Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина В 17.09.2011 08:58

Вы прожили довольно таки много
:-D Это типа комплимент?!
и знаете:то что сегодня для Вас было истинной,завтра может стать ложью...
Если опираться на человека и его раздумья, измышления, то легко. Все-таки ум человека довольно-таки ограниченный, даже если его IQ зашкаливает до 200
я только хочу попросить Вас не забывать,что очень ,очень много людей живут Честной Жизнью..
А это уже клевета, между прочим. Т.е. Вы утверждаете (бездоказательно, кстати), что я живу нечестной жизнью?
.и не видят ,как Вы в реале Бога...у них не много другая Вера-Вера жить Честно никому не поклонясь-
Видеть, ощущать и знать о реальном присутствии Бога в своей жизни - это Вы называете нечестностью?
ВЛадимир, Вы вообще представляете, что Бог - Свят, т.е. Он Свят настолько, что, если мы вот так, как мы есть войдем в Его присутствие - да мы просто сгорим в этой Святости. Поэтому, Слава Богу, что через Иисуса Христа мы имеем доступ к Богу и Дух Святой постоянно рядом с нами, чтобы помогать нам.
Для меня быть нечестной - это тоже самое, что оскорбить Бога, сделать Ему больно преднамеренно.
Поклоняться Богу - это состояние сердца гораздо более, чем положение тела. Хотя перед Богом преклониться всякое колено.

Владимир Макак 17.09.2011 09:05

Ирина--Вы меня не хотите понять,Вы живёте честно,с Богом в Душе...и имеются миллионы Честных людей,которые живут Честной Жизнью...но они не хотят сотворять себе Кумира ,то есть не верят ни в Бога ни в Аллаха *ни в кого другого,просто живут Честно!!!!! для своей Семьи,Детей и Внуков...:-$

Ирина В 17.09.2011 09:11

Владимир, просто жить честной жизнью, увы, недостаточно.
А кумиров себе не надо творить - это ни к чему хорошему не приводит. Но Бог - не кумир. Ему бесполезно слепо и бездумно поклоняться, Он жаждет общения, настоящего общения, как Личность и личность.

Ирина В 17.09.2011 09:12

Понимаете, весь ужас в том, что на самом деле все самые лучшие помыслы, если они не в согласии с Богом - это грех. А Вы живете с Богом в согласии?

Владимир Макакэ 17.09.2011 09:17

я стараюсь Жить со всеми Честными людьми в согласии....и если человек не верит ни в Бога *или какого другого Кумира,но он честен,этот Человек для меня намного приятней,чем тот, кто Верит в какого то своего Бога,или Аллаха или Иогова (для меня местического) и начинает его навязывать другим.

Ирина В 17.09.2011 09:23

Т.е. мнение людей Вам важнее, чем мнение Бога.
А Вы знаете, что большинство социологов и психологов сходятся во мнении, что очень многие честные, добрые, интеллигентные люди такие только потому, *что они просто не попадали в другие ситуации. Т.е. на самом деле каждый человек - латентный преступник

Владимир Мака 17.09.2011 09:31

Ирина-Как мне посказывает мое *Сердце ,и естественно согласно заповедей Божьих(они же почти все и в быв,кодексе строителя Коммунизна) я и поступаю... со мной Бог или без меня в таких случаях-это для меня не важно,как и для миллионов других людей....

Ирина В 17.09.2011 09:37

согласно заповедей Божьих
Ой ли?
со мной Бог или без меня в таких случаях-это для меня не важно
Вы нарушили, как минимум, две заповеди, написав это предложение

Владимир Макак 17.09.2011 09:38

Владимир, просто жить честной жизнью, увы, недостаточно.----это самое большое заблуждение в Вашей Жизнь.Прожить просто Честную Жизнь-Это прекрасно!!!да же если и не разу не вспомнить о Боге.

Ирина В 17.09.2011 09:43

Нет, это не заблуждение. Просто мне есть с чем сравнить.
Вы себе не представляете, как мне иногда бывает трудно слушать людей, которые говорят, что, вот вы, де бедные христиане, как же Вы без того или того - не выпить, ни курить, ни материться, ну я не делала ни первого, ни второго, ни третьего и даже не пыталась. Не говоря уже о чем-то большем.
Но вот когда ты такой весь чистенький в своих глазах встаешь пред Богом, то понимаешь, о какой-такой чистоте и честности речь?
Загляните честно в свое сердце. Вы никогда-никогда ни разу ни разу ни одному человеку в мире не солгали?

Абуталиб Мута 17.09.2011 16:11

ответил другу Ирина В.
вы Ошибаетесь Сура - это можно сказать стих а вот Аяты это- уже отдельная еденица из которых складывается стих. Вообще то Ислам это не Рилигия для споров и тем более чтоб ее оспаривали.. Ислам не считает Исуса богом потоому что это пророк и он сам Говорил это в Евангелии. приписывая бугу то что он был рожден вы приписываете ему недостаток... Бог ни на что не похож из творении... *Экстримисты это вы так называете Мусульман потому что вам это внушили Всякое СМИ которому вы верите.
??? Т.е. свое мнение Вы заранее отвергаете? Кроме того я не обвиняю мусульман, я показываю Вам откуда берутся экстремисты. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кКакое мнение я свое отвергаю:-) ... вы сейчас говорите что Ислам это религия террора и что из Ислама выходят террористы... А скажите мне... разве Пророк Исус в Исламе Иса его называют не призывал к единобожью??

Владимир Макак 17.09.2011 17:25

Ирина-Лично у меня есть Вера в Бога....и конечно же обращаюсь к нему.....но моя Вера сильно отличается от Вашей....для меня все Веры(религии хороши) если они не несут людем ,природе Вред,не мешают им спокойно ,Честно Жить....О Исламе я уже написал-эта Вера отравляет жизнь миллионам Людей...Честные люди всякими правдами и не правдами бегут из Исламистских стран.....в которых *религия даёт в лучшем случая коврик для исполнения молитв Аллаху ..... а так же вынуждает покупать оружие,чтобы ,как то защитить себя и свою Семью....,если задуматься то от таких же муссульман разбойников...

Ирина В 18.09.2011 03:14

вы Ошибаетесь Сура - это можно сказать стих
Абуталиб, Вы заметили, что я написала "Аяты - это, грубо говоря, стих, сура - отдельная единица", потому что назвать суру главой в книге неправильно, но сура состоит из аятов, являясь при этом отдельной единицей Корана, поэтому и написано было "грубо говоря", т.е. говоря схематически, употребляя слова, которыми можно попытаться объяснить
Ислам не считает Исуса богом потоому что это пророк и он сам Говорил это в Евангелии
??? А подтвердить цитатой из Евангелия можете?
Иисус называл Себя Богом, и Он есть Бог. Собственно, то, что Он пророчествовал, нет ничего удивительного.
В Евангелии от Иоанна, в 8 главе 25 стихе, Иисус так и отвечает на вопрос: "Кто же Ты?"
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"
. приписывая бугу то что он был рожден вы приписываете ему недостаток...
Я ничего не приписываю, *я просто повторяю слова Бога, Который утверждает, что Он пришел в этот мир, чтобы спасти каждого, кто признает Иисуса Христа как Господа. Я просто согласилась с Богом.
Рождение Бога - это не недостаток, это Великая Любовь.
Бог ни на что не похож из творении..
Зато творение похоже на Творца.
вы сейчас говорите что Ислам это религия террора и что из Ислама выходят террористы..
Это не я говорю, это в Коране написано, я просто цитирую, так сказать, источник.
. А скажите мне... разве Пророк Исус в Исламе Иса его называют не призывал к единобожью??
Нет, Иса из Корана - это придуманный Муххамедом персонаж.
Йесуа аль-Масих - это имя стоит на арабском в Библии.
Йесуа переводится как Спаситель (это было прямое повеление Марии назвать сына Иисусом, потому что спасет людей от грехов их), на арабском Спаситель будет аль Мухаллес. Аль Масих - Помазанник. Иисус Христос - это греческий вариант еврейского Иешуа ха Машиах - Спаситель Помазанник.
Когда Иисус говорит о едином Боге, то Он говорит о единстве Отца, Сына и Духа Святого - Господь един есть.

Ирина В 18.09.2011 03:16

Лично у меня есть Вера в Бога....
Вопрос в какого бога? В бога, которого создали Вы? Или Бога, Который создал Вас?

Владимир Макакэ 18.09.2011 03:44

Ирина-на этот вопрос никто не сможет ответить*-) ....даже Вы с Вашим полётом фантазии...:-P

Ирина В 18.09.2011 03:56

Т.е. Вы сами не знаете в кого верите? Я же Вас спрашиваю

Владимир Макак 18.09.2011 04:00

Ирина- я же и отвечаю на ваши три вопроса никто не сможет ответить,да же я сам.:-( кто кого создал,какие есть Боги?(я думаю он один)..а повашим вопросом получается несколько.(md)

Ирина В 18.09.2011 04:17

Владимир, если Вы утверждаете, что "верите в Бога", при этом говорите, что не в такого как я. Значит, Вы Его себе представляете? Знаете Его?

Владимир Макакэ 18.09.2011 04:22

Ирина-не выдумывайте пожалуйста,я не мог написать,что верю в другого Бога...Веры наши отличаются с Вами...перечитайте пожалуйста внимательно мои сообщения...

Ирина В 18.09.2011 04:24

Так отличие веры и есть вера в другого бога.
Потому что в Бога верить можно только, доверяя Богу и примирившись с Ним. А всё остальное - от лукавого

Владимир Макакэ 18.09.2011 04:28

Ирина-это Вы так думаете,а на деле мы верим в одного Единного Бога,но увы по разному...Бог один,а вот верят внего по разному...Понимаете?(ch)

Владимир Макак 18.09.2011 04:30

Одни верят,что у него можно всё просить и он всё сделает....другие верят,что можно не работать Бог милостив всё равно дарует хлеб.....ну и т.д. и т.п. Люди то все разные....

Ирина В 18.09.2011 04:51

Нет, Бог един, но это не значит, что Аллах - Бог, Будда - Бог и т.д.
Нет, есть единый Бог, явивший Себя нам как Отца, Сына и Духа Святого и нет других богов.
Поэтому когда я говорю единый Бог, то речь именно о Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге Духе Святом, никто другой не Бог, хотя претендентов полно.
Между один и един - большая разница.

Ирина В 18.09.2011 04:52

Владимир, вообще-то все равно, что люди думают о Боге, важно, что Бог думает о людях

Владимир Макак 18.09.2011 05:14

Ирина-тут тоже по разному*-) ...некоторые люди считают ,что Бог вообще о них не думает...

Сухова 18.09.2011 05:18

Приветствую. Прочла последние сообщения.Бог не "думает". Он ведает. Ему все ведомо. *Владимир, очень рада, что вы пишете здесь, рассуждаете, не соглашаетесь. Значит ваше сердце не в спячке "хорошего" человека, которого ничто не тревожит, потому как он живет правильно. Кто то стучит в ваше сердце. Может вы еще не осознали это? Я не сомневаюсь, Кто стучит. Это Тот, который всегда и со мной тоже.И без особых слов скажу прямо: Ему доверяю, за Ним иду и Он реален в моей жизни. Все говорит об этом. И это такое счастье знать, что ты не одинок. И общение мое с Богом это - молитва. Так все просто. Я не поучаю. Далека от этого. Я говорю как это у - меня. Знаю, что и у тысяч тысяч христиан подобно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так просто и сердечно как Ирина говорить не могу *(ей дано много Господом - умна, образованна, *тактична), просто прошу обратить ваше внимание на то, что она не агитирует за "ее веру," она ведет здесь в теме предметный разговор. Суть которого ей очень близка. *Лично я ей благодарна, потому как всегда много для себя черпаю из этих бесед. Благословений Господних всем.

Albert Sch ttl 18.09.2011 05:23

Кол. 1 глава:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Прит.8:22 Евр.1:3)
16Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и дляНего создано; (Иоан.1:3 Еф.3:9 Евр.1:2)
17 И Он есть прежде всего, и все Им стоит.
1.Он всё создал на Небе и на земле.
2.Он всё это создал для Себя.
3.Он есть прежде всего.
4.Всё Им стоит.

Владимир Макак 18.09.2011 05:49

Кто то стучит в ваше сердце. Может вы еще не осознали это?----Наталья ! В моём сердце стучат клапана...и будут стучать пока я живой...Многие люди живут Честно и имеют Веру в Бога в Душе,котороя может быть не совсем правильная по Вашему.....а по *моему так и должно быть...я не слушаю ,,подсказки,,или ,,постукивание,, ,,знающих *людей,, мой Бог у меня в Душе и это Главное....:-$ (F)

Ирина В 18.09.2011 07:13

Владимир, когда Вы говорите, что многие люди думают, что Бог вообще о них не думает, Вы опять же ссылаетесь на людей, на чужое мнение. И получается как в том анекдоте:
"- Ты слышал как поют АВВА?
- Ой, ужасно. Картавят, фальшивят, слова путают
- Да где ж ты их слышал?
- Мне Мойша напел."
Вот Вы говорите, что у Вас вера в Бога в душе. Так в какого Бога? Какой Он? Откуда Вы знаете, что Он у Вас в душе?

Владимир Макакэ 18.09.2011 19:03

ИРИНА- у мня Вера перешла от моих Бабушек,от обоих родителей...и хоть Веры у них были разные(одна Бабушка-немка *была лютеранка,другая *Бабушка-русская),ортодокс)но они Верили в одного ,единного Бога и были прекрасные Люди....а объяснять какой Бог и как он у меня живет в Душе....долго...да и честно сказать я и не хочу этого делать...и как говорится никогда не лезу к другим людям ,,в Душу,,и не спрашиваю-как ,да что,а правильно ли Вы верите?...в моём понятии это не хорошо....если человеку нужно высказаться,поделится, он сам раскажет без распросов...

Ирина В 18.09.2011 23:38

Владимир, у Ваших бабушек не вера была разная - лютеране и православные верят, что Христос умер вместо них на кресте и воскрес для их оправдания, они ходили в разные церкви.
А вот то, что Бог у меня в душе - это, простите, но отмазка людей, которые часто не хотят даже вникнуть и понять, во что или в кого они верят. Загляните сами в свою душу и подумайте, если Вы завтра предстанете пред Богом, в мире ли Вы с Ним?

Владимир Мака 19.09.2011 01:01

Ирина-ЕСЛИ БЫ ,ДА КА БЫ ...ТО РОСЛИ БЫ ВО РТУ ГРИБЫ ...И БЫЛ БЫ ЭТО НЕ РОТ,А ЦЕЛЫЙ ОГОРОД!....у меня всё нормально в отношениях с Богом,а вот у Вас видно имеются Проблемы.... если вы постоянно об этом спрашиваете...решайте их сами-между Вами и Богом ,вы всё равно не найдёте посредников....:-$

И Г 19.09.2011 01:05

Ирина В. Удочку закидовала уже в другой группе,Ирина, она баптистка и это не хрестианье,вот и крутит,вертит,возле да окло.

И Г 19.09.2011 01:08

Ирина В, Говорила,что она живет с богом:-D а час другую бурду гонит,я долго наблюдал за ее баснями.

Владимир Макакэ 19.09.2011 03:02

И.Г.-я не знаю с кем живёт Ирина В. -но для меня это порядочная Женщина и я прошу Вас пожалуйста быть намного культурней в своих высказываниях о Ней. Спасибо *И.Г. за понимание(Y) !...и я на надеюсь ,что впреть вы будете намного культурней! в своих высказываниях!!!:-$ (*) (*) (*)

Ирина В 19.09.2011 21:38

ЕСЛИ БЫ ,ДА КА БЫ ...ТО РОСЛИ БЫ ВО РТУ ГРИБЫ ...И БЫЛ БЫ ЭТО НЕ РОТ,А ЦЕЛЫЙ ОГОРОД!....
В том-то и дело, что получается, что "бы" - это Ваше слово. Ведь Вы не можете объяснить во что или в кого Вы верите.
Давайте, отвлечемся от темы "Бог".
Давайте, попробуем понять что такое вера вообще.
Т.е. что Вы подразумеваете, когда говорите "я верю"
у меня всё нормально в отношениях с Богом
Если они у Вас нормальные, то Вы знаете кто такой Бог?

Ирина В 19.09.2011 21:42

И. Г.
Ирина В. Удочку закидовала уже в другой группе,Ирина, она баптистка и это не хрестианье,вот и крутит,вертит,возле да окло.
16:05
:-D Не знаю о чем говорите Вы, по крайней мере, хоть бы группу называли. Это, во-первых.
Во-вторых, я еще ни разу нигде не называла себя иначе как христианка, поэтому вопрос церковной приписки меня к чему-либо - это странно.
В-третьих, баптизм - это одно из обычных течений в христиастве. Существует с 15в, как отдельное течение или деноминация, конфессия, церковь. А по сути баптизмом первым стал заниматься Иоанн Креститель. :) Потому что, баптицио - это погружение на греч. и Иоанна Крестителя называют Иоанном Баптистом.

Ирина В 19.09.2011 21:44

Владимир, спасибо (F)

Владимир Макакэ 19.09.2011 22:35

Пожалуйста Ирина!:-$ (F)

Владимир Макакэ 22.09.2011 21:51

О
/А\
| ```` /А^А\ ```` |
-+- `` /А^А^А\ `` -+-
| * */А^А^А^А\ * *|
A * (Y^Y^Y^Y^Y) * A
.^А^. *\vYvYvYv/ *.^А^.