 годы * *и *даже *вас *ещё *обозвали...почему? *да *потому *что * их *родители *дома *всех *немцев *так *называли, *а *дети *несли *это *дальше *и *думаете *только *вы *бали *таким *героем... в *глаз *давали......давали *в *глаз *и *до *вас *поэтому *вам *меньше *досталось....Как *вы *можете *когото *уличать *во *лжи....(Галина я думаю Вы неправду пишите.) *каждый *пишет *о *себе *может *вы *врете????

Андрущенко 06.09.2010 09:20

Да Р оза и Роберт я пошел в школу на 7 лет позже Галины и у меня много родственников и знакомых старше Галины и намного старше,но никогда никто не говорил ,что все другие национальности нас называли фашистами,не считая таких вот еденичных случаев из далекого детства.Из слов Галины-а сейчас не до нас!Все ненавидят кавказцев.-А когда будет до нас то получается нас опять будут называть фашистами по ее же словам.Извините ребятя время уже не то.Я считаю что Галина необдуманно написала эти строки и про кавказцев тоже.И врать мне нет смысла.А Вы Роза хотите похоже страстей нагнать на эту тему.Извините где то я уже читал Ваши споры и довольно жаркие.И я не буду разводить эти жаркие споры с Вами.Время жалко.Извините.

Авдюничев 07.09.2010 12:26

вы *не *можете *спорить *с *людми *которые *на *себе *испытали *весь *негатив *в * *50ые *годы- 60 годы

Авдюничев 07.09.2010 12:41

Я как раз был пацаном в это время. Правда жил не в немецком районе,но не помню , чтобы обзывались фашистом . И в жизни оценивали не по национальности,а по работе. И в Германии к русским относились так как они себя вели. В некоторых городах если встречали одиночек офицеров-избивали, а у нас в Мюльхаузене часто приходилось приезжать на ночном поезде и идти 1 км пешком до части,но не было ни одного случая чтобы обозвали, там более побили. Особенно когда один прапорщик вынес из горящего дома двоих детей и старушку.

Бука 18.09.2010 23:59

В детстве в школе иногда обзывали меня фашисткой.А в молодости и сейчас *отношение ко мне уважительное.Ведь у нашей нации есть очень хорошие качества-как трудолюбие, пунктуальность, порядочность.Везде на работе меня ценили и уважали.Сейчас я на пенсии,живу в Сибири.Негативного отношения нет.Работяги везде ценятся.

Nota Bene 25.01.2011 04:28

я послевоенное дитя и помню то ощущение второсортности своего бытия, так как вокруг относились к немцам как к людям врагам, конечно, война виновата в этом, но униженность была и оскорбляли часто. На юридический немцев до 70-х годов не брали, была установка партии. Я это на себе испытала. Но в университете, куда я поступила в 1975г. уже училось другое поколение и моя немецкая фамилия никого не злила, на юрфаке было нас много. Губернатор Томска немец, очень много немцев в других органах власти и крупных предприятиях. Время меняет многое, а человека в общем-то принимают по делам. Немцы заслужили уважение как народ повсеместно своим трудолюбием. Мои дети, наполовину русские, при получении своего первого паспорта, где еще указывалась национальность, взяли мою национальность, мы остались в Росси, но мы немцы.

Laary 25.01.2011 04:57

Когда-то меня не приняли в инъяз, потому что честно указала немецкую национальность. Поступила только со второго захода и то лишь на вечерний. А сейчас на работе наоборот очень ценят именно за мою немецкую пунктуальность и добросовестность.

bonifacii 27.01.2011 17:02

мы живем в местечке,где слово немец-ругательное. а люди,темные,не образованные.когда мы сюда приехали,дети в школе,открыто ходили посмотреть на меня,на немца.а когда я получал паспорт,начальник паспортного стола,доброжелательно уговаривала меня,стать русским.сейчас,уже все привыкли.многие,уважают. но понимания,все равно нет.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT.