![]() |
Нас , уезжающих , называли предателями - а я считаю , что была обычная эвакуация . Я увозил тяжело больного папу и детей . Наш город Шахтинск называли - город призрак , город мрак . Тепла не было - на 5 этаже стояли буржуйки , свет выключали неделями - о какой ностальгии может идти речь ...
|
как только кто-то пытается сказать поперек, так сразу надо его грязью поливать.
Вот это аргумент, слабеньких "немчат!" |
Все мы приехали в Германию за лучшей жизнью,и я думаю,что
соблюдение немецких традиций и возможность говорить по немецки было,почти для всех,не самым главным, когда встал вопрос ехать-не ехать. Все мы знали,что едем в благополучную ,богатую Германию, а если бы пришлось ехать в бедную, нестабильную страну, только ради традиций и языка,как многие здесь утверждают,то численность немцев в СНГ упала бы ненамного. Так,что давайте радоваться изобилию,достатку,стабильности и при этом не закатывать "истерик" какие мы были там униженные и оскорблённые! Желаю всем,кто здесь и кто в России и других республиках спокойствия и благополучия!!! |
Александр, как ты это красиво перевёл в мы, мы наше величество, нет уж извинини меня в свою телегу не сажай, счастливого тебе пути!
|
Так,что давайте радоваться изобилию,достатку,стабильности
и при этом не закатывать "истерик" какие мы были там униженные и оскорблённые! Ну так рассуждать...:-( Истерики ни кто не закатывает...есть определенная тема и она обсуждается..А то что люди себя там чувствовали униженными ни кто не отнимет- это наша история |
"Все мы приехали в Германию за лучшей жизнью,и я думаю,что соблюдение немецких традиций и возможность говорить по немецки было,почти для всех,не самым главным,"
Александр Гросс, вот только не надо писать "все мы", пишите о себе. Мы, например, приехали, когда и там ещё жилось нормально, в материальном отношении. И именно в этом плане переезд дался нам совсем не легко. И мы ехали именно затем, чтобы жить, как немцы среди немцев. Принимаю и Вашу точку зрения, но прошу, давайте не будем говорить за всех. |
Александр,я с вами тоже не согласна:-)
истерик вроде тоже не закатываю... а приехала сюда домой, как ни странно это вам покажеться. и не только за хорошей жизнью. может от воспитания зависит? бабушка ещё в 59 ом и в 60 тые подавала документы на выезд... |
Относительно истерик, поясните, пожалуйста.
|
А я каждый день благодарю Бога за то что я наконец-то Дома
|
Лидия Беккер, я, никому рот не затыкаю и не собираюсь этого делать. Я только не пойму как можно так тосковать по сране, месту или как мы его ещё назовём, где целый народ оклеветали, ни за что ни прочто унижали, эксплуатировали, издевались, гробили, делали козлом отпущения за все неудачи, что в царской России, что в СССР и это до самого позднего времени. В то же время тщательно умалкивая о том, что сделали немцы хорошего для России? Во всяком случае, в Германии, я чувствую себя больше дома нежели в бывшем СССР - Казахстане.
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT. |