![]() |
Меня интересует колония Розенталь. Немцы какой конфессии жили там и, где она находилась?
|
Здравствуйте. Хотелось бы получить сведения о селах Бергталь
и Кайзердорф. |
sdrawstwuite xotelos bi usnat pro selo stawrowka
|
Привет!
Интересно было бы прочитать про села Mariawohl и Gnadenfeld. |
Меня инерессует Немецкий Барын,или как оно сейчас зовётся?
|
Здравствуйте. Кто нибудь в курсе, что это за колония ном.13?
|
Хотелось бы узнать что-нибудь про деревни Здоровец и Непознанец(Neu-Posen) на Украине, Житомирской обл. Емельчинский район.
|
Здравствуйте.Меня интересуют село Гальбштадт Ландаусский район Николаевской области,село Рорбах и село Красное Тилигуло Березанского района Одесской области
|
Здравствуйте.
Меня интересует посёлок Старецкое что в Житомерской области около пгт Брусилов |
не знаю, как точно пишется название лесопарка на украине, мама всегда называла:
"аскания нова" если бы можно было правильно и подробно |
Очень хочется узнать что либо о деревне Косаксо (косяксо) она должна была находится в Волынской губернии. название етой деревни единственная зацепка к происхождению моего прадеда, он написал ето название на фотографии в 1932, почерк не очень разборчивый. хотелось бы узнать хоть что либо, как эта деревня правильно называлась, где точно находилась. кто что либо знает помогите пожалуста
|
Мои предки по материнской линии проживалив Украине:
с. Липово, Ямской район (сейчас вроде Артемовский район), Донецкая область. Есть ли какие либо сведения об этом поселении. Моя бабушка Гофман Гельма Георговна (Григорьевна). Прабабушка Гофман (Лок) Флорентина Александровна, прадед Гофман Георг. Родители прабабушки Лок (Кнобляу) Луиза и Александр. |
Добрый день. Мне бы хотелось больше узнать о с. Высокое Поле,(Гохфельд) Бахмутский уезд, Екатеринославской губернии.Так как мой дед Гейделинг Давыд (Heideling David)
родом из этих мест. |
Здравствуйте.Мой дед Вайднер Вильгельм, был рождён 1904 году в с.Змуч Волынской губернии\ бывшая Поьша\ .Не могли бы вы точно написать где это село находиться или находилось, и какое название сейчас имеет.Моя бабушка ,Вайднер Лидия, урождённая Мароун, рождённая в 1908 году с. Иогановка Волынской губернии\ моя бабушка когда была жива ,то говорила моей тёти, что это село находилось не далеко от Луцка\.Не могли бы вы подсказать, где это находиться.Заранее большое спасибо.
|
Мои предки по материнской линии проживали в колонии Steinbach (Каменка) Николаевского района, Запорожской области.
Моя прабабушка Аделина Эфа ( урожденная Шмитгаль ). Одна из ее дочерей Хильда, моя бабушка, по мужу Фель. Мой дед Фель Райгольд. |
Добрый день всем мои дед жил в деревне Огус-Тобе возле феодосии сейчас помоему называется Семисотка Огус-тобе название я не нашел кроме как в его справках хотелось бы уточнить еси кто знает так ли что Огус_Тобе в данный момент называется Семисотка
|
Не нашел свою деревню - село Израйловка Кировоградской области - так оно называлось в моем свидетельстве о рождении в 1934 году.
Спасибо заранее. |
Хотелось бы узнать что-нибудь про деревню Фриденталь, Таврической губ..,оттуда родом предки моего отца .Бауэр Ивана, его отец Бауэр Якоб(1892г.-1931умер),дед Бауэр Кристьян (1860-1930) .
|
В архивной справке с Украины написано место рождение, как:
с. Шостаково Олександрiвського району Сталiньскоi областi год рождения 1902. Интересует любая информация по этому селу. Может и ваш предок был с тех мест? Списка немцев за период 1900-1905 гг по этому селу ни у кого нет? (F) |
Здравствуйте.Большое спасибо за информацию.Нашел информацию о месте рождения жены - Гохгалтер Лидии - село Рорбах,Веселиновского р.Одесской области.А свое село так и не нашел,хотя пересмотрел на три раза всю информацию.
Мое село Израйловка Устиновского р. Кировоградской обл. сейчас Николаевской обл.Это было большое село - многонациональное,было много евреев,немцы,украинцы и др. Рядом было украинское село Исаевка. Из Израиловки был родом отец,а мать - Ульрих София была родом из Ной-Данциг -рядом был Шпринг-Фельд.Ной-Данциг был не близко от Израйловки,как мне помнится - надо было долго ехать на лошадях к бабушке. |
Здравствуйте! ищу описание, план или любое другое про станцию Пришиб или Пришип, Михайловского р-она Запорожской обл.Спасибо Приживали фамилии Порат и Гилц(Hielz)
|
Здравствуйте! Ищу описание, план или чтото на колхоз Карл Маркс , Михайловского р-она. Запорожье. а также деревня Студнева, Веселовского р-она. проживали фамилии Эссерт, Кнейслер Плох или Блох (Tssert, Kneisler, Bloch oder Ploch).Спасибо
|
von Hilda Fischer
Скажитепожалуйста, есть ли какая-либо информация о селе Rudnerweide /Руднервейде, Черниговский район, Запорожская область или может естьInternet-Adresse где можно посмотреть информацию. Как мама говорит,ихное село сейчас называется Розовка. Сегодня 02:16 |
Здраствуйте мая мама и все по её линии родствинике до войны жили Одесская об.Овидёппельский район. с Найбург(Neiburg)
|
Интересует село Кангил,Карасубазарский р-н,Крым.Там проживали ,до депортации семья Диллер .Буду благодарен за любые сведения.
|
Александр и Ольга Kремер
Яков, у вас есть данные о селахАтомановка (Штайнбах, Steinbach) и Левинка (Аннентал, Annental), Фёдоровский район? Сегодня 11:07 |
Село Адамовка Луцкого уезда Волынской губернии
|
Дедушка моего мужа родом из Володевки Таврической губернии, хотелось бы узнать немного больше об этом селе.Заранее огромное спасибо за помощь
|
Меня интересует колония Петерфельд,кто что о ней знает,напишите.Это должно быть в Ростовской обл.
|
Ой, извините. Меня интересует немецкое с.Здоровец(Здравец). У меня есть только такая информация.
с.Здоровец ( Дровитц/Drowitz) , до 1917 г. - Волынская губ.,Новоградволынский уезд, Эмильчинская волость; В советский периодЖитомирская/Киевская обл. Эмильчинский р-н. Лютеранское село на арендуеиойземле. в 5 км.к северо-востоку от Эмильчина. Лютеранский приход Эмильчин. Молельный дом.Школа. Сельсовет (1931г) Жит. 432(1906г) 461 (1910г), 673 (1924г) |
Еремеевка, Францфельд, Йозефсталь
|
Село Кюль-Оба - теперь Невское.
Красногвардейского района Крыма. |
Ульяновка
|
Уважаемые форумчане, может ли кто из вас что-либо написать о колонии Штурм(а) в Донецкой губернии (Донбасской обл.)?
Также присоединяюсь к посту Владимира Гартмана от 01.07.09 21:46 Спасибо! |
Извеняюсь ! Крымская АССР , Ленинский (пр.: Маяк-Салынский), село Бештарим ?
|
Меня интерессует деревня Майячки (или новые Майячки?) в Днепропетровской области, оттуда родом мой прадед Эбервейн Карл....
|
Хотелось бы узнать что-нибудь о колонии Петропавловка или ещё её называли Petri Pauli. Она находилась в Донецкой обл. Амвросиевский район. И ещё- были ли среди жителей этой деревни семьи по фамилии Богер. Спасибо!
\х |
Очень хотелось бы узнать о селе Горщик,Коростеньский район,Житомирской обл. Мои предки оттуда.
|
Хотелось бы узнать что либо о селе Натайливка, Волынской губ.,селеНиколаевка, Александровка,( Новоград-Волынский р-н, Житомерской области), село Иосефейн (НовоградВолынскй р-н, Акмолинская область), Тупальцы(Киевской области),село Визенталь (Луговое) Новоград-Волынскогор-на,Житомерскойобласти. Заранее благодарен. Алех.
|
Прошу написать информацию село Шенау /Шепово/ Большой Токмакский район Запорожская область п\о Молочанск мой предки Берг из этого села, и если есть информация о жителях после 1941 года
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT. |