Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Работа на базис . (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3077)

Ната 29.01.2010 02:50

работая на базисе мног на пенсию не отложишь,ну если конечно супруг много денежек зарабатывает,то и можно
Больше зарабатывает,больше выщитывают...Каждый о своей пенсии заботится сам.Муж вам не будет платить пенсионную страховку или...?

Эдик 29.01.2010 04:16

Ната, а почему бы мужу не платить вам пенсионную страховку или у вас с ним не одна семья?

Нина Омина 29.01.2010 05:04

Эдик, за такого работника налог платит работодатель, кстати и в страховую кассу тоже от него выплаты идут, минимальные , но все же.Ната пенсией муж обязательно поделится, даже в случае развода.

Эдик 29.01.2010 05:12

Нина, это гроши, у меня жена работает на базисе, я знаю чего там платят в пенсионную кассу. Поэтому мы для её пенсии тоже денежки откладываем, на тот случай если она останется. Она правда будет получать вдовью пенсию, но это всё не много будет.

Bachmann 29.01.2010 05:42

Вот видите, Эдик,оказывается,Вы прекрасно знаете,как это, если один член семьи работает на базис и откладывает в Приват Ренте,при этом, 2 раза не обманывая, Вас,бедного. А на других по этому же поводу Полкана спускаете. Не хорошо получается,Светлая Вы Голова.:-D

Эдик 29.01.2010 05:52

Ольга, светлая вы голова, учитесь читать внимательно. Два раза нас обманывают те, кто дополнительно к 400 евро на базисе 1000 евро по чёрному зарабатывают. А те кто только 400 евро получает сами обмануты. Ничего другого я нигде не писал.

Нина Омина 29.01.2010 06:11

Эдик при чем тут чернуха и работа на базис? Люди на базис тоже работают, они же не просто так деньги получают. А насчет пенсии напоминаю тебе о принципе солидарности, то есть те взносы, которые мы сейчас выплачиваем не откладываются для нас, а идут на пенсии ныне живущих стариков.Пусть женщины лучще на базисе подрабатывают, да детишек воспитывают. Представь себе семью с 3 маленькими детьми и родители которых по полной вкалывают, а дети по по продленкам сидят.

Nata-sha 29.01.2010 06:15

Oлга, зря Вы это на Эдика говорите! Действительно, почитайте сначала внимательно его посты.

Nata-sha 29.01.2010 06:19

Нина, конечно пусть если хотят женщины то и работаю на базис. Я как понимаю разговор идёт о том, что из за того что много имеется работы НА Базис- нет возможности устроиться на Vollzeit! A почему бы тем же работодателям, если идти на уступку женщинам -матерям- не сделать Teilzeit mit Lohnsteuerkarte? А потому, что это-работодателю дороже обходиться-чем на базис.... поразмыслите

Нина Омина 29.01.2010 06:23

Наталья, у нас на работе работодатель ПРЕДЛАГАЕТ работать mit Lohsteuerkarte тем кто на базисе. Правда на Vollzeit не получается. Так женщины отказываются, потому что работать в 2 раза больше, а зарплата с вычетом всего не намного больше базиса. Они это время лучше с детьми проведут. Кстати выгода работодателю сейчас от базис не очень большая. Им без разницы или 1 на Teilzeit oder 2 auf Basis.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT.