Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Русские или Немцы ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=76)

lydia odli 16.10.2008 06:56

Шухрат, все, кого ты перечислил,тоже люди- одни с больной психикой, другие с больным воображением а третьи с дурным воспитанием. Гитлер уничтожал всех убогих, психбольных,инакомыслящих, заявляя, что это не люди и от них нужно освободиться. Я работаю социальнм работником в тюрьме, работаю с насильниками, убийцами, наркоманами и т.д. *И представь себе, что среди них есть даже очень интеллигентные люди. Кто сказал, что человеком является только тот, кто несёт в себе всё чистое и святое? Ты назвал отдельные группы, которых ты за людей не считаешь. А что с родителями, которые бьют детей, морят их голодом, издеваются над ними, не занимаются воспитанием, заставляют своих 5-летних дочек заниматься проституцией? Для тебя это люди? Я не хотела бы ещё одного Гитлера, который бы занялся чисткой общества.

Владимир Кэшк 23.10.2008 22:53

А вот я вас Шухрат отчень хорошо понимаю, но не поддерживаю ваших эмоций. Я тоже считаю что титул "Человек" не должен присваеватся каждому о двух ногах ходящему. Это чисто этический титул ну и этические нормы и рамки присущие этому титулу тоже существуют, потчему бы ими не восползоватся. Соблюдаеш - человек и права тебе соответсвующие, не соблюдаеш - не человек и прав как у зверя и не обижайся еслив тебья кто-то съест, но это не обязателно, может и до старости просуществуеш, а скорей всего без человечиских прав будеш вынужден существовать в лесу!!
А Гитлер не соблюл ни одной этической нормы!!!

Владимир Кэшк 23.10.2008 22:55

Я толко что протчёл название темы - мой ответ: Я РУССКИЙ, толко глаз немножко узкий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений Какт 05.11.2008 06:49

Ещё хочу добавить, когда в России интересовались какой я нации (фамилия не русская), я с гордостью говорил что, немец по Отцу, а так русский по Маме, да и живу всё-таки в России... И никогда меня фашистом не обзывали. Может из-за того, что Якутск - мультинациональный город? У нас ведь каких наций только небыло, представьте даже австралийские аборигены... уж не знаю, каким ветром их к нам занесло, но проблем не было с ними, потому что, они были Людьми... Тоже самое со мной и в Германии - спрашивают - кто ты? говорю русский, а отец немец-русский. Хотя для местных, хоть отец немец, или же оба родителя - не играет никакой роли, как были русскими - так и останемся. И это хорошо, так. Лично я опять же горд!

Евгений Какт 05.11.2008 06:50

Но могу понять тех людей, которых в России обзывали фашистами, в принципе не поощрялось быть тем кто ты есть - НЕМЦЕМ ! А теперь и в Германии за НЕМЦЕВ не считают... Но, хочу сказать уже в который раз - не делайте же сами упор на национальность, не бередите себе сами душу ! Совет - попробуйте всёж-таки оставаться ЧЕЛОВЕКАМИ, и какой бы то нибыло вопрос о национальности отпадёт сам собой... А то раздуваете из мухи слона... Вообще удивительно название темы, - русский, или немец? Я бы сказал весьма националистический уклон наблюдается, ну да ладно... Мне вот интересно, неужели это так оскорбительно, когда приехавших из России считают за русских? Неужели так обидно хотябы на словах (если в душе себя таковым не считаешь) быть русским? Я всё больше утверждаюсь во мнении что, просто-напросто у некоторых личностей присутствует "комплекс неполноценности"... Может быть я не прав. Охотно ознакомлюсь с другими мнениями... если таковые имеются.

Alexander Moss 08.01.2009 02:49

Все вы граждане Германии,а значит немцы гордитесь этим ,также как и русские бьют себя в грудь и говорят мы великая нация.

Adrian 11.01.2009 05:38

Не стала всё читать и так *понятно , мнение у всех разное.Мне хотелось *написать о том что в моей жизни.Я дочь *из ,,смешанного ,,брака *папа *- немец, мама - русская.Жила 21 год в немецком селе,т.е. выросла там,но *всегда это НО.В немецком селе *всегда говорилось ,у неё русская мама. Вышла замуж ,уехала в город,а там наоборот,т.к опять же одни русские.По мне разницы нет кто есть кто.Назовут немкой ,русской какая *проблема.Проще надо смотреть, многие из местных *говоря Russen не думают о том что *русские,а о том что из России.

Alexander Powolo 13.02.2009 03:25

Да само название русские немцы говорит за себя!
Частично русские, частично немцы. Наших нем. турков в Турции тоже немцами называют.
Все относительно.

Александр Оlix do 13.02.2009 18:14

Попрубую объяснить, почему многие наши русские-немцы сюда приезжают и после короткого времени начинают себя бить в грудь и кричать мы русские. в этом виноваты именно сами (здешние) "немцы". Когда я жил в Каз. я считал себя немцом, но приехав сюда, буквально в течении 2 недель моё мнение изменилось, потому-что некоторые карлики бегали и кричали "" (э русские свини, и при этом сами свини). и бегали с такими Флагами как у тебя Виктор на стене. И когда-то ты начинаешь "Верить" б то что ты и в правду не "такой" как здешние, и я уверен что многие со мной согласятся.

Александр Оlix dov 13.02.2009 18:21

а то что наших немцов в лагеря загоняли, в этом опять же виноваты здешние "немцы", которые начали войну и бегали опять с такими же флагами. и не которые наши экземпляры нашего меньшенства пошли на связь с здешними "немцами" и как подобалось в те времена, всех в лагеря. то же самое случилось и с чеченами, и многими другими народами.

Александр Оlix dovg 13.02.2009 18:28

да и наших предков никто палкой не гнал в Россию(на Волгу).
да и ещё вот такие "немцы" с флагами нанесли орромнейший ущерб немецкому Имеджу. что теперъ где ты не находищся ты Фашист.
И слово фашист блаодаря "немцам" преобразовалось так, что Немец = Фашист тождествены друг дгругу.

Владимир Шнайд 13.03.2009 23:28

Евгений Корт
Alexander Borger / Боргер *(Y) *(Y) *(Y)
Viktor Feisel (Бир .. (N) *(N) *(N) *(N) *(N)
Многоуважаемый Viktor Feisel
Не кажется ли тебе, что ты немного не туда попал? Тебе надо было появиться где то в начале сороковых годов. Представляю, какую ты бы мог сделать карьеру. Я тоже немец, а точнее сказать Советский или как это теперь говорят Российский немец, и никогда *этого не скрывал и этого не стыдился. У меня тоже родственников выселили в Сибирь и единственно кто в этом виноват то это те, чей флаг и герб висят за твоей спиной. Из за таких как ты, люди начинают стыдиться своей национальности. Не дай Бог встретится с тобой и компанией твоих единомышленников, где нибудь на тихой улице.

Alfred Оlsti 14.03.2009 04:37

Я родилась в России, но не считаю себя российской немкой. Я
просто - немка! И здесь я, для себя - немка. А кто это по дру-
гому видит,меня не интересует!

Моисей Оканавич 25.03.2009 01:42

..странно гордиться тем, что от тебя не зависит! что дано тебе по рождению..если следовать логике некоторых товарищей, то я должен лопнуть от гордости за то, что принадлежу к нации, которая дала миру Христа ,Маркса, Гёте ,Томаса Манна, Авиценну, Эйнштейна, Франсиско Франко, Колумба и так до бесконечности...не понятно.

Георгий Наад 25.03.2009 19:08

a predstawte,zto naznetsa wojna Germanija-Rossija? kakuju storonu mi wiberem? a ? budem sa russkih,sami se russkie i rasstrelajut.i *nemzi sdelajut tose samoe.!

Моисей Оканавич 26.03.2009 02:43

...это х..ня!! война будет только с Ираном Пакистаном и т.д.. хотя тоже вряд ли.. Европа уже просрала..

Tirschler 26.03.2009 18:51

Julia (Y)

Георгий Наад 26.03.2009 19:35

A mne prihodilosj paru ras dokasiwatj nemzam,zto ja nemez i zto imeju takoj se ausweis kak oni.oni smotreli udiwlenim wsgljadom i nesnali zto skasatj :-D . a nekotorie dumali zto w ausweise stoit-Russe (md) .

Олег 11.07.2009 04:52

gde moja rodina kawo sprosit kto skaschet srasu toka schtob nawernika a ne lepaja frasa gde ti radilsa tam i rodina lagi4na prosta sagwoska w tom schto toi strani net usch s 90?tich sdes nemzi smotrjat kosa w sajuse ja bil nemez ja sdes neswoi i ne 4uschoi prosta pereselenez mladenez schto raschdon w saraje daleko ne bik raschdoni w kasachstane ja no ne kasach uwi. no pa4emu mne snitza step i leto bes doschdei swosdnoje nebo sotni kilometrow bes ludei alei na abaiskoi astana karaganda no tam ne rodena moja tam tolka 4ast moja gde moja rodina kto mne pomoschet w etom wasmoschna istenu tait glupeischi is atwetow RODINA TAM GDE TI DUSCHOI KTOTA SKASAL KRASIWO NA ETOT SLU4EI MOJA RODINA ROSSIJA tam moja rodina gde we4na solotije kumpala gde ludi pod krelom dwuchglawowa arla. gde moja rodina kto mne atwetit na wapros negawarite schto rodina tam gde ja ros sdes simi bes morosa i leta bes schari klima takoische kak narot nemortwi ne schewi no wso sche graschdanin w karmane paspart FRG

Олег 11.07.2009 05:05

a pa4emu kagda futbol flag rossije w ruke.wedat russki w dusche kak nekruti wso prawda a dedawi medali sa warschau i pragu,lechko lisch tem kto nesadumiwajetza ob etom, kto sapreschait rasgawarewat na russkom detjam.12let wgermanije usch to4na wsodnja no tut ne rodina moja tut tolka 4ast minja.GDE MOJA RODINA kto mne pomoschet w etom wasmoschna istenu tait glupeischi is atwetow RODINA TAM GDE TI DUSCHOI ktota skasal krasiwa na etot slu4ei moja RODINA ROSSIJA.ja stanu pered ermitasch sdes dischetza tak prosta ja wserawno wernus obratna rana ili posna sdes prosta sladsche wosduch sdes prosta sonze jar4e.a kaschdi kto steditza schto on russki"MI WILE4AISCHI IS NARODIW WILE4AISCHE WERI"kak snaja msichka romantiki poeti na naschemWELE4AISCHEM JASEKE pischu kupleti pod sigaretu 4irkaju ja na leste pischu ne patamuschta nuschna, potamuschta ja ha4u pischu stichi na russkom slowe dai boch sdarowje djade mite i djade wolode i kak ja wspomnu dostojewski nam sakasal krasiwo MOJA RODINA ROSSIJA

Олег 11.07.2009 05:05

gde moja rodina kawo sprosit kto skaschet srasu toka schtob nawernika a ne lepaja frasa gde ti radilsa tam i rodina lagi4na prosta sagwoska w tom schto toi strani net usch s 90?tich sdes nemzi smotrjat kosa w sajuse ja bil nemez ja sdes neswoi i ne 4uschoi prosta pereselenez mladenez schto raschdon w saraje daleko ne bik raschdoni w kasachstane ja no ne kasach uwi. no pa4emu mne snitza step i leto bes doschdei swosdnoje nebo sotni kilometrow bes ludei alei na abaiskoi astana karaganda no tam ne rodena moja tam tolka 4ast moja gde moja rodina kto mne pomoschet w etom wasmoschna istenu tait glupeischi is atwetow RODINA TAM GDE TI DUSCHOI KTOTA SKASAL KRASIWO NA ETOT SLU4EI MOJA RODINA ROSSIJA tam moja rodina gde we4na solotije kumpala gde ludi pod krelom dwuchglawowa arla. gde moja rodina kto mne atwetit na wapros negawarite schto rodina tam gde ja ros sdes simi bes morosa i leta bes schari klima takoische kak narot nemortwi ne schewi no wso sche graschdanin w karmane paspart FRG

Наталья Датагав 12.07.2009 06:57

Я РУССКАЯ!!!!

Наталья Датагав 12.07.2009 07:26

Я на сайте новинькая, так пробежалась, не могу остаться равнодушной, хочу вырозить многим участникам форума - респект и уважуху. Извеняюсь за слэнг.
Тема сама по себе провакационная. Но я всегда смеюсь над некоторыми так называемыми руссаками ( какое поршивое слово), которые доказывают немцам, что они немцы. Это как в дурке, там тоже многие доказывают, что они наполеоны, а им доктора улыбаются, кивают головой и делают уколы. Так и здесь, смешно, а эти аргументы, что мы живём в германии и значит мы немцы, тоже смешны. Если голубь живёт в свинарнике, то что он свинья. Когда меня спрашивают кто я, я всегда говорю, что я РУССКАЯ и поверьте мне, когда не врёшь самому себе и не пытаешся навязать другим то, что они всё равно не поймут, жить на много легче.Попробуйте!!!

Натали 12.07.2009 07:50

Немного не понятно, зачем например мне себя убеждать, что я русская, если я немка, ни к русской национальности, ни к России никакого отношения не имею. Если я жила в казахстане, мне что теперь себя казашкой называть?*-)

Наталья Датагав 12.07.2009 08:02

Немного не понятно - это мягко сказано, читая ваш коментарий я вижу , что вы понимаете всё сточностью на оборот. А убеждать себя, что вы русская, совсем не надо, честно, честно.........
Вам об этом напомнят местные немцы, может быть не в глаза, но за глазами вас точно никто немкой не назавёт. Вы конечно можете сказать, мне всёравно, главное я себя считаю немкой, а вот вам пример с дуркой.Среди немцев вы единственная кто считает себя немкой.....глупо не правдо ли......

IRENA Tyvn 13.07.2009 02:38

Наталья если у вас ктоо из радителе русский вам проще называться русской. У меня все немцы и родственники и радителе и муж, и с чегобы мне называтсярусскоя Я НЕМКА!!!! И мне плевать кем меня здесь называют. Я всегда им говорю спроси своих родителе кто ты понастоящему.Сдесь 47 лет стояли русские войска и вы думаете что наши парни прошлибы мимо немки и она неклюнула на него. Да сдесь полавино немок имели детей от руссктх. И вы хотите сказать что они чистын немцы? Это мы чистая расса немцев и на нас будет держатся Германия а наших детях.

Наталья Датага 13.07.2009 02:59

Ирина, извените, вы называете себя чистой немкой, и в то же время русских солдат своими завёте. Определитесь. И с чего вы взяли, что я хочу сказать, что они чистые немцы. Я вообще такого не говорила, откуд а вы это взяли. А вот если бы ваше последнее предложение прочитали местные немцы, они бы вздрогнули.

IRENA Tyvn 13.07.2009 03:05

А кому ненравится пускай едут в свою россию. Воздух чище будет.Приезжают русаки нагадят здесь и уезжают. А немцы судят нас думают что русские немцы виноваты.Мы большую жизь пржили в Германии и я чувствую себя немкой. И балею на футболе за немцев, хотя и знаю что проиграют.И флаги вывешиваю только немецкие.Мы быди немцами и будим ими.

Наталья Датагав 13.07.2009 03:15

Оооооооо, да вы ненервничайте так, поберегите своё здоровье, теперь я вижу, злая, невоспитаная лишонная способности одыкватно реагировать на собеседников. У меня ничуть не меньше прав чем у вас, находится здесь. Я достаточно глубоко интегрировалась в это общество. Поверь те мне, если вы считаете себя настоящей немкой, то это позор для немецкой нации. Немцы, более делекатнее и воспитанее в общении с людьми. Стыдно, стыдно.

IRENA Tyvn 13.07.2009 04:03

памоему это вы позор для немцев . Единожды предавший предаст второ раз. А вы предали свою нацию. Хотя по фамилии там только половино немки. Поэтому вы так расуждаете. Мне стыдно за вас. А по натуре я незлой человек. Просто нелюблю такие расуждения. Вы сюда приехали вас тут приняли обули одели, дали учёбу работу. А вы какбудто в гости приехали. Поели попили и дамой в россию.

Наталья Датагав 13.07.2009 04:15

О чём вы говорите, кто меня обул или одел, дал мне учёбу и работу. Я всему добилась сама. Да у меня хорошая, высокооплачивамая работа.Но я сама всему этому добилась. И заметьте я вас ни раз не оскорбила, хоть и моложе вас, и по логике должна быть наглее. Воспитания вам не хватает, воспитания.И злости у вас много, аж выше ёлки.

IRENA Tyvn 13.07.2009 04:36

Наталья вы извените меня я *нехотела вас обидеть. Я же не о вас писала а обовсех кто приехал сюда. Непринимайте на свой счёт. Я знаю что молодёж наглая неспорю. Просто насмотришся на наших так бывает стыдно за наших так обидно. Идут по русски орут пъяные. Ладно моладёж их неперевоспитаеш взрослые. Тут писали про китайцев что он неможет стать немцем. Так по нём видно что он не немец. А наши руссаки визде показывют что им плевать на немецкие законы.Вот и психуеш. Я неговарю что немцы хорошие. Один пример мой сын шол с дискатеки ну выпел. Подашли немцы спросили курить он некурит. его с зади стукнули по голаве и рассекли щеку цепью. Через ниделю он шол дамой под утро и опять . О русссе четверо держали а один на этой же щеке резал нажом как по бумаги. И что я должна из за несколько отмарозков ненавидить немцев. Так невсе же такие. Да и вообще что мне с вами делить. Каждый пусть останится при своём мнении. Ещё раз извените меня.

Наталья Датага 13.07.2009 05:00

Извенения принемаются. Меня тронул ваш разказ. Не у нас спокойно. Хотя пару лет назад тоже был случай, что местные нашего парнишку на дискотеке зарезали.Нацисты были, их посадили.Ну и в этом году у нас был марш нациков, но и много народов против вышли. Я ведь тоже никого обидеть нихочу, я за интерграцию, но считаю что ассимиляция, это право должно оставаться за каждым индивидумом. Это моё мнение.И я сделала свой выбор, мне так лучше.Но с уважением отнесусь к любому другому мнению.

Видманова 14.07.2009 08:46

Русские или Немцы....хм...
Все Люди, Все равны...перед Богом. Не мне судить, или делать какие то выводы в пользу тех или других.

Натали 20.07.2009 06:21

Наталья Батагова, пример с дуркой - глупо, не правдА ли?
отвечаю вашими же словами.
Эдик, если вы уж заговорили о грамотности, русские немцы это что новая национальность? Правильнее было бы немцы из россии или российские немцы, но никак не русские немцы и тем более не казахские немцы, право смешно. Мои ближайшие предки бабушки и дедушки с обеих сторон были немецкой национальности. Я говорю на диалекте, который мои предки сохранили, живя с 18 века на российской, украинской, казахской или какой бы там не было земле. Я и не утверждаю, что я родилась в германии и что я кореная немка, но я могу доказать свое немецкое происхождение! Я и не скрываю, что я родилась в казахстане. Я одного не понимаю, почему я ДОЛЖНА считать себя русской немкой или казахской немкой???*-) Я поддерживаю русских, живущих здесь, кто учит детей русскому языку, я тоже учу своих детей русскому языку, т.к. знание языков никогда не мешает и тем более, если есть такая возможность!

Gorlac 21.07.2009 06:37

да почтала я здесь немного, и у меня возик вопрос кем мне себя считать:мои бабушки одна украика, другая мордвинка, дедушки русский и немец. Я из Казацхстана,походу у меня вообще нет назиональности.

Julia X 21.07.2009 17:23

всем привет
мы все в германии русскоговорящие эмигранты из бывшего СССР и в этом нет ничего плохого:-D

Anton Sowods 08.12.2009 19:18

Spataussiedler;-)

Георгий Наад 03.01.2010 08:25

ну. все блин русские*-) ,для молодых:у вас родятся дети.кто они?тоже русские будут?это мы знаем что есть россия или казахстан..когда они станут большими.я не думаю что они будут бить себя рукой в грудь и говорить,что он русский.!это вы Наташа "голубь."а наши дети,или дети детей они будут немцами.это просто вопрос времени кто Вы!!!!!!(sc)

Георгий Наад 03.01.2010 08:25

ну. все блин русские*-) ,для молодых:у вас родятся дети.кто они?тоже русские будут?это мы знаем что есть россия или казахстан..когда они станут большими.я не думаю что они будут бить себя рукой в грудь и говорить,что он русский.!это вы Наташа "голубь."а наши дети,или дети детей они будут немцами.это просто вопрос времени кто Вы!!!!!!(sc)

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT.