Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   53). Развод и всё что с этим связано. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2085)

Lena Schiv 23.06.2010 00:55

здравствуйте !! *Помогите советом. *6 *лет *живу *в Германии , замужем за немцем, совместных *детей нет. * Виза унбефрисстет, работаю на базис , до *1 октября. *Последнее *время *муж *выпивает, жить становится *невоzможно.... * *,постоянно *грозит разводом. В *случае развода *с ним, *имею ли право остатся здесь, у *нас *есть уже *квартира *выплаченная в кредит, которую мы купили *пос.е *того как поженились. Есть сбережения на его *счете сеичас, т.к *он *каждый месяц *откладывает. * Мне говорит ,что *после развода его адвокаты сделают так, что *я неполучу ни *чего *и *должна *буду *уехать в Россию.

Лида Катастрофа 23.06.2010 03:10

Лена Schmidt,
стaрайтесъ найти себе постоянную работу, чтобы в случае чего, не зависить от государства. Насчёт раздела имущества дела обстоят так: если квартира, т. е. все бумаги на неё оформлены на Вас обоих, то её стоимость будет делиться попалам. Ещё учитываются сбережные имения до бракосочитания, они не делятся на супругов а остаются у того, у кого они перед женитьбой были. Сделайте себе отдельную конту (если муж не будет против) и посторайтесь, чтобы туда шли хотябы детские деньги. Ну а назад Вас очень трудно будет выселитъ, это не так уж и просто, тем более у Вас несовершеннолетние дети есть.

Lena Schiv 23.06.2010 05:36

SPASIBO *!!!!!!!!!!!:-D (F) (v)

Yuliya Diik 24.06.2010 18:40

Лена, у меня тоже бессрочная виза, детей нет . Разводиться не собираюсь. Но когда далала бессрочную визу, мне сказали, что депортировать меня не могут, только за терроризм или массовые убийства. Но у меня есть работа. По поводу раздела имущества: а вы делали брачный контракт? Почитайте , что кому принадлежит.

Екатерина Викта 13.07.2010 20:42

Здравствуйте помогите советом как быть и что делать. История такова: Брат мужа, Иван жил ранее в Казахстане женился на *Маше у них родился сын туда сюда и они не сошлись характером и разехались по своим домам, с ребёнком Иван общался, вскорости Ивану приходят документы на выезд в Германию, но жена ехать не хочет и остаёться там в Казахстане, при отезде Маша подписывает документ в котором говориться что никаких притензий к мужу не имеет и отпускает его за границу на ПМЖ, прошло 5 лет. *Иван в течение этого времени пытаеться Машу уговорить приехать на что она отказываеться категорически. Иван устал и подумывает о разводе но его пугают цены связанные со всеми этими делами, где то 6 тыс евро по слухам. Он пытаеться узнать у Маши может она уже с ним развелась но ответа нет по каким причинам не знаю. Так вот вопрос можно ли здесь оформить развод и чтоб он более менее не ударил по карману. Может у кого есть знакомый случай, расскажите пожалуйста .

Кошака Эмыдак 13.07.2010 22:05

Здравствуйте, Екатерина.. дело в том, что когда я разводиласъ-- мы оба ещё были на социалъхилъфе.. поэтому мне(я подала на развод) пришлосъ заплатитъ где-то 40-42 ойро.. на дорогу моему адвокату...а ваш брат работает ?

Екатерина Викта 13.07.2010 22:08

Здравствуйте, да Иван работает и ещё вы написали оба были на соцхильфе то есть вы здесь оба жили ?

Вознесенская 14.07.2010 02:46

Лена,если вы работаете на базис и соберетесь разводиться,вы можете взять адвоката и город вам его оплатит,подберите уже сейчас адвоката и по телефону уже можете его спросить с чего и как вам начинать.адвокат сделает все как нужно,здесь законы на стороне женщин вам даже его пенсию будущую разделят т.е. отчисления за то время,что вы прожили вместе и никто вас не выселит,это просто угрозы.Не бойтесь и не поддавайтесь,но все только через адвоката.

Кошака Эмыдак 14.07.2010 03:03

Ирина, спасибо.. я уже разведена.. а помощъ просит Екатерина.. для своего брата

Наташа Снакама 23.07.2010 20:33

У меня такой вопрос: на момент *моего обращения к адвокату по поводу развода и алиментов для дочери у меня на *было 1,5 бар (так как половину с общей с мужем шпарбух снять пришлось) и 1,2 тыс. на моей *Girokonto. Сама я работаю на миниджоб, 320 евро, (всё прошедшее , до обращения к анвальту,) время. Придётся ли мне самой работу адвоката оплачивать?(noch) Муж работает Vollzeit , netto 2.200.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.