![]() |
прежде всего нужно знать свои права, обязанности, *те на что можете расщитывать первое время. Я думаю, что , конечно же , есть и на ваш вариант в законах государства. *первое- где по приезду пропишетесь,? те куда прибудете? Возможно, вам предложат лагерь, для беженцев. ?????
узнавайте все ьто сейыас, заводите знакомства. |
наташа, *не лишнее былобы вам сходить, пока вы в России, в посольство, возьмите переводчика с обой и изнайте у консула что предусмотрено в вашем случае *в законод. *Германии.
|
В консульство, не в посольство.
|
Думаю, идея не плохая.
|
Наташа, на одноклассниках есть группа - * $ mein Recht d...
там можно найти кто знает законы Германии *не по наслышке. консул находиться в посольстве Германии, в *России. |
Посольство одно, в Москве. Консульств 3 или 4 по регионам.
|
а, ну значит , так(ch)
|
Люди, я сама приехала по унаследованию немецкого гражданства от моего отца. С начала получили в Консульстве Германии в Питере свидетельства, потом на основании этих свидетельств заказали немецкие паспорта, приехали в Питер получили паспорта и вперед, в любой день и час покупаеш билет и приезжаеш в Германию. Да, необходимо знать кто по первости пропишет у себя временно. *Потом с переводчиком в бургерамт, джобцентр. Заполнили антраги, сделали страховку, открыли конты. *Нам всем дали сразу интеграционные курсы 645 часов, бесплатно.Записались мы в народную школу и уже занимаемся. А социал с первого дня приезда сразу. Дали адрес , куда обратится перевод диплома делать. Мы тут четыре месца.
|
Никогда не слышал в наше время, что-бы кто-то подобным образом выежал. У меня дядя с тётей ещё живы, которые САМИ (а не их предки) во время войны немецкое гражданство имели. Так они на тех-же основаниях, как и все остальные мы,als Aussiedlern (oder Spataussiedlern, сюда выезжали.
|
(Y) Лиза, спасибо, что написали, а то наши советы не кончались бы :-D
теперь мы за *Наташу спокойны. главное где ей *остановиться *на первые дни, поэтому она о квартире и спрашивала. а я знала некоторых как *Наташа , но не все все говорят открыто порядок оформления бумаг , итд... |
я думаю *Наташи есть большие плюсы - она сама выбирает где ей жить и нае должна ехать туда, *куда распределят , это так Елизовета ?
|
Мы могли бы как поздние переселнцы сюда въехать. Но мы здали бы тест в консульстве. Поэтому *мы сделали запрос в Бундесархив и нам прислали бумагу, в которой написано что нас отец имел гражданство немецкое с 44 года. И потом собрали *на каждого пакет документов: свидетельства о рождении, браках , разводов и т.д. Заполнили антраг на немецком и отвезла я все в консульство. Пришел ответ, что в течение от полугода до 2,5 лет вс эта процедура тянется (всякие проверки). Но мы все получили буквально за полгода.
|
Но мы не сдали бы тест в консульстве.Извените за ошибку!
|
Кто едет по параграфу 4 тому засчитывают стаж российский 60%. А мы без всяких параграфов и нам стаж для пенсии не засчитают. Что заработаем тут , то и будем получать. И приезжаем в любой город, а не куда распределяют из лагерей. *Главное, надо знать кто временно пропишет: друзья, родственники и т.д. Курсы интеграционные дают всем.
|
понятно, спасибо что поделились *! удачи вам и *всяческих успехов !
|
Мы приехали в январе 1993года. *Отец *моего мужа тоже получил гражданство во время войны, но у нас не было никаких *документов. *И когда мы заполнили антраг на получение гражданства, в *Landradsamnte *мужу * сказали, чтобы он сделал запрос в архив, и если в архиве *сохранились записи, то ему и нашим детям *не надо будет принимать гражданство, так как *у них гражданство *Германии уже со дня их рождения. На наш запрос пришёл ответ, что архив не сохранился. Может для детей *было бы лучше, если бы *у них было гражданство немецкое с рождения, а вот мужу *бы его *советский стаж не засчитали бы.
|
Лизочка, я горжусь тобой! Молодец, чувствуется чья-то школа и собственный опыт. Всё правильно сказала.
Люди, не пугайте и не путайте *Наталью. Наталья Гердт(Любицкая), напишите мне в личку *Ваш скайп или дайте телефон. Я позвоню, разберёмся во всём. |
самое главное это то что по приезду вам государство поможет и не оставит одну на один с проблемами оформления документов,жилья....у нас немного всё по другому сценарию,но самое главное что нам в помощь дали человека-бератора он помогал нам во всех бумажных делах и возил сам,мы ему и Германии за это очень признательны,чувствовали поддержку,а это на первых порах очень важно.удачи вам!
|
Ирина Кунн Мозебах, тут Вы немного не правы. Если Вы въехали в страну, как шпетаусзидлер, то по этому статусу и пенсию рассматриватъ будут. Так что далънейшее принятие гражданства по наследству не повлияет на неё (пенсию). А вот получитъ гражданство таким образом - лучше. Не надо остальные предпосылки выполнять, как то: , время проживания, жильё, работа, сдача языкового текста, достаточный доход и прочие препятствия Вам уже не страшны. Так что, ищите свои корни, делайте гражданство. Как и где искать, я писатъ не буду. Просто об этом уже очень много говорила. Если ещё не состоите, то вступите в те группы, где я и другие писали. Эти группы у меня есть, можете через мою страничку посмотреть и сделатъ запрос. Правда, ещё одна была, я только денъ назад ушла оттуда, там тоже полезное для Вас найдётся. Это гр. "Немцы Поволжья". Остальные - "История русских немцев", тема поиска, самая первая, мы в ней как раз с Мантык об этом говорим. Ещё гр. "Немцы за круглым столом" и "Земляки - российские немцы". Успехов Вам.
|
Что Вы,я не обижаюсь,иногда всегда где-то стена,а где-то свет.
|
Я коренная немка,мне в консульстве сказали,что я еду домой.
|
"Коренными" у нас называли рождённых в Германии.
|
Ах, да, Наталъя, я сразу не обратила внимание на начало Вашего поста в названии темы.
Уточняю: квартиру Вы никак НЕ снимете в Германии, пока находитесь за её пределами. Только въехав сюда и зарегистрировавшись, что уже находитесъ в стране и собираетесь тут жить. А насчёт "кинули..." - это не здесь. Германия - страна с другими законами, менталитетом и правилами. Здесъ такие "фокусы" не делаются. А о "купила", как мне кажется, Вам совсем пока не стоит говорить. Или Вы настолъко богаты, чтобы сразу большую сумму выложить за жильё? Если - да, то тогда вообще не о чём беспокоиться. Приезжайте, покупайте и живите без забот. |
Ну и последнее. Я так понимаю, что помощь конкретная Вам не нужна, раз не прореагировали на моё предложение. Или пост невнимателъно прочитали? В любом случае - Вам виднее.
|
Ну почему? если есть знакомые или *друзья, которые могут держать ей квартиру до её приезда, то никаких проблем, моя мама держала квартиру
2 месяца сестре, так как у той были проблемы с билетами на самолёт, Правда это было 17 лет назад, |
Пардон, забыла уточнить, кому последнее предназначалось.
Это было конкретно для Наталья Гердт(Любицкая). |
Виктор, чтобы держатъ ЕЙ квартиру, надо сначала снять для НЕЁ. А за других никто и никогда ничего не сделает ни в одном амте. А вонунгамт даже и разговаривать на эту тему не будет. Знаю, что говорю. Сама на этом попалась 7 лет назад и потом с 8 семьями то же самое было. Они ТАК же приезжали. Мой рекорд - за 2 часа (сразу из аэропорта - в первый же амт) ВСЁ сделали. Потом только ждали, когда во всех инстанциях разберутся и начнут слать бумаги. И вот только с гарантией социала, что он оплатит жильё, стали с нами разговариватъ в вонунгамте и фермитеры. Гарантии оплаты, что сам будешь платит, пока у неё нет. Для этого надо любому фермитеру показатъ конто со стабилъным (не менее 3-х месяцев) доходом или очень немалой суммой. Чего у неё, как я понимаю, нет. Знаю, что говорю. Я на этом уже пяток лет "собаку ем".
|
Квартиру найти предварителъно - совсем другой вопрос. На то интернет есть. Открывай, смотри, выбирай, какя тебе понравится, НО... Но, главное, какая тебе по статусу подойдёт, а не любую.
|
Я не беженец-я домой еду!Но можно ли мне по прибытию снять квартиру за свои деньги,вот в чем вопрос.Теперь возник вопрос где-то зарегистрироваться чтоб получить документы!Насчет купить-Вы что?ВЫ ЧТО?ПРОСТО СНЯТЬ!!!Я не в состоянии *купить!!
|
А социал с первого дня приезда сразу. Дали адрес , куда обратится перевод диплома делать. Мы тут четыре месца.
Повезло.Моему знакомому ( 1998)ничего не дали,жил он у родни и работал. |
как и все остальные мы,als Aussiedlern (oder Spataussiedlern, сюда выезжали.
это понятно-так легче,попадаешь под "программы" |
Наталья Гердт(Любицкая), Вы - неподражаемы. Вам тут толкую, как и что сделатъ, а Вы как будто не видите.
Я знаю - что Вы не беженец. Я сама в таком же статусе. Когда сюда 7 лет назад собираласъ, не было интернета и возможности хотъ что-то спроситъ. Приехала с полным нулём во всём: языке, деньгах, информации, помощи и пр.Но поехала. Никому, наверное , не было так тяжело в Германии по приезду, как мне. Всё САМА. Потому и знаю больше других. Но - всё уладилось. Сразу же в больницу попала, еле выжила, через месяц вышла, а ещё через месяц уже за мамой поехала в Одессу и сюда привезла. Знаю, как это страшно сейчас Вам и насколько трудно потом будет. Потому и другим помогаю (кому советом, а кому и конкретными делами). Моё любимое выражение в этом случае: "Кто сам просился на ночлег, всегда поймёт другого". Так что Вы определитесъ сначала сами: что именно хотите, какую жизнъ ожидаете здесь получить, на что рассчитываете. С Вашим статусом не обязательно сразу оставаться. Хоть через 10 лет приезжайте, хоть никогда. Хотъ просто приезжайте, посмотрите, как тут и что, потом решите: оставатъся-ли Вам вообще. Я всегда это людям (таким, как мы по статусу) *говорю. Приезжают, смотрят. Ещё ни один не захотел назад. |
Конкретно о снятии квартиры. Какие надо для этого условия, уже сказала. И для собственной оплаты жилья - тоже. У Вас это есть? Уточню: смотря где захотите поселиться, квартира будет стоитъ немало. В Германии жильё - одно из самых дорогих "удоволъствий". Совсем малюсенькую Вам с ребёнком не позволят взятъ. Тут смотрят за порядком и заботятся о жизни и здоровье людей. Примеров могу кучу привести. Расскажу о своих парочке. Когда с сыном просили 37 кв.м, нам отказали. Сказали, что мы не собаки, чтобы в конурке житъ. Когда у меня останавливалисъ приезжающие с таким же статусом, прописывали свободно. Но в последний раз не дали "добро", так как уже и так трое чужих было. Это сильно много для жилплощади посчитали (ведь ещё там и мы с сыном были).
Так что Вам жильё соразмерное будет стоить примерно ок.500€ в месяц. Плюс сразу кауцион в размере трёх месячных квартплат (за жильё, без накруток коммуналъных) сразу внести надо. Где Вы такие бабки возьмёте ежемесячно? Даже если и сможете каким-то чудом жильё заполучить? Так что не изобретайте велосипед, а просто следуйте тем же путём, что и все до Вас. Ещё никто не голодал в Германии и под открытым небом не остался. Кстати полистайте темы в гр."Германия - с любовью". Там я в теме про абсурд рассказывала о жилье для тех, кто не имеет крыши над головой. |
Игорь, в *девяносто восьмом году ещё и другие законы кое в чём были. А ещё, смотря как он "у родни жил". Может, потому и не дали ничего. Или сами (родня) не знали, что и как сделать, потому и не смогли им посоветоватъ.
А слово/выражение "по программе" мне вообще не нравится. Постоянно его употребляют. Нет программы. Естъ законы (а это, согласитесь, несколько иное). И согласно законам принимают ВСЕХ (любой контингент, любой национальности). Подходишъ под выдвигаемые этим законом критерии - впустят в страну. Правда, законы иногда меняются. И, к сожалению, всё только в сторону ужесточения. Но это - уже совсем другая тема для разговора. Не о том сейчас речь. |
Молодец, Анна. Уважаю таких людей(F)
|
Такие люди достойны *уважения!!(Y) (Y) И такие как Вы Елизавета тоже!!(Y) (Y)
|
Ночевал он у родни,а утром жёл на работу.ему нужно было своё жильё для того,чтобы привезти семью.А курсов и социалок тогда не давали таким
он не попадал под "законы";-) .Через три месяца приехала семья. Другие оформлялись,как шпётаузидлеры,приехали,сидели на социалке и канючили.Собрались и уехали в Россию,через полгода вернулись-им не дали уже ничего-пошли сразу в ляйку и стали такими счастливыми...:-D |
мы летом 96 приехали с двумя сумками и двумя детьми-11 и 2,5.В апреле 97 пошёл на работу.
одно скажу-кто хочет пробивается и верить нужно в лучшее.Пессимизм никому ещё не помог |
А МНЕ ПРЯМО С НЕБА ЖАРЕНЫЕ КУРОЧКИ ПАДАЛИ, ЕШЬ НЕ ХОЧУ,
ПРИЕХАЛИ СРАЗУ 3 СЕМЬИ, И ВСЕ РОТ РАЗЯВИВ ЖДАЛИ ПОКА Я ВСЁ ПРОБЬЮ, ТАК КАК Я БЫЛ ЕДИНСТВЕНЫЙ КТО БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПОНИМАЛ НЕМЕЦКИЙ, И ТАСКАЛ ВСЮ ОРАВУ ЗА СОБОЙ ПО АМТАМ, ТАК КАК Я НЕ МОГ ЗА НИХ РАСПИСЫВАТЬСЯ, *ПОЛГОДА УГРОБИЛ ПОКА ЭТОТ АД КОНЧИЛСЯ, ДА ЕЩЁ И РАБОТАЛ УЖЕ,Я ШПРАХИ НЕ КОНЧАЛ, А КАК ТОЛЬКО СВОИ ДОКУМЕНТЫ ОФОРМИЛ, ПОШЁЛ РАБОТАТЬ, ВО ГДЕ ВЕСЕЛО БЫЛО, |
Кстати, когда-то давно, ещё в России слышал историю о том, как в Германию уехала чисто русская семья - там старик (тоже русский, естественно) со времён оккупации сохранил Personalausweis ( такой вообще все жители оккупированных земель должны были получать) и таким образом было подтверждено, что он сохранил германское гражданство. Дед получил современные немецкие документы и вывез семью тоже.
Всегда считал эту историю ложью, но теперь похоже: ошибался. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT. |