Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ваше мнение о тех кто уехал из Казахстана на постоянное место жительства в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7279)

Galina Hommivs 11.08.2009 02:53

Начиталас я начиталас........хают те каторые незнают чем занатса. вот тепер 22 года в Германие, детей здес радела,(3) блезничам будет 18 старсему 23 года чё сказат Русскую и Немечкую жызн павидала. Старшый сидел за наркотики и драку и варовство кароче &. я работала тепер на ренсие, блезничы делают Абитур, я ни каюс чё уехали даже рада, видела хот заграничу. А самое главное вет унас ест галава за нашы паступки атвечат,везде язык нада учит и в Японие если жыт там хотите и в гости ехат? В Казахстане тоже не мёд тоже работат нада. А здес некатарые сидат домма денги им дахют, и ёщё мала.

Мирдза Мозер дф Гоффардт 30.08.2009 19:07

Во первых здравствуйте ВСЕ Казахстанцы,Росияни,и Германцы.Прочитала много.Мы в Германии живём 20 лет мы не одного дня ни сидели на социале и на харц 4 тем более .Но хочу сказать что легко тоже небыло и деньги с неба не сыпались и пришлось тоже пережить много чего.И могу сказать что всёравно жить здесь легче чем в Союзе .Мы в этом году были в Росии. Видели там и богатых родственников и бедных родственников.Богатые боятся всего не дай бог что кто то чтони будь увидет лишнего,ну а бедные родственники ничего не боятся только плачут что жить тяжело.Честно я не завидую богатым ,а бедным так тем более.Так что мы живём здесь ещё по божески.Тот кто работать хочет тот работает,а кто не хочет или не может тот получает харц4 и живут всё ещё лутчше чем бедные в РосииОдин анегдот. Стоит немец на горе и смотрит в даль. Подходит Русский и спрашивает его что ты смотриш,немиц отвечает,да вот смотрю где жить хорошо,А Русский говорит везде хорошо где нас нет.Вот я и смотрю где вас нет. А мы вездевыживаем

Katharina Vdovich 06.08.2010 05:33

матался в Джоп центр.А когда нервы уже не выдержали порвали с ними,и живём Я работаю у мужа естъ базис джоп,у сына детские.Тяжело но лутще чем с их такой помощъю.И каждый может попастъ в такую же ситуацию,нинадо зарикатся и битъ себя в грудъ.И тем более завидоватъ.Ведъ если естъ работа живите и радуйтесъ,пока здоровъе позволяет.

Katharina Vdovich 06.08.2010 05:44

Здраствуйте бывшие Карагандинцы.И Я тоже хотела бы по поводу высказатся на счёт того что многим завидно что Они работают,а другие денъги просто так получают именно Харц-4.Ну а если уж так завидно бросайте работу и садитесъ сами.Попробуйте как Она халява.Мы живём тут 20 лет,и всегда работали и муж и Я.Но в один прекрасный денъ у мужа сХватило позвоночник.Проопериповали и Он ве

Katharina Vdovich 06.08.2010 05:51

Извеняюсъ написала болъшое писъмо а Оно не прошло,и вот так получилосъ.Ну в общем что хотела сказатъ,что если кому завидно пустъ попробует сначала нужно уволится с работы,ну а потом испробоватъ на какой вкус Она Холява-то.

Асия Кудэкин 08.08.2010 01:36

Я со своими одноклассниками , переехавшими в Германию, переприсываюсь и дружу. Когда кто-то приезжает в Караганду собираемся и встречаемся кто может, кто свободен. У нас класс был дружный, до сих пор друг друга ценим и любим. В 90-е кто угодно бы сбежал от той разрухи.

Юрий Эвак 08.08.2010 14:23

Чуть чуть завидую. Я бы тоже хотел жить в Германии.

Фарид Охмэт 14.11.2010 02:19

Здесь была тема:Ваше мнение о тех кто уехал из Кахахстана, а мнения в основном высказывают те кто уехал, и в основном хают свою бывшую родину, а если здесь наступят критические времена ?куда братцы побежим?есть хорошая пословица:не плюй в колодец может испить из неё придётся.и зачем дру г другу наперебой расказывать про здешние трудности, кто здесь живёт это все сами испытали или хотите чтоб у тех кто остался там,слезу вышибить. каждый знает хочешь нормально жить так работай а кто не хочет тому всё до задницы, он и на арбаитслёз будет хорошо жить.

пётр ватчэ 14.11.2010 05:36

Очём вы говорите? Мы вернулись на Историческую Родину мы немцы!(fr)

Фарид Охмэта 15.11.2010 05:34

Вы грудь только свою не разбеите, это была политическая акция сильных мира сего, уменя просто слов нет думаите вы что хотите ваша воля, но будте вы хоть немного грамотным.

Фарид Охмэта 16.11.2010 03:21

Пётр не обижайтесь на меня, я нисколько не сомневаюсь ,что вы немец но я снимаю шляпу только перед теми кто уезжал ещё при советах, кровью и потом добиваясь выезда. может вы из тех самых первых переселенцев и я публично извинюсь перед вами.

Пинах 16.11.2010 06:00

Все это разговоры и полемика. Всегда когда что то в жизни меняешь, ты что то находишь ,а что то теряешь. Все помнят те 9о года, всем было трудно и каждый хотел что то изменить. Так зачем теперь за это осуждать! Кто какую дорогу себе выбрал! и слава богу, что был выбор! Другое хочу сказать, мы , кто уехал, помнил и любил Караганду всем сердцеми низко ей кланяемся!

Alexander Vofschnii 21.11.2010 06:59

Не,я в казахстан ни в жизь не поеду.Я родом из Караганды.У меня ещё живут дальние родственники там,но они уже тоже подумывают оттуда уезжать.Надо казахский учить,говорят они,да и так мы отличаемся от них они говорят,лицом.......Так оно и есть,разве я не прав...?Ты знаешь Фарид,если здесь хреново будет,я лучше в сибирь поеду,я там был два года назад,мне очень понравилось,главное мне не надо языка учить,ни казахского,или допустим испанского,как многие наши люди хотели в парагвай поехать......Это ваааще

КОЖЕНОВСКАЯ 27.11.2010 23:50

ГОСПОДА СКАЗКИ КАКИЕ-ТО РАССКАЗЫВАЕТЕ. Караганда современный город, а Астану новую видели. ЖИВЕТЕ КАК МНОГИЕ ИЗ ВАС ПИШУТ НА ХАЛЯВУ, стыдно и мерзко. А РОДИНУ ЗАБЫВАТЬ ГРЕХ И ТЕМ БОЛЕЕ РОДСТВЕННИКОВ... все возвращаеться на круги своя и все в мире относительно. А НА СЧЕТ ДОПЛАТЫ В ГОСУЧРЕЖДЕНИЯХ ЗА ЗНАНИЕ КАЗ..ЯЗ.. ФИГНЯ. КСТАТИ У МЕНЯ СЕСТРА ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ И НИ КОГДА НЕ СИДЕЛА НА ВАШЕМ СОЦИАЛЕ. ХА=ХА=ХА

--Лилия Сэкг 31.12.2010 00:21

Любовь Пантелюк (Зайцева)

На лапы ели серебристой,
Тихонько падают снежинки!
Зайчонок маленький пушистый
Спешит к нам по лесной тропинке!
И все, что нам для счастья нужно
С собой несёт он без сомнения:
Тепло Любви и радость Дружбы
И всех желаний исполнения!

Буркина 09.01.2011 15:55

Я прожила в Казахстане с 1964 по 1980,которому я благодарна за детство .юность ,патриотизм и интернациолизм . Люблю все народы,знаю казахский: учила с 2 класса и было мне очень интересно . В казахстане развал начался намного раньше ,чем у нас . Молодцы,что выехали *не только немцы .а все у кого получилось А что оставалось делать? Казахстан потерял .что выехали такие умы ! Германии спасибо ,что приняла и нянчится . Вспомнить страшно: как метались люди в 90 годы!

Пинах 13.01.2011 22:54

Вера, так Вы жили до 1980 года, откуда Вам знать как метались люди в 90 года?

Ирина Гим 24.01.2011 08:52

Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,