Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Maria Kovt 08.01.2010 21:49

Ирина меня тоже это высказывание иритировало.Мы все были раньше гражданами СССР.Как может Казахстан возвращать грожданство другой страны?Российское гражданство немцем и не нужно а кто его хочет тот по моему пишет заявление в посольство Россиии.Как это точно делаеться незнаю.Насколько я знаю в Германии тоже нельзя иметь два гражданства.

Irena 08.01.2010 22:08

Валерий , вы мой вопрос наверное не поняли. Зачем вам лично российское гражданство? Вам надо туда часто ездить??
А так каждое государство по своему регулирует. И я считаяю, что Казахстан правильно делает: хочешь быть гражданином другой станы, то потеряешь каз. гражданство. Надо уж определится что ты хочешь.
Кстати, вы не хуже меня (немка с России) . У меня только немецкое гражданство. (H)

Валерий Каст 08.01.2010 22:25

интересно вы рассуждаете ? значит россия и казахстан теперь снова вместе пустив миллион казах . немцев по миру при этом умудрились их страны происхождения лишить.

Irena 08.01.2010 23:28

Валерий, и вы опять не ответили на мой вопрос: зачем вам российское гражданство? И если оно вам так необходимо , то почему вы не пойдёте в русское посольство и не поставите заявление на гражданство?
Кстати это не только Казахстан так поступает, но и Америка и Германия (за неболъшими исключениями)
А происхожения вас никто не лишила, так как происхождение и гражданство это две совершенно разные веши.

Eberle 09.01.2010 01:57

А я не нуждаюсь в российском паспорте, зачем он нужен? Его ведь тоже продлевать надо и гебюрен платить.

Eberle 09.01.2010 02:18

А прописка в отпуске в России называется " регистрация иностранных граждан". я летом там была и без проблем зарегестрироваласъ на почте. Стоило точно не помню, около 110 рублей.

Валерий Касту 09.01.2010 02:46

Знаете Ирэна если вы в своё время отказались от российского гражданства то было лично ваше решение .вы наверно лично писали заявление как дееспособная личность. да ещё платили гебюрен то бишь пошлину. А нас обманули. сделали это за нас.что делали многое другое также нас не спрашивая.

Irena 09.01.2010 03:30

Вы ошибаетесь, Союз распался и я лишилась советского гражданства, а российское не захотела брать.
А вас никто не обманул. Если вы всё время в Казахстане жили, то после распада Союза у вас стало казахское гражданство. Вас обманули если бы вам российское правительство вам росс. гражданство побещало и не дало. А так..... И если честно, то я вашу проблему не понимаю.

Валерий Касту 09.01.2010 03:40

так брать или оставить не захотели.

Nikola 09.01.2010 05:24

Валерий!мы живем в Германии зачем нам нужно еше Российское гражданство?вы можете посешять Россию и как иностранец.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.