![]() |
держим хвост пистолетом :-D ;-)
|
В свете последних событий политически грамотные немцы знают слова "Калининградская область" и " Искандер"... так овт я всем объясняю, что Новосибирский неконтактный взрыватель — один из важнейших элементов «Искандера» :))
|
Мне мой шеф сказал чистый немец), что люди из Сибири и очень мягкие, добрые и хорошие!
А еще спрашивал правда ли там в Сибири ходят медведи (fr) Ну как всегда бледные вопросы! :-D |
medwedi, holod i 4to tam nado ohotitsja 4tobi kuschat, dashe takoe umudrilis sprasit ? (md), I 4to she tam za schkoli bili, toshe spraschiwali. :-O :-D
|
w prinzipe po4itala, wse warianti odno i toshe i u menja spraschiwajut. Inogda dumaesch, neusheli do takoj stepeni tupie :-O (md)
|
A v Avstrii ne vse znajut pro Novosib,no mnogie...
|
Вопросы зависят от уровня образования и интеллекта спрашивающих. Отвечаю поэтому в широком "спектре", чаще отшучиваюсь. :-D
|
Наташа ! Я уверен ,что и в Новосибирске не все знают о Зальцбурге или о Инсбруке.
|
Говорят,что там холодно и спрашивают какая погода зимой. :-)
|
Мои соседи очень хорошо знают,что такое Сибирь *о Новосибирске слышали.Удивляются только тому,что это такй большой город.Есть и такие,которые по Транссибу до Пекина ездли.Было смешно,когда один с удивлением рассказывал,как ему в ресторане на вокзале в Новосибирске бокал не очень хорошего вина за 22 евро продали.Хотя и стыдно.
|
На мой ответ, что из Новосибирска, следует фраза "Там так холодно..." Как сговорились. :-D
Да,говорю, зимой холодно, а летом очень тепло. Не верят. (md) А следующий вопрос следует " Это там транссибирская дорога проходит?" |
:-D o, e ja bolsche ne budu powtorjat, odno i tozhe **-) :-D
|
в конце 90х я не мог ответить моему коллеге по работе на вопрос" * *а русская мафия зимой тоже есть ,ведь деньги считать руки мерзнут?" я перевел смысл вопроса.
|
В Германии не спрашивали ,,, а вот в Волгоградской обл. да ... Олени у нас естъ ли... на санях ездием зимой в упряжках ... а медведи????
|
Местные -с кем я общаюсь- на удивление много знают о Новосибирске как о столице Сибири, а вот Россияне не раз спрашивали, какая нация у Новосивирцев в паспорте- "Сибирячка?!". Так что далеко ходить не надо!(H)
|
Местные немцы говорят,что много снега очень холодно.
|
a mne wot goworili 4to u nas medwedi po ulizam s wolkami begajut!!!!!
prekolno ot ljudej kotorih ti prokti4eski neznaesh 4to-to nowoe o twoem rodnom gorodke uslishat!!!!!!!!! |
Многие примерно знают где Н-ск, слышали про Академгородок, спрашивают про Транссиб
|
у меня местнные не спрашивают, я сама рассказываю, что новосиб с его всеми областями, такой большой как вся германия, удивляются.
:-) |
сибирь та жэ холодно
|
Многие немцы говорят, что для них Сибирь - это просто миф..... Белые медведи на дорогах, лютые морозы и почти никакой цивилизованности. *-) Реальность их, конечно, удивляет. В институте мне постоянно устраивали допрос на тему Сибири. Сейчас на работе такая же история.
|
удивлялись сегодня, что в России есть день независимости. От кого, мол.
Оказывается его так ошибочно называют. День подписания декларации о государственном суверенитете РСФСР. (md) с праздником Вас!(F) (*) |
оченъ холодно,медведи, водка,туалет на улице.(fr)(fr)(fr)
|
там же холодно (hu) (hu) (hu)
:-D |
то же что и все. главное что ответить?...
-Да, медведи и лисы гибнут каждый день под трамваями и авто. -а что, у вас и трамваи есть?! -да, и ещё 5 мил. жителей, у которых есть свои юрты))) а оленей мы в гаражи паркуем. |
С кем я общаюсь из немцев, все слышали что такое Новосиб. и сибирь. Новосибирская область в два раза меньше Германии и не с областями , а с районными центрами. Сейчас столько информации, на любой вопрос в интернете есть ответ..
|
а я думала, что 7000...
|
...а на самом деле 6000:-D
|
Зачем говорить о немцах,если многие русские которые живут в России думают что Новосибирск это край света!!!:-DТакой же дикий народ как и немцы!
|
А мне так и сказал один немецкий старикан, бывший НАТОвский
пилот. Ende der Welt.... |
Меня один раз спросили: " Как вы там жили? Там ведь так холодно!"
вот отморозки |
Узнав , что я из Новосибирска , немецкий врач , у которого я на приёме была , аж подпрыгнул , он 20 лет назад путешествовал по Сибири и на стоянке поезда пытался в хлебном на привокзальной площади булочек купить , но там обед был ... говорит, что запах этого хлебного магазина до сих пор забыть не может . Я его порадовала , что обедов в наших магазинах теперь нет . Жаль немчика - не поел нашего хлебушка !
|
буквально сегодня оформляла гостевое приглашение дв.брату. ответив на вопрос, где находится город "KrasnoOBST" (Краснообск конечно же), получила в ответ огромные круглые глаза: "ой, это же так далеко за Уралом!"
и сразу вопросы посыпались о погоде... |
Мне говорят,точнее спрашивают когда узнают от куда я родом... Вау! Это ж надо.. Синирь.. красиво и безумно холодно!!! Как вы жили зимой? Там же морозы нереальные! А я отвечаю.. у нас в Сибири при температуре -30 теплее чем тут при -10! ихниму удевлению нет предела!
|
Мне говорят,точнее спрашивают когда узнают от куда я родом... Вау! Это ж надо.. Синирь.. красиво и безумно холодно!!! Как вы жили зимой? Там же морозы нереальные! А я отвечаю.. у нас в Сибири при температуре -30 теплее чем тут при -10! ихниму удевлению нет предела!
|
Я живу на границе с Швейцарией. Там и работаю. Постоянный и
не поддельный интерес к моим рассказам- со стороны коллег. В этом августе едем через Новосибирск на Алтай. Нас целая группа- я один из России, второй хирург из Цюриха, и т.д до майора из Бундесвера. Мы состоим в одном стрелковом клубе. Они уже не дождутся этого августа. Кстати дед одного из них был в плену в Новосибирске. Вот такие дела. |
вопрос моего Lehrling,а :
а у вас там Пингвины были ?(md) |
mne vse govorjat kak tam mozhno zhit tam silno xolodno:-D
|
Однажды,когда упал снег,мой шеф подвёл меня к окну ,обвёл рукой пространство и сказал:Wie in Sibirien! Я ответила,что в Сибири не только снег,но и жара бывает под 40. Он мне не поверил...
|
дааааааааааа,немцы как слышат что ты из Сибири то почему то все говорят: " Там же ужасные морозы и медведи гуляют по улицам..."
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT. |