Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кино. Предлагаю поговорить о замечательных фильмах. Будьте свободны во времени, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8436)

Аленький Цветочек 25.06.2009 03:36

Ещё один шедевр классики мирового кино. Режиссёр: Йозиф фон Штернберг "Голубой ангел"(1930) с Марлен Дитрих.
"Голубой ангел"- рождение "мифа Дитрих", завораживающего образа роковой женщины безкомплексов, воплощения греха и страсти.
Очень рекомендую!

Инферно 26.06.2009 08:25

Жаль пока интернет у-у-у-у-узенький. Потому, пока, посмотреть эти замечательные фильмы не могу. Как посмотрю - отпишусь. А пока - музыкальный клип 87–го года: Снимается кино"
***.youtube.com/v/Dx1bmGZYcPo&hl=en
Поет, сами-знаете-кто. ;-) (Y)

Аленький Цветочек 30.06.2009 10:16

Ещё один фильм, достойный внимания:
"Парниковый эксперимент". Режиссёр: Филипп Мартинез. США (2009)

Аленький Цветочек 23.07.2009 07:07

"Запах женщины" (1992г.), режиссёр - Мартин Брест. Это один из лучших фильмов, которые я смотрела в последнее время. А каков там Аль Пачино! Это одна из лучших его ролей. Настоящий полковник! Не буду рассказывать содержание, но в фильме поднимается вопрос чести!
«Я видел навойне совсем молодых людейсампутированными руками иногами. Наних страшно смотреть. Нонетничего страшнее ампутированной души».
Даже если очень плохо, после этого фильма сильнее хочется жить!

Инферно 24.07.2009 03:27

Да, Надя, замечательная кононовелла! А как он там танго танцует с незнакомкой? Это сам мой любимый момент в этом фильме!

Аленький Цветочек 24.07.2009 04:03

Замечательная и знаменитая сцена, её видела ещё до того, как посмотрела фильм. Мне она тоже очень нравится. А выступление полковника на дисциплинарном совете просто поразило! В этом фильме много моментов, которые оставили неизгладимое впечатление...

Аленький Цветочек 30.07.2009 04:54

А кто смотрел "Чтец"?

Агуреев 30.07.2009 09:31

Неплохая фильма. Считаю, что фокус надо было сделать более на судебном процессе...

Аленький Цветочек 04.08.2009 04:00

Фильм отличный, смотрела с удовольствием!
Дим, на мой взгляд, процессу было уделено достаточно внимания, ведь более всего был интересен поединок Майкла с собой во время процесса. Статья обвинения - жуткая, ведь с ним она проделывала то же самое, что и с другими юношами в концлагере... Факты, повергшие его в ужас! Ведь он один мог своими показаниями смягчить её наказание, но не сделал это.
"Чем мы руководствуемся, когда оцениваем и осуждаем тех, кто рядом с нами? Часто это мораль, но закон выше морали. А любовь выше закона - выше вообще всего, и единственное, чем можно уничтожить её - это гордыня или страх." (Привожу дословно цитату из одной безымянной рецензии на этот фильм).
"Полюбив - не отрекайтесь!"
(Библия)

Мечта 05.08.2009 06:07

очень люблю итальянский фильм "das leben ist schon"кто нибудь смотрел?

Инферно 21.08.2009 07:29

Простите, а какой фильм вы в виду имеете?
La Dolce Vita ***********.imdb.com/title/tt0053779/
или
La Vita e bella ***********.imdb.de/title/tt0118799/
Второй фильм это - одна из моих любимых трагедий.

Инферно 25.08.2009 06:15

Сегодня имел неосторожность почитать отклик с предпрезентации "Опаленных Солнцем 2.0":
***********.gzt.ru/culture/2003/08/18/115450.html
Да, а вот и рекламныйролик: ***.youtube.com/v/PNHtHk25lHA
У меня было ощущение полного "сюра"! Просто трудно верится, что здарвый человек способен такой поток своего незамутненного разума на публику и поклонников излить.

Инферно 04.09.2009 00:29

Как хорошо, что иногда попадается такое:
короткометражка "Устрой себе праздник", режиссер Лариса Кантерман.
Вступление: однажды в голове завелся таракан... ********vimeo.com/5193930

Аленький Цветочек 04.09.2009 04:01

Ало, мы ищем таланты! Доморощенные креативщики с питерскими заморочками. Далеко идущая мысль, а на самом деле всё значительно проще... так и до "дурки" недалеко!

Инферно 04.09.2009 09:38

Вообще-то, так оно и есть: в СПбГУКИ лучше с талантом идти. Ведь не дворников там готовят! Поэтому же, Надя,студенческие работы я бы доморощенными не называл. Студенты, какправило, учатся. И их учат тоже. К стати, это - не первая работа Л. Кантерман,которая людям нравится. Надя, а ты не могла бы объяснить, что ты"питерскими заморочками" назвала?
Хм, похоже, тебе аллегории непонравились. А я их и в анекдотах встречал. Похоже, что смотрел якороткометражку с более легким сердцем и, потому, ничего патологическогов ней не нашел. Все же, считаю, ты от части права: если играть эту историюартистами, то аллегории выходят на грани нормальности, сам об этомдумал по ходу фильма. А вот попробуй представить сценарий написаннымрассказом, и все опять в "зеленую область" сознания попадет. Разве нетак? ;-):-)

Инферно 04.09.2009 10:03

раздражет здешний парсер!

Аленький Цветочек 05.09.2009 06:40

Я улыбнулась бы, если бы ссылочку эту нашла в теме приколов. А питерские заморочки - это по-простому стебануться пооригинальнее, это получилось. А нравится людям, что ж, у каждого свой вкус. Отвечаю только за себя... Тема избитая, обошедшая все женские форумы, иногда в анекдотах и стишках, кочующих из форума в форум, название примерно такое: тесная взаимосвязь мужского мозга с фаллосом. К сожалению, не все выпускники сегодняшней российской кинематографической альма-матер достаточно талантливы, судя по продукции последних лет. Я ничего не имею против Л.Кантерман, пусть учится и пробует, оттачивает мастерство, но замечательной работу назвать не могу, и не такая уж она глубокомысленная, на мой взгляд.

Инферно 12.09.2009 17:23

Есть такая *"Школа Художественных Ремёсел" (ESMA):
***.esma-montpellier.com
Ее студенты рагулярно создают замечательные анимационные фильмы:
***.youtube.com/v/45LtTe9pUfI
***.youtube.com/v/6lHvnBjKH2M
***.youtube.com/v/U3XpXhfrVcA
Как и увсех молодых творцов и у них есть недостатки. Только самый главный из них, как говорил мой дед, молодость, со временем пройдет. :о)

Аленький Цветочек 08.10.2009 06:03

Для любителей авторского кино: режиссёр Педро Альмодовар "Высокие каблуки" (1991). Очень рекомендую! Гениальный фильм исключительной эмоциональной силы и психологической глубины!

Аленький Цветочек 19.10.2009 07:39

Ещё один замечательный фильм Педро Альмодовара "Всё о моей матери" (1999). Замечательный фильм, очень рекомендую.

Инферно 20.10.2009 02:53

На мой взгляд, Педро Альмадовар - очень необычный и оригинальный автор. У него собственный взгляд на жизнь и способы рассказа. Его фильмы "Высокие каблуки" и "Все о моей матери" произвели на меня сильное впечатление.
Правда, у него свои "тараканы": в обоих фильмах активные герои второго плана - т. н. shemale. В таком количестве меня это несколько "напрягло": через чур густо.

Аленький Цветочек 20.10.2009 04:43

Да уж, у каждого своё... Альмодовар без трансвеститов - это как Сальвадор Дали без муравьёв!

Берёза 07.01.2010 08:38

Кто смотрел фильм "Безымянная. Одна женщина в Берлине"?
Какие мысли вызвал? А "Подстрочник"?

Берёза 07.01.2010 20:22

"Anonyma-Eine Frau in Berlin" снято по якобы подлинному дневнику немецкой журналистки, находящейся в городе во время взятия его советскими войсками. Роли русских играют Сидихин и другие русские актёры. Вызвал споры.
Подстрочник-это 8-мичасовой монолог переводчицы Лунгиной, ныне умершей матери режиссёра. Очень много откликов.

Берёза 01.04.2010 07:42

А Остров проклятых кто-нибудь желает обсудить?

Инферно 08.12.2010 06:50

Рад бы, да не знаю пока предмета. Нужно будет разыскать эти фильмы, чтобы мнение своё составить.

Аленький Цветочек 13.12.2010 03:49

Рекомендую посмотреть фильм Ричарда ЛаГравенезе "P.S. Я люблю тебя"(2007) с Хиллари Суонк и Джерардом Батлером в главных ролях. Отличный жизненный фильм!

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT.