![]() |
Виктор и Ирина! Если тут никто не сможет вам помочь, обратитесь тода за советом на форум germany.ru. Мне там дали ответ на мой вопрос. Цитирую, может кому пригодится: "§ 104 Ubergangsregelungen
............... (2) Bei Auslandern, dievor dem 1. Januar 2005 im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oderAufenthaltsbefugnis sind, ist es bei der Entscheidung uber dieErteilung einer Niederlassungserlaubnis hinsichtlich der sprachlichenKenntnisse nur erforderlich, dass sie sich auf einfache Art indeutscher Sprache mundlich verstandigen konnen. § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3und 8 findet keine Anwendung." |
Юля а Вы не узнавали у Вас в Volkshochschule? у нас например можно там вечерние курсы языка пройти, ну например когда муж дома и сможет за детишками посмотреть.
|
Ирина, думаю что эта справка называется: Bescheinigung/Bestatigung uber die Erziehungszeiten. и взять письменное подтверждение Вам нужно или у Вашего работодателя или же в Versorgungsamte. Спросите, может Вам там помогут.
|
Здраствуйте ещё раз!!!!Не подскажите что такое Kinderzuschlag и когда можно на него ставить антраг (Муж работает)
|
Евгения: Kindergeldzuschlag это помошь государства малоимущим семьям, но у которых хотябы один родитель работает и семъя не зависит от социала, т. е. не получает каких либо доплат от социала. Антраг можете сразу сейчас ставить, Вам нужно обратиться в арбайтсамт в фамилиенкассу или же в интернете со странички арбайтсамта его скачать, заполнить, приложить справку о заработной плате Вашего мужа и отправить на обработку. Фамилиенкасса всё просчитает и пришлёт Вам результат, или будут что то платить или же откажут (если зарплата мужа не плохая).
***********.sozialticker.com/kindergeldzuschlag |
Лида, я узнавала, но в нашем VHS вечерние курсы, к сожалению, проводятся в такое время, что все равно не получается их посещать, так как муж приходит с работы около 20.00-20.30. (tr)
|
Спасибо Юлия и Лида за ваши ответы-я уж думала никто не ответит!!!
|
Приветик всем !!!Подскажите пожалусто!!Написала кундигунг на квартиру и у меня возник вопрос .Я по договору должна после написания кундигунга(Извините за ошибки)прожить в квартире ещё три месяца,кундигунг написала 03.02.2010 и теперь непойму 03.05.2010 или 03.06.2010 я могу съежать.Мне сказали что месяц когда написал кундигунг не считается!Помогите разобраться пожалусто!!!
|
да февраль уже не считается, вам надо прожить в квартире март, апрель, май и в конце мая выехать, если вы останетесь в июне, то продлевается опять на три месяца
|
Polu4aetsja Kundigung nado pisatj sa 4 mesjza??????????????
|
получается математически 4 месяца , ведь заявление было подано 03.02 , оно опаздало на3 дня , поэтому так , всё законно -3 месяца
|
Большое всем спасибо!"!!!
|
А ещё вопрос.Если мы найдём квартиру например на месяц раньше чем закончится кундигунг мы можем что нибудь сделать чтобы съехать раньше с старой квартиры? Спасибо!!!!
|
почитайте в своем митфертраге до какого числа подается кундигунг,во многих до 3 числа текущего месяца,если у вас это написано,то текущий месяц входит в эти три месяца.Затем вам должны дать ответ на ваш кундигунг и там должна стоять дата к которой вы должны освободить квартиру.Но а если вы раньше ее освободите,вам все-равно надо будет платить за оставшееся время.
|
Алехандер прав, но самое главное, чтобы кюндигунг до 03. числа одного месяца долшло до хозяина квартиры, т. е. чтобы он его само поздно на 3. рабочий день в месяце получил. Если Вы найдёте раньше квартиру, то Вам остаётся только вариант такой: договориться с хозяином о поиске Nаchmitter и если такие найдутся и хозяин не против будет, то переезжайте. Ну а если нет, то должны будете за две м
|
"*"Евгения "*"
денька через 3-4 позвоните узнайте получили они письмо или нет,а то могут сказать что не получили. Я все такие письма отправляю заказным. |
да, если оговорено до 3 числа, то феврль должен входить. Как я знаю,то кундигунг в конце месяца надо подавать. Я сама только летом переехала . Мне подтверждение не присылали. Фермитор сам сразу стал давал объявления и сам нашел нахмиторов. Сразу спросите у него, будет он искать и можете ли вы тоже паралельно искать нахмиторов. Иногда фермитор не соглашается, чтобы вы искали.
|
Спасибо всем!!Кундигунг отдала 3.02 числа лично в руки(он живёт в соседнем доме)он сказал не конает февраль,март,апрель май(до 31 мая)будите жить.Ну и ладно флаг ему в руки.А нахмиторов на нашу квартиру не будет,под нами уже год пустует квартира.Дом сртарый ,без балкона,без детской площадки,без паркплятся короче ничего хорошего нету и шимиль дацу....................
|
Кто нибудь оформлял уже документы на переселение в Россию, не имея Российского гражданства ?:-)
|
Евгения, если вы найдёте квартиру раньше на месяц и переедете, то за старую тоже будете платить., за месяц
|
проконсультируйте , пожалуйста кто знает...на работе я работаю молотком, забиваю детальки..от этого у меня воспалились связки на руках и болят локти.4 недели ( за 2 года работы первый раз...полгода до заключения контракта я работала бесплатно) после нового года была на больничном.а в августе мой антракт заканчивается и я должна была получить фест или кюндигунг..руки не вылечила.но в понедельник выхожу на работу..фест я думаю уже не получу..а вопрос такой, если(скорее всего) я снова уйду на больничный, вправе ли меня уволить до окончания антракта..
|
Подскажите пожалуйста, два дня назад мне отказали в визе, я оплатила 3 месячные курсы в Германии в языковой школе, предоставила все документы какие нужно и мне отказ, хотя до этого летала в Германию и было все нормально. Кто сталкивался, либо предполагает в чем причина (мне ее не сказали) и что мне дальше делать, как поступить, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, я очень хочу поехать но теперь не знаю что делать. И кто знает, после первого отказа смогу ли я повторно открыть визу? Заранее спасибо.
|
Елена, если ваш начальник найдёт причину для увольнения, то конечно он вас может уволить не дожидаясь истечения срока вашего контракта
|
Наталия Перенесей-КЮНДИГУНГ можно до 3 числа каждого месяца отдавать
|
Анжелика Голубева- я думаю там никого не интересует, что вы проходили какие то курсы. А отказывают по многим причинам, одна из многих, они боятся, что человек может расписаться в Германии и остаться жить здесь, я не знаю, вы замужем, есть дети? Если человек женат и супруг остаётся в России, то возможности на много больше получить визу, а так же если есть не совершеннолетние дети, которые не выезжают с вами за границу, тоже выпускают без проблем
|
Елена Л., наверное это не в малой мере зависит как долго Вы были на больничном. Если вы были больше на больничном, чем проработали-то это уже почти причина...( и вообще-знает ли ваш работодатель-по какой причине у вас был больничный? хорошо бы было чтоб он не знал, а то может это быть веской причиной. А вообще то арбайтгебер 6недель должен больничный оплачивать.)
|
Елена Лещенко Schulz
Если шеф захочет уволить,то он найдёт много причин. |
С Савченко(Y)
|
СПАСИБО !!!
|
Татьяна- У меня в России останется 8 летняя дочка (муж умер). Мне в паспорте поставили отказ 1С, теперь меня волнует, при таком отказе возможно ли будет подать апелляции и получить визу если я им докажу что собираюсь возвращаться в Россию после курсов?
|
Анжелика Голубева (Ми...
вам в вашем вопросе сможет помочь только адвокат, который специализируется на этих вопросах. Только он знает все пункты законов, все подзаконные акты и все возможные решения судов по этому вопросу. И мой совет не тяние. Существуют жестие сроки для опротестовывания октазов. Пропустите и уже никто не поможет. |
АНЖЕЛИКА-ОЧЕНЬ МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ ВЫЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ!
некоторые рвутся- НЕ СМОТРЯ, что по прежнему месту жительства ОНИ ОСТАВЛЯЮТ БОЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ!!! ПО ЭТОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ ОЖЕСТОЧАЕТ ДЛЯ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВЬЕЗД!!! моё мнение -это правильно. |
на работе я работаю молотком, забиваю детальки..от этого у меня воспалились связки на руках и болят локти.
Елена, она Вам нужна-такая работа? Недолечились и снова-на работу, а дальше что? К чему такие жертвы... |
Анжелика, а Вы по турпутевке хотели сюда выехать? Или Вас кто то вызывал? Я знаю, что по турпутёвке легче выехать, вот что нашла в инете : Паспорт не должен содержать штампов об отказе в выдаче Шенгенской визы, или каких-либо штампов о запросе на визу стран Шенгенского соглашения. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского соглашения, вероятен новый отказ".
Иногда если появляется повторный отказ в выдаче Шенгенской визы может последовать серьезная мера пресечения – отказ на 10 лет или вообще запрет на пересечение Шенгенской границы. |
Владимир Макаренко-ну а с другой стороны можно подумать, что легко здесь остаться, т.е. приехал и остался....это же глупо!? Я допустим не понимаю таких законов
|
я НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОНИМАЮ ЗАКОНОВ,НО И НЕ ПОНИМАЮ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА-сотни тысяч коренных немцев покидают Германию,а правительство привозит в страну людей со всего Мира,далеко не лучшего поведения.*-)
|
Татьяна, нет я не по турпутевке и меня ни кто не вызывает, я сама заключила договор с языковой школой, оплатила и подала на визу и отказали, Сейчас я планирую подать на апелляцию в ближайшие дни.
|
здравствуйте Ирина !!!! спасибо, что написали.. но мне моя работа оченъ нравится...и коллектив хороший.. до этого я в разных местах путцала и делала хандмилъхпумпе..так скучно..всё думала, поскорее бы домой, а здесъ , на этой работе я просто не смотрю на время...работа с молотком моя основная, но я ещё помогаю коллегам клеитъ этикетки на лейтунги, писатъ бумаги, прессоватъ..сегодня после 4-х неделъного болъничного шла на работу и бояласъ.. на термине с шефом ---он сказал поработаете на другом месте до конца февраля, далъше посмотрим..пришла в цех грустная, а коллеги гиворят, не волнуйся--будешъ другую работу делатъ, а мы по очереди на твоём месте и обещали с шефами поговоритъ..так как я много чего умею делатъ, а новенъкий прийдёт--учитъ надо и брак будет, поначалу всегда так.. я так рада..а вы не знаете к кому можно обратитъся в раёне штуттгарт с моей проблемой--руками..я хочу работатъ именно там, где работаю..да и найти что-то другое в связи с кризисом оченъ трудно.
|
Леночка удачи вам во всём!!!
|
Анжелика, я даже не знаю, никогда не сталкивалась с этим, т.е. в 1 раз слышу, что кто то заключает договор со школой, подайте, авось дадут визу
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT. |