Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новая вспышка арабо-израильского конфликта. Ваши мнения. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8439)

DRON 04.01.2009 08:39

Поэтому и убивают палестинцы еврейских женщин детей и стариков, ни на секунду не задумываясь, убивают подло, трусливо, издалека... Ведь не воюют же палестинцы лицом к лицу с израильскими солдатами, а взрывают ни в чём не повинных детей на дискотеках, в больницах, магазинах и школах.

Или скажете мне, что это всё тоже результат промывки моих мозгов средствами СМИ? Кто из спорящих готов кроме пустых личных оскорблений высказаться чётко и аргументированно? Есть такие?

gainst 04.01.2009 08:45

Андрей! (Y)

gainst 04.01.2009 09:14

Надя, а ты была в Израиле?

gainst 04.01.2009 09:28

я это спросила только для того,чтобы узнать видела ли ты страну, которая в знойной пустыне являет собой оазис цивилизованной жизни.Это - Израиль, а через границу - пустыня с выжженной землей и грязным хламьем, которое сушится под палящим солнцем.Это то место, где живут арабы...

Вот вам и отличие культур...

*Конечно, арабы претендуют на такую страну, которая возрождена руками израильтян...

DRON 04.01.2009 09:35

Надежда, я не понял, почему мои слова Вы восприняли на свой счёт, но отвечу Вам.

Я никого ничем не сталкиваю, а всего лишь задал сами собой

возникающие вопросы. Если Вы можете ответить хотя бы на один из них,

буду рад Вас выслушать.

"..ни у меня ни у Вас нет никакого права судить о том, что

создавалось не нами..." - честно говоря, не понял этой Вашей фразы. Вы

что имели в виду? И кто, по-вашему, имеет это право?

Опять же, не понятно, почему мне должно быть смешно, что гибнут люди? Разве своими высказываниями я дал Вам повод так думать?

DRON 04.01.2009 09:35

Читая Ваши высказывания, создаётся впечатление, что Вы не утруждаетесь читать

внимательно, что пишут остальные, а раз за разом высказываете какое-то

своё личное, но не очень внятное отношение.

В моих словах не кипит никакой ненависти, я лишь заостряю размытую

эмоциями ругань до чётких и конкретных вопросов (см. ниже) и с

интересом почитал бы на них чьи-либо не менее чёткие ответы. Если вы

способны ответить не вдаваясь в очередную демагогию - с интересом

ознакомлюсь.

DRON 04.01.2009 09:59

И ещё хочу кое-что добавить для попытки прояснения ситуации:

есть государство Израиль, построившее за 60 лет на голых камнях в выжженной пустыне страну-оазис, цветущий сад, страну развитых высоких технологий, высококлассной медицины и полную других благ развитой цивилизации. Но нет государства Палестина, не существует сейчас и вряд ли будет существовать в обозримом будущем. Есть лишь палестинские территории внутри Израиля, населённые большей частью неграмотными и дикими фанатиками-террористами, умеющими лишь подло исподтишка убивать израильских мирных граждан в автобусах и магазинах, трусливо прикрывающихся собственными детьми, подставляя их вместо себя под пули.

Даже окружающим Израиль арабским странам палестинцы приносят лишь вред, никакой из этих стран не нужна война с Израилем так, как она необходима самим палестинцам. Ведь ничего, кроме обстрелов, они делать не умеют и не хотят.

Аленький Цветочек 04.01.2009 10:39

Я вспоминаю Израиль начала 90-х... Когда арабов с территорий пускали ежедневно на работу в Израиль, работать они умеют, платили им хорошо, больше, чем репатриантам, приехавшим из СССР. Были среди них такие, которые приезжали только для того, чтобы прокормить свои семьи и целовали руки хозяевам, когда те платили им деньги, а были среди них и террористы-хамасники, которые, получив зарплату, втыкали нож хозяину в спину (ни в коем случае не глядя в глаза)... Вот из-за таких постепенно приходилось каждый раз прикрывать "зелёный коридор", по которому они могли попасть на работу в Израиль (у самих-то инфраструктура не развита)... Мне приходилось беседовать с арабом, который рассказывал, что хочет он того или нет, но когда-то получит конкретное задание от своего духовного наставника в мечети и по-другому быть не может, должен будет его выполнить, иначе вся его семья впадёт в немилость.(Это не из средств массовой информации, а личные наблюдния)

Инферно 04.01.2009 10:55

Андрей, я конкретно отвечу тебе на твой риторический вопрос о пропаганде насилия и религии. Итак, ни ислам, ни иудаизм, ни христианство не проповедуют насилия как такового. Насилие проповедуется политизированными проповедниками течений этих религий: вахаббизма&Со, радикальных сект иудаизма и христианства. Для этого они исскуственно практически или умозрительно создают предпосылки и обоснования активации механизма самозащиты братьев по вере, подобные джихаду или крестным походам. Сожалею, но названия священной войны в иудейской вере я не знаю. Но такое понятие в нем обязательно должно быть, иначе эта религия не выдержала бы конкуренции.

Считаю, мы с Надеждой во многом имеем схожую позицию. Потому попытаюсь (со своей стороны) пояснить ее, а Надя может возразить или дополнить. Поляризированность мнений выгодна только зачинщикам и эксплуататорам войны. У обычных людей любой национальности и веры достаточно других чувств и эмоций, кроме ненависти и злобы.

Аленький Цветочек 04.01.2009 10:57

...Или когда нас пригласили на арабскую свадьбу, мой муж, выросший в стране дружбы народов, проработавший 5 лет плечом к плечу с арабами, уважавший их религиозные традиции, в откровенной беседе спросил, не опасно ли нам ехать на эту свадьбу, получил исчерпывающий ответ: "Пока вы находитесь у меня в доме, вас никто не тронет, но я не могу отвечать за то, что может произойти за его пределами"...

Аленький Цветочек 04.01.2009 11:09

2 Виталий. Я во многом с тобой согласна, но понятие "Священная война" существует только в исламе.

Мы не показываем в рамках этой темы ненависть и злость, мы высказываем своё мнение на животрепещущую тему, обойти которую сегодня нельзя, а от нашего мнения в "мировой революции" мало что зависит, к сожалению. Просто справедливости хочется с наименьшими потерями мирного населения.

Инферно 04.01.2009 11:09

Распаляя свои и чужие эмоции, споря и ругаясь, мы добровольно поддерживаем войну обеих сторон. А значит обеспечиваем реальные девиденты (ресурсы, власть) зачинщикам и эксплуататорам войны.

Для Генриетты: я бы на твоем месте так не оскорблял зверей. Мне известны только 2 подвида приматов, убивающих сородичей для забавы или из политических соображений: Pan и Homo.

Аленький Цветочек 04.01.2009 11:13

А естественный отбор среди хищников?

DRON 04.01.2009 11:13

Виталий, к чему сей немалый набор замысловатых слов?

Какие течения религий в иудаизме? Какие в иудаизме радикальные секты или священные войны? Что за полночный поток сознания?

Или может моя позиция как-то расходится с позицией Надежды, что Вы вдруг почему-то противопоставили их?

Я в курсе, что В Коране нет прямых призывов к уничтожению неверных, но тем не менее, ни в одной другой религии *в любых их течениях и ответвлениях нет и косвенных призывов к физическому уничтожению "неверных".

gainst 04.01.2009 11:14

как я понимаю, ни у Виталия, ни у Нади Беляевой в Израиле нет кровных родственников и взгляд как-бы со стороны типичен для таких людей.А вот представьте себе, что в стране, где живут ваши близкие- война.Вы, конечно же примите ту или ирую сторону.

Вот от этого-то и мы более пристрастны.

DRON 04.01.2009 11:19

Я думаю, не только нет родственников, но ещё и нет прямой информации оттуда, изнутри, так сказать.

Одни лишь пространные рассуждения со стороны и беспочвенные обвинения в ненависти.

Аленький Цветочек 04.01.2009 11:45

Я могу лишь сказать, что израильтяне устали уже от этих бесконечных войн с терроризмом, которые по понятным причинам вызывают ненависть и злость, тяжело с этим мириться...

Инферно 04.01.2009 12:59

Андрей, я прошу вас вести дискуссию честно. Подробности я уже изложил вам лично.

Фото ВОнкэт 04.01.2009 19:09

to Vitalii

soglasna, proshu proschenia u vseh mnoju ljubimyh sverushek! :-D

a eti esche huje, im prosto net sravnenia 8oI

Фото ВОнкэт 04.01.2009 19:23

dlja vseh , kto ispytyvaet jalostj k "bednym arabam":

***********.narod.tv/?vid=92062

Аленький Цветочек 05.01.2009 01:03

Мне хочется добавить только то, что ни одна мать-израильтянка никогда не отправит своего несовершеннолетнего ребёнка провоцировать конфликт, бросать камни в арабские машины или того хуже, взрывать себя в толпе мирных жителей, а всегда спрячет его или закроет собой.

DRON 05.01.2009 01:33

Виталий, всё написанное мной совершенно честно, никаких фактов я не искажаю, ничего не передёргиваю и говорю о конкретной существующей сейчас проблеме (см. тему топика), о чём также лично Вам ответил.

gainst 05.01.2009 01:35

Заметили,нашу Генриетту забанили...

Давайте, будем корректны даже в споре, иначе и нас забанят. Мне этого бы не хотелось.

DRON 05.01.2009 01:39

Написанное Виталию не секрет и я своего мнения ни от кого не скрываю.
Более того, я ни с кем не спорю, не собираюсь никого ни в чём переубеждать и высказываю свою личную точку зрения на сейчас происходящее, даже не углубляясь в исторические корни и истоки.
А происходит следующее:
палестинские экстремисты и прочие воинствующие арабы в других странах публично и открыто призывают к массовым убийствам, точнее к уничтожению целого народа. С этим-то Вы спорить не станете?
И не только призывают, но и уничтожают простых мирных людей, не солдат, а именно безоружных людей. Ни один здравомыслящий человек не оставит безнаказанными убийц своих родных и близких, поэтому, суть ответной военной акции Израиля - уничтожение террористов. Что на Ваш взгляд в этом не правильно? Что нечестного в вышенаписанном?

DRON 05.01.2009 01:42

Гораздо честнее было бы спорящим не обвинять друг друга в ненависти и нечестности, а самим высказать свою точку зрения открыто,

без демагогии: "считаю, что неправы эти потому-то и поступить в данной

ситуации следовало бы вот так" Тогда бы обсуждение имело бы хоть какой-то смысл

gainst 05.01.2009 01:45

если слабый физически человек даст в дынюЩварцнегеру, как это будет выглядеть? Неужели кто-то скажет Шварцнегеру, чтобы он не отвечал?Единственное, что подумают, что этот хрупкий промокашка- идиот, если полез на Арнольда.Вот такая же ситуация у террористов и Израиля. Отличие только одно: Израиль 8 лет практически не отвечал на поползновения террористов, опасаясь общественного мнения.

* А зря... Преступления без наказания порождают бОльшие преступления..Вот и дождались..

Аленький Цветочек 05.01.2009 01:46

Мы будем высказывать и впредь свою точку зрения, никого не оскорбляя, а аргументированно спорить не возбраняется.

А девочку забанили за то, что она высказывалась с особым пафосом в другой группе. Мы как общались, так и будем общаться.

Аленький Цветочек 05.01.2009 04:04

Это понятно, там и модератора забанили, но уже открыли.

Всё равно нужно быть осторожней в выражениях, чтобы не нанести вреда себе же.

Аленький Цветочек 05.01.2009 06:48

Речь идёт о группе "Я за операцию Израиля в Газе". Я тоже член этой группы. Ссылку я на неё давала в самом начале темы.

Там уже почти 40000 участников. Споры ведутся очень оживлённые на животрепещущие темы. Состав участников совершенно неоднородный, там есть представители разных стран.

Что касается меня, то я игнорирую сейчас все СМИ, включая израильские, т.к. идёт информационная война, я довольствуюсь информацией очевидцев и опытных военных политологов, т.к. по многим европейским каналам показывают одни и те же кадры, в достоверности которых очень сомневаюсь...

Аленький Цветочек 05.01.2009 06:57

2 Надежда Беляева: А как бабахали до того, что танки вошли в Газу, и бабахают сейчас по мирным кварталам юга Израиля, и то, что мирные жители Израиля Новый Год встретили в бомбоубежищах, там не показывают?

gainst 05.01.2009 07:08

наверное, также рассуждали жители Европы, когда началась вторая мировая.Думали, что не надо ввязываться- *сами разберутся.Ан нет, не разобрались и проехались танками по всей старушке Европе.Сейчас ситуация аналогичная.Каждый думает, что терроризм - это где-то там, далеко..

* А взрыв в Лондоне, Барселоне? А 11 сентября в США?

Ведь разве не понятно, что уже и в Европе началось.И если не остановить, то всем мало не покажется...

Аленький Цветочек 05.01.2009 07:20

"правительство израиля само пока окончательно не поняло, чего они

всё-таки хотят добиться своими последними действиями..вроде бы как

окупировать сектор газа они не хотят..хотят уничтожить огневые точки, а

бабахают по мирным кварталам.."

Надюша, это из вашего поста. А понимаю я всё правильно...

gainst 05.01.2009 07:28

а потому, Надя, что огневые точки террористы размещают именно в мирных жилых кварталах, прикрываясь мирными жителями, как щитом.

А почему, Надя, сравнение со второй мировой неуместно?

Аленький Цветочек 05.01.2009 07:34

Конечно, потому что инфа, приведённая Вами из СМИ однобока.

Я прямо скажу, что жалко всех гибнущих людей, особенно детей, но в этом конфликте я на стороне Израиля и не стесняюсь этого, потому что точно знаю, кто прав, а кто виноват и в своих постах высказываю СВОЮ точку зрения.

DRON 05.01.2009 07:58

Надежда Беляева

"так и пусть с терористами разбираются..", "хотят уничтожить огневые точки, а бабахают по мирным кварталам.."

Я правильно всё процитировал, всё честно скопировал?

Надежда, а где по-вашему располагаются на палестинских террирориях эти самые террористы и боевики? Думаете в специально отведённых местах "Для боевиков и террористов"? Ошибаетесь, они прикрываются своими же детьми, женщинами и стариками, прячутся за их спинами и по-свински визжат на весь мир, что израильские солдаты стреляют в мирных жителей. Или Вы всерьёз считаете, что израильская армия стреляет именно в безоружных женщин и детей? Ну ответьте же просто "да" или "нет".

gainst 05.01.2009 08:07

Надя, я пригласила тебя в группу в защиту вторжения Израиля.А там прямым текстом солдаты, которые участвуют в наземной операции говорят, что действуют под девизом: " Солдат ребенка не обидит".Если, конечно, этот ребенок не стреляет в него в упор, как было 2 года назад в Ливанскую войну...Тогда израильский солдат был вынужден выстрелить в ребенка .Так СМИ долго носились с этим кадром по телеканалам...

DRON 05.01.2009 08:08

Надежда Беляева

Я точно так же, как и Вы против гибели мирных и ни в чём не повинных

жителей с обеих сторон. И Вы совершенно правы, что Израилю не повезло

оказаться в окружении враждебно настроенных арабских стран. Вот только не Израиль пытается отвоевать у кого-либо из них дополнительные территории (Ваши слова), а именно окружающие арабы, палестинские боевики и прочие их пособники все 60 лет существования Израиля пытаются выжить их с этих земель и вообще уничтожить физически. Почему Вы старательно обходите эту сторону проблемы - специально или просто не в теме?

А то, что сейчас происходит - ответные меры правительства Израиля против ракетных обстрелов боевиками ХАМАСа мирных городов. Военная операция проводится именно против боевиков ХАМАС, их лидеров, баз, оружейных складов и т.д., а не против мирных кварталов, бомбардировка которых даже просто бессмысленна, если Вы настолько не верите в человечность израильской армии.

Стучите ВамОт 05.01.2009 08:27

Конфликт вызван не тем,что израильтяне самые замечательные,а арабы плохие.Они абсолютно РАЗНЫЕ.С разными ценностями и целями *в жизни.Думаю,никто не будет оспаривать,что израильтяне представляют цивилизованную сторону .Палестиненцы( и многие мусульманы) воспитаны на принципах ненависти и необходимости истребления иноверующих,иномыслящих. *
Понятие "терроризм" для большинства европейцев означает именно исламский терроризм.Не христианский или иудейский.

gainst 05.01.2009 08:33

а когда хоть один еврей вошел в немецкий ресторан с бомбой под пальто? Или 3 скульптуры будды не мусульманские террористы разрушили?

Стучите ВамОт 05.01.2009 08:40

Не только в ресторанах и не только в Германии.Никак не евреи (и не русские) произвели большинство террориcтических акций.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT.