![]() |
Дома мы общаемся только на русском и особенно с детьми,чтобы они не забыли русский. И маленькие записки друг другу пишем на русском и дети потом просят проверить у них ошибки.Так мои дети дополнительно к немецкому языку и грамматике знают и русский.У нас много друзей из немцев и они с удовольствие учат *русские слова - часто употребляемые.
* * * * * *И все,кто зарегистрировался в одноклассниках - общаются на русском, это великое дело Коммуникация. * * * * * У меня коллега немец,женат на итальянке и выучил итальянский сам и дети говорят на двух языках. Это же здорово,уважать язык партнёра,с которым ты живёшь. |
Конечно на РУССКОМ!!!!! *Как можно забывать тот язык, на котором разговаривал и читал книги *много лет!
|
JA DUMAL U TATbJANbi BRAKK RE4b PAIDOT ODEDUSCHKE Lenine
|
my tosche doma bolsche rasgowariwaem po russki ,pytaemsja schtob naschi deti nesabyli,i snali ego taksche kak i nemezkij .Kto snaet schto nas )/(det w budujuschem
|
Дома общаемся на русском языке, а дети на смешанном. Старший приехал в Германию в 9 лет, поэтому и говорить , и писать на русском может, А младший родился здесь. Вожу его на занятия по русскому языку, очень хочу, что б он не забывал родной язык!
|
Только на немецком!!! Т.к. муж немец и по русски не говорит!:-) (md)
|
Наши дети родились здесь.С рождения говорила с ними по-русски,т.к. я считаю,что во-первых столько ласковых слов,сколько в русском языке,в немецком нету!Во-вторых,я могу что-либо объяснить ребёнку,правильно преподать на русском,а не на немецком.Т.к. мы всё равно не в самом совершенстве знаем этот язык.
Знаю тоже людей,которые приехали в Германию,сразу начали говорить по-немецки,а какой толк,если они правильно не могут объясниться? Я считаю,не надо забывать от куда мы родом!Или? ни в коем случае не обобщаю,каждый сам должен знать на каком уровне он находится! |
только по-русски :-)
|
Нет, Wiktor Holuev, о дедушке Ленине я говорить не буду! А ты что, его еще помнишь?
Да, язык той страны, где *мы сейчас живем, мы должны понимать и кто как может- знать, НО *родной язык- РУССКИЙ -забывать нельзя!!!!!! |
Людмила ,я с вами согласна! (Y)
|
дома разговариваем нарусском.
дети родились в Германии и ходят в немецкие садики,но дома говорят пока на русском ,в садике только на немецком ,но с русскими детьми объщяются тоже на русском. |
Людмила Л. я тоже с вами абсолютно согласна.Ну и что что мы живём в Германии?Мой муж,например,так и не научился немецкому,что-же я ещё и дома над ним издеваться должна?Да я и сама ,если честно,не в перфекте немецкий знаю.А мой дом(как говорится)-моя крепость.
|
mi govorim doma na russkom bolshe vsego, moimush govorit s detmi na nemezkom nobolshe na russkom, doch seichas bolshe staraetsjananemezkom to chto xodit vsadik tam vse nanemezkom ,a sinpoka govrit na nashem jasike (F)
|
Людмила Лукашова , полностью с вами согласна! *(Y) (Y) (Y)
Конечно, раз мы сюда приехали, то должны учить этот язык, общаться с немцами и т.д. Только я не понимаю таких, которые всю жизнь разговаривали по русски, а приехав сюда, буквально черех пол года, строят из себя немцев. Делают вид, что они совершенно забыли русский язык и полностью интегрировались в немецкое общество... Не забывайте, что по многим видно и слышно истинное происхождение. Не надо стыдиться того, что мы русские и знаем 2 языка. Наоборот,это здорово и надо этим гордиться! |
na russkom
|
smotrja s kem *no w osnownom na russkom ...
|
Дома и в универе только на немецком и английском!!! С родителями только по-русски.
Вот только один вопрос к толпе: Многие пишут о том, как они учат детей русскому. Может ли ваш ребенок объясниться на русском не лазя за словами в другой язык? Как насчет порядка слов в предложении, склонения по родам, падежам и числам? Сколько я встречал молодых пар, которые прибыли сюда в молодом возрасте. Сами языка толком не знают и пытаются преподать ребенку какую-то смесь немецкого с русским, не только заимствуя слова из другого языка, но и допуская грубые ошибки в грамматике. Не лучше ли тогда учить ребенка тому языку, который знаешь, то есть немецкому? |
на немецком , русский иногда по телефону и интернет
|
gemischt, ko mne podruga priezala v gosti, ona nemezkij ne znaet, tak mne dovolno-taki trudno bilo s nej govorit tolko na russkom. mnogie slova i virazenija uze automatisch viletajut na nemezkom, a kak pravilno skazat po-russki ne vsegda vspominaetsja... :-(
|
Только на русском!
|
с сыном, когда одна дома, говору по-русски, но он вряд-ли это понмает в свои 7 месяцев :-), с семэй по- немецки, они другого не понимают
|
Дома говорим по-русски. Редко по-немецки.Ведь до 30 лет жили в России. И я чистая русская. С какой радости я буду только по-немецки говорить. И хотя дочка родилась здесь, но раз дома русский ,то сейчас в 9 лет прекрасно говорит по-русски. А по-немецки вообще перфект,как само собой разумеющееся. Ведь в садике и в школе только немцы. Даже русских нет.Что интересное замечала: играет на улице с подружкой,чистой немкой.Разговаривает с ней на немецком,тут же забегает на минутку домой, дверь даже открыта. Говорит со мной по-русски,тут же выбегает на улицу и слёту опять по-немецки.Удивляюсь,как быстро она может переключаться. В школе учится хорошо.Научившись читать по-немецки и просто выучив русские буквы ,сейчас бегло читает и по-русски.Можно сказать,что прекрасно владеет уже в 9 лет двумя языками.
А я даже горжусь этим! * (Y) |
na russkom, i na nemeckom nemnogo
|
С супругой только на русском, дети и внуки как им угодно.
|
50:50
|
только по русски!
|
по русски :-D
|
Только по русски!!!! (F)
|
Восновном по русски.
|
Привет! С моей стороны, с родными и с детьми - я говорю по немецки т.к. сколько себя помню, дома всегда на немецком разговаривали. Мне легче и быстрее на немецком. *:-)
Со стороны бывшего мужа - только на русском, т.к. немного проблемма с немецким языком. **-) |
На Африканском *(Y)
|
Первый раз вижу белокожего африканца... . **-)
|
@Natalia Kaiser я Известкой покрасился прежде чем с фотографироватся *(v) (fr)
|
doma toka po russki ... (H)
|
Валерий Ильиц, я там извёстки не вижу. Фото только в зелёном цвете... . *:-P
|
Natalia Kaiser
Фотошопил |
Молодец! *:-P
|
Валера, нука напиши нам что-нибудь на африканском, ;-) мне интересно......с удовльствием выучу ещё один язык...Почему бы и нет? :-)
|
Тумбукта Ябамба Тындык ХаланамаПакалака *(v)
|
:-D
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT. |