Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

bonifacii 04.04.2011 07:43

и правильно сделали. *я лично полностью соглалесен с лозунгами- «РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ». это чужой для нас "монастырь", и не может, к примеру- леопард, "по волчьи выть"...........

Marianna-well 04.04.2011 07:52

Я так не думаю.В России живут ещё очень много немцев и других народов .Ни кто не ущимляет их в правах если они имеют *российское гр-во и не нарушают закон страны.Как к кому относятся местные зависит от самого человека также как и в Германии.

bonifacii 04.04.2011 14:51

Лидия Сеньковская (Штанг) Вы совершенно правы, в россии проживают много народов, и не кто не ущимляет их в правах. все эти народы, имеют свою землю, а немцы? * *и отношение к человеку, конечно же *завивисит только от него самого, с одним НО: если к примеру курица, очень хорошо относится к утке, и утка, просто обожает курицу, значит ли это, что они могут сидеть на одном насесте, и дружно плескаться в луже???

Onlyone 04.04.2011 21:16

Дмитрий, а какая собственно разница, по какой причине приехали люди? Главное, что приехали и привезли своих детей в государство,представителями которого они являются. *Позволив детям сохранить свой язык и национальность, а не позволив себя растворить, как представителя малой народности, в другом народе.
Для государства нет разницы по какой причине приехал человек, т.к. с момента переезда *человек будет отстаивать интересы того государства, в котором живет его семья.

bonifacii 04.04.2011 21:47

Дмитрий, у евреев есть автономия *') * а греки, кенийцы, зимбабвавчане, намибийцы, и др. никогда не имели своей земли в россии, как народ. мы же не претендуем на автономию в парагвае, или в канаде, там много немцев. а вот курды, никогда не имевшие своей земли нигде, в россии, им пожалуста возмите, живите, только им это не нужно, зачем им маленький кусок земли, когда россия такая огромная.

bonifacii 04.04.2011 23:43

Дмитрий, изучите прессу за то время, 200 семей, приехавших в поволжье из сибири и казахстана, одни из первых просили германское правительство, о разрешении на переезд в германию, в связи с сугубо нигативным отношением к ним, со стороны местного насиления. у местной власти была установка, настраивать людей против немцев. один ветеран, даже в открытую на митинге, грозился собрать партизанский отряд, дабы охранять поволжье от "немецкой чумы". * * * * к стати, а это выход, нужно взять и собраться самовольно на любой тер-и в центральной россии, и посмотрите на реакцию и правительства и народа, и снова двери в германию откроются.

bonifacii 05.04.2011 01:23

да, в качестве поздних переселенцев, могут переехать, только послевоенное поколение, сохранившие в семье немецкую речь. но таких, согласитесь, остались еденицы, и те наверняка ни куда ехать не собираются. есть конечно еще исключения, но по большому счету, двери закрыты. * * * *а на счет саратова, люди успокоились, осознав, что немецкой окупации не будет. * * время-лечит.

bonifacii 05.04.2011 02:46

их тоже туда изгнали, это немцы волыни . 200тыс человек, были выселены в сибирь, по указу Николая -2-го в 1915 году. * но им конечно, тяжелее получить статус позднего переселенца. хотя, у меня к примеру, не требовали документов подтверждающих, что мои предки были жертвами репрессий.

Laary 05.04.2011 05:59

а что мешает русским НЕМЦАМ жить в Саратовской области, можно жить там НЕМЕЦКИМИ Автономиями (по крайней мере НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫМИ), учавствовать в выборах и выбирать своих людей на главные посты в области в городе и что мешало это делать в 1991 году????????
Дмитрий, Вы в силу своей молодости не знаете ситуации тех лет. А я вот следила за предвыборной компанией Ельцина в том самом 1991 г. и прекрасно помню, как он приезжал в Саратовскую область и на вопрос: "Как быть с немцами, которые активизируются и хотят восстановить Немецкую Республику?" четко ответил: "Не волнуйтесь! Этому никогда не бывать. Поволжье навсегда останется русским". А Вы говорите: "Что мешало?"

Onlyone 05.04.2011 07:42

а как же быть русским НЕМЦАМ жившим в Сибири и до войны (которых не высылали и не изгоняли)????????
По комендатурой были все, независимо где они проживали.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT.