![]() |
Инга:Если взять любой немецкий город и перенести в Россию,думайте там будут всегда платить зарплату и не отключать горячую воду?И грязи на улице меньше будет?
Не хотите,не возвращайтесь.У всех своя точка зрения.Но зачем тогда вступать в эту группу,если о родном городе в памяти только негатив? |
Согласна с мнением Екатерины и Романа. Грязи в любом городе Германии хватает, стоит только за угол завернуть. У нас так и далеко ходить не надо. В центре города алкоголики валяются, бутылки. У Ратхауса воняет, как у общественного туалета. Я люблю очень Новосибирск. И воспоминания в памяти только самые лучшие.
|
Роман, вовсе не только негатив... И живём сейчас то тут то там, туда сюда ездием который год, жизнь заставляет. Я тоже знаю, что там замечательные друзья и Родина.
Как вы сам и сказали, у всез своя точка зрения. У одних по воспоминанием и мечатниям, у другмих реальность и осознание проблематичность Российских структур. С одной стороны без конверта никуда не пролезель,с другой без связей, хотя и тут так же, но там понаглее с этим. Т.е. совершенно обычным людям там нелегко жить. К сожалению факт. А те, кто действительно хотят, уедут (и такие в собственно семье есть) и будут дальше бороться. а грязью никто ничего не поливают.Тем более не наша это грязь, друзья... историческая. (v) |
или в этом разделе лишь одну сторону аргуменировать можно?;-)
Все негативные факты, описанные здесь- это РЕАЛЬНОСТЬ, а не мечты и воспоминания. Т.е. одни мечтают, другие делают шаги и делятся. Стоит понять тоже. Ещё от человека много зависит... Что ж русскому хорошо, то немцу смерть(fr) |
кстати, мелкий простой ЖИЗНЕННЫЙ пример ...из последних:
летом надо покрывать лаком дачу в Новосибе (точнее через 3 недели). Лак везём банками отсюда. Там, при всём желании и всех связях и друзьях, такого не достать. Да, славу богу, этой зимой никто по дачам не лазил, не крушил. Все последние годы это было вполне нормальным явлением. теперь с романтичной точки зрения: обожаю дачу в Новосибе, так как там, нигде не пахнит... но опять же дорога туда: калдобина на калдобине, хотя казалось бы недалеко от города и хорошее место. |
У Инги наверное было трудное детство, и тяжолое юношество, :-( поэтому о Новосибирске запомнилось только плохое(грязь,вонь,проблематичность Российской структуры). А здесь всё красиво и чистенько.
Как здесь классно.(fr) (Y) |
Для меня Новосибирск-как 1-ая Любовь! Лучшие годы-молодость, общага-романтика, самостоятельная взрослая жизнь(в Н-ск я приехала 17-ей девчонкой), друзья. Поэтому конечно, я люблю Новосибирск! Также как и свой Нарымский край, где родилась и выросла. Это часть моей жизни. Было и плохое и хорошее. Все как и в жизни-полоска белая, полоска чорная...Не стоит забывать откуда мы родом, где наши корни. Наши дети и все последующии тоже должны это знать, знать наш русский язык! Часто вспоминаю слова своей бабушки, когда она, ругая меня за то, что не хочу говорить по-немецки, говорила:"Irgendwann alle Deutsche kehren zuruck nach Deutschland ".Могла-ли я думать!Пророчество моей бабушки для меня сбылось. А кто знает как оно все будет! Если не мы(хотя я вроде-бы нет, но "никогда не говори ни"), то может наши внуки или еще дальше...
|
Normal *0 *21 * * * * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Ну а сейчас, город Эрфурт, где я со своей семьей живууже 12 лет как приехала, Для меня-как Любовь с 1-го взгляда! Обожаю свой город,он меня принял, он меня удивляет, восторгает! Кто здесь жил или живет, думаюменя поддержат. Хотя здесь с работой не очень(но кто хочет, как правило, работает)и наши люди живут намного скромнее, чем на Весте. Люблю, люблю свой Эрфурт иникуда не хочу отсюда уезжать
|
Ой извините, что что-то тут лишнее напечаталось, я не хотела! просто не вошло в 1-ом сообщение.
|
Кстати, всем-бы такое детство как у Инги! Просто я ее помню в детстве...Сейчас правда мы не знакомы, не доводилось
|
Александр, вы либо не читали, либо не поняли, что я не воспоминания описываю, а настоящее.
|
Я вообще за то, что вот так (fr) классно может быть везде! Ныть просто поменьше надо нам, что хочется но не можется.
Nichts ist so elend , wie ein Mann, der alles will und der nichts kann. Людей, которых веселит трудное чужое прошлое, настоящее или будущее мягко сказать, не уважаю. Не стоит забывать, что ВЫ можете оказаться в любой момент на ихнем месте. Всем хороших отпусков и шашлыков в Новосибе!(v) Александр, и вам тоже. |
Инга я вам того же желаю.
А вот людей, которые при возможности бьют себя в грудь и кричат, что они из Сибири, из столицы Сибири Новосибирска и в туже минуту плачатся, как там всё плохо, как хорошо, что от туда уехал(а), мягко говаря, не уважаю. |
при возможности бьют себя в грудь и кричат:-D :-D :-D- это тема из другого раздела.
тут факты, факты, факты. Когда Вы переедете туда, поговорим;-) |
Такое ощущение, что Александра сюда насильно привезли. Если там так ХОРОШО! А мне всегда казалось, что мы сюда не от хорошей жизни приехали. Хотя действительно есть такие люди, которые сильно тоскуют по Родине и здесь впадают в депрессию, не могут себя реализовать, ничто им не нравится. Я таких тоже встречала. Некоторые вернулись семьями, а кое-кто в одиночку, оставив здесь детей, внуков, жену. Очень хочется, чтобы Мечта Александра поскорее сбылась и он вернулся на Родину.
|
Почти всех,кто до 20-летнего возраста,привезли сюда насильно.И это довольно большая группа населения.И не удивительно,что многие хотят вернуться на Родину.
|
Ах, Инга! Не спорь с неумными людьми! Не стоит...(K) (v)
|
Роман Галкин прав.
особенно опасен для переезда возраст 13-17 лет. В России остались друзья.С проблемами в России они пока в силу возраста не сталкивались. Каких-то материальных преимуществ переезда подростки пока не могут оценить.Поэтому очень тоскуют по России и той российской, на их взгляд, беззаботной жизни. |
форум это или не форум?!(md)
каждый пишет, что считает нужным. |
Знаете,а меня позабавило,что из Германии везутлак для покраски забора.Вы меня извините,но бред,что в Новосибирске этого нету?Сомневаюсь.У меня отец работает в строительной фирме,у них даже материалы такие же,что продаются в баухаусах Германии.Или кто-то пишет.что там только развалины и т.д.и в тоже время пишут,что а Новосибирске были всего один раз за много лет.Практически все мои бывшие одноклассницы,девушки сделали себе уже хорошую карьеру,живут в своё удовольствие.Единственная самая насущная проблема не только Новосиба,но и всеё России-это заоблачные цены на недвижимость.Хотя элитные эома,небоскрёбы под офис да и вообще новостройки растут как грибы..;-)
|
На забор ,цемент, тож отсюда повезём.
А почему нет?! Статую свободы можно ж из немецкого песка делать... Марина, может ваш папа нам поможет там лак за эту цену купить.. только настоящий?! ;) (разбавленный Хенеси любите?!:)) Я тоже не в строительной фирме работаю(fr) Забавная у нас у всех жизнь:-D :-D (fr) |
Что,простите,я не поняла?Я имела в виду,что смешно из Германии это везти в Россию....Больше за перевес отдашь;-) Единственное,что мои родители и свёкры делают,приезжая сюда хотя бы раз в год-это одеждой затариваются.:-)
|
В общем, тариться, кто чем может и кому что нужно (несмотря на то, смешно это кому либо или нет) лучше здесь?
|
А вообще в России инфляция дикая.Чтоб ни произошло неважно что,цены повышают.Если в Германии в связи с кризисом ноборот цены понизили хотя бы на молочные продукты,в России наоборот повышают.А вообще люблю ездить в отпуск,но жить,наверное,тяжело будет.Я не говорю в материальном плане.Но что-что хоть 21 век,а люди так и не научились культурно с уважением относиться к друг другу.Немного в шоке прибывала когда в обычном супермаркеет на кассах сидят малолетким,которым наверное и 18 ещё нет,жуют жвачку.С наглой,простите,рожей.Не дай бог ты им мелочь сунешь,они так обласкают...
|
Я на счёт забора ещё раз, чтоб понятнее. Это тут ,на даче, забор по пояс и деревянный а в Новосибе нужен такой, чтоб не перепрыгнуть и лучше цементный, чтоб об него машины мялись:-D Лак для бруса, из которого дом, специальный.
Но блат в строй. фирме -всегда пригодиться(Y) (dt) |
Да без проблем.Можно потом отписаться в личку.У вас родители или родственники в каком районе живут?
|
Так вот где собака зарыта!!!!!:-D
...просто Инге нужен был блат в строительной фирме!!!(v) |
а как же! без блата в Новосибе никуда(Y) :-D (fr)
|
но только похоже тут всё сплошной пи... :))))
ненавязчиво- юнешеский:-D :-D и с блатом тоже. Кому это нужно? Мне б тоже не нужно было;-), так же как и тем малолеткам на кассе, важным дядям в правлении и .... Кстати, очередной Новосибирский "прикол": Кто знает сколько стоит похоронить кого-то в Новосибе ?! Просто так и местна не дадут, без блата то.Есть у кого блят на кладбище?:)))) Или надо открывать тему ни "где кто работал раньше", а г"де кто работает сейчас", чтоб с толком?! |
Инга,открывайте новую тему"Почему я никогда не вернусь в Новосибирск?",и вперёд.Походу,у вас много всего накопилось.
|
Роман.... Я тут в другой теме поэтому поводу написала?;-)
может и вернусь... Вам интересно?:-D или не накопилось?(fr) |
Честно говоря,Инга я вообще не поняла,что вы вообще хотите...Или вы решили "броситькамень в мой огород"что ли.Как-то вы язвительно и с издевкой пишите....Или это юмор такой...
|
Марина,не обращайте внимание))Есть такой тип людей,которые считают себя умней всех и испытавают наслаждение,унижая и насмехаясь над остальными.
Инга, будьте проще и народ к вам потянется))) |
Не надо поливать грязью город.Все мои друзья до сих пор живут там .Никто не жалуется .Жить хорошо можно везде,нужно только немного свой Arsch bewegen.
|
Так если "Arschbewegen"то и тут люди прекрасно живут,у них дети в приватных садах и школах, они имеют мерсы, дома,и при этом,как заметила Инга,не нужен цементный заборище,хватает маленького и миленького,и бронежилета с охранником не надо,и пистолета под подушкой..А друзья чем тут хуже?Они не настоящие?Станьте сами настоящими!Если сейчас вернуться туда, то и по этим друзьям не меньше затоскуешь!Уважать надо уметь любое мнение!А кто хочет там жить, вы поживите!Я пожила там пол года,с ноября по май - морозы и холод в квартире (а у многих маленькие дети),слякоть что джипы толпой выталкивают,..Не я,мой ребенок домой запросился!Попробуйте, как многие, "кто"Arsch nicht bewegen"наверное" пожить на 200 евро в месяц с ребенком!Мы та туда минимум 1000 на 3 недели везем и то мало!!! Почитала я внимательно,Инга не пишет что там ВСЁ отстой,она просто реальнее многих все видит и описывает! А АЛГ2,или Хартц 4-это не мёд,не сладко сидеть на шее у государства и не предел мечтаний, НО..
|
Написала 200 евро, тк это максимум, сколько может заработать мать - одиночка, работая учительницей, например, не в одной школе при этом, и работая по субботам,а в воскресение еще тетради проверяет сидит... И чего она может еще "бэвэген"? Но люди возвращаются! Действительно, даже жен и детей бросают и едут назад! И не обязательно в Новосибирск. И даже больше уважения к тому, кто уехал оставив "своих" тут, чем к тому кто "со своими" телом, а душой нет!
|
Браво! Настоящие немцы- все на деньги переводят!!!!!($) ($)
А как же душа!? Тоска по Родине?:-) Или все равно где- лишь бы деньги платили!?(dt) |
душевной пищей сыт небудеш.да и квартирку купить нереально.а когда с годами болячки полезут-то наше родная система здравохранения вам ой как поможет.
|
Вот именно чтобы платили.Заработать не пробовали?
|
Ekaterina (Y)
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |