Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ИМИДЖ- искусственный образ, формируемый в общественном сознании средствами ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3461)

Дороже Сама 18.12.2011 22:29

"...И еще очень сильно пострадал наш имидж от обмана, подделка документов, не внесение оставшихся родственников, ради получения денег за дома, когда то отобранные у предков. За абсолютно:... *Da повидимому и такое было, но и было ведь такое, ...убирайтесь русские в Россию а *немцы в свою Германию. Было, что почти "голыми" выехали в Германию, было, что только обручальное кольцо на руках оставили и то содрать бы хотелось, было что почти за копейки оставляли дома и имущество нажитые своим трудом. тогда и об этом надо справедливости ради говорить. Кстати ещё более наврали и немцы из Румынии и из Польши, и наши любимые евреи, сам лично от одного слышал: " Вальтер я думал, что наши процентов на % 50 наврали, а мне мой знакомый говорит,- какой там на 50%, на все 80% ! наврали наши в Германии. - и продолжает,- *...меня некоторые сородичи, как только увидят меня(живут в соседских домах), то сразу в другую сторону идёт..- на мой вопрос : почему?, его ответ,- да я ему однажды сказал.- "...раз ты кандидат наук, так скажи в амте и тебе хорошую пенсию в Германии начислят", после этого и не здаровается.- На мой вопрос, - " так он кандидат или, что...". Прервав меня только ухмыльнулся,: " Какой там кандидат,...какие там герои...всё наврали..." * А вы тут " кастрюли...", конечно тоже неприятно, но всё же разница уж очень большая...

Tatch 18.12.2011 22:40

Было, что почти "голыми" выехали в Германию, было, что только обручальное кольцо на руках оставили и то содрать бы хотелось
-------------------------
Кто ж с этим спорит, саму на таможне ободрали, как липку, Вальтер, тема о нашем имидже, поэтому и написала правду, поверьте она мне тоже не нравится. Кстати о том, как нас ограбили на таможне я тоже писала в соответствующей теме.

Дороже Сама 18.12.2011 22:43

Да ещё забыл об одном случае. В 70 и 80-тых годах очень много было о переселенцев из Польши, и как-то проскочило в медии, что один поляк на вопрос о том, имеется ли в его родословной какая нибудь связь с немецким? На что он ответил, - ..Ja, ich habe Verbindung..., ich habe deutsche Schaferhund . И это очень повлияло в том числе и на наш так сказать имиджю Мне самому лично приходилось подобные упрёки слышать и давать ответ...

Natsume 18.12.2011 22:45

Emma: Что такое имидж
"Имидж – это то, как тебя видят окружающие. Это то, как ты выглядишь в глазах других. Если внешность дается от природы, то создание имиджа полностью в твоих руках.
Что из этого следует????

Natsume 18.12.2011 22:46

Только ли поляки такое говорили и говорят, Walter? :-D :-D

Natsume 18.12.2011 22:52

O.k.

Дороже Сама 18.12.2011 22:52

Так видишь Марина, получается, что мы столкнулись с одинаковым беззаконием, друзья по несчастью... Но плохо о нас думают не все в Германии. Кто знает о нас и нашей истории, тот никогда не скажет несправедливо против нас дурного слова. Я лично встречался с многими местными немцами и заметил, что старшее поколение прошедшее войну, бывшие солдаты, особенно те которые столкнулись с немецкими поселениями в Союзе или были там в плену, совсем другое мнение о нас...

азалия 18.12.2011 22:53

" Старому историку" Анатолию Р.
Ваши умозаключения очень напоминают мне научные работы застойного периода СССР. Там проходили диссертации на тему "О влиянии лунного света на рост телеграфных столбов"
Национальный вопрос обострен во всем мире не по нашей вине.
Неудавшийся коммунистический колхоз пытаются заменить капиталистическим колхозом.
Идея советского человека с коммунистической религией позорно проваливась.Теперь на Западе полным ходом идет ассимиляция народов под видом Мulti-Kulti , которая дает уже первые сбои.
Где же вы видите "яркий солнечный луч"?
По известной восточной пословице не станет сладко во рту, даже если сто раз сказать сахар. Способность видеть реальностьи делать правильные выводы на будующее и отличает истинного историка.
Читайте Булгакова- Воланд "Факты - вешь упрямая"

Natsume 18.12.2011 22:53

:-D :-D :-D

Tatch 18.12.2011 22:54

Я лично полностью пректатил с ними общение!!!
-------------------
Роберт, я противник ультиматумов, и не зная подробностей твоей ситуации не могу сказать тебе прав ты или нет. Но считаю, что продолжая с ними общение, мы ломаем стереотипы и рано или поздно, людям свойственно менять мнение. Не считая, конечно твердолобых и уверенных в своём заблуждении. (CC) (pi)

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT.