![]() |
А что Наталья, наш народ не заслуживает человеческой жизни? Нам проще справить человеческие нужды в хлеву рядом со скотиной, так что ли? Вместо демократического 8-ми часового труда, нам все 14-ть и более подавай. Да именно, каждому своё. Только "своего" у деревенского жителя всегда почему то на много больше было нежели у городского. Вы скажете, езжайте тогда в город и живите как городские. Может оно и верно, но мне дешевле было выехать на историческую родину, чем не дожить до городской квартиры. Это во первых. А во вторых, у меня в деревне свой коттедж был, довольно - таки новый со всеми нужными для ведения хозяйства хозпостройками. Как говорится, нажито было всё непосильным трудом. *Правда мне лично больше банька нравилась чем ванная в доме. А простое очко, как вы выразились, было тоже у меня во дворе так это где то за 40 метров от дома. Так что, может обувь и жала мне, и мороз сорокаградусный одно место подмораживал сидя на этом месте да только не обращал я на эти мелочи никакого внимания. Знаете, моя мама часто приводит такой пример, вот мы да в голодные военные и послевоенные годы и т.д. и т.п. Да не хотим мы как вы в военные или послевоенные годы жить, да и сколько можно щи лаптем то хлебать. Получается, что нам нужна именно такая жизнь да побольше с трудностями, что бы человек вдруг не забездельничал от хорошей то жизни и назад в обезьяну не превратился, так что ли получается.
|
Виктор, любой народ заслуживает, хотя бы приличной жизни и нормальных бытовых условий. Если ты такой труженик, то я думаю что и в городе ты бы нашел себя. А труд в городе, поверь мне, не легче сельского. ( Могу сравнивать, жила и в селе и в городе)Ну а если тебе действительно в Германии хорошо, то и жалеть не о чем. Очень рада за всех, кто смог себя найти, не так то просто сломать все и начинать заново. А бездельничать я думаю, это удел бездарей и убогих. Нормальный человек привык к активной жизни.
|
Хорошие, мои!
Я тоже хочу домой. Дом там, где родились, взрослели. В Германии хорошо, но Россия лучше. Родину, как и родителей не выбирают. Как первую так и вторых просто любим и ценим не за что-то, а *за просто так. Сама себе пообещала, что мои кости будут лежать в той земле, которая меня родила. |
Вы что не видите эта Копылова засланый казачок, говорит под диктовку,если хочет пусть едет только это дорога в никуда да и к немцам она отношение не имеет
|
А если это ее мнение? Она его высказала, причем без малейших оскорблений... Тема подразумевает ответы ЗА или ПРОТИВ.
|
Вау, как интересно... А я на определенном моменте поняла, что не хочу что бы мои кости в РФ валялись... Назад дороги нет и не жалею, что уехала... Хотя свой город родной по своему люблю, но лучше мне и моей дочери, безусловно, здесь.....
|
а я уже вернулась и не жалею,занимаюсь зато любимой работай,теперь я не" склаве"
|
Ирина, каждому свое
|
Ирина,
а кто Вам мешал здесь заниматься любимым делом? Лично я им занимаюсь, рабом себя не чувствую. Точно так же как и не считаю себя здесь чужой. Может потому что не пожалела усилий, чтобы стать своей? У меня только одна подруга родом из России, остальные - местные. Муж немец. Какая ж я здесь чужая?? В Россию хочу если, то только в отпуск и максимум на две недели. |
Нет!
|
Ja,dumau ja bi uehal obratno w rossiu,zdes ja chustwuu sebja ne wswoei tarelki.
|
Владимир Греков, я не засланый казачек,я в этой группе давно. А под диктовку писать не имею удовольствия, поскольку за 50 лет жизненного опыта набралось не мало. К немцам отношение имею, поскольку прожила 35 лет в законном браке в совете и любви с немцем и дитятко немецкой национальности. А уезжать я и моя семья никуда не пожелала и не желает до сих пор. Если нам в Росии комфортно, зачем менять шило на мыло?. Много недостатков в России, согласна. Но кому то нужно и здесь работать и жить. Кто хочет тот добъеться.... Только усилия нужно прилагать. Нет у нас таких социальных выплат что бы безбедно можно было бездельничать. Я думаю что и не нужны они для работоспособного человека. Я ни кому не навязываю своего мнения, оно только моё и имеет право быть.
|
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
...Давно не брал, я в руки карандаш, и не писал, ни песен, ни стихов, о том, как тут, переселенец наш, живёт в раю, без родовых оков.. Свободный строй, наверно хорошо, для тех, кто тут родился и живёт, а мне ,увы ,так плохо тут ещё, душа никак, покоя не найдёт... И каждый вечер, лягу на кровать, глаза закрою, свет лишь потушу, и ...унеслась, моя душа опять, туда, о чём я целый день грущу... Наверно, это всё-таки в крови, ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ-ТЕМ СИЛЬНЕЕ ВСПЯТЬ, Я НЕ МОГУ,ЗАБЫТЬ РОДНОЙ ЗЕМЛИ, ДА УЖ И ЭТУ,НЕ СМОГУ ПРЕДАТЬ!!!... А.Емельянов. |
Наталья, вы во многом правы. Только вот в РФ своими силами, умом не добьешься ни чего, нужны связи... Папы, мамы, дедушки, тети, которые занимают какие-либо места и тянут "своих" за собой.Честный труд РФ не нужен, так же, как и образованные люди! Дай Бог, что бы все изменилось и подобные критерии остались в прошлом....
|
И стих понятен. Только не понимаю я наших живущих в ФРГ, когда начинают стонать, мол так здесь плохо, что березок не хватает.... У меня вот во дворе прямо три штуки растет.;-) *Сюда ни кого на сильно не загоняли, все люди взрослые решение принимали самостоятельно. А если совсем невмоготу, так и уехать можно. Тем более программа по переселению обратно действенна и успешно функционирует. Может хватит стонать? Просто примите каждый для себя важное решение, не с бухты-барахты, а обдуманно. Нравится здесь? Так и оставайтесь, только без стенаний, принимаю страну такой, какая она есть. Не нравится? Двери открыты, вперед и держать ни кто не станет. Чем *больше переедет назад, тем свободней будет дышаться оставшимся...
|
Дождь, слёзами асфальт целует,
Здесь на чужой-земле долёкой - Так пасмурно в душе и оденоко... Недугом - ностальгии дует - Страна-дождей и тягостных туманов Срок долгий - десять лет в стране - Топлю тоску свою в вине - Иллюзий - сладостных обманов.... Всё здесь чужое... Улицы и люди : И аромат, преродных-благовоний... Без букета-прянностей симфоний - Как пресная еда, в раскошном блюде! Тут множество шикарных вил кругом Цветами, украшены веранды акуратно... Но мне мучительно и как-то не уютно - Жить в окружение чужом! В моих мечтах, хотябы на мгновенья : Почуять резкий запах с моря, Свежесть-красочных полей раздолье - И солнечных лучей прикосновенья! Свободных и величественных гор ряды - Над ними, арку - радуги лучистой... Воды испил бы, родниковой-чистой - Что насыщает, фруктовые сады! Под колыбель ночи-чудесным сном - Усныл бы я среди садов фруктовых, Чтоб ностальгии - тяжкие оковы... Хоть на мгновенья, усыпить к краю чужом! |
Мечта — это Ностальгия по будущему, а Ностальгия — это мечта но уже о прошлом. В следующий миг после того, как мечта стала реальностью, она превращается в воспоминание т.е. в Ностальгию. Жизнь пролетает над головой, как ракета класса «мечта-ностальгия». Каждая новая мечта — это зародыш нового воспоминания. И я считаю, что нне обязательно Ностальгию связывать с Родиной. Это могут быть прекрасные моменты из детской жизни, из юношеской и вообще прекрасные моменты той далёкой жизни, о которой мы так иногда тепло вспоминаем. Например, альпинист может с возрастом и больным вспоминать походы в связке на Эльбрус. Косманавт Леонов спит и видет сны, как его ракета мчит в далёкий космос. А я к примеру вижу себя во снах за штурвалом БМП. А Наталья К. тоскует по Артеку или БАМУ и т.д. А Лиля часто вспоминает свою любимую куклу Настёну на голове с большим красным бантом в белый горошек. Но так же мы отчётливо понимаем, что всё, что нас так радывало и улыбало *давно осталось по зади нас. Вот от этого то нам на душе становится может ещё тоскливее. Вот это и есть НОСТАЛЬГИЯ, и не надо эту ностальгию приравнивать только к одному, о тоске по Родине. Это было бы далеко ошибочным или близоруким мнением. ;-)
|
Виктор, а я не чувствую ностальгию. Моя душа там, где мои родные, любимые и близкие люди, а все остальное для меня (тем более место нахождения) не имеет ровно никакого значения.
|
Я поностью с Лилей согласна....:-)
|
А я вот очень соскучился по солёненьким груздям. С превеликим удовольствием я сейчас бы их поел с молоденькой отвареной кортошечкой. И не с простой картошечкой, а у нас помнится сорт такой интересный был. Одни этот картофель куличками называл, а многи по простому пальчики. Вот с этим то картофелем я с удовольствием поел бы солённых груздочков. *Ну а так как Лиля и Наталья не подвласны обычной людской ностальгии, то они меня уж точно не поймут. Ну чтож, каждому своё, и где эти слова были написаны вы наверное знаете?! ;-)
|
(Y) ********dlm1.meta.ua/pic/0/5/56/ORnR6Slwwa.jpg (Y)
|
О том, что вы пишите, скорее не ностальгия, а простое человеческое сиюминутное желание, которое, в принципе, легко обмануть, купив грибы в русском магазине, так же, как и свежую картошечку... Понятно, что вкус все равно не тот будет, но в целом-то!? А вот если умрут близкие, например, родители, то ни один человек в мире не сможет заменить тепло ладоней матери, чуткость отца....
|
Так, что... верно вами подмечено-каждому свое... И, если сравнивать две эти позиции, то это будет, как небо и земля.... Без грибочков и картошечки я обойдусь, а вот без тепла и уюта близких нет.....
|
Я с ЛИЛЕЙ согласен дерьма здесь много понаехало так если они обратно уедут воздух чище станет
|
кто баранов пас тому здесь делать нечего
|
вот и вся ваша ностальгия по ним
|
немец это не отметка в паспорте это нужно родится им
|
Владимир, мне очень приятно, что вы поддерживаете мою точку зрения, но и среди тех, кто пас баранов есть хорошие и даже очень хорошие люди. А в целом вы правы. Те кому не нравится, пусть едут. Правительство перекрестится и даст зеленый свет!
А вот про отметку в паспорте с вами на все 100 соглашусь. Для того, что бы понять местных немцев надо родиться или хотя бы вырасти здесь. Во многом мы их не понимаем, так же, как и они нас. Что бы понять русского-немца, надо было родиться в семье русских-немцев. Все знают про гонимый народ-евреи называются,а *про наш народ никто не знает. Порой даже мужья/жены русские не знают всего ужаса, что пришлось пережить РН (русским-немцам). Наши дети и те не знают откуда корни растут (хотя моя дочь знает). Я впитала с молоком матери любовь к своему народу-РН!!!! Я не жалею, что переехала. Здесь я себя чувствую, как дома (без бравады и нахальства, присущего русским, соблюдая местные традиции и уважая местные законы). Конечно и немцы к нам по-разному относятся. Чаще это те, кто родился у прачки или у поломойщицы. Люди образованные знают нашу историю....Над Моей дочерью, когда она училась в школе, "местные" тоже подтрунивали, но когда учительница по географии рассказала "нашу историю", все притихли и перестали ее просто называть "руссе". Они ее приняли, как свою. Результат. Мой ребенок бегло говорит по-немецки, "местные" удивляются, мол как эта девочка, прожив здесь только 4 года, в совершенстве выучила язык,а *это так!!!!!Т..к. * слышу мнение людей. И пусть я здесь никто, мой ребенок адаптирован полностью,что мне еще надо, как матери...????? |
Добрый вечер!
Ну вы блин даёте. (md) Во-первых, у меня в сообщениях даже намёка небыло о возврате или о тоске по России, не так ли? Вы хоть как то повнимательнее читайте что ли сообщения и не примешивайте сюда ваше больное воображение. Вы наверное от личного тщеславия, где то в небесах как ангелы летаете, а на земельку вы не пробовали опуститься? А теперь по поводу дерьма и развешивания ярлыков в наш адрес нашим "особо избранным" немцем. А вы батенька (В. Г.) оказывается обычный хам. Вам что, чабаны или простые работники плохого сделали? Они что, плохо наверное вас при СССР кормили и поили? А может вы сами всю свою жизнь в Хакассии в чабанах оттрубили? Вы можете нам как на духу сознаться, мы уж точно вас грязью не закидаем. Знаете ли, нам наши рамки приличия не позволят этого зделать. Вы вашими неконтролируемыми выпадками отбиваете всякую охоту у наших порядочных участников здесь общаться. Ведь у нас в гр-пе общаются не только соотечественники живущие в ФРГ, но и соотечественники живущие в России, если вы конечно успели это заметить пока пар выпускали. А теперь по поводу вашего штампа в паспорте. То, что у вас нет немецкой фамилии, я уже заметил, да и печать в паспорте вашем наверняка тоже отсутствует. Скорее всего вы паровозом сюда приехали, или ещё какими другими всем нам извесными путями. А очень возможно, что вы до падения стены прибыли сюда на контрактной основе, и так вот тут у нас и осели. Надеюсь ваша "светлость", что вы удовлетворены моими ответами на ваше хамство. Вы уж извините, что я весь ваш пар или "огонь" на себя принял. Ведь кроме моих сообщений других то тут небыло, да и нервишки нашим соотечественникам этим самым я думаю сберёг. Надеюсь в дальнейших ваших сообщениях вы кроме себя и чабанов уважать научитесь. :-D |
Ну вот Лиля, после того, как я малость взбодрился, я отвечу на ваше сообщение. :-D Дело в том, что мои все родные живут со мною рядом, в том числе и моя мама. Большая этому заслуга (не буду скромничать!) принадлежит именно мне. Так-как организатор нашего переезда сюда именно я. Кто знает, возможно этим самым я моей маме век продлил на этой земле :-$ и это не может меня не радовать. Так что, вы Лиля скорее всего действительно *"шапку" моего скромного соощения толком не прочли и ринулись в "бой".:-D А сейчас по поводу обманчивости, тут вы Лиля явно льстите себе. Хоть режьте меня, но я больше чем уверен, что вы хоть редко но закупаетесь в русском Микс-Маркте или ему подобном магазине. Так что Лиля, то человеческое что вам чуждо, представьте себе мне не чуждо. Кстати, а кто сказал, что все люди должны одинаковыми быть. Или скажу опять же своей любимой поговорочкой. "Плыть в одном направлении как все, это ещё не значит плыть в правильном направлении!" А знаете, как мне сказал один наш тут участник на моё сообщение о том, что я не собираюсь назад возвращаться или наступать дважды на одни и тежи грабли? Это сообщение про грабли ещё имеется где-то в нашей теме. Постораюсь дословно изложить, что бы не обидеть его самолюбие: *"коснись какая заворушка типа войны, ты первым переметнёшься на сторону врага." Как вы Лиля думаете, эти слова можно на более простые заменить? Ну к примеру вот на такие: "такие Виктор как ты в трудную минуту просто предатели Родины!" Я лично разницы не вижу, я считаю, что этот участник назвал меня именно ПРЕДАТЕЛЕМ. *Так же он почему то зделал заметное ударение на то, что я какой то там Шпетасзидлер, ни как он Аусзидлер. Я человек не глупый и тут же понял, скорее разница в том, что я после 90-х приехал на ПМЖ. Я так думаю, что многие кто едет назад в Россию, это те, кто до перестройки в Германию приехал. Эти соотечественники вывезли конвертируемый рубль который ещё имел тогда вес на рынке валют. *Если я не ошибаюсь, то тогда (до 90-х г.) он был в пределах 0,96 - 1$, хотя я могу и ошибаться но не на много я думаю. Так что друзья, имейте ввиду, кто до 90-х на ПМЖ сюда приехал можете нос сильно не задирать. Может для вас это большая разница, а мне лично на ваше похвальство начихать. Продолжу мысль. И что самое обидное в этой переписке с нашим участником, что эти громкие слова мне сказал наш соотечественник. Да и фиг на это, это его головная боль. Заметьте господа, я никаких имён и фамилий в своём сообщении не называл! Так что, без очередных наездов. :-D
|
Виктор!!!!(fr) Ни что земное нам не чуждо! Я разве писала, что не пользуюсь русским магазином? На сколько я помню, вообще эту тему не трогали. Я, например, там очень люблю покупать нашенский творог! Т.к. вареники только из него вкуснячие получаются, а со сметанкой мммм.... Или еще лучше сырники пожарить.....Ням-ням.Виктор, вообще спорить не хочу и не буду....(K)
Иван, а многие из наших заслуживают такое прозвище, как русе. А потом, где не правда-то!? Многие не работают не потому что не могут найти работу,а *потому что удобней жить на пособие... Вот где ошибка и именно за это и не люблю своих соотечественников....Уважаю тех людей, которые сами себя сделали, сумели и добились!!!!!! |
Или тех, кто пытается....
|
Иван, я тебя что-то не пойму, я допустил искажение каких то фактов ниже в моём сообщении, или тебе просто зацепка какая то нужна? Если кто перевернул что с ног на голову в нашией с тобой переписке, так это именно ты. Если ты сохранил нашу переписку, то я советую тебе *повнимательнее *всё что я тебе написал прочесть. Будь так добр Ваня, прочти а. По поводу грабель Иван, которые тебя так сильно беспокоят. Вот оно моё сообщение про грабли, прочти его повнимательнее Ваня, я лично для тебя его скопировал: Не обижайтесь земляки! Если кто то из вас решит вернуться обратно, то вас никто и никогда не осудит. Скорее тут вас хотят уберечь от тех "грабель" на которые многие из нас уже однажды наступили. Хотя, каждый волен сам себе выбирать дорогу.
23.07.2010 13:44 Так что в этих словах тебя Иван так оскорбило или обидело? Прости Иван, но если ты как то по иному это сообщение понял (и другие в том числе!), то я же не виноват в твоих интеллектуальных способностях. А про 1.5 года, что ты там себе ещё напридумывал? Зайди ты наконец вот в эту тему "Где всё-таки лучше: в России или в Германии и почему?" и прочти моё сообщение повнимательнее. Опять перевожу на доступный одному тебе язык. Я имел ввиду, что сказать и сделать, это не одно и тоже. Люди часто говорят, "послушай своё сердце, оно тебя не подведёт" Так вот я и имел ввиду, что что-то 1.5 года прошло от последнего сообщения, а Алёна по какимто причинам ещё тут живёт. И причина эта, *её здравый ум, на который Алёна положилась. Вот что я имел ввиду, а не то, что тебе Иван твоё больное воображение подсказало. Мне нет дела и вовсе не интересно, за чей счёт живут наши соотечественники в Германии и в том числе в России. Знаешь Иван, я давно уже понял, что мы с тобой на разных языках общаемся. Ну вот смотри сам, я (М. Виктор) пишу ниже в моём сообщении про самого себя (М.Виктора) такие вот слова: "Я человек не глупый и тут же понял, скорее разница в том, что... и т.д. " а ты что в ответном сообщении нам тут пишешь?: Разве я тебе такое писал что я человек не глупый и приехал.......... Извини Иван, но это уже ни в какие ворота не лезет и дальнейшее дискутирование с тобой вводит меня в какойто штопор. (md) *-) :-| |
Мда! Мои опасения по поводу твоего интелекта были не напрасны. (md) Если ты Иван нифига не понял почему я тебя заблокировал, то это на много серьёзнее чем я предпологал. Знаешь, ты лучше прочти повнимательнее сообщения Владимира Грекова (они тут же ниже!) вот под этими датами: 10.06.2011 17:52 ; 10.06.2011 17:52. **-)
|
(??)(??)(??)(??)(??)(??)(??)(??)(??)(??)(??)
|
Иван, кажется вы и меня не поняли.... Я не конкретизировала кто работает, а кто нет.... Это было простое философское рассуждение на заданную тему...
Мальчики, Иван и Виктор.... А может все же подраться!? Че толку спорить!?(fr) Если честно, то хочу вам обоим сказать, что каждый из вас по отдельности может быть очень прекрасный и умный человек, в переписке не так легко друг друга понять, это факт....Если бы вы встретились, выпили водочки, закусили вкусненькими огурчиками из русского магазинчика, поговорили бы с глазу на глаз, может и подружились бы?;-) |
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! |
Да вы что Лиля, какая может быть дружба, вы смерти хотите моей что ди? *-) :-( :-(
|
Нееее,я *за мир во всем мире(fr) (fr) (fr) (fr)
|
Ну и славненько! (Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT. |