Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Земляки, мне вот интересно, устраивает ли вас в целом жизнь в Германии? Вы уже ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7193)

Владимир Дэкт 05.09.2008 08:30

В Германи всё хорошо ...только 2 вещи отвратительные
1 это погода
2 это люди..

Salo 06.09.2008 05:36

Может тогда на необитаемый остров?...
Там и погода хорошая и людей рядом нет ;-)

Irina Кыжкав 08.09.2008 00:42

За 6 лет прожитых здесь не пожалела ни разу,что приехала в ГЕРМАНИЮ.Первый год вспоминаю как страшный сон (кто это прошёл тот понимает )ни языка,проблемы *со всех сторон ; ХОТИМ ОБРАТНО(дети были 14 и 15)муж тоже не хочу учится,в общем Кошмар!!!!А я после шпрахов нашла работу, учила немеций и ничего,со временем и дети втянулись и теперь кажется ,чтомы здесь всю жизнь.Да, хочется побывать ДОМА, но только погостить, назад ни за какие Ковришки!

Валерий Имьц 08.09.2008 02:34

в Германии уже как 9 год ....
Собрались назад в дальнейшем в казахстан купили нынче дом .... Жизнь нормализуется.... Жить можно
те кто стрямятся те и живут
Конечно не Люксус дороги .... Пыльно но это не сильно пугает
---------------------------------
В Германии тоже не плохо но все равно не то ощущение как бутто чужой .... *(v)Сорри за грамат. ощибки)

Salo 08.09.2008 02:41

Иван,это зависть или что-то другое?...
Такое ощущение,дай Вам в руки автомат - Вы всех переселенцев перестреляете.

Елена Имэнская- 29.09.2008 07:59

На то он и ИВАН! Простим дурака.

Елена Имэнская- 29.09.2008 08:05

Кстати, Ваня, поэтому немцы из России многие и уезжали, что их, рождённых там, фашистами называли... наверное, такие, как ты.А здесь они, как не парадоксально, русскими стали. в общем-то, беда целого народа. Может, и поэтому у многих не ладится.

Михеева 29.09.2008 08:11

priwet wsem!!! (F)
a po moemu nado prosto kaschdomu rasobratsja w sebe...
kto ja!!? *4to ja !!? *4to sna4u!!? * dlja 4ego ja schiwu woobsche!!? * i kakaja polsa okruschajuschim ot togo, 4to ja est!!??
mi sami wibiraem sebe dorogu w schisni!!!
a wi ischete winownix i drug druga oskarbljaete!!! (N)

Оксана 30.09.2008 21:30

1. Sei zufrieden mit dem Heute,
wenn es dich auch wenig freut.
Denk doch nur wie viele Leute
Leben ohne jene freut
2. Was nutzt dich auch das viele denken
Bleibt die Welt doch wie sie war
Moge sie doch so reich beschenken
Bleiben Menschen immer da
Sei zufrieden, sei Zufrieden
Mit dir selbst und was du hast
Jeder hat doch seine Sorgen
Jeder hat doch seine Last
Sei zufrieden, sei zufrieden
Mit dir selbst und was du hast
Jede Nacht hat ihren Morgen

Irina Кыжка 03.10.2008 06:36

Ты знаешь ,Ваня я замужем 24 года , да он немец по национальности , но я как то и не думала об этом , когда выходила замуж , это было начало 80, для меня ,да я думаю для всех *нашего поколения национальность не играла роли, у меня ни когда не повернулся бы язык назвать немца фашистом , и мы росли все вместе немцы ,казахи ,узбеки, греки ,русские и ни когда у нас не возникало проблем с национальностью.И меня всегда до глубины души возмущают такие высказывания,во ты вышла замуж за немца по расчёту, проснитесь, какой расчёт был в 83 году , да мы про германию и не слышали.

Виктория Дмушкэ 03.10.2008 07:22

наверно Иван это и имел в виду. В советское время никто не думал о выгоде, выходя замуж за немца (из россии). А после перестройки очень много желающих выйти замуж "по любви" за немца (из германии) и уехать в Германию *:-$

Виктория Дмушкэ- 03.10.2008 07:29

а по теме: меня очень даже устраивает жизнь в Германии; сейчас временно по работе живу в Австрии, так теперь даже больше поняла, что Германия стала мне второй родиной

Фишер 03.10.2008 09:08

Когда 20 лет назад я собиралась замуж мой отец произнёс одну фразу, хоть за чукчу но не за немца замуж. Но я сделала тогда свой выбор и мне было всё равно какая нация и про Германию вообще мыслей небыло. А дураки среди любой нации есть. *Вы Иван так агрессивно настроены против русских женщин, наверное из собственного опыта? Если так то вам просто неповезло

Яночка 03.10.2008 19:22

Устраивает полностью!Ни разу не пожелел ищо! (Y) *(Y) *(Y)

Яночка 03.10.2008 19:24

Но женщины самые лючшие-РУССКИЕ!!! (L)

Эдуард Мэцк 03.10.2008 19:28

Я живу в Германии шесть лет и единствено о чём пожалел, что не приехал раньше. В России ещё ни разу не был, да и пока не хочется.

Alexander Stiinf 04.10.2008 09:42

Я не жалею,что приехал в Германию.Нам впринципе и в России было неплохо.У нас была 4-х комнатная квартира и все было.Но приехав в Германию,я ничего не потерял.10 лет армии и 10 последних лет работал сварщиком и здесь работаю сварщиком вот уже 14 лет.Да тяжело,не сравнить с работой в России,здесь действительно нужно пахать,но я привык работать *добросовестно.До 18 лет жил в Казахстане,туда *не тянет,а в Россию,ну разве,что съездить в гости.Настольгией никогда не страдал.Здесь я нашел вторую Родину.У жены мнение другое,но на то мы люди,чтоб у каждого было свое мнение.

Alexander Stiinf 07.10.2008 05:16

Но ведь Иван прав.Мы не будем брать наше поколение,а возьмем последние годы.Ведь выходят замуж за русских немцев только затем,чтобы можно было уехать за границу.Поживут года три,да еще ребеночка родит и все любовь проходит и развод. Я много знаю таких случаев.

Mehlmann 07.10.2008 20:46

Жизнь в Германии меня полностью устраивает,назад не хотелось бы возвращаться,но в гости едем с удовольствием навестить родных и знакомых. :-)

дев Беккер 12.10.2008 07:09

Ja schewu sdes pozti 9 let *i mne *sdes ozen nrawitza *. *(Y)

Струкова 14.10.2008 00:49

у меня получилось случайно сюда приехать, родных нет из немцев. Полюбила, вышла замуж! Но я не жалею, (H) просто иногда скучно и никак не могу найти работу :-(наверно город такой попался :-D :-Dэээхххх, а что еще для счастья надо!!!!!!!!!!!!

Wlad wtschy 14.10.2008 04:32

v germaniji ja ushe s 1996 goda. eta strana stala moej rodinoj.

Alla Fych 14.10.2008 23:06

мне снятся иногда кошмары-мы всеи семьеи поехали туда в гости и не можем вернутъся.

Татьяна Скакад 16.10.2008 04:27

Оксана, согласна с тобой на 100%!!!

Галина Юкий Гук 17.10.2008 02:30

Мы согласны с Оксаной на все 100% *(Y)

N O R 17.10.2008 03:40

а я не согласен. извините, если кому этим на пятки наступаю и разрушаю общую идилию, но родина там, где любимый человек ;) конечно у нас нравы разные, но тем не менее можно и немножко постараться и понять даже немцев.. у меня никогда проблем с коммуникацией не было. не было и проблем с законом. если присмотреться можно их логику и психику понять а на этом уже построить своё что-то. если честно, то никогда ещё у меня душа не "страдала".. особенно не страдала, когда меня на нашей матушке родине несколько раз на вокзале у всех на виду вдесятером грабили, и никто ничего против не сделал.. а ещё не страдала, когда чуть не убили раза два. ещё меньше страдала, когда был свидетелем взяток и издевательств со стороны закона. мне здесь лучьше - сдесь я человек. там я - говно.

N O R 17.10.2008 04:33

мне кажется мужчинами просто разум управляет, а девушками сердце ;)

Таня Динэ 17.10.2008 20:03

Jabi *cudaBolctBiem * uexala * nasad * eclibi *ja *snala *schto *maja *Mama *actaBit *menja *sdec * jabi *ni *saschto * ni *priexala *cjuda.

N O R 17.10.2008 20:58

я, может быть, не средний русский приехавший сюда, так как говорю по-немецки без акцента. долго учил язык этот, проблемы в первые 2 года были, а потом всё пошло потихоньку. может быть это так сильно влияет на других, а может быть я с немцами обращаюсь так же, как и они друг с другом и не навязываю им свою русскую культуру. я знаю русских, которым очень важно какие-то традиции из россии привить в местном обществе - пить водку при каждой встрече, ходить в "баню" (хотя это САУНА, чёрт вас побери).. каждый себя уважающий русский хочет BMW ну или на худой конец Мерс - вот признайтесь: у скольких из вас BMW под окном? за 50% и это не потому, что машина хорошая, а потому, что всем Кот из "Бумера" так их самих напоминает..

N O R 17.10.2008 20:59

да ладно, о чём это я..
а той страны, которую я любил, нет уже и не будет больше.. пропала она на фоне глобализации.. электроника больше нет.
а
почему я здесь? отнюдь не чтобы вспомнить о родине: я русский язык не
хочу забыть, да и интересно парочку одноклассников увидеть =)

N O R 18.10.2008 02:32

меня "мать родина" уже бросила пару раз, да и родителей моих (врачам и учителям помните как зарплату платили?) а та страна, о которой я говорю географически может быть и там, но то, что мне в ней нравилось убито быдлом.
я и не "кошу" под местных - некоторые это явление ассимиляцией называют, а можно и развитием разума назвать.. никогда не пытался даже быть кем-то для кого-то, ерунда это всё.. и поэтому лицо у меня своё и будет своим и это не значит, что я должен поддерживать стереотип русского мужика или косить под немца. а сдаётся мне, что есть люди, которые именно этим и занимаются, дабы не быть отрешёнными от общества.
а новенький лексус в ту же категорию входит - материальные ценности ;) покруче, да подороже, чтобы все увидели какие мы крутые, не в обиду вам будет сказано. я просто не нуждаюсь в престиже и мне плевать кто как обо мне думает, но каждому своё - может кто-то любит в комфорте на машине кататься ;)

Ирина 18.10.2008 03:07

Мне здесь охренено нравится, никогда не жалела.

N O R 18.10.2008 05:49

Многоуважаемая Оксана - да не обиделся я ;)
И разносить много не надо, я вам верю, что в россии лучше стало и ПОЛНОСТьЮ соглашаюсь, что застрял в прошлом!!! ДА! это моё детство было! МОЁ! и загаженна память именно этим "быдлом".. Да и не хочу никого этим грузить - я просто к теме написaть хотел..
Короче: я рад что я здесь. там было хорошо, хотя и память немного запачкана. а сейчас у меня всё здесь. ТАМ только воспоминания детства.
а лексус меня не раздражает - катайтесь, если нравится, мне то что? если катаетесь не для себя, а для других, то лично осуждаю, а если для себя - пожалуйста..

N O R 18.10.2008 06:10

ой, а я думал возненавидите ;) но я в общем то хороший и спокойный.. *:-D я просто ещё отца девушки моей бывшей не переработал - он являлся стереотипом русских: бумер, водка, баня, мат, шансоны.. доконал и меня и её, ну вот и разошлись..

Олег Омтуха 18.10.2008 09:39

Оксана Гончарова ПРИВЕТ КАК ВООБЩЕ ВСЁ

Nadja Nodj 28.12.2010 03:59

ой жалела еще как...в начале...потом свыклась, мне и на Украине было очень очень хорошооооооо

08.01.2011 23:43

Единственное очем я жалела-это, то, что судьба не забросила меня сюда после школы или минимум после института. Мне всегда зналось, что я буду за границей жить, всегда сопровождал меня какой-то сон, я иду по парку, осень золотая, листва шуршит под ногами и чувство какое-то странное, покой, что я дома, но что я не в России, в какой-то другой стране. Под влиянием этого повторяющегося сна-видения я записалась на курсы английского языка, девчонки тогда угорали, все просили познакомить с английскоговорящим поклонником...

Корнельзина 21.01.2011 16:07

Живу в Германии 15 лет,но душой так и не прижилась.Единственное,что меня здесь удерживает,это материальное положение,которого в России не будет (эгоистично конечно...)

Лида Фмэммэк 22.01.2011 05:37

а я не жалею, что уехали, мне здесь хорошо, так как все мои любимые и мне родные люди здесь, имею работу, которая мне нравитъся и т. д.. Честно сказатъ даже не могу себе представить сейчас жить в Казахстане или в России или ещё где, наверное уж слишком привыкла к этой системе. ;-)

MM M ller 23.01.2011 20:19

vse *ustraivaet

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT.