![]() |
Каждому своё,это правильно.Трудно осуждать стариков-их вырвали с корнями,их тянет обратно доживать в родной им обстановке.Но молодых я не понимаю-опять довериться этим непредсказуемым русским?Их дети спасибо не скажут за это решение.
|
Дополнение,но это только моё мнение,вы уж простите,если оно не совпадает с вашим.У меня складывается такое ощущение,живя в Германии и не знать как живёт весь мир.Наверное,вы не читаете газет,не читаете новости по интернету,а пользуетесь только слухами-где-то да кто-то что-то сказал и живёте в своей скорлупе(при встречах с друзьями и поговорить не чём-одни воспоминания,а ещё хуже одно хвастовство-сколько машин поменял и какую по счёту мягкую мебель...) и что самое главное слабо общаетесь с местными немцами и тогда вы освободитесь от таких чувств,которые вызывают-мороз по коже.И не надо прятаться за спины детей.Можно долго дискутировать на эту тему и каждый останется при своём мнении и это,наверное,самый лучший вариант,потому что каждый сам решает что для него лучше.Всего доброго.
|
Вот такую фигню строят в Горном Алтае американцы ***********.terrageos.ru/ Жутко дорогая недвижимость и "непредсказуемые русские" их не пугают :-D
|
Вильма,вы советуете нам общаться с местными,это происходит на работе,в свой быт они нас не допустят,да мы и сами не хотим,больно мы разные.А в глазах местных кто Вы ,Вильма? Doppelvehrratter!И добавят(и будут правы!):Сколько волка не корми,всё равно в Россию убежит!
Всегда презирал людей,которые возвращались с полными карманами и с духовным убожеством.Плюнуть в руку дающего,много ума не надо при отсутствии совести.Да и у русских вы ничего,кроме нездоровой зависти не пожнёте.Не завидую вам. |
Вильма я не хотела вас обидеть, прошу прощения, но вы не правильно меня поняли. *У меня 3 детей, *сын живёт 15км. от нас дочь -3км. И одна дочь 200км. Сын и дочь (которые живут рядом) приезжают к нам каждое воскресенье, а с дочерью, которая живёт 200км. от нас мы видимся почти каждый месяц. И поэтому * представив себе, что *я буду видеть своих детей и внуков раз или два раза в год у меня мороз по коже пробежал. Так, что это относилось не к вам, ко *мне. *А про слабое общение с местными немцами- ко мне это не относится. Я 17 лет работаю на одном месте, где в основном работают немцы.Мы купили дом в *посёлке, где живут только немцы, у нас хорошие отношения с соседями, делимся не только саженцами, но и урожаем. 10 лет тому назад, когда мы переехали в дом , у нас *по воскресеньям иногда по 6 машин стояло возле *дома, приезжали дети, сваты, *родственники. Сейчас немного поменьше, но это связано с возрастом. Газеты мы читаем, *смотрим *немецкие передачи и русские тоже. *В Россию мы ездим в гости к друзьям, а друзья к нам. Я вам тоже желаю всего доброго.
|
Chestno, vystuplenie Vol'my bylo absoljutno glupym i neobosnovannym. O nichem ne sprovocirovannym. Odon primer: ja 11 let g Germanii rabotaju, s nemcami na vsex prazdnikax, vkjuchaja takie privatnye, kak svad'by i novosel'ja. Jeto je tak slabo s mestnymi obwajus'?
|
Честно, выступление Вольмы было абсолютно глупым и необоснованным. И ничем не спровоцированным. Один пример: я 11 лет г Германии работаю, с немцами на всех праздниках, вкючая такие приватные, как свадьбы и новоселья. Это я так слабо с местными общаюсь?
И такая-же чушь в любой другой строке этого поста. Явно был написан живущим в Германии социальщиком (социальщицей) |
И напрашивается вывод:социальщики ,дотянувшие до пенсионного возраста,получают пенсию,которую они не заработали В Германии,возвращаются в Россию и теперь пишут:Ой,какие мы умные и счастливые!У нас своё мнение!
У нас тоже своё мнение:Двум богам не молятся.Знавал я такие семейки в России,вернулись через 6 лет,пожили в России 2-4 года и помчались обратно,как цуцики!Таким я руки не давал-ни там ,ни здесь.Приспособленцы,шмаротцеры,но,отнюдь не патриоты по-любому,ни там,ни тут! |
До дискутировались... ,уже и в социальщицы записали,ха-ха-ха,как интересно... .А сколько злобы.Чувствуется не здоровый климат.Не думала,что это такая больная тема.Ну что же ,больше не буду.Я и *не собираюсь менять чьих-то мнений,но ваши мнения просто игнорирую.Пропало желание дальше общаться.Чувствуется русский мужик,он и в Африке-русский мужик.Всего доброго.:-)
|
Я не вернусь *... *Я так думаю. *
Прочитала ваши... коментарии и очень удивилась, почему ВЫ говорите о местных немцах, как о людях более достойных чем, МЫ. Они ничуть не лучше НАС... *А многие и похуже, если ВЫ с ними не общаетесь и мало о них знаете, не значит, что Они лучше ... Конечно в каждой нации есть плохие и хорошие. И скажу Вам местные немцы, большинство, менее образованы, менее культурны и одеваются ужасно... |
Согласен с Ольгой. Именно большинство такие.И в рот смотреть им не надо.Они такую школу жизни не прошли,как мы.
|
А русская баба она и останется русской и не успокоится,пока не оденет любимые лапти и не сядет на деревенскую скамью поплевать семечки.
Это лучше,чем плевать нам в душу и в душу Германии.Если молча! |
Тема-жизненная, каждыи делает свои опыт. И спасибо, если кто своим опытом здесь делится.
А после такого хамства, как посты Рудолфа, "заходить" сюда больше нет желания.(N) |
Если я называю вещи своими именами,никого лично не оскорбляя,не означает,что я хам!Хамы те люди,которые примазываюся к Германии,а потом показывают ей зад.И возникает очень здоровое желание пнуть по этим нглым задница и плюнуть вдогонку,Предатели!Сколько немцев мучаются,не могут приехать в Германию,имея высокие мотивы в голове?
|
наглым задницам-не премину поправить
|
Исконно русских можно понять,но носителей немецкой фамилии(если,конечно не поддельной)надо презирать и игнорировать,если они поступают таким предательским образом.Это сугубо,моя точка зрения,пусть злая,но объективная.
|
Германия, это страна, где немцев раз два и обчелся... *Поэтому видимо государство идет на такие большие затраты, принимамая оставшихся немцев со всехо света. Что ж тут поделаешь, если под шумок пролезли, так называемые "немцы"... Всем места хватит...
Конечно зло берет, когда такой сидит на лавочке, лакает свое пиво, купленное на деньги Германии и поносит ее матами... Тебя здесь никто не держит и катись... туда откуда приехал... И нечего позорить всех... приехавших, как здесь говорят "RUSSE". ТАМ были немцами и фашистами, а здесь стали ''russe''... |
Очень правильные слова,Оля!И стереотип пьющих российских немцев и создают эти - за банкой пива,на работе и повсюду.Знаю многих таких у нас,в нашем городе.Поэтому и ужесточили *въезд в Германию остальных немцев(так мне думается)
|
Вильма Кайль (Видеманн) *(Цитата): * " * ...Чувствуется русский мужик,он и в Африке-русский мужик....."
Перечитал тут тему, похоже дамочка меня в русские мужики определила...:-O (md) Ну-ну, неисповедимы пути господни и мнения толпы!;-) :-D :-D :-D |
Rudolf und Raisa Sommerfeld (Popenco) (Цитата) *: * "..... *Исконно русских можно понять,но носителей немецкой фамилии(если,конечно не поддельной)......"
Не совсем Вы правы, я думаю. Разве кроме русских и немцев, других национальностей в природе не существует? А фамилия - это далеко не всегда самое определяющее. У меня, например, фамилия звучит не совсем по-немецки (правда и совсем не по-русски). Тем не менее, я приехал сюда абсолютно законно и легально с §4. |
Уточню, во избежание неправильного понимания. "Фамилия" я имел в виду русское значение (Familienname), а не немецкое "Familie".
|
В Германии много и по польски звучащих фамилий,и никто не придаёт этому значения.У меняв России были друзья по фамилии Ролов,Маковский. и все мы знали,что они немцы.Таких фамилий тут море.Тут,я в самом деле ушёл от темы.Когда мы подаём в России на номер,то Германия не смотрит на фамилии,а на исходные немецкие корни.
И по-настоящему мы онемечиваемся мы здесь,уча досконально язык,быт,культуру.И если мы не хотим вникать в это,ведём себя плохо,или драпаем обратно,то грош цена нам,как немцам. |
Национальность то тут причём народ? "быдло" есть везде, но на него не стоит равняться, эго стоит воспитывать, конечно мне смогут многие возразить, что воспитывать поздно, на до бы с детства, но лучше поздно, чем никогда. Самое интересное, а что люди то которые на одном языке разговаривают "грызутся"?
|
Здесь я полностью согласен.
|
В любом случае, эти слова про "...русского мужика, который и в Африке русский мужик..." были брошенны так откровенно высокомерно-презрительно, какбудь-то рассуждения какого-то аристократа о черни! Даже если-бы вдруг я, или кто-то другой из собеседников был действительно русским, не смешно-ли и жалко выглядит подобный выпад от "немцев" жалко сбежавших со своей "родины" на родину празираемых ими русских!
|
И слова, обращённые к людям, много лет являющимися немецкими гражданами, живущими и работающими в Германии, платящими налоги в этой стране?
|
И самим русским подобный выпад не не понравиться!С таким снобизмом ехать обратно к "русским мужикам"?!Надеюсь кто-нибудь там из местных прочитает эти выкладки.
|
Вы знаете самое *ужастное то, *что действительно ругаются обычно немцы оставшиеся жить в России с немцами переехавшими в Германию и мне не понятно почему. Ведь каждый из нас *сделал сам свой выбор. *Но как только мы говорим, что нам хорошо в Германии, сразу же обрушивается *поток возмущений. Но я *не хочу обидеть *и тех немцев, которые остались жить в России, у каждого своя причина.
|
Ирина,немцы,оставшиеся там,сделали свой выбор и их осуждать нельзя-слишком многое привязывает людей к родным местам:природа,общий язык(русский),земля,дома.Другое дело,если они приехали в Германию,кассировали деньги и обратно чухнули,вот с такими надо ругаться,хитро...опыми!
Мы почти все ехали сюда с высокими мотивами:приобрести историческую Родину.И пусть мы отличаемся от местных,говорим с акцентом,но наши дети и внуки скажут нам спасибо.Даже по библии:каждый народ возвращается на Родину своих предков. |
(Y)
|
каждый народ возвращается на Родину своих предков.
А это где? Во времена Христа, к примеру, германские племена где-то в Скандинавии обретались, а еще раньше пришли из Алтайских и Оренбуржских степей, правда тогда они еще индоевропейцами были :) |
Рудольф, а *я считаю пусть лучше *возвращаются назад, чем вечно быть недовольным на Германию, на немцев.
|
Не думал, что тема будет такой активной в этом направлении. Как говорится "там хорошо, где нас нет". Почему тогда не возникает таких дискуссий, когда люди переезжают из города в город не пересекая границ государств? Первое, что мне приходит в голову, это скорее всего совковское воспитание, в то время когда люди бежали из страны государство пропагандировало в стиле "кто уехал - тот предатель", но это же только пропаганда. Человек тянется туда где ему комфортнее жить и где есть перспективы в будущем для него и его семьи. Думаю по этому, эти нажитые СССР-ие предрассудки, типа уехал-предатель. Думаю стоит такие в себе искоренять. Заметьте молодёжь так не думает. Второе, может это зависть? Зависть это не самое лучшее человеческое качество и думаю к добру она не приводит. Завидуя, мы вовсе не стремимся получить то или иное, как правило, мы вообще не нуждаемся в том, в чём завидуем другому. Поскольку счастье другого вообще не по нашему плечу. Завидует наверно человек не счастливый. И на конец третье посмотрите на эту дискуссию со стороны, например глазами китайца: как это выглядит? А вообще эмиграция (от лат. emigro - выселяюсь) признак недовольствия с последующим переселением из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам, а реэмиграция - возвращение эмигранта в страну первоначального проживания, возвратная миграция. Человеку свойственно переселятся - он же не камень.
|
Извините, Макс, думаю, Вы всё-же несколько лукавите, когда говорите: ...не думал, что тема будет активной в этом направлении..." Во всех русскоязычных форумах, где много пользователей из Германии, все подобные темы всегда сводятся к таким дискуссиям. И Вы не можете этого не знать.
|
Алексей *написал "Не думал, что тема будет такой активной в этом направлении.". Но похоже у людей засел в головой совковский период или же это ностальгия. Вообще то ностальгия тоска по родине, по родному дому. Для людей понятие родина и дом очень растяжимое. То, что тема практически везде есть, это всем понятно, у людей есть различное восприятие которое похоже многие себе объяснить не могут.
|
Мах,мы эмигранты в чистом значении этого слова?Нет!Heimkehrer-вот ключевое слово ,данное нам,кстати ,немецкими властями.И это правильно!Но какой ты,к чёрту,возвращенец на Родину,если ты,набив карманы,мчишься опять к "русским мужикам?!И чему тут завидовать,мы,что,плохо живём?!Мой пример:6 детей,выплаченная квартира,бусик и таких большинство из нас ,а некоторые и побогаче!
Но даже не в этом дело-когда я приехал с семьёй в Германию с двумя чемоданами книг и с 1500 долларами,было вначале трудно,но даже тогда мне не приходило в голову изменить свои взгляды в отношении будущего моих детей,хотя в России был и дом и машина и хорошо налаженная мастерская.Не завидую я,а сочувствую этим недалёким,отбросившим руку судьбы.Не суди по себе ,Макс.Зависть это последнее,в чём я нуждаюсь. |
Да и в русском языке, есть слово, которое гораздо больше соответствует таким, как мы.
Репатрианты. Я себя лично никогда к эмигрантам не причислял. |
Rudolf мне вот вообще по боку кто куда едит, сам тоже всем доволен. Каждый человек должен выбирать сам где ему жить и в каком обществе. Жить в обществе тоже не легко. "набив карманы" - да кто себе тут толком набил карманы? Так же сейчас с России в Европу едут с "набитыми карманами", а что это за люди? Честно говоря у эмиграции есть два основных варианта экономический и политический. Они вроде бы понятные. Что касается личных обстоятельств тут надо похоже психологам разобраться - что такое ностальгия? Есть вот такие термины: "Nostalgie kann entstehen durch Projektion, die oft eine Reaktion auf eine als schnelllebig, unubersichtlich, unverstandlich wahrgenommene Gegenwart darstellt. Der verklarten Vergangenheit werden dabei meist Attribute wie Naturlichkeit, Ordnung, Anstand, Moral, Frieden oder Menschlichkeit zugesprochen, auch entgegen historischen Uberlieferungen." Болезненно как то выглядит!
|
Вы где такого набрали, Макс?
|
Мораль,мир и человечность вопрёки историческим событиям?Вот это надо и разложить по полочкам в своей голове.Ловил и я себя на ностальгии,потом убеждаешься,что это не более,как тоска по детству и желанием походить по тем местам,с вязанным с детством.Не более.Конечно,я субъективен,но я встречаю людей,которые даже и этим не страдают!Отрублено!
Выиграй я завтра миллион,я бы всё равно бы не уехал-двум богам не молятся! |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT. |