Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

Safari 25.03.2011 08:50

Вот вам и демократия *в России.Написала два посла в эту тему.И Лариса написала.А их стерли.Не понравилась видимо правда о том,что у русских немцев отобрали Родину в России.Вот поэтому мы и едем в Германию.

Anton 25.03.2011 13:24

Германии нужны чернорабочие которы будут делать грязную и черную работу, которую не хотят делать местные аборигены.Есть ли смысл ехать???????????Я тоже не вижу.

DORIAN GAY 25.03.2011 15:45

Евдокимова! ВЫ издеваетесь? Тема называется почему я ОСТАЛСЯ жить в России.Остался это значит НЕ уехал,понимаете? ВЫ тут выкладываете посты( по 1000 знаков) с подробностями,как вы уехали и почему..........

Абакумов 25.03.2011 15:45

Светлана, зато не только не стираются, не предупреждаютя, но и поддерживаются идиотские выступления о грязной работе, якобы сплошь выполняемой переселенцами в Германии. Заладили, как попки, уже даже не смешно... Разумеется, люди работают здесь НА РАЗНЫХ РАБОТАХ, и ни один ПРИЛИЧНЫЙ человек не станет судить о людях по месту его работы. Есть и адвокаты - последний отстой... Таким князьям до интеллигентов далеко, как не пыжатся...

Safari 25.03.2011 16:22

Здравсвуйте. Юрий Шефер,а Вы читали мои послы, которые убрали(в которых я кстати не *писала о том как я уехала в Германию и почему)..И почему я издеваюсь? Ведь в теме:
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?, Вы пишите о том,как нам плохо живется в Германии и почему Вы не едете в Германию. Я обращалась к Марии Ленинг у которой посты тоже не менее 1000 знаков.Это какая-то дискрименация. Вы наверно сотрете и этот мой пост,потому как не хотите слышать о бывшей,уничтоженной Родине русских немцев.

Safari 25.03.2011 16:36

Александр и Нелли Грин я с Вами согласна. Делят работу на грязную, *черную и чистую,хотя не знают или не хотят знать, как и кем мы работаем в Германии. А ведь в селах,где живут много русских немцев в России, в основном работа не для чистеньких ручек. И мы не видим в этом ничего зазорного.Любая работа почетна.

Абакумов 25.03.2011 16:42

Вообще-то, в других группах модераторы переносят посты в подходящую тему, если считают, что те не соответствуют данной.

Абакумов 25.03.2011 16:48

Господин Лебедев, Вам не нужно затрудняться, и искать смысл ехать или нет... Вас сюда просто не примут...

Оставь МэняВП 25.03.2011 17:03

из РОССИИ * преданным патриотам ни за что не надо ехать, надо оставаться и жить в домотканой...:-D

Бесконечность 25.03.2011 17:38

Доброе утро! Друзья! Что делается?Мой пост тоже убрали!!! ДЕМОКРАТИЯ В ОПАСНОСТИ!

Оставь МэняВП 25.03.2011 17:44

Из РОССИИ *не надо ехать,ни в коем случае!!! Здесь полная мерзость и запустение!!! Страна дикая и варварская. Правда как то умудрились вoйти 10 в мире по уровню жизни, но это наверное случайно...а жить здесь сложно, попонтовать не перед кем, полудурковатые чиновники и полиция не берут взяток итд. Вобщем не стоит сюда ехать особенно из России, из какой нибудь зачуханной Британии *стоит, а из передовой страны не стоит.:-D

Бесконечность 25.03.2011 17:46

:-D :-D (Y)

Anton 25.03.2011 19:26

Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр): Не переживайте пустят.:-D Главное денжат вложить в развитие Германии и всего то делов.

Anton 25.03.2011 19:27

Вортман:Это я не пустил.Нам словоблудов не надо;-)

Осень 25.03.2011 19:28

Анатолий,у нас гласность только на бумаге

Абакумов 25.03.2011 19:31

:-D :-D :-D * В. Лебедев - как говорят у нас в рекламе русской колбасы - *А вы попробуйте...

Осень 25.03.2011 19:33

А Вячеслав неугодных отстреливает,
по указке сверху..

Оставь МэняВП 25.03.2011 22:54

В России просто всегда к своей истории относились полярно либо Россия страдалица от других, либо Россия жуткое образование на карте мира. Обычная в свое время мощная страна *с такими же замашками как и все силЬные страны. самый страшный миф созданный Россией о самой себе это то что ее любит все "прогрессивное" человечество, отсюда и тепершнее непониманиее многими почему такая злоба у бывших "влюбленных" к России.

Anton 26.03.2011 01:35

stefan K** У меня своя голова на плечах и я ни в чьих подсказках не нуждаюсь кого убрать кого помиловать.Надоели мне словоблуды.(N)

Барса 27.03.2011 00:08

Почему я остался *жить в России............? Я не понимаю почему вы рассуждаете за нас . Ведь не вас уехавших спрашивают , а нас оставшихся .А меня и мою семью здесь всё устраивает .Имеем своё жильё .Дети получили образование .Работают .Мы с мужем на пенсии .Материально и морально удовлетворены .Никто нас немчурой не называет .Патриотка ? Да нет . Да наши родители много пережили . Никто не спорит .Так одним ли немцам было трудно ? *Нет .Я понимаю то старшее поколение что у них может быть обида . Но ведь не на народ . А на тех правителей кто вершил их судьбами .А мы то другое поколение .Мы то тех тягот не испытали . Вы так умно друг перед другом спорите , а я говорю простым языком . Я тут осталась .это мой выбор .И ненадо плевать в колодец .А вдруг пить придётся . не вам так вашим детям .Относитесь с уважением к тем кто остался *А я не в коей мере не могу судить тех кто уехал Это тоже их выбор *С уважением к вам .

Laary 27.03.2011 00:44

Вы так умно друг перед другом спорите , а я говорю простым языком . Я тут осталась .это мой выбор. И ненадо плевать в колодец .
Золотые слова! (Y) Господа оппоненты, знаете, почему здесь высказывается в ваш адрес только негатива? Вовсе не потому, что мы вам завидуем или не верим и не желаем слушать, что вам в Германии хорошо живется. Отнюдь! Мы за вас только рады, если у вас там все хорошо сложилось Но! Во-первых, перестаньте писать глупости о том, что мы не уехали лишь потому, что не имели такой возможности (за редким исключением она была практически у всех), а сами спим и видим, как бы отсюда свалить. Да, есть и такие, но их единицы, а мы говорим о подавляющем большинстве. Остаться здесь - это наш сознательный выбор. Пожалуйста, признайте его и уважайте. А во-вторых, перестаньте писать негатив про НАШУ страну. На это имеет право лишь тот, кто в ней живет. В Германии тоже много проблем и неприятных моментов. Давайте мы о них тут рассуждать не будем, а вы оставите в покое наши трудности. Мы как-нибудь сами с ними справимся.

Бываю Хорошей 27.03.2011 04:30

Ну,наконец-то,хоть кому то дали возможность высказаться по теме.Я согласна с Ольгой Колпаковой,что большинство ,тех кто остался,никогда ,никуда уезжать не собирался.В том числе и я,было бы желание я уехала бы ещё в 92г.,когда уехала одна из моих сестёр,две мамины сестры,папин брат и много других родственников.Но *мои родители и моя семья,брат,сестра остались совершенно сознательно.

Anton 27.03.2011 04:45

Лучше синица в руках, чем журавль в небе...........

Бываю Хорошей 27.03.2011 05:28

Мой папа, ещё в 92г.,когда сестра уезжала в Германию ,сказал,что умрёт на том диване,на котором сидел тогда.А брат его вернулся через год,он просто помог уехать дочери и русскому зятю,который больше всех хотел в Германию,у него ещё двое детей оставалось в России,он даже дом свой не продавал.Сейчас мои родители и дядя похоронены на нашем кладбище,и есть кому ухаживать за их могилами.

ladysite 27.03.2011 05:46

Оля,мой респект тебе!!!(Y) (Y) (Y) .Могу только сказать,что РОССИЯ есть моя РОДИНА. И именно её когда то давным давно выбрали мои пра-пра-пра-прадед и бабка,для лучшей жизни.Мои дяди,тёти братья,сёстры в 20 веке почему-то выбрали снова Германию,ну и хорошо, это их выбор но они и их дети там чужие,может внукам повезёт,дай *то Бог. Ну а мы остаемся и продолжаем жить у себя дома и это тоже хорошо. У каждого свои трудности,главное с ними уметь справляться.

Осень 27.03.2011 06:49

Читая все эти комментарии,становится не по себе,
вот вам и дружба народов,тут явно пахнет русским
нацизмом,того и гляди,37-ой год повторится...

bonifacii 27.03.2011 07:36

вовсей этой истории, меня удивляет больше всего, следующее: *люди, которые говорят, что мы остались здесь осознанно, здесь наша родина, это наш выбор. * * * * выбор чего? родины? у российских немцев родина *В россии, но не россия... * * *остались осознанно.... * *осозновая полную ассемиляцию? *то есть осознанно отказавшись от нацыональной эдентичности. * *эти люди, живут здесь совершенно спокойно в душевной гармонии. * а как же этнокультурное самочувствие? душевное спакойствие, может быть только при его полном отсутствии. * а раз у люди чувствуют себя хорошо *растворившись в российской культуре, если люди не представляют себе другой родины, если они спокойно приняли ассимиляцию, тогда кто эти люди? *сам и отвечу: ПРОСТО РОССИЯНЕ!

Оставь МэняВП 27.03.2011 07:53

....Остаться здесь - это наш сознательный выбор.....
Вчера 18:44
-----------------------
Оно конечно можно жить с уверенностью что земля вращается вокруг Москвы. но.... жить иллюзиями не интересно.:-D

Барса 27.03.2011 15:24

Ничем тут не пахнет .Это вы так думаете . Вы всё видите извращённо .Вам так думается .Я в своей *семье чту традиции своих родителей .Я и мои дети поём немецкие песни которые пели наши родители . мы знаем немецкую кухню Мои дети знают историю своих бабушек .Сама хочу больше знать и передать своим детям .Спасибо Людмиле Грицан -Елизавете *Дирксан *за понимание . Stefan *K**Ты и есть нацист .

Без Ограничений 27.03.2011 15:45

А *чем плох нацист? Тем что хочет жить в кругу своей нации?

Барса 27.03.2011 19:22

А чем плохо что мы *не уехали ,и живём здесь ? Тут пахнет русским нацизмом , .А чем вам не нравятся русские ? Обвините своих потомков которые пришли в Россию .Не от хорошей ведь жизни они пришли в Россию ., со своих земель . Давайте углубимся в историю . Вернитесь именно на те земли откуда ваши предки .Что вы знаете о них ? кем они были ? *Я думаю даже * 1% выехавших не смогут что то вразумительное рассказать. Только то что у них написано в паспорте .,нац. немец .и рассуждать о том что они приехали на свою ист. Родину . *Вот именно в кругу --- а тебя тот круг признаёт своим или ты там опять не у места . , а так с боку припёка.

DORIAN GAY 27.03.2011 19:45

Мария! Все предельно понятно,вспомните себя в 90 ом году! *Так вот вы сейчас общаетесь (в этой группе),с людьми которые думают и живут 90-м годом.Короче совковые.В России за эти годы поменялся не только строй,но и мировозрение у людей.Переселенцы никогда не смогут понять,т.к они в это время отсутствовали,вернее сказать находились в резервации ( и от Российской жизни отстали и в Германской особо не преуспели)

Shurshunchik 27.03.2011 19:54

в Германской особо не преуспели)
--------------------
Ahnungslose Trottel.

ANGEL 27.03.2011 20:06

Юрий Шефер, вам не кажется, что Вы сами провоцируете тут людей своими постами?
ведь ничего, кроме обиды других в вашем последнем посту не было!!!!!

DORIAN GAY 27.03.2011 20:12

Я тут никого не провоцирую,обыкновенная констатация фактов. Если житель Германии без остановки пишет о том,что в России много алкоголиков и грязно на улицах,то ему возразить нечего.Так и тут,я что для кого-то открыл секрет?,что переселенцы отстали от жизни на 20 лет (это явно видно)

валентина 27.03.2011 20:19

Юрий Шефер......Вы сами то понимаете что пишите ....

DORIAN GAY 27.03.2011 20:23

Я то *хорошо понимаю,а вот вы даже в имени определиться не можете!!!

ANGEL 27.03.2011 20:27

какие Факты? от какой Жизни это переселенцы на 20 лет отстали?
вам самому то не смешно?
Факты о резервации? Думаю, вам бы очень хотелось, чтобы это всё так и было, но должен вас огорчить, Юрий.
Нету в Германии резерваций, а вот в этой группе с вашей стороны присутствуют распространение слухов и провока

DORIAN GAY 27.03.2011 20:31

Eu Le хорошо я вам на слово поверю))

ANGEL 27.03.2011 20:36

значит, согласны со мной насчёт распространения слухов и провокаций в стотоны переселенцев?
отлично, это первый шаг к нормальным разговорам в этой теме.
(Y)

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT.